mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

19 апреля 2022
Наталья Лоренц22:52  Ненаучное
Слушала сегодня альманах "Хочу всё знать". Странные ощущения. Подборка про космос. Казалось бы - простор для творчества. Но слушаю и понимаю, что детям некоторые статьи слушать не дам. Потому что бред какой-то, то "Луна катастрофически быстро тормозит Землю", то падение астероида, но это ж не просто падение было, это чуть ли не инопланетяне его на нашу планету наслали. В общем, какой-то полумистический брез вперемежку с вполне научной информацией, и получается какая-то ерунда.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
  10:55   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Наталья Лоренц08:40  Квест
Продолжение.
Воздух засел на одном участке трубы, откуда его выпустить весьма затруднительно. Посмотрела ролики, они рекомендуют саморез туда вогнать, стравить, а по окончании отопительного сезона или кусок трубы заменить, или поставить там кран Маневича. Сижу и думаю, как бы и воздух спустить, и целостность трубы сохранить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 апреля 2022
Наталья Лоренц13:16  Квест
Воздух выгнала. Обратка всё равно холодная. Посмотрела, что рекомендуют в сети. Почистить фильтр перед насосом. Теперь знаю, что это за штучка перед насосом.
Еще знаю, что за штучки на котле и около расширительного бачка - для сброса воздуха. Краны Маневича на всех батареях стравлены.
"Хорошо всё знать, но не дай бог всё это применять на практике". А приходится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц07:56  Квест
Квест по завариванию котла пройден. Сегодня следующий уровень: настройка регулятора котла и выгон воздуха из обратки системы отопления.

16 апреля 2022
Наталья Лоренц04:34  Домашнее
Что-то вся неделя - сплошные нервы. Машину починили, вчера отрегулировали клапана (это профессионализм , говорить клапанА, вместо клАпаны? Как у геологов дОбыча, вместо добЫчи, у поваров блюдА, вместо блЮда). И вечером начинаю топить котел и понимаю, что не выйдет. Потому что течь в котле уже критическая и я его не затоплю. Думали подождать конца отопительного сезона, а теперь придется срочно искать мастера, в выходной. Пока все фирмы "ремонт котлов" занимаются только газовыми колонками. Наш твердотопливный пиролизный не интересен.
Я же легла спать в пижаме. Дома. Впервые за три года.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 апреля 2022
Наталья Лоренц23:18  Усталое
Забрали машину. Завели ее мне и я без выключений гнала до дома. Дома выключила. Ставим новый аккумулятор, а ничего не заводится. Я близка к истерике. Завтра утром как-то надо всех развезти в сад-школу, чтоб машиной заняться.
Попробуем еще утром завести, но подозреваю, что ждет меня дорога в автосервис. Долгая и дорогая.
Наталья Лоренц00:57  Дневное
Сегодняшний день хочу занести в свою "книгу идиотских дней".
С утра выехала в МарьиноГрад, в 12 была на месте. Пришел мастер, обсудили работы, подписали договор. Вызвала замерщика на балконное окно. Пришел, замерил.
Поехала к Даниле в Троицк, попила с ним чай.
Вернулась в Марьино, встреча с мастером по окнам. Встретились. Пока ждала - оклеила пленкой дверь.
Поехала домой, предвкушая, что по пути еще успею заехать в Секиотово. Ага. Рассмешила бога. Сперва меняла предохранитель, потом ждала Данилу, потом мы 2,5 часа ждали эвакуатор, сдала машину в сервис "Газель 24", утром завтра займутся нашей машиной. Посмотрев на сервис, сын спросил "ты номер двигателя где-нибудь записала". Надеюсь, за ночь не разберут. Завтра в сервис и домой. Отдохнула, называется.

08 апреля 2022
  19:47   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |

07 апреля 2022
Наталья Лоренц17:33  И еще смешное
Оконфузилась. Решила девицам начать делать "книгу жизни", ну чтоб когда вырастут и припрет жизнью, глянули и поняли, что когда-то все ж было хорошо. И будет. Решила делать из альбомов "под уголки". Зашла сегодня в три фотосалона в городе(все фотосалоны), цапнула альбом. Потом села переводить, что на обложке написано...."наша свадьба"....блин, ну я заклею, конечно, но ,похоже, язык все же надо учить.

06 апреля 2022
Наталья Лоренц13:04  Смешное
Как интересно устроен мозг. Вот Данила у нас - мастер на все руки, но не электронщик, вот совсем не электронщик. Видимо, поэтому у него даже в военном билете специальность "механник дальней связи"...механик!
А я сегодня пыталась вытащить из выписки план квартиры, но так и не смогла сделать так, чтобы он был по размеру листа, все какие-то поля идиотские получались. Отправила мужу. В такие моменты чувствую себя просто идиоткой. Ну не могу, хотя задача - на уровне начальной школы, наверное.

05 апреля 2022
  18:33   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:10 |
Наталья Лоренц15:12  Погодное
С утра было солнышко, а сейчас натянуло тучи. И ветер. Ветрина такой, что ого-го. Всегда весной бывает такой день, что ветер дует сильно, зачищает лес.

04 апреля 2022
Наталья Лоренц10:56  Продолжение
Стали собираться в воскресенье и обнаружилось, что мелкая все же сперла жвачку из магазина. Протащила её в варежке, в карманах ничего. ДОма спрятала в рюкзачке своем. И втихушечку пожевывала, даже Юля ничего не пронюхала. Что говорит о прекрасном таланте у человека. Пришлось, правда, объяснять, что с таким талантом можно потом в тюрьме оказаться. И в голове мысль прям пульсирует, про "осинки-апельсинки", мама там тоже талантлива была в вопросе прибрать что плохо лежит в магазине.
Теперь в магазине только за руку и придется следить постоянно. Столько сил это отнимает.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

03 апреля 2022
Наталья Лоренц03:24  Магазинное
Зашли в Сераухове в "Офисмаг", канцелярка. Пока я себе смотрела ежедневник, мелкая крутилась около касс. Кассир потом просит "пусть дети вынут из карманов"... проверила, у детей ничего нет. "Я видела, она брала", на мелкую. У той ничего нет, говорит, что взяла и положила на место. "У нас камеры, все записано"..."Ну, давайте смотреть камеры", говорю я. Потому что если брала - ну, значит, начинаем по полной программе.
Потом Яну ждали, пока она себе скетчбук купила. В общей сложности оставили в магазине две тысячи.
Потом в машине сказала и старшим, и младшим, что ничего не брать. Потому что всё сейчас как та большая деревня, где всё про всех знают, как нам в музее говорили. И записанное сейчас всплывет когда-нибудь потом , невовремя и не к месту.

Для меня страшно, что в таких ситуациях я не знаю, кому верить. Безоценочной поддержки детей я не могу гарантировать, даже Яны. Потому что соблазн велик, а что там в детской голове - хрен поймешь .

02 апреля 2022
  09:13   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

31 марта 2022
  21:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |

30 марта 2022
Наталья Лоренц22:57  Швейное
Сшила пупсу садиковскому два комбинезона, штаны, кофту, связала тапочки и панамку. Приодела красавца. Завтра понесу сдавать. Лоскуты отложены, хочется еще что-то, но гляжу, Юля страдает - у нее "пуксик" без шааапочки, без таааапочки. Будем одевать-обувать "бедного сиротку".
Наталья Лоренц00:00  Подписное
Открываю почту, а там письмо от сообщества с заголовком "Мой ребенок считает меня "плохой" мамой"....даже открывать не стала. Пусть хоть кем меня считает - его проблемы. За последние два года окончательно убедилась, что "как бы вы ни старались, вашему ребенку будет о чем поговорить с психотерапевтом". Приемным много о чем удастся поговорить.
Когда в феврале из опеки приходили сотрудники, мальчик заявил им, что "меня заставляют убирать в комнате". Здесь не Москва, где, по слухам, детей нельзя заставить убраться в своей (!)комнате. Специалисты сказали "Это называется самообслуживание: почистить зубы, постирать белье, убрать в комнате". Так что продолжаю злобно эксплуатировать и заставляю убирать за собой.

29 марта 2022
Наталья Лоренц23:23  Банковское
"А почему вы не хотите открыть счет ИП в нашем банке?" вопрошает у меня стабильно банк ВТБ, где у меня есть карточка как физица. Хочется сказать "Да потому, что два ИП, которых я веду, нормальную выписку для проведения в 1с могут мне выгрузить только с третьего раза". Не потому, что ИП тупые, а потому что дизайн такой...дружественный, но корявый. Восемь лет назад для входа в личный кабинет юрлица надо было иметь логин, пароль, ключ и смс для входа. Я туда заходила как шпион в отделение с секретными документами. Надо было быстро формировать выписку и готовить платежки, успеть уложиться в сессию, иначе банк просто отключался. Интересно, как там сейчас? Лично проверять не хочу. Постояла бы за плечом, посмотрела. А пока - выписка только с третьего захода.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30