mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
20 апреля 2018
Дженни00:14  Помогает ли список
Отвечаю.

Цитата
Дженни, как пока общие ощущения, помогает список?

Очень помогает. и ощущенчески, и в плане организации, и в плане того, что дела наконец сдвинулись с мертвой точки, несмотря на то, что общие события играют скорее на то, чтобы всё застряло совсем в мертвом состоянии. и вогнало меня в депрессняк заодно. и тем не менее, хоть и есть "висяки", типа книжки про депрессию, есть и дела, которые я тянула аж с нового года (типа ОСАГО), которые я наконец то завершила.

и заодно план по организации себе новой профессии становится более реалистичным.
Хотя вот переход на новую работу по своей нынешней специальности я наоборот решила смело зарубить на корню и перестать о нем париться.

да, кстати, сварганю ка на скорую руку ближайший план по покорению новой профессии:

1.Еженедельно 2 раза посешать персональную тренировку
2. с понедельника (гы-гы) начать питаться согласно плану правильного питания
3. оформить список сначала на неделю- что есть в какой день и придерживаться его (единственно пока не готова отказаться от пары конфеточек в день. кофе и сигарет. но следующим шагом, если начнет получаться, откажусь от конфеточек. кофе и сигареты пока не готова обсуждатьicon_smile.gif))
4. Прочитать минимум 3 статьи по правильному питанию. чтобы побольше моментов уяснить. 2 уже прочитала, надо больше
5. Посмотреть возможности обучения на диетолога (ну как бы "до кучи")
6. Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО изучить условия для курсов ФПА - собираюсь на них пойти в режиме онлайн с парой выездов ближе к концу лета
7. Съездить на консультацию к Маше через неделю после того, как ребенок перестанет болеть.
8. Изучить список и подумать над ним, который я постила месяца 2 назад. О том, как приняться за то, что человек осознанно и неосозданно сабботирует и добиться в этом результатов. Изучить, преодолевая тошноту и желание продолжать сабботировать.

Пока все.

Да, и хоть немножко, но планы помогают разгрести бардак в голове. хорошо бы у Теплолюбивой поучиться складывать отдельно мух и котлеты. у меня пока общим навалом. но даже это уже лучше, чем полный сумбур.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 апреля 2018
Дженни23:52  Ежедневка продолжение 2
Выполнение:

Отвести дите в садик- не вышло. дите оказалось горячим. оставила с Димкой на боллист
Сходить в поликлинику оформить боллист - оформила. гады.не могут в один день оформлять. заказала обоим мальчикам врачей и пошла на работу.
Позвонить в Лилькину художественную студию договориться, когда придти заплатить денежку за 3 месяца ее обучения. оплатить не раньше пятницы, желательно и не позже- не звонила, но говорят, мне завтра позвонят.
Отработать полный день в офисе- сделала. скучно. но работы много. но как обычно она скучная. вспомнила, каково весь день просидеть в офисе. устала больше, чем от кучи тренировок
Распечатать ОСАГО- сделала. наконец на машине снова можно ездить
купить детский пластмассовый стул- купила аж 2
Купить Мирке коделак бронхо- ввиду новых вводных купила ингаверин. но коделак снова актуален

ответить таки Дару в вк- Дар, прости, когда добираюсь до компа не по работе, уже трудно выбрать чтото из мужских тренировок- надо пролезть по куче страниц знакомых тренеров мужского пола...

Из того плана питания, что прислала Лариса, плюс предыдущие планы, сделать собственный годный план питания и план закупок продуктов- выходные этой недели- уже начала разбирать инфу. сохранила рацион на 1 неделю. закупилась сырой рыбой.

ежедневные планы:
Прочитать Питера Левина- не сделала. надо еще пару раз попытаться выжать из этой книги чтото полезное и забить. с трудом нахожу в ней ответы на вопрос "что делать", скорее даже не нахожу
Прослушать (пока) 1 вебинар по ценообразованию- надо переходить на 1 раз в неделю слушания, пока не слушала
Посуду помыть- помыла
Постирать - нет
Потанцевать- Коля, Оля- ДАААА и Коля, и Оля. оба поменяли программы. у Коли была жесть. после возвращения к нему у меня еще не было такой жесткой трени у него. Оля наоборот сделала очень зажигательную танцевалку на воде. Ждем сухопутный вариант под эту музыку. Думаю будет бомба.

«слежение», находиться в «здесь и сейчас»- выполняю. сегодня штормило. Из за Миркиной болезни, а я не с ним. чувство вины и т п...но чувствую, что для обоих даже лучше, что я занялась работой и собой, а с ним папа. они за сутки сблизились сильнее, чем когда либо. и Димка наконец выспался.

Ежедневно кормить ребенка лекарствами – 2 раза неврологическое - сделала
Самой не забывать пить зверобой - 10 дней- сделала
качать пресс 1 раз в день- сделала
стоять в планке 1 раз в день- почти. отдельно не делала, но в Колиной тренировке было. дополнительно сегодня не могу.

Плюсом: Сбербанковскую карточку переоформила
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц21:07  Машинное
Забрала из сервиса Хрюна. Около сервиса звала менеджера - не могла завести. Доехала до дома, вынула ключ и решила проверить. Не заводится. То есть вообще даже не поворачивается ключ. Что-то с замком. Крутила, вертела, звонила в сервис, даже повыла немного от безысходности и жалости к себе. Потом уже надо было девочку на танцы вести, позвонила старшему, попросила глянуть, когда домой пойдет. И тут что-то щелкнуло и включилось.

Сдается мне, что надо мне купить алтарь автомобильный, и там три фото: старший с ключом, старший с масленкой и старший с проводами. И все будет работать, как часы.

А после вытья как-то полегчало, даже спина меньше стала болеть, и ощущение, что "жизнь-то налаживается". А чтобы уж совсем, быстро придумала два "плана Б", на случай, если завтра не получится завести и отвезти девочку и бабушку в деревню.
Sunflover18:25  неустойчивое
в среднем.
требование неустойки от застройщика по формуле допустим 220 000
по фз 333 судья может срезать до 70?
обычно режет половину, но назначает штраф 15 т.р. и моральную компенсацию 5 т.р. 110+15+5=130
юристу за представление в суде 25 тр, плюс 10% от неустройки 11 тр,
и... 13% с доходов - неустойки 14 тр.

130-14-25-11= 80

итого от заявленной неустойки в 220 тыс, обычно дольщик получает около 80 т.р.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover18:05  детокс
Детокс, похоже это модно.
Хочу. но не могу.
Не могу я отказаться от конфеток
и кофе.
хотя бы по понедельникам и средам-пятницам как получится

потому что это удовольствие
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover14:54  статистическое
прилетело мне письмо счастья от статистики.
теперь вы сдаете форму ПМ.
штрафы за несдачу большие. не забъешь на отчет.
но не суть.
им требуется среднестатистическое количество сотрудников,
программа не считает или считает криво.
но...
сдается мне, что эту среднестатистическую по сотрудникам придумали для того,
чтобы зае-ать бухгалтеров.

и вот самое интересное,
не отпускает меня вопрос - оно им зачем?

читаю мантру - творческая задача, творческая задача.
Sunflover12:52  сантехническое
Не по ни ма ю.

вообще в этом мире общения с сантехниками ничего не понимаю.

делают стояки,
ломают стены - ну ладно у меня стена из двери и блока, который снять можно, и поставить обратно.
приходят снимают блок, предлагают заменить на зеленый дсп и дырку сделать.
где у людей голова?

второе.
снял гофру с унитаза, обратно не налезает.
сообщение - вам надо менять унитаз - у нас есть,
купИте.
позвали бригадира - сразу все налезло.
а чем прикручивать?
нужны саморезы, у нас нет.

почему бы до ремонта прийти посмотреть и сказать - хозяева, нужно вот это и это,
принесите до среды.

но в общем ттт вроде трубы заменили, полотенцесушитель тоже,
дверь, унитаз все на месте и пока не течет.

но почему для того, чтобы с сантехниками договориться надо на них орать и звать бригадира - для меня загадка.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Теплолюбивая11:26  1 квартал 2018, успехи и события:
География, что удалось объехать:
Баку. Очень понравилось. Этот чудесный город очаровывает и завораживает своими контрастами и красотой. Сочетание сохранного Старого города – и современных зданий, высоток, башенок. Восточный колорит и европейская ухоженность и чистота.
Обошли весь город – набережная, Старый город (в нем мы даже жили), фуникулер, высотки, аллея шахидов с вечным огнем, музей ковра, дом-музей Нобелей, музей истории Азербайджана. Из пригородов были на горящей горе, в храме огнепоколонников, а еще на Гобустане и грязевых вулканах. В общем, тем кто хочет, но сомневается – очень рекомендую.
Рязань. Сюда я сама организовала поездку на нас четверых, продумала ее до мельчайших деталей – вроде бы все вполне удалось, поездка понравилась всем участникам. Два дня были распланированы – насколько я понимаю, мы посмотрели все, что можно было посмотреть в Рязани за одни выходные в прохладное время года: взяли пешеходную обзорную экскурсию, были в Кремле, на Лыбедьском бульваре, набережной, центр прошли пешком вдоль и поперек, от вокзала до Трубежа, были в доме-музее Павлова с экскурсией, в музее ВДВ с экскурсией, в местном Художественном музее, вечером одного дня – в театре на Соборной, вечером другого – играли в квест. Город очень достоин того, чтобы туда съездить на несколько дней. Теперь хотим еще летом, чтобы доехать до Константиново, попасть в летний собор в Кремле, и вообще вдоволь нагуляться.

Волонтерское:

Отвезли Тане в Ясногорск вторую партию вещей – уже собранные прицельно под конкретные потребности. Отвезли вещи на саму Таню, микроволновку, посуду, чуть детских вещей, детских игрушек-книжек, санки, паровозик (кататься сверху), постельное белье, полотенца. Как же приятно, когда видишь, что те, кому ты стараешься помочь, и сами не сидят, сложив лапки, а что-то делают! У ребят, слава Богу, все хорошо: за прошедший год они поженились (официально расписались), родили сына. Напомню, у Тани есть еще дочь от другого отца, но муж принимает ее как свою и ни в чем не делает различия между детьми. Добились получения квартиры для Тани – теперь они живут в своей благоустроенной однокомнатной квартире в центре Ясногорска. Если в старой (где они снимали комнату) не было горячей воды, были холодные полы, едва работающая плита и недружелюбные соседи- здесь все хорошо. Ребята сами купили себе телевизор и стиральную машину, кровать, минимум мебели. Квартира бюджетно, но с большой любовью и аккуратностью благоустраивается. И вообще – тьфу-тьфу-тьфу, душа за них радовалась. Съездили очень душевно, как к стародавним друзьям. Что приятно, даже мальчика Рустама, который помогал нам отвозить ребятам холодильник – то есть, видели они его всего один раз – помнят по имени и вспоминают с благодарностью. Холодильник, конечно, бережно перенесен в новую квартиру.

Немного помогала Тери разобраться с признанием диплома за границей – искала информацию, потом звонила и писала в РосОбрНадзор. К чести последнего, он довольно оперативно на все ответил, ответ передан к Тери на чужбину)).

Разбирались и немного помогали с подготовкой документов Теме, еще одному нашему выпускнику, с получением жилья в Тульской области. Здесь эпопея пока не завершена.

Купили Аленке платье – квест состоят в том, что очень сложно уговорить и подобрать то, в котором она сама себе понравится – девочке, которые платья не носит и стесняется отдельных частей тела (хотя фигурка у нее очень хорошая, почему-то она уверена, что где-то толстая, что-то слишком мускулистое, что-то наоборот и т.п.)

Коля, Аленкин брат, после выхода из больницы устроился на работу

Калязин, продолжаем туда волонтерские поездки. Свозила туда Аленку в качестве волонтера.

Красота и здоровье:
- Починила зубы – отходила к зубному и залечила все дефекты, которые были.
- Регулярно ходила на индивидуальные силовые тренировки, скорректировала/ нормализовала питание, и как результат похудела. Сейчас сложно замерять все это килограммами или сантиметрами – сантиметры в тех местах, которые принято замерять, уходили ощутимо в самом начале занятий (ноябрь-декабрь), сейчас уходят объемы в других местах – не самых тонких/толстых, но заметных. Как результат – влезла в несколько платьев и штанов, которые были безнадёжно малы. Но еще не во все, что я хочу, поэтому процесс пока продолжается icon_smile.gif

Личностный рост и прочее:
- Итоги за год подвела наконец и в традиционном формате, и в формате новом в виде фотоотчета.
- Посудила соревнования памяти Разумовского
- Восстановила связь с некоторыми людьми из прошлого (Влад и Женя, Рощин, Слава и Миша (Тесно), Настя Б.).
- Встретилась с Лешей С. и поняла, как вовремя я ушла из Чдк
- Еще у одного хорошего человека, которого я консультировала по жилью и убеждала, что нет ничего невозможного, благополучно завершилась сделка icon_smile.gif теперь человек счастливый обладатель своих квадратных метров))).
- Отдельно строкой - погиб Мишаня. Это то, что не укладывается в голове до сих пор.

Работа:
- Уволила проблемного сотрудника, эпопея с которым длилась последние года полтора. Восстановила атмосферу в коллективе. Несмотря на сокращенный трудовой ресурс, мы не провалились в самый горячий период – смогли все оптимизировать и справились.
- Несколько раз выходили на каток с коллегами по работе.
- Смогла пробить Сотрудника года icon_smile.gif – номинировала и пролоббировала кандидатуру, который был всячески этого достоин, но почему-то по достоинству не оценен. Все получилось, годовое собрание прошло, сотрудника наградили)).
- Сестру на годовом собрании тоже отметили – теперь она обладатель грамоты и благодарности в трудовой.

Домашне-семейное:
- Дозаказали стол и пару полок на кухню, все установили
- Пришли родители в гости наконец-то ко мне в квартиру.

Фильмы, театры, прочие культурные события:
- Фильмы: Величайший шоумен, Движение вверх, Лёд, Форма воды, Есть, молиться, любить, О чем говорят мужчины - продолжение
- Театры: Большой театр – Альцина, Малый театр - Последняя жертва, Рязань театр на соборной – Чисто женская логика
Концерты: Три концерта органной музыки, Концерт группы Мера
Выставки и музеи: с Таней Б. (выпускницей) в ЦДХ – графика 20 века и современное искусство; Верещагин в ЦДХ; дом-музей Чехова.
Впервые в жизни попробовала читать книги Акунина и попала под его очарование. Пока читаю непоследовательно и не постоянно, но с прочувствованным удовольствием.
- Квест Хогсмид
Цитата || || Печать || Комментарии:13
NataliaSiberia01:31  Не нравится
Мне не нравится то как складывается ситуация. Не нравится что мне в ней жить еще, как минимум, несколько лет.
Короче, сейчас мне, в моей жизни, многое не нравится. Причем я то, как раз, человек позитивный, в чем то очень даже наивный и не теряющий надежду. Но вот живу я последние несколько недель в состоянии того что мне все не нравится. И мне не нравится это!
Более всего мне не нравится что я должна еженедельно оставлять свою квартиру и жить у родителей. Причем отношения с родителями норм. Но так хочется жить своей жизнью, в своей квартире, а не уезжать из нее до следующих двух выходных дней!
Мне не нравится что моя сегодняшняя работа длится до семи вечера ( а с работы выхожу вообще ближе к восьми). Вот пойдет Витя в садик, а там до семи его домой надо забрать. Родители будут забирать, но это означает что теперь они у нас жить будут.
А так хотелось бы работать до шести, забирать ребёнка самой из садика, жить с ним в нашем доме, а к родителям только приезжать в гости на выходных. Хочется своей жизни! Со своим ребенком в своей квартире!
Но я понимаю, что сейчас ( из за маленького ребенка и того что я с ним одна, без мужа) я анти-желательный сотрудник для всех работодателей. Сейчас меня вообще никто на работу не возьмет (попытайся я найти другую работу, с графиком работы до шести). Славабогу, здесь оставили.
Так что будем и дальше жить как живем. И все таки мне это так не по душе! Но я не вижу сейчас выхода из сложившейся ситуации.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover00:15  преступление
Прибежав на презентацию
я обнаружила, что все стулья уже заняты.
впереди замаячила перспектива стоять час,
я могу, но все же с комфортом лучше.
и обойдя по периметру зал,
в соседнем обнаружила два кресла.
одно было свободным,
на другом сидела девушка.
я спросила - можно ли перетащить его в другой зал, она не знала.
я попыталась поднять кресло, оно оказалось немного тяжеловатым,
да еще и сумка...
девушка спросил - "вам помочь совершить это преступление?"
в общем презентацию я смотрела в классном и удобном кресле.

18 апреля 2018
Наталья Лоренц23:17  Всерьез рыдальное
Вечером рисовали на стене, марафон наш. Дева рисовала, старший подошел и присоединился. А потом он решил проверить, как маркер на другие поверхности ложится, и нарисовал кирпичики на трубе картонного дома. Какая же трагедь была! О! Я ходила между девой и старшим и мирила их. Объясняла деве, что старший - это такой же ребенок, как и она, только побольше. И что я такой же ребенок, и что рыкнула на старшего, когда он уши лошадке неправильно нарисовал. И что все дети любят исследовать и узнавать что-то новое, и труба была покрашена в процессе такого исследования. Старшему объясняла, что девочки - это девочки, и что мы его любим и он у нас супер-мастер.

В общем, "мир, дружба, жвачка", чистить зубы и спать.

Хотя вот разобраться - кусок картона, крашеный белой краской. Ну нарисовали на нем полосочки....А трагедь. И слезы с кулак, и сопли пузырями.....
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover23:16  Презентация
Была сегодня на встрече с Леной Резановой в Республике.
Дала себе слово, что обязательно туда приду еще раз днем.
Классное место, на Воздвиженке прямо напротив м, Библиотека Ленина.
И вообще по этому зданию и вокруг надо погулять, места там интересные.

Слушая Лену еще раз убедилась, что в книге я что-то пропустила.
да, я читала про заряд и батарейку.
но фраза - если вы в выходные лежите, значит у вас недостаточно заняжена батарейка.
я оценила свою батарейку в выходные и подумала, что там заряда на 3%.
и так уже достаточно давно.

чем же ее зарядить?
в какой-то момент я стала отказываться от встреч с людьми, предлагающими мастер классы и всякие тренинги.
пропала иллюзия того, что я найду там ответ для себя - куда дальше.
хотя по-привычке иногда возникает вопрос, а не пропускаю ли я чего-то важного.
вот они все растут, а я все на одном и том же месте.

а на встрече у Лены я вдруг поймала себя на этом ожидании.

много людей, в основном девушки, есть спрос в реализации.

а еще подумала, что Республика вполне себе хороший вариант проводить консультации.
что и делали молодые люди за соседним столиком,
пока я сидела и пила кофе.

а да, самое главное - подписала книжку.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Михаил20:41  Эгоизм
Я раньше не понимал, почему так неровно, спорадически меняется моя репутация на работе?
Сделал что-то классное, никто не заметил, сделал какую-то банальность - похвала.

Ответ прост: никто обо мне не думает на постоянной основе. Всем до фонаря. Люди на 90% на работе, и на 99% в личной жизни погружены в собственные переживания и заботы.

Обратил кто-то внимание, оценил. Через год кто-нибудь еще.
А вне работы и того меньше. Люди - эгоисты.

Но есть ведь и плюсы.

1. Можно расслабить булки, и перестать уже так много думать, какое впечатление ты производишь на окружающих. Правильный ответ - никакое.
2. Вы также не обязаны кому-то уделять внимание, если не хотите, и это не должностная обязанность. Можно заняться собой. Все равно, влиять можно в основном на себя, поэтому и фокус внимания должен быть на себе.

Глупо ведь ехать за рулем автомобиля и представлять себя за рулем другого автомобиля. У вас руль от вашего "авто", вот и смотрите перед собой.
Цитата || || Печать || Комментарии:30
Наталья Лоренц16:19  Рыдальное
Я вам сейчас тут буду плакать. Для кого-то, конечно, это будет на тему "жемчуг мелок". Но тут уж ничего не попишешь.
Мне тут выплатили наконец за два месяца работы деньги по одному проекту. И я решила, что можно немного себя побаловать, ткань купить, ботинки ну и по мелочи что-то приятное. Отвезла Хрюна в сервис, чтобы кондиционер заправить, и пошла за тканью. Ботинок, чтобы очаровали меня, не нашла, "фарадеевские" что-то много хотят за свои, военторговские светлые только зимние продают. И звонят мне из сервиса. И понимаю я, что можно ботинки и не искать. Потому что полетел компрессор кондиционера (я его два года назад вроде меняла), и его надо менять. А еще чистить решетку радиатора (а это тоже довольно дорогое удовольствие, но чистить надо). В общем, доход ушел на налоги и кондиционер, похоже. И что-то мне сейчас так грустно....Я заработаю еще, я починю кондиционер, потому что без него в машине не очень уютно, но вот именно сейчас как-то хочется лечь в кровать, уткнуться в подушку и порыдать от состояния какой-то тоски и безысходности.
Интересно, а если бы погода была хорошая, меня бы меньше накрыло?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover13:42  сонное
Засыпая - какая интересная мысль, ее обязательно надо записать.
ладно, лень включать свет, завтра.

сегодня - какая же там была мысль?
Sunflover10:56  прикольное утро
зарядка под итальянский - делаю упражнения и слушаю курс итальянского,
пианино - распознавание нот очень хорошо активизирует мозг
прогулка до метро на работу
Sunflover10:46  катастрофизация
ну я понимаю, что современный мир и все такое прочее.
вот Телеграм блокируют,
а теперь в новостях появилось сообщение о том, что будут блокировать фейсбук.

вот сижу и думаю - когда запретят телефоны и начнут жечь книги...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 апреля 2018
Наталья Лоренц23:49  Новостное
Интересно новости читать про Телеграм. Что блокируют одно, а блокируется другое....Музеи Московского Кремля временно приостановили продажи билетов, потому что заблокирован сервис....Какое-то сплошное "Шел на Одессу, а вышел к Херсону" получается. (цитата из песни про "Матрос-партизан Железняк, карту сами гляньте....куда шел и куда вышел).
Sunflover22:46  сыр
откровение снизошло ко мне сегодня, прям сейчас.
на последнем кусочке сыра фетакса присыпанного приправой с травкой и крупной солью.

а с чего это у меня талия такая стала?
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

с завтра к планке прибавлю еще книжечку (это когда надо руками и ногами друг до друга дотянуться)
Sunflover22:40  гусельное
пока шла домой,
увидела, услышала.
и подумала...
хорошо было бы сыграть на гуслях в каком-нибудь здании с красивой аккустикой.

но:
а. гусель у меня все еще нет.
б. играть я не умею
в. русские-народные гусельные песни мне не нравятся вообще или я слышала не те.
г. ну и кто меня с гуслями в зал пустит, да еще и играть?

в общем как в том анекдоте - Изя, выйди из машины

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30