mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
08 августа 2018
Наталья Лоренц21:27  Домашнее
Достала с полки фикус и отнесла в машину. Еще авокадо, которое мы вырастили из косточки. И Марлиро. Вообще-то это молочай, но дева назвала его Марлиро (ударение на втором слоге) и мы его так теперь и зовем. Завтра еще закину горшок с личи (тоже из косточки, выросли этой зимой, из десяти косточек проросли три, осталось два растения) и помело (аналогично, было их много, штук двадцать, но то забудем полить, то кот залез, то мошки в земле завелись, осталось три).

И останутся только котик, собака и кролик. Вот самый проблемный это кролик. Клетка у него здоровенная. Чую, поедет он в Газели. Ну и котик, но котик потому, что он вообще не любитель поездок. Да и волнительно мне - как он на новом месте? Мы же его ни разу туда не возили, берегли ранимую кошачью психику.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Михаил00:30  Про Красную таблетку
Любителям доктора Курпатова и его "Красной таблетки".
Вот тут о том же, но с сугубо практической точки зрения и куда более образно, чем у Курпатова.

https://evo-lutio.livejournal.com/727604.html

... и кто-то тут упрекал Ево в том, что она якобы профанизирует психологию переоценкой волевых усилий?... ))
Цитата || || Печать || Комментарии:10

07 августа 2018
Sunflover13:43  улетаю в 3 утра
Самолет в 3 ночи/утра даже я бы сказала.
выезд из дома в 22 часа.

Не верится

на полу лежит куча одежды.
ее надо погладить.

и найти себе дорожный рюкзак, пришить к нему лямки, которые оторвались.

вроде все куплено,
но еще не собрано.

эти несколько дней в сборах оказались удивительно длинными.
и все крутилось вокруг сборов.
мне кажется, я никогда так долго и много не ходила по магазинам.
но все же тратила деньги с удовольствием впервые за пару лет ипотеки.

очень хочу много денег.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
настолько, чтобы и на путешествия, и на новую квартиру, на ремонты обстановку, помощь маме
и всякие платья, еду, тренинги и тыды.
дорогое мирозданье, можно мне уже сразу много денег,
чтобы сразу на все хватило,
а не долго работать на работе.

в 8 утра позвонила сестра и выдернула меня из кровати.
ее взрослый сын забыл выключить утюг.
так что утром у меня была пробежка в соседний дом.
сын все выключил,
но забыл, что он это все выключил.
пока шла к сестре дорогу попыталась перебежать черная кошка,
но потом передумала и свернула в другую сторону.

когда в таком состоянии, то обращаешь внимание на всякие знаки.

и еще когда ухожу в отпуск постоянное ощущение, что в офис я уже не вернусь.
всегда.
но я знаю, что оно обманчиво.
но на эти 14 дней я хочу забыть о работе, кредите, жилье и всем прочем.

вчера сидели с мамой на кухне,
пили шампанское.

в общем вернусь писать здесь 20 числах.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц11:47  Разделение
Попался мне тут комикс про "ментальную нагрузку". Мол, мужчина когда сидит с ребенком - он сидит с ребенком, и все. А женщина когда сидит с ребенком, то она и "суп приготовить, в магазин сходить, в химчистке забрать, позвонить родным, попы дитю вымыть, заказать памперсы, пачка заканчивается, средство для стирки подобрать другое, от этого пятна пошли" ну и т.д. И картинка попалась, про "Алису в стране реальности", где каждая вещь что-то говорит: "убери меня, оплати нас, постирай меня, сделай меня, приготовь меня, убери в холодильник...." В общем - сплошной шум и нервы. И в комиксе вносится предложение - пусть, мол, мужчины тоже несут такую нагрузку. В том смысле, что так же полноценно сидит, а не так, что он посидел с ребенком, а мама потом неделю фантики убирает и осколки собирает.
А вчера меня что-то накрыло совсем и стало грустно и опять ощущение, что "а, ничего не успеваю, паника-паника-куда бежать". Пошла пожаловалась мужу. Он так слушает, ну, давай по пунктам: кухни нет - можно столик поставить и потом все постепенно купить, посуду мыть в ванной, мебели нет - прекрасно, можно пожить и понять, что нам реально нужно и тогда уже купить и сделать, стула деве нет школьного - до города доехать и купить, живут же там как-то люди, не будет - полено обрезать, доску приколотить. Продуктов запастись - не хомяки и не полярники, чего их запасать. В общем, все мои тревоги пункт за пунктом отряхнул, проветрил и показал, что они совершенно не страшные.

И я вот сижу и думаю, может, не надо делить ментальную нагрузку? Должен же в семье оставаться хоть один нормальный спокойный человек.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:54  Магазинное
Вчера минут двадцать ходила кругами около стоек с стаканами и унитазными ершиками в Леруа. Выбирала, примеряла, брала в руки, поняла, что надо брать пластик-резину, потому что если упадет, то только треснет и осколков не будет. И общее ощущение - китч какой-то.
В итоге купила две простые мыльницы и самый дешевый ершик для унитаза (а ершики там такие были, то есть ершики-то стандартные, а вот стаканы у них - это что-то).
И вспоминала, как приехали в Ясенево , мама купила где-то пластиковую мыльницу, крючки и стакан для щеток, с цветочками....Мыльницу мы только пару лет как выкинули. Правда, изначально она была подвесная, а стала просто на раковине стоящая.

И пока круги нарезала подумала, что, наверное, я зажралась. Вон сколько всего стоит, а я нос ворочу.

06 августа 2018
NataliaSiberia13:51  Кучно все пошло
Отцу пришел вызов на операцию в Новосибирск в институт нейрохирургии.
Так что Витю со следующей недели отдаем в садик.
С отцом нужен сопровождающий, поедет наша бабушка (мама).
Остаемся с Витей одни. Недели на две. А меня обещали перевести на хорошее место, дайбог чтобы перевели и Витя не заболел, иначе все сорвется. Не могу больше так работать как работаю сейчас. Или на это хорошее место перевестись или увольняться.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дженни11:32  знаешь, Ольга, если б я был танцором...
...я станцевал бы для тебя менуэт.

прошу прощения за странную заметку.

сегодня начинается онлайн тренинг. среди требований- отказ от курения, кофеина, и всяких вредностей. правильное питание там..и правильный сон.
про правильный сон исполнить не могу, сори. это не про меня уже много лет.

с курением забавно- я блин столько думала, как же бросить..а ларчик просто открывался- требование- "не курите". и все тут.

не курю третий день. открылись бонусы, но и тяга при этом сильная снова начать.

....и самое меня на данный момент волнующее.
Оля уехала. в отпуск.
третий день как.

я думала, ну ладно, что там..заодно посмотрю, кто ее заменит на зумбе, да и курить брошу, потому как наличие её в моей жизни сильно затрудняет процесс бросания курить.

...а вот фик там, настроение уже третий день скачет невероятно. Не то чтобы оно постоянно плохое...но меня плющит. только гормоны....толи пмс....
некоторыми минутами просто хочется повеситься без явной причины. потом вроде ничего. потом хочется кого ньть убить.
я не ожидала, что её отсутствие настолько скажется на моей жизни. по нескольку раз ко дню приходят мысли, что хочу ее видеть. Потом мысль: "вечером увижу". и только потом:
нет, не увижу. ладно, привыкну.

барышня, которая была на зумбе на замене, разозлила.
...тем, что технически это было то же самое...но...не она.

сама себе поражаюсь. все нелогично, иррационально и бредово.
Наталья Лоренц09:58  Фотографическое
мне тут прислали обработанные фотографии с фотосессии. Так что я теперь буду их периодически выкладывать и любоваться.
А хороша icon_smile.gif

Фото в комментариях, дабы не засорять ленту.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 августа 2018
La hija del sol20:21  Я сплю?... ущипните меня...
Последние 10 дней постоянно хочется произнести эту фразу.
Много месяцев болота сменились таким стремительным раскручиванием чего-то... не знаю, чем закончится - хорошим, или плохим...
Вчера пыталась вспомнить, сколько дней прошло с момента моей последней поездки на дачу, и с удивлением поняла, что всего неделя... А ощущение - что почти месяц. Обычно неделя пролетала - моргнуть не успеешь.
Sunflover18:02  пианино
не понимаю как это вообще можно сочинить:

https://www.youtube.com/watch?time_continue...9&v=6-YXdfKK4J0

потом записать на ноты,
и передать другому, кто сможет сыграть.

Шарль Алкан.
Наталья Лоренц17:51  Бумажное
Я зачем-то храню бумажные ежедневники, их много. Понимаю, что я даже прочитать их толком не смогу - почерк у меня как у врача. Но выкинуть не могу....Словно, если выкину - то кусочек себя выкину и памяти лишусь. Смешно, но вот так воспринимаю. В раздумьях, везти их или все же выкинуть....Или отвезти и спалить icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover15:51  про шубу
в комнату постучал брат,
и черезз дверь спросил - могу ли я купить свеклу для селедки под шубой.

шубу хотелось, но я пока не знала как и что,
ответила что не знаю, но перед уходом из дома все же за свеклой сбегала.
и вот что подумала.

такое странное сотрудничество.
я приношу еду, а он готовит.
может, если все есть и ничего покупать не надо.

в этом доме мама постоянно удерживала власть в своих руках,
и я поняла, что именно власти брату не хватает.

хочу пояснить - власть не то, когда приказывает один другому,
а власть как свобода действия,
как сотрудничество.

и вот это - могла бы ты сходить и купить, а я сделаю вот это.
это и власть, сотрудничество и свобода одновременно.
каждому нужно поле для своей игры.

ну как-то так.
Sunflover15:43  сегодня
Вчерашний бурный день, сменился сегодняшним тихим.

в субботу с утра положила кучу тряпочек что надо взять.
в комнату постучал брат и через дверь спросил, могу ли я купить свеклу,
для селедки под шубой.

прикинула, что мне еще надо купить для поездки.
потом поехала за линзами на Тверскую,
а после
порысачила на прогулку с молодым человеком Максимом.
прискакала я на полчаса раньше, думая, что опаздываю.
на месте встречи обнаружила танцующих под баян кришнаитов,

Максим очень классно провел экскурсию (особенно порадовала грамотная речь).
С удовольствием прогулялась по улочкам Арбата.

К нашей группе попытался пристать какой-то уголовник в наколками-перстнями,
было жутковато, в какой-то момент подумала, что будет драка.
но всей группой отмазались.
Все же рискованная эта профессия - гид.
Были во дворе дома Мельникова (еще одно мечта почти сбылась, но хочу еще внутрь) - это стоит увидеть в живую.
на фотографиях совершенно не то.
Удивили тишина и умиротворение у этого дома.
Так и хочется вытащить мольберт и рисовать во дворике.
Если бы я была художником.
или пить кофе или чай из самовара и читать книжку

потом поехала в тц. Коламбус.
Дошла до спортмастера, купила.... шлепки,
купальники там жуткие.
перерыла кучу тряпок,
в Глории джинс афигительная распродажа футболок, их там по 150-300 р,
радует.
купила футболку и рубашку из хб,
очень много синтетики.
и конечно, меня все не устраивает.
не нашла купальник.
есть у меня целых два.
но со своими нюансами.

один покупала в кальцедонии тыщ за 5 лет 10 назад.
нет, он приличный, даже очень, но плавки маловаты,
и кажется это видно.

денег на новый купальник жалко.
хотя понимаю, что не обязательно покупать дорогой купальник.

зашла в какой-то магазин,
поняла что он совершенно не клиент ориентированный.
пока там была, у меня эта фраза всплыла несколько раз,
нет, постоянно.

рубашки висели так высоко, что их не достать нормальному человеку,
а мне с моим ростом и подавно, только в прыжке.
потянула за краешек рукава, рубашка сползла сама в руки.
не мой размер, но вернуть ее обратно - не представлялось никакой возможности.
все ценники тщательно заправлены внутрь.
на их достачу и поиск иногда уходило минуты по две.
это бесило и обессиливало.

В общем, когда я вышла из торгового центра, я ощутила себя как после хорошего фитнеса.
руки, ноги и пресс - побаливали, и в теле некая усталость.

надо длинное платье, у меня есть, но оно из синтетики,
сестра сказала синтетику не брать - сгоришь.
вспомнила, что есть еще один - джинсовый сарафан.

надо бы и сегодня было бы поехать, там еще декатлон есть.
но сил сегодня уже нет.

сижу дома, пью кофе с медом - очень вкусно.

в принципе еще не поздно поднять попу с дивана и поехать.
еще надо купить таблетки всякие.
из нужных только активированный уголь в наличии.
под это дело разгребла свою домашнюю аптечку,
обнаружила, что почти все лекарства закончились в 2016 году.

а еще - у меня засада.
задержка, уже дней 5.
наверное перепсиховала.

всех моих вещей хватит на дно чемодана, думаю, а надо ли вообще брать его?
или обойтись просто рюкзаком.
но рюкзак надо тащить, а чемодан сам катится.
да и вещи в нем не так мнутся.
вспомнила, что с чемоданом надо что-то сделать, как-то упаковать.

и книга.
рассматриваю книги на полке,
и понимаю, что вроде читать я их хочу,
а вот на то, чтобы читать их в присутствии сестры в самолете
или для чтения на пляже - они не подходят.
потому что они все для головы.
ну не буду я на пляже читать "Номер 1", "Панчакарма" или "Когнитивная терапия полное руководство",
к тому же они достаточно объемные, чтобы их с собой на пляж носить.

но вообще, хочу устроить себе информационный детокс.
без книг, новостей и т.д.

чем заняться в самолете?
там то я точно не усну.

вчера позвонила девушка с КПТ, предложила работу админом.
Думаю.
Очень похоже на работу в УПП.
Это странно, какой-то виток получается. Правда, она все же открыто предлагает оплату деньгами.
а деньги мне нужны.
но вот вопрос - хочу ли я этим заниматься.
но в то же время, все как я заказывала.

работа вне офиса, относительно свободный график,
отвечать на письма можно в вечернее время, а курировать тренинги в выходные пару раз в месяц (приходить в начале семинара, и в конце).
Вести учет посещаемости и выручку. зп 25-30 т.р.
ну и плюс - если хочу - семинары.
но семинары эти я уже проходила пару лет назад.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:58  Домашнее
После того, как из комнаты вывезла некоторые вещи, стало просторно и вспоминается анекдот про мужа и жену, собирающихся в отпуск. мол "Если собаку берет сосед, детей - бабушка, рыбок - подруга, кота - сотрудница, так мы и дома можем отдохнуть". Место появилось.
Открываем теперь клетку и кролик идет гулять по комнате. Пока клетка стояла на столике, чтобы его выпустить погулять, надо было его поймать, а у него когти острые. На игру ездили, столик забрали и клетка на полу, ну и пока нас не было, муж общался с кроликом и проявлял гуманизм - пускал гулять по комнате.
Прикидываю, сколько еще вещей надо собрать, и восхищаюсь теми, кто живет на съемных квартирах и часто переезжает - это герои.
Самой мне ощущение вещей в коридоре не нравится, словно захламление пространства. Зимой стараюсь убрать все, чтобы не торчало на глазах, а сейчас девать это добро некуда, и ощущение вокзала. Не люблю. И в свете этого задумываюсь, что и как делать с вещами в доме. То ли закрыть в одной комнате, пока она свободна, и постепенно разбирать по разным углам, то ли затащить на чердак. Но в случае с чердаком боюсь, что все там так и зависнет, в сумках и коробках, барахлом....

Вспомнилось, как мы переехали в Ясенево. папа решил перевезти все одним днем. Привезли первую партию вещей в ящиках от аппаратуры (военные, что есть - в том и возим), все вытряхнул на пол в одной комнате и поехал за следующей. Ночевали на раскладушках и на полу. Было холодно. Папа пошел в комнату, в темноте (светильников не было, только крюк и провод в потолке) вытащил какой-то ковер, раздалось "блямс-блямс", принес, положил на пол, чтобы теплее было. Кажется, всего пара чашек разбилась. Сколько времени завал в комнате разбирали - не помню. Стройная мамина система была прокручена как фарш. Сперва пытались разобрать системно, а потом стали брать по одной вещи и определять ее место.

Ну а сейчас-то красота: картонные коробки, пластиковые ящики, наклейки, скотч.....Все блага.
Дженни01:44  История с фитнес-тренерством, продолжение
сори за то, что практически пропала...

на данный момент история такая, если упустить все развлекухи-отпуски (об этом потом, если время найду):

1. Сдала 3 зачета из трех по курсу "персональный тренер...следующее- будет анатомия на очной сессии. если не сдам, то позже в виде теста по инету.
Кстати, единственная в группе сдала 3 из 3х, еще одна девочка сдала 2 из 3х, остальные по одному. Меня оч хвалили.
Первое задание было оформить собственное фитнес-тестирование, второе- составить программу для "модернизации себя" в соответствии с фитнес-тестированием.
Третье- записать 3 видео с объяснениями упражнений согласно их "кальке". я не то чтобы полностью согласна с калькой, но сделала как просили.
Первое видео писалось с 5ти дублей, то у меня дикция пропадает наглухо, то Марина не поняла, как снимать на фотоаппарат, то уборщица под самый конец удачного дубля влезла перед носом со шваброй. 2 блин долбаных раза. я аж психанула.
ну да ладно, остальные 2 видео делались с 2х дублей, были приняты без нареканий

Далее...поступили деньги возврат налога за квартиру, решила вложиться в свое обучение и в шанс еще раз развернуть свою голову на 180 градусов и чего то таки наконец добиться.

Оплатила курсы на инструктора-универсала групповых программ. начинаются в середине сентября, после окончания персонального.
думаю, что универсалу будет легче устроиться.
точнее, не думаю- знаю.

на следующей неделе с пятницы по воскресенье в я Туле на очной сессии...после чего составляю резюме и начинаю стучаться по фитнес-клубам.

пока что я только почти случайно сходила на одно собеседование, вроде я им понравилась, добавились в друзья...но все таки он странный (директор). Говорит...мне только первый раз мысль пришла, что можно барышню взять тренером....
и таки взял все таки мужиков.
Ну ничего, ежик- птица не гордая, еще раз стукнусь.
очень сильно у меня тело ломало, когда собиралась на это собеседование, пошла только потому, что эту вакансию "подогнала" Оля. ....Мне было неловко говорить ей, что мол я не пошла, потому что...и дальше куча отмазок, которыми я себя все время потчую.

и да...еще прослушала бесплатный 5тидневный тренинг "Трансформации" Дениса Чернакова...Прослушала ...как "для тупых"....2 раза...то есть 2 недели.
Человек показался более чем адекватным.
Напрягло только, что очень торопил с оплатой платного трехнедельного курса, на который зазывал.
Дескать, с каждым днем оплата будет расти. Ну и правда, в течение недели она у него росла.

А я прослушала первый день, нашла все идеи очень резонными, но....для меня уже далеко не новыми. Решила подождать, когда скажет чтото, чего я либо не знаю, либо с этой стороны еще не смотрела.
Дождалась на третий день. за это время промониторила отзывы и т п....но цена меня уже напрягла.
посмотрела- ровно через неделю у него новый поток.
ну я в него и нырнула.
с понедельника начнется платная инфа.

кому интересно, ссылька:

https://vk.com/onlinechernakov_tr
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 августа 2018
Наталья Лоренц23:06  Книжное
Бывает, что все кругом читают книгу - и не хочется ее читать именно потому, что все читают. А бывает, что при встрече расскажет человек о книге, да так расскажет, что хочется сразу купить и читать-читать-читать....Сегодня подруга рассказала про "Черный лебедь" и "Антихрупкость". Вроде, "все читают", и даже смотреть в ту сторону не хотела, но теперь стало интересно.
NataliaSiberia11:14  Никитины
Ох и спасибо что заговорили о Никитиных. Был у нас здесь, в журналах, о них разговор.
Так вот я увлеклась их учением. Пока только приобрела книгу о творческом развитии и два набора кубиков: "Сложи узор" и "Уникуб". Причем "Сложи узор" мне сильно знакомы, но родители говорят что в моем детстве у меня таких кубиков не было. Может в детском саду? Но знакомо, очень знакомо.
Ну, скажу я Вам - кубики эти складываем теперь мы все. Млин, затягивает! И - о ужас! - над некоторыми фигурами пыхтим от усердия. Взрослые люди с высшими образованиями корпим над какими то схемами, спорим, совместно пытаемся понять как их собрать. Интересно, жуть!
В общем, хорошо что о Никитиных заговорили. А так бы мимо такие классные вещи прошли. А мы успели их узнать.

03 августа 2018
Sunflover12:54  карта себе
https://www.google.ru/maps/place/Hatibo%C4%...33;4d31.7729969

Sunflover10:49  вечер-утро
Вчера ходила по магазинам.
Одежду не купила, но купила спрей от загара 50 чего-то там.
в магазине уже осенняя коллекция.

Надо собирать чемодан, а я еще не знаю что.
Потому что сначала надо сложить кучу из вещей, которые собираюсь взять.
Основное - это платье и босоножки.

Поняла, что я никогда не покупала платье специально для того, чтобы поехать в отпуск.
а на босоножки, видимо придется забить.
но в чем же тогда гулять? решила, что буду в сланцах.

Сказала вчера маме про отпуск.
Мама отреагировала вполне нормально.
Я боялась, что она обидется, что мы ее не берем.
после - возникло ощущение - "камень с души свалился"

С утра продала книгу, еще одно освободившееся место на полке и в голове.
Ну и небольшое пополнение кошелька на кофе.

И самое приятное - сегодня последний рабочий день перед отпуском.

Вообще сейчас ощущение, что потихоньку достаю свое Я из завалов.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц10:02  игрушечное
Вчера с утра я сперва играла в "хозяйку" - собрала вещи, упаковала.
Потом поиграла в "грузчика" - загрузила машину. Достали бдительные соседи. После каждого моего выхода кто-то старательно зазлопывал дверь на этаж, пришлось бегать с ключами.
Потом поиграла в водителя. Хорошо так поиграла. Нравится мне эта игра. Еще надо будет флешку с музыкой и книгами обновить и будет вообще прекрасно, вот прям хоть до бабушки рули все 430 км.
Потом еще в "хозяйку" поиграла. Прошлась по дому, двери открыла, полы помыла.
Потом играла в "дедушку" - с косилками бегала по участку почти три часа.
Потом мыла ноги в ведре, долго и старательно, но не отмыла.
Немного еще поиграла в "деловую женщину" - типа поработала, удаленно. И придумала, как можно решить один вопрос.
А вечером так устала, наигравшись, что легла спать и как вырубило меня. Давно уже не спала, чтобы вечером заснула - утром проснулась.

Сегодня еще буду играть.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30