mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
16 октября 2021
minimama15:29   В дом вселились 35 лет назад.
В дом вселились 35 лет назад. При сдаче вокруг насадили стандартные березки, клены, акации. Жильцы, имеющие дачи, привезли и посадили орехи, абрикосы (дикие - на местном жаргоне жердёлы), вишню. За годы кто-то умер, кто-то переехал. Плодовые деревья бесхозные, так что собирают урожай все, кому не лень. Моей маме не лень, так что она забивает морозилку вишней и абрикосами. А нынче как белочка каждый день приносит домой грецкие орехи. Потом вечерами колет, собирает мякоть, размалывает мясорубкой и делает ореховую пасту с чесноком.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 октября 2021
minimama12:56   Ну, кривые эти госуслуги! Надо было
Ну, кривые эти госуслуги! Надо было проходить перепись населения. И никак не получалось завершить, потому как муж бывший, но домовладелец.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 октября 2021
minimama18:17   На ФБ попалась ссылка на вопрос
На ФБ попалась ссылка на вопрос на "Меле". Мамашка спрашивает: законно ли требование воспитателей приводить девочек в садик с заплетенными косичками или волосами, забранными в хвостики? https://mel.fm/deti/doshkolniki/9652784-v-s...ami-eto-zakonno
Эх, вот и подросло поколение девочек, которых гоняли в школе за голые пупки и распущенные волосы. И родили эти девочки других девочек и привели своих детишек в детские садики... "То ли еще будет ой-ей-ей!" (С)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 октября 2021
Рыжий Кот02:38  Сроки личной жизни
Заточен-то я был на:
1 муж, 1 жена; навсегда; детей двое: мальчик старший - девочка младшая, при отклонении - объяснительная записка. Родить первого ребёнка в 28 (как отец), второго через 5 лет.
Ошеломление наступило, когда к выпуску из института (т.е. в 22) оказалось, что в группе чуть больше половины девушек вышли замуж, а чуть меньше половины юношей женилось.
А я?
.
Однажды я пришёл к маменьке попросить посватать меня к самой лучшей девушке на Земле. А во время разговора понял ответ: да, если главной в моей семейной постели будет не жена, не я, а маменька. С того момента моя личная жизнь развивалась независимо от маменьки, папеньки, а вопреки им обоим.
.
И захотелось мне не добрых (злых) сказок, а узнать, как оно там на самом деле???
.
Я пишу для тех, кому вопрос про сроки – тёмный лес; или для тех, кто тоже, как я, были заточены на «1 муж, 1 жена, навсегда».
Моя статистика сроков личной жизни от первого до последнего секса на сегодня; также с добавлением статистики окружения, насколько окружение готово демонстрировать свою личную жизнь.
.
Срок 1. Сашé (от французского sachet, т.е. чайные пакетики на 1-2 раза). Например, вечер и утро. «Хотелось – расхотелось». «И разошлись по сторонам».
.
Срок 2. Подруги. «Нам вдвоём интересно». Общие мероприятия; не только вдвоём, но и с участием других пар, третьих лиц, общие тусовки по интересам, поездки на несколько дней. Развитие отношений, взаимная пристройка. Появляются те люди, которые заинтересованы вас помирить, если вы вдруг поссоритесь.
С подругами примерно через полгода отношения иссякали и тихо-мирно заканчивались.
Позже я натеоретизировал, что так было в дикой природе, когда через полгода женщина очевидно беременела (и поступала на попечение рода) или не беременела (значит, у мужчины что-то не так или у женщины, и им надо попробовать помочь роду в расширении в другой паре). В цивилизации-то люди живут 5 тысяч лет, а в дикой природе – ещё полмиллиона лет.
.
Срок 2а. который я не склонен отделять от 2: когда в отпуске или в командировке мужчина и женщина становились друг другу интересны, и отношения продолжались «до упора» – пока «непреодолимые обстоятельства» окончания командировки или отпуска не разлучат вас. Хотя иногда «непреодолимые преодолевались» посредством паровоза к обоюдному удовольствию.
.
Срок 3. Жёны. Каковых у меня на сегодня было три и продолжались отношения 2 1/3 года, 2 1/3 года, 6 ½ лет. Развитие отношений включало совместный бюджет, знакомство с роднёй и совместные ссоры с роднёй, совместное имущество дороже шкафа.
Если продолжительность четвёртого брака будет больше, чем третьего во столько же, во сколько третий оказался длиннее второго, то есть лет так 18, то это реалистично.
Так что – если чувствуешь себя в силах, крутись.
.
Если б я остался на позициях «1 муж, 1 жена, навсегда», то, скорее всего, к раннему предпенсионному возрасту был бы захомутан скалдырной страшной бабой в четырьмя детьми от четырёх мужчин в коммуналке, разводил бы бесконечные ссоры всех девятерых, содержал бы эту кодлу и умер от инфаркта через год после пенсии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 октября 2021
minimama16:36   В школе жарко. На улице солнышко
В школе жарко. На улице солнышко пригревает, ветер стих. Только дома холодно. Сказали "отопление положено с 15-го", так и ждите 15-го!

09 октября 2021
minimama22:20   В сентябре-октябре обычно отказываю новым
В сентябре-октябре обычно отказываю новым звонящим с просьбой заниматься с ребенком, учеников много брать не хочу. А тут чего-то сдуру согласилась (может, потому что 10-классник), да еще в скайпе. Перед занятием стала проверять привычную виртуальную доску Awwp, а она уже трансформировалась в Miro, с немного другим дизайном. И странно оказалась прицепленной к аккаунту другого учителя. Поработаю с ней пока. Поискала, нашла получше доску - SBoard, есть возможность вводить формулы, но вставить можно только 3 изображения. Как-то не очень хочется оформлять платную версию за 500 рублей в месяц. У меня и так ежемесячно оплата за ЯКласс, за сайт на юкозе, чтобы детей не дергала реклама, периодически оплачиваю время на сайте по созданию видео с закадровой озвучкой. На остальных - пока пользуюсь бесплатными версиями, хватает для работы. Понятно, что разработчикам хочется иметь плату за свою работу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 октября 2021
minimama15:43   Выдаю семиклассникам на лабораторную работу
Выдаю семиклассникам на лабораторную работу пшено и горох. Дети спрашивают: а где тут горох и где тут пшено? Опа!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

03 октября 2021
minimama09:49   На прошлой неделе в понедельник отменили
На прошлой неделе в понедельник отменили 5-6 уроки, потому как девятиклассник распылил перцовый баллончик в коридорах. Родители началки, которым срочно нужно было забирать детей из школы, вызвали полицию. Директор же сказала маме: "Вы не сильно ругайте сына. Обнимите его и вместе поплачьте".
На следующий день увидела картинку: ребенок из началки с восхищением смотрел на этого мальчика, а мальчик гордо подтвердил, что его рук дело.
А чего? В 7 классе он влез с компа учителя в ЭЖ и исправил оценки - и ничего, замяли. В 8 классе в кабинете раздолбал дверь в кабинет и сломал сифон под раковиной. И ничего - рабочий школы подлатал дверь, раковина стоит без сифона. И теперь ничего.
А потом мне попалась в инете заметка с ценами в частных школах. О, думаю, я бы в такую школу работать ни за что не пошла бы. Если в обычной школе у директора всегда будет виновным только учитель, а ребенка обнять и поплакать, то в частной школе будет сплошное "чего изволите?".
С утра сегодня в ленте попалось: Рома Зверев подал в суд на частную школу за плохое обучение ребенка. Просил миллион, суд присудил 150 тыр.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

02 октября 2021
Рыжий Кот02:30  Хадж в Алушту 1994 года
Т.е. "весь Синтон" как обычно поездом 1 августа на Сим или Севу отправился в Алушту, т.е. располагаться "на горе" между Днепрогэсом и Павликом (лагерем ДнепроГЭСа и лагерем имени Павлика Морозова).
И я со всеми.
Подходит Девушка (которая не успевает и поедет после 1 августа) и просит меня передать Своему Юноше (который уехал до 1 августа, квартирьером) - поцелуй. Осмысляю просьбу и спрашиваю:
- Эт' чо это я - с мужиком целоваться буду?
- Нет. Ты найдёшь в Алуште Другую Девушку, которая передаст поцелуй Моему Юноше. Всё.
Только не целуйся с другими, пока не передашь! Чтоб не влезло ничего лишнего.
Ну... Жалко что ли.
- Передам.
Поцелуй состоялся при заинтересованном внимании синтоновской публики и действительно оказался не простой, сюжетный. Экспозиция, завязка, развитие сюжета, кульминация, развязка. Как знают все Продвинутые, через поцелуй можно передать гораздо больше чувств, чем через какой-нибудь Скайп, не говоря уже смс.
Приехал я в Алушту; оказалось, Юноша отправился на Димерджи и нескоро вернётся; но я нашёл Другую Девушку, которая тоже шла на Димерджи, и через неё и передал.

Самое трудное было - не целоваться ни с кем, пока едешь с Синтоном в поезде. Ну тут уж - "взялся за грудь - не говори, что не муж".

01 октября 2021
minimama14:07   Года 3 назад заказывала промышленных
Года 3 назад заказывала промышленных альпинистов утеплять стены с внешней стороны. И как-то не догадалась, что можно заделать решетками отверстия в чердачном этаже от голубей. А тут утепляли стены на 5 этаже, моя соседка предложила договориться о такой услуге. Другие соседи вообще заложили эти отверстия кирпичом и замазали. Но я думаю, что так неправильно делать, там же вентиляция должна быть. Так что предложение сделать оцинкованные решетки мне понравилось. Недешевое удовольствие, конечно, но надоели эти голуби - окна все время загаженные, периодически залетают то в квартиру, то на балкон, топают с утра по козырькам.
Сынка при покупке дома (окна не были установлены) выгребал из него толстенный слой голубиного помета. Спросила у него - после установки окон улетели голуби? Сказал, что на крышу по старой памяти все же слетаются. Возможно, и мы не освободились от птиц окончательно.

28 сентября 2021
minimama17:56   Сынка прислал шутку: в родительском чате
Сынка прислал шутку: в родительском чате обсуждают, что у детей, сидящих за первыми партами стали появляться головные боли. Причина в том, что вакцинированные учителя излучают энергию, вызывающую головные боли.
И спрашивает сынка: а у тебя тоже такие есть?
Я отвечаю: у меня дети, сидящие за первыми партами, не жалуются, я же, как вакцинированная, вай-фай раздаю icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama07:47   Читаю с утра новость про поручение
Читаю с утра новость про поручение президента уменьшить количество контрольных работ в школе. И недоумеваю: это уровень президента решать такие вопросы? Уровень был бы: упразднить рособрнадзор и отменить впр. Все остальное на уровне бла-бла-бла. Снизу давно хором все кричат о ненужность впр (да еще в таких количествах). И что вся громадная отчетность идет в первую очередь от обрнадзора. А пока разговорчики типа «надо бы сократить количество контрольных работ и уменьшить отчетность» - ниочем.

27 сентября 2021
minimama19:38   Опять я психую, приходя в 10-11
Опять я психую, приходя в 10-11 классы. Большей части физика не нужна, а тем, кому нужна, я за 2 часа ничего толком дать не могу.
Так каждый раз в начале года, а потом смиряюсь, что от меня ничего не зависит. Но раздражение загоняется внутрь ((
minimama16:12   Человек всё мне рассказывала про коронобесие,
Человек всё мне рассказывала про коронобесие, про свой протест надевать маску в магазине, про ужасы вакцинации. Купили с мужем сертификаты и поехали по путевке в Турцию. Но ненадолго, потому как подхватили "модную" болезнь, вернулись и вычухивались 3 недели.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

26 сентября 2021
minimama08:24   Наташа написала о детях военных. На
Наташа написала о детях военных. На самом деле их теперь немного. Мой бывший сосед (штурман авиации) сказал, что из его выпуска (а им около 30 лет) практически никого не осталось в армии. Выплатили военную ипотеку, заслужили военную пенсию, дослужились до майора и уволились. Дети у них разве что в началке еще учатся. Оседают на гражданке.
Раньше из армии так быстро уволиться было невозможно.
А приезжие больше с севера. Климат в Таганроге располагает, не такой жаркий, как в Краснодарском крае. Хотя некоторым и тут летом тяжко.
Сынка рассказывал, что в Краснодаре северяне тоже не все задерживаются, возвращаются обратно, жара тяжело переносится.

25 сентября 2021
minimama00:24   Помнится по весне на всю страну
Помнится по весне на всю страну прославился Таганрог - весь инет был завален видео про третьеклассника, который материл учителя. И тут прошла новость, что юного дебила отправили учиться дальше в нашу школу. Ну, наша директор дает - берет всех, от кого другие школы отказались.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

21 сентября 2021
minimama07:32   С техникой в школе снова засада.
С техникой в школе снова засада. Перестал печатать мфу. Ну да, 7 лет отработал. Отвезла в сервис, поменяли барабан.
Вчера на уроке с ноутом проблема: видео вдруг пошло цветными и полосами и синий экран. Перегружаю, снова та же история. Сынка говорит, что, возможно, теперь видео карта накрывается. 11 лет отработал. И еще говорит: мам, тебе уже и техника намякивает - пора на пенсию icon_lol.gif

18 сентября 2021
minimama21:42   Сынка с женой всё путешествуют:
Сынка с женой всё путешествуют:
https://www.youtube.com/watch?v=3E97zVzgCt0
minimama20:33  Позвонила подруга из Москвы, просит помочь
Позвонила подруга из Москвы, просит помочь ее маме - договор на продажу дачи распечатать, сохранить на флешку и ее маме передать.
Ехать в Ситилинк или в ДНС времени нет, да и не подумала о них. Рядом куча салонов сотовой связи, решила купить там. Зашла в один, второй - флешки от 16 гиг. Зачем такую огромную флешку для сохранения всего одного файла? В билайне нашла флешку на 4 гига. Мне стали навязывать приобрести бонусную карту. Отказалась, ибо зачем мне бонусная карта оператора, которым я не пользуюсь. Тем более, им нужен мой паспорт. Не знаю, чего там могут придумать, но и всякие рассылки мне тоже ни к чему. Но уговаривали продолжали, типа, будет флешка в 2 раза дешевле.
Взяла только флешку. Прихожу домой, читаю чек: 300 с чем-то - стоимость флешки, под 400 - консультация по установке 100 игр. Афигеть! Вот это я лохушка!
Я, правда, из-за такого не расстраиваюсь. У меня работает интересный закон: как только потратилась, сразу приходят новые деньги или новая возможность заработать. Так и вышло - пришла хорошая выплата за работу для сайта РешуЕГЭ, перекраивала каталог и задания под новый формат.
Но опыт приобрела. Лучше все же было найти время и поехать в ДНС.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama12:34   До чего же кривой сайт госуслуг!
До чего же кривой сайт госуслуг! Я вчера с утра проголосовала онлайн на ДЭГ. Но мне шлют и шлют приглашение поучаствовать в нём. icon_lol.gif

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28