mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
25 ноября 2021
minimama21:22   Вызвали к секретарю подписать уведомление про
Вызвали к секретарю подписать уведомление про увеличение зарплаты с января. Сказано - на 50%. Ставка - да, на 50% повысилась. За выслугу - стало меньше, за категорию, проверку тетрадей - повысилось незначительно. По факту буду получать с января на 6 тыр. больше, так что по факту повышение где-то на 30%. И то хорошо. Как любят говорить наши учителя "И ни в чем себе не отказывай!" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama20:51   В учительский чат переслали сообщение
В учительский чат переслали сообщение работницы клининговой компании, суть которого: извините, не убрала кабинет, потому что там летучая мышь летает. О, завтра у класса, который занимается в этом кабинете, будет веселенький день!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 ноября 2021
minimama09:31   В первый раз сделала заказ на
В первый раз сделала заказ на яндекс маркете. Удивилась, как долго собираются делать доставку - аж 10 декабря. А сегодня получила сообщение, что заказ отменен, деньги вернут в течение 10 дней.
Видимо, не особо нужен мне этот заказ. icon_smile.gif
А идея была интересная. Я, объясняя ученикам правило правой руки, не могла понять, почему так сложно стала идти эта тема. Понятно, что отсутствие черчения в школе стало сказываться на пространственном представлении. А потом оказалось, что дети не могут перенести рисунок с вертикальной плоскости доски или экрана на горизонтальную плоскость тетради. А недавно пришла мысль - стала показывать ученику на маркере, нарисовав на нем окружность. И заработало! А тут увидела у завуча пенал-карандаш и думаю - вот бы такой себе, чтобы на уроке наглядно показывать. Стала искать в магазинах - нет, в инете - нашла на яндекс маркете. И тут облом.
А и ладно! Значит, и не нужно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 ноября 2021
Рыжий Кот09:26  Письменно и устно
Разбуди меня среди ночи и спроси: с кого начинается СОВРЕМЕННЫЙ русский язык?
Не просыпаясь скажу: с Пушкина! Вместе с самым упоминаемым животным "уж" и мн.ч. архаизмами.

Но тут же вопрос: а кем заканчивается ДОСОВРЕМЕННОСТЬ, архаика?
Листаем школьную программу... и получается, что - Александром Сергеевичем же Грибоедовым:

Фамусов - Чацкому:
"упал вдругорядь, уж нарочно.
Смех пуще. Он и в третий также точно."

Ничего не корябает русское ухо? - Читается-то "нароШно"... Т.е. рифма - "тоШно".

И стих дипломата-разведчика нашего следует переложить в строки:
"упал вдругорядь, уж нароШно.
Смех пуще. Он и в третий ...
- Также тоШно."

Т.е. "край реплики" - по характерам персонажей - ложится уже не на Фамусова, а на Чацкого. Полагаю, что Гриболюбов, держа в руке свой текст, так в светских салонах и читал.

#разделение_каналов_восприятия #по_тексту_и_устно #психотипы #НЛП #Грибоедов

18 ноября 2021
minimama21:28   Сегодня задала 9 классу задание на
Сегодня задала 9 классу задание на субботу - веб-квест небольшой на 4 задания на Joyteka. Такие задания детворе нравятся, уже сегодня начали делать несколько учеников. Самое трудное там - найти четвертое задание в сейфе, код к которому нужно найти на игровом поле. Мишка прислал в ВК видео, где в качестве кода написал "учитель физики топ", а не подходит! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
minimama19:29   Интересно в школе работают какие-то ритуалы.
Интересно в школе работают какие-то ритуалы. Я давно не испытываю проблем с окончанием контрольных или самостоятельных работ (наблюдаю, как коллеги раз 20 во время перемены повторяют фразу "Сдаем тетради!"). По звонку (или по окончании объявленного времени) говорю: считаю до 10, все тетради на столе. Начинаю считать. На счет 10 у меня все работы сложены на столе!
В этом году приобрела на озоне ящик с ячейками для мобильных телефонов. Просто занесла его перед контрольной работой в класс, дети без моих объявлений несут и складывают в ячейки свои телефоны.
Как это работает - не знаю, но работает!

17 ноября 2021
minimama22:17   Смотрю заказ с Али. И тихо
Смотрю заказ с Али. И тихо обалдеваю. Из Внуково посылка отправилась в Хабаровский край. icon_insane.gif
И не сразу сообразила, что выбран постамат не вблизи моего дома, а вблизи от школы! Шо у них там с логистикой???
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama15:38   Как же мода циклична! Помню эти
Как же мода циклична! Помню эти широченные клеши на брюках. А нынешний оверсайз - такие же широченные штаны на детях.
А еще вижу - у старшеклассников в обиходе (и у мальчиков, и у девочек) полотняные сумки с принтом. Когда я была в таком же возрасте, тоже были такие сумки с Демис Руссос, АВВА и прочее...
Рыжий Кот08:14  Рок-опера про князя Гвидона
Музыка из как бэ времён князя Гвидона. Т.е. представление современного режиссёра о представлениях Пушкина со слов Арины Родионовны о Гвидоньих временах. Предположим, мы их можем привязать к какому-то веку.

На мелодии от "Град на острове стоит..." до "33 богатыря" таки-пробило на потанцевать, не сходя с кресла. Таки-подвигался. Оглянулся и обнаружил девушку лет 30 через проход, которую тоже пробило. Где-то на 45 минуте из 70 минут общей продолжительности.

Если б вся рок-опера такая, то сказал бы "Эй, ребята! Все на оперу!", "Эй, автор! Поётся же - "33 богатыря" - значит и танцевать должны ну, может, не 33, а 4 пары богатырь+красна_девка; с зеркалами." Впрочем, можно, только девок оставить - я присоединюсь.
Если б вся опера такая, а фрагмент-апофеоз - во столько же круче всей оперы.

13 ноября 2021
minimama17:03   Открытие на уроке в 9 классе:
Открытие на уроке в 9 классе: удивительно, но те, кто обычно задает вопросы "А за эту работу оценка будет?", оказываются в числе тех, кто спрашивает "А где мне это пригодится?" icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 ноября 2021
Рыжий Кот11:35  "Извини..."
Мода пошла: извиняться за вещи тяжёлые, м.б., даже со смертельным исходом.
Помнится Швейцарский Авиадиспетчер ИЗВИНИЛСЯ перед Отцом Девочки, погибшей потому, что, работая один вместо двоих, Шв.Ав. отошёл выпить чашечку кофе, а в это время как раз нестыковка самолётов и случилась: самолёт Башкирских Авиадиний погиб вместе со всеми пассажирами, в том числе с упомянутой Девочкой.
Отца Девочки не устроило извинение, и тогда Швейцарский Авиадиспетчер возмутился: я же извинился!? чего ещё надо?
И Отец Девочки, видите ли, убил Швейцарского Авиадиспетчера!
В гуманной Швейцарии нет смертной казни ни за гибель самолёта, полного пассажирами, ни за убийство авиадиспетчера. Отец Девочки был осуждён в 2005, в 2007 отпущен отбывать наказание на родину, где был встречен с триумфом.
minimama11:08   В последние три года я неожиданно
В последние три года я неожиданно стала неким интернет-тренером для некоторых учеников. Пишет в ВК какой-нибудь юноша (часто с дальних областей за Уралом), просит разъяснения по задаче. А потом постоянно приходит с вопросами. Я не отказываю, потому что вижу - не просят готовое решение, хотят докопаться до самой сути. Интернет помогает оставаться анонимным, поэтому такие ребята не бояться показаться неумными, иногда задают на первый взгляд нелепые вопросы. Но зато я понимаю, как они мыслят, рассуждают, в каких моментах то, что для меня кажется тривиальным, их вгоняет в ступор. Обожаю таких учеников! Они обходятся без репетиторов, поэтому знания добываются пусть трудно, но основательно.
А нынче второй год еще выступаю и в роли интернет-наставника одной учительницы из Москвы. Оказываю методическую поддержку, делюсь наработками и материалами. Жаль только, что чаще всего даю "рыбу", а не знания "как ловить рыбу", но, увы, такой запрос. Она мне в ответ выслала списанные в их библиотеке отличные учебники и задачники, совсем новенькие, не использованные.
На днях предложила - могу дать учеников для занятий в скайпе или в зуме. Все же в Москве за репетиторство больше платят. Но я отказалась. Никогда не было для меня репетиторство целью для зарабатывания денег.

09 ноября 2021
minimama18:23   Директор проводила сегодня педсовет "типа
Директор проводила сегодня педсовет "типа праздничный в честь 160-летия гимназии". Для соблюдения дистанции проводила не в кабинете, а в актовом зале. Сидим и понимаем, как давно не было здесь праздников, концертов, конференций - всяких школьных мероприятий. И ощущение, что всё это было в прошлой жизни...
Но сначала про итоги 1 четверти (раньше ведь по полугодиям учились) - результаты не радужные, 8 детей не аттестовано по болезни.
Только откуда будут радужные итоги? Снова ушло много хороших детей, снова директор набрала с других школ детей, по большей части проблемных. Директоров интересует только численность: чем больше учеников, тем выше у них зарплаты.
И рассказали про "повышение ставки с 1 января на 50%". Но при этом уменьшаются остальные надбавки. Обещали, что зарплата не уменьшится. И то слава Богу! Зато звучит же "повышение на 50%"!

08 ноября 2021
minimama22:18  
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
https://www.youtube.com/watch?v=soM892LRLwo
minimama19:08   Пока у нас 3 дня каникулы,
Пока у нас 3 дня каникулы, время есть, забрела в ТРЦ за парой покупок (я тоже не хожу по ТЦ просто так, иду в конкретный магазин, в конкретное место, за конкретной вещью). На входе требуют QR-коды. Не стала ставить на телефон (не думала, что может пригодится код, да и очки доставать, искать в телефона, куда его разместила), распечатала сертификат, вложила в паспорт. Охранник посмотрел на меня странным взглядом, не стал даже сканировать код.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:23   С утра взгляд упал на жилетку
С утра взгляд упал на жилетку ажурную, висящую на спинке стула - мама, видимо, вечером накидывала на себя у телевизора. Я ее связала (дай бог памяти) более 30 лет назад. Очень она мне нравилась приглушенным оливковым цветом, удачной пряжей, красивым узором. Где-то даже есть фото с выпускниками 96 года, на котором я в этой жилетке. Удивительно, много у меня было вязанных вещей, которые потом были распущены мамой и закончили свою жизнь носками, которые любит вязать мама. А эта жилетка все живет…

07 ноября 2021
minimama19:45   Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала
Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала для 11 класса интерактивный рабочий лист, для 11 классов - три дистанционных урока, для 7 класса - веб-квест и большущую работу с применением кучи расширений с интерактивными заданиями - дидактические занятия (большущая, потому что потратила на нее 4 дня). Довольная icon_smile.gif
minimama09:07   Подруге нужно было для одного своего
Подруге нужно было для одного своего второклашки купить в подарок к дню рождения книжку. Забрели наобум в офис-класс. При входе столик, в зал не зайти. Продавец выносит с полок то, что просят посмотреть. Называется - магазин работает "на вынос". Добрели до "Магистра". А там еще интереснее: у входа столик с салфетками, мешками для мусора, туалетной бумагой и прочими "мыльно-рыльными" принадлежностями. И табличка "товары первой необходимости". И вот - магазин на законном основании принимает покупателей! icon_lol.gif Хотя когда в книжных магазинах было много людей? Нас и было 4 посетителя на большой зал. Не то что в разрешенных быть открытыми продуктовых магазинах.
А книжку для нечитающего второклашки подруга нашла.
minimama08:49   Пошли с подругой погулять на свежем
Пошли с подругой погулять на свежем воздухе. Парк на Простоквашино все так же стоит уже третий год раскопанный, ни шатко, ни валко какие-то работы ведутся, видели каток, движущийся по дорожке.
Решили дойти до самой окраинной школы, которая с этого года наконец-то начала работать, посмотреть на нее вблизи. А то только фотографии в инете. Дошли до новых домиков, строек. И обманулись единственной дорожкой - никуда она нас не привела. Со стороны Русского поля и Простоквашино (а тем более Мариупольского шоссе, откуда должны были идти в школу большинство детей) дороги нет, вообще нет, никакой нет! Потому что мы действительно вышли на огромное поле, на котором растет капуста! Пошли по краю поля с ориентиром "на школу, которую видим". Даже спугнули большую птицу, которая оказалась фазаном. Мы даже обалдели от увиденного! Долго шли натурально "огородами", пока не вышли на единственную дорогу, которая вела к школе со стороны Поляковского шоссе. По нему идут только деревенские автобусы. И как дети до школы добираются? У школы маленький пятачок, где могут припарковаться от силы 4 машины, но развернуться уже никак. Пошли обратно до конечной остановки всех маршрутов автобусов - далековато идти детворе.
Вблизи школа оказалась очень большой и красивой! Все ж на 1600 учеников. Пока в ней учится 800, хотя три школы на Русском поле так и работают с перегрузом. Но пока школа в капустном поле - не будут туда стремиться переводить детей.
Ну, да.. не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась. Рядом со школой впритык к забору уже разрытые котлованы. Обустроится когда-то всё.

06 ноября 2021
Рыжий Кот01:04  Элементарно, Ватсон...
Два сензитива, он и она - пипл считает их "два сапога - пара" - согласно своей сензитивности зеркалят друг друга... Что дальше, Карл Густав - прикинь!?...

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28