Всю ночь за стенкой пожжжукивали осы. В шесть утра соседка включила косилку и стала косить. Минут через пять дева слезла со своей кровати и пришла под бок. Лежит, сопит. Открыла ленту ФБ и первое сообщение от однокурсницы, умер ее брат, вчера еще решали, какие документы нужны и что надо сделать, а сегодня - все пустое. Надо будет залезть по стремянке и выкурить ос, а то за лето весь утеплитель изведут...
Все, получили направление в садик. Теперь только туда самим сходить, медкарту отнести, все посмотреть, с заведующей познакомиться. Как долго ждали этого.
Витя, неожиданно, начал по взрослому писать в унитаз. То есть стоя, соблюдая все нужные моменты. Чет прям сильно взрослеет мой мальчик.
Неделю стоит страшная жара. Пекло. Завтра на озеро. Купаться.
Раздельный сбор мусора оказался фикцией. Вывозить его давно уже не вывозят, сегодня дворники перегрузили часть мусора из ящика "пластик" в общий ящик и вывез его мусоровоз.
Звонить в фирму - которая занимается вывозом мусора? В прошлый раз, когда мусор выгружали в общий мусоровоз, они сказали, что вывоз делают на сортировочный полигон. Строчить сразу жалобу Мэру - тоже как-то несерьезно. Но что мусор не вывозят по графику: еженедельно по пятницам, это точно.
Мы с января сортировали, складывали раздельно, и получается, что все зря.....Больше всего стыдно перед Катей Ивановой, из Волоколамска. понимаю, что моей вины не много, но все равно, словно не доглядела, не проверила....
В чем мое шило - не знаю. как по мне, я могла бы быть гораздо активнее, раз в 10. но опять же - мне лень. эта лень напала на меня после окончания всего и вся. столько много надо всего успеть, а вот не могу и все, хот ты тресни.
при всей видимой активности, остается куча свободного времени, которое я просто прое-ю
куча мечт или фантазий, а до реализации не доходят руки. да и как дойдут. в максимуме стоит КПТ подтянуть до уровня мастер уже третий год. создать свою психопрактику - туда же и даже больше, еще куча видео, которые надо пересмотреть, и книг прочитать. (но ощущение, что я просто зарылась в горы литературы и закрылась ими как щитом от реальности) ну про книгу написать молчу, потому что названия меняются и вообще решила, что писать мне не о чем.
квартира строится сама по себе, ну пока не строится, (задним умом все крепки, надо было полгода назад подавать на компенсацию. Сейчас УГ обонкротят, и теперь понятно, что не имеет смысла предъявлять претензии новым застройщикам)
на работе пасив, дел мало, а надо повышать квалификацию, квалификацию впрок повышать не получается, рутинные задачи выполнять не хочется. и создавать вокруг себя панически бегающих сотрудников, трясущихся с бумажками - не мой метод. ну и т.д. и не мой метод так же танком проходиться по людям перестраивая их мышление под мою "правильную" жизнь.
а хочется, хорошего дохода, работы на которой ощущаю себя важной и нужной, свою квартиру (как свою территорию, в которой хоть голышом, хоть танцевать, хоть стены красить в розовый цветочек) и еще одну для дохода (но тут вопрос спорный, ситуация слишком меняется с недвижимостью, налог на имущество зашкаливает), фитнес (то ли танцы, то ли йога) и все же развить навык болтать - говорить о чем угодно, когда угодно и с кем угодно (вот не умею я болтать по пустякам - мне надо глобально, а по пустякам и разговаривать не о чем) и конечно - дворцы. а еще... еда от лучших шеф поваров. Хочется попробовать и понять что в этом такого. и еще итальянский, и играть красиво на пианино и гуслях.
случайно практически заглянула в парк на мастер-класс зумбы. позвали танцевать "сзади тренера":)
после мастер-класса сняли эту видюху. самое забавное, что танцевать пришлось с нуля, с чистого листа, т к я эту композицию не знаю
...еще забавнее: камера засняла гуляющего сзади нашего соседа по дому, одного из членов правления ТСЖ...ходит смотрит офигевает..год назад была толстая тетка.... ))
периодически думаю, а может возобновить практику написания статей на Как просто. но лень. хотя, постепенно капают копейки. иногда думаю, что если бы статей было больше, то был бы небольшой дополнительный доход.
но в 2017 году как отрубило, так и лень что-либо писать. а список статей - в блокноте телефона веду, на всякий случай. вдруг придет вдохновение.
в письме с сайта есть цифра, что одна статья была удачной и за нее заплатили 40 000
мой максимальный доход за статью от 380 до 2,20
есть долгожители, которые строчат по 3-5 статей в день. я так не могу. пишут, что у них достаточно приличный доход. у звезд-экспертов с первых страниц рейтинга по 700-500 статей у меня 22 статьи+40 отзывов
но писать про огурцы не хочется. все же хочется писать что-то околопсихологическое хотя бы.
Брат в который раз забывает на плите кастрюлю с водой. сегодня с утра мать обнаружила раскаленную кастрюлю. хрен бы с ним, если бы жил один. мне лично моя шкурка дорога, да и ремонт в квартире я собираюсь делать в другом месте.
теперь самый главный вопрос - как сие действо прекратить.
Поскольку возвращается он часто после двух ночи, и мы уже спим, контролировать его постоянно нет возможности. да и нет гарантии, что уходя из дома, он не забудет выключить газ.
из фантастического - предложила поставить видеокамеру, как это сделала сестра, чтобы наблюдать за собаками.
другой вариант - ставить себе будильник на 2,5 часа ночи и ходить проверять.
Выходные у меня начались уже сегодня. Так как на 8 утра было назначено мне узи (решила все же разобраться с болью внизу живота, один из пунктов минимума на год) и потом гастроскопия и я решила, что после этого не хочу идти на работу. вернее, подумала, что не знаю в каком буду состоянии. а раз в четверг дома, то почему бы пятницу тоже сделать выходной. тем более, что у меня масса неотгулянных дней отпуска.
в общем я сегодня герой. из хороших новостей - слабовыраженный гастрит ( моем воображении у меня там уже были язвы размером с грецкий орех), но взяли биопсию (ждать 10 дней) и моя опухоль внизу живота - похожа на удар. все же думаю, а не долбанулась ли я тем местом об шест и забыла. вообще-то тоже надо брать биопсию, но это когда к доктору пойду.
позавтракала в макдаке, а когда вернулась домой, вырубилась и проспала до двух. вышла на балкон и обнаружила завядшие огурцы быстро их полила и переставила с солнца, вроде ожили.
завтра день рождение мужа сестры - вечером. а до вечера я еще не придумала что буду делать. а в субботу прогулка и особняк Тарасова. Вот все думаю, как это экскурсоводы договариваются о том как попасть в особняки. еще свободный воскресенье
Начинаю потихоньку сдавать дела....По некоторым вопросам ощущение, что они сами отваливаются. Естественно, я хотела все еще в апреле, а они вот только в конце июня начинают как-то двигаться.
Пишу рассказ о том как проходило мое приемное родительство. Читаю сообщения тех дней в своем журнале этого форума. Наткнулась на такое вот сообщение: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=4203&comm=91411 Надо же, я совсем не помню что я так тогда думала. Что у меня были такие намерения. Неожиданно, однако!
Приехала домой, приготовила ужин, поговорила со старшим и срубило меня, легла в кровать и открыла глаза через два часа. А старший спит. Надеюсь, что ночью тоже спать будет. Мой организм уже тяжело такие фортели переносит, считает, что раз днем поспала, то нечего ночью время тратить
Вчера неожиданно встретилась с младшей сестрой, гуляли в ботаническом саду, потом перебрались на ВДНХ На ВДНХ - стройка века, пыль столбом, все вокруг жужжит, ездиет и прочее. мы как мыши в лабиринте искали выход.
Потом сидели в ресторане и даже краем глаза подсмотрела футбол.
отличный вечер.
На ВДНХ нашла удивительную статую, которую я считаю, надо поставить на видное место. Это статуя полноценной семьи. Вот прям муж, жена и трое детей. Жаль, что на задворках.
Нижний сосед по Троицку решил делать спальню там, где по проекту дома находится кухня. И теперь достает меня вопросами, выбрала ли я шумоизоляцию, хорошая ли она, а то у него там спальня будет, а мы стулья будем двигать. Пребываю в состоянии желания дать ответ "Да мы сейчас быстренько дешевый ремонтик сделаем и сдадим квартиру дагестанской семье, которая любит танцевать лезгинку перед обедом". Это же он решил там спальню делать, а не я. Ясно, что на кухне и ложка упасть может, и чашка...
И в то же время мне хочется изолироваться, потому что за 30 лет в квартире здесь я устала от нижнего соседа, когда на каждый шаг ребенка - он шваброй в потолок (наш пол) стучал...А вообще - в деревню, там обскачись, никто стучать не будет.
Сегодня из чата приемных родителей я узнала что Вите положена половина маткапитала. На литлване мне как объяснили: если мама с первым ребенком была лишена родительских прав, а после родила второго ребёнка, то юридически этот второй ребенок считается первым и маткапитал не положен. Вот сейчас, в чате, наши приёмные родители говорят что это чушь, маткапитал положен. Делится он будет на двоих: на первого ребенка и Витю. Осталось найти первого ребенка. Придется искать. Но как искать? Я знаю только год рождения. Ни пол ребенка, ни месяц и день, ни роддом где родился - ничего не знаю. Посоветовали сначала обратиться в опеку, типа там должны знать. И в Пенсионный, за консультацией.