|
|
| Надя П. - 18:58 По причине несовершенства моей техники |
По причине несовершенства моей техники теперь по ночам я смотрю старые советские фильмы. По ночам я стараюсь смотреть планшет, так как компьютер все таки немного шумит вентиляторами, а Федя спит. А планшет у меня берет только ютуб и первый канал. Остальные сайты -говорит-фиг вам " плагин не поддерживается". А на ютубе тоже теперь много чего платно, а в категории "бесплатное кино" преобладает старое советское. Посмотрела две постановки Островского "Волки и овцы" и " Поздняя любовь".( фильмы так и называются). Островский, в отличие от Тургенева, намного позитивнее. У Тургенева все больше несчастная любовь, а если счастливая то кто нибудь в конце умрет. А у Островского все заканчивается хорошо. Любовь взаимная, обманщик раскрыт и наказан, в "Поздней любви"- вообще такое невероятно счастливое стечение обстоятельств что мужчина, поняв насколько она лучше, достается честной и чистой девушке, а стервозная манипуляторша остается ни с чем. Волки и Овцы я смотрела отчасти из за Элины Быстрицкой. Там она молодая и худая. Очень непривычно смотрится после Аксиньи в "Тихом Доне". Да и роль у нее тут другого плана. Не возвышенно - страдальческая, а а практично манипуляторская...
Эти фильмы тоже подойдут для синтон кино. По теме " приемы манипуляций"  |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 23:31 Голливудское далее ) |
Превосходство - превосходен. Весь фильм боялась и ждала совсем страшной пакости, а мне в конце показали сказку. Правда, почти все умерли, но надежда осталась )
В Геракле все с ног на голову. Гера благословляет Алкмену на то, чтобы та родила от Зевса сына, и велит назвать его Гераклом. Все не так, как я читала у Куна... Пока только 20 минут отсмотрела. Не нравится мне этот Геракл... Ификл какой-то трус и хвастун... А Геракл - рохля. Понятно, что он себя покажет. Всем навешает. Всех убьет - один останется. Но у Олдей мне Геракл нравится больше, хоть и горьким они написали свое "Герой должен быть один".
П.С. Всем навалял.
П.П.С. Гераклов в этом году, оказывается, вышло два. Смотрела - Геракл: начало легенды. Второй, с Дуэйном Джонсоном, пока только трейлер ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 18:37 Голливудское и не только... |
Занравился мне Панов, который написал серии про Тайный город, Анклавы и Герметикон. При покупке пока последней книжки из серии ТГ узрела надпись на обложке - Скоро на экранах. Этот каминг сун случился действительно скоро и мы даже скачали. При первом просмотре испытали культурный шок. Наши нынешние киношные возможности - и такая школьная самодеятельность. И спецэффекты на уровне сказок Роу. Огорчились. Под работу потом да на безрыбье - пошел неплохо. Привыкла к Сантьяге и его прибалтийскому акценту, дерганая легкомысленность Яны перестала раздражать, Кортес - хороший, Князь Темного двора все-таки истероид, а Шапки - ну они и есть Шапки. Но все равно в целом - ролевики на выезде...
Помпеи - скука смертная. Главная героиня - лягушка (лицо знакомое, но вспомнить где еще я ее видела - не могу, надо в титры смотреть и всезнайку Яндекса просить), диалоги - напыщенные, и только Джон Сноу (ну не интересовалась до сих пор, как актера зовут )))) ровно такой же, как в Игре Престолов ))) Через полчаса стало тоскливо, да и фильм, по отзывам видевших, ни о чем.
А вот Ной! Очень понравился. История прекрасная (хоть и не религиозна я совсем), актеры - прекрасны, картинка - прекрасна, я в восторге. Дженнифер Коннели - великолепна, Рассел Кроу - король экрана, Эмма Уотсон - неотразима. Что еще сказать... Рекомендую. Без попкорна. Местами ревела.
П.С. Ага - Джона Сноу зовут Кит Харрингтон, но я все равно забуду, наверно, а девица - Эмили Браунинг, и я видела ее в Гостье (уже тогда не понравилась - уж очень у нее черты лица специфические, почти инопланетные) и Корабле-Призраке (но там она настолько мала и привидение, что необычность нивелируется). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Дар - 10:12 Пелевин: Т |
"...могу я в таком случае спросить, в чём цель существования? Ариэль улыбнулся. — Существование, сударь мой, это не выстрел из пушки. С чего вы взяли, что у него есть цель? " (С) = Очень понравилось |
|
||
| Juliette - 22:03 В огороде бузина, а в Киеве дядька... |
На балконе растет тыква в горшке, а в телефоне смс от ЗетКороны, что мне пришел перевод за номером. А я ни сном, ни духом, ибо никто мне стукался и не озвучивал - от кого, зачем, за что и сколько. Завтра пойду в банк выяснять сумму и отправителя. Сюрприз... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:35 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Дар - 18:51 Цветочный фест |
http://vk.com/album595540_199050378
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 02:34 Я конечно в политике плохо разбираюсь, |
Я конечно в политике плохо разбираюсь, но вот сижу и думаю- чего наши лезут в Украину? Ну отобрали Крым- и сидели бы тихо, не высовывались. Я бы на их месте обходила бы и облетала бы ее за 1000 километров. Ведь любой чих подливает масла в этот огонь. А они сидят и смакуют как Украина защищает свой Донецк, Луганск и тд. Между прочим точно так же как мы держим Чечню.. Так ведь нам можно, а им нельзя... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Дар - 07:05 Зарекался ведь |
Не работать в отпуск - а вот на тебе! Из первой недели: пнд-чтв на даче [пнд-втр загорали, в среду бесполезно съездили в Тверь - ничего там нет хорошего, только подвеску убили; в четверг дождь и хмарь, у машины стал тугой руль], в пятницу вернулись, успели съездить в гости и заодно по делу. Вся суббота - с 6:00 до 23:00! - съемка. Воскресенье - пробег по магазинам насчет ремонтных материалов (не моя идея, ну да все равно решили). Вечером - съемка в Парке Горького на фестивале цветов. Понедельник - почти весь день на работе в банке (потому что надо было сначала в 2 места помочь сгонять, а дальше выяснилось, что на мое обучение 15-16 документы не подписаны и не оплачены). 15-16 учеба (надо было именно С НУЛЯ курс выбирать, а не повышение квалификации - сидел дуб дубом и пытался не заснуть, ибо ничего не понимал). В среду же 16го забрали Зафиру из ремонта (полетела рулевая рейка, цена вопроса 15 000) - на парковке возле дома разосрались с женой. Теперь впереди четверг - снова на работу надо заехать, показать полученный на курсах сертификат и сгонять в ЦБ; дома ждет замерщик дверей на замену. В пятницу... ну разве что утром смогу позагорать (что не факт), а в 15-30 надо уехать на минисъемку. В субботу опять свадьба. И - вуаля! - остается огрызок воскресенья, когда я должен буду со съемок 18-19го отдать фотки на обработку, т.е. опять же несвободен. |
|
||
| Надя П. - 21:54 Размечталась о высоких баллах- а вот |
Размечталась о высоких баллах- а вот хрен, по математике- 56.. Я всегда думала что в математике я лучше разбираюсь, чем в русском. Да и сидела я с ней- ведь четыре года, пока Федя учился. А русский- вот можно сказать -вообще не открывала. И такая разница... Но все равно на бесплатное- надежда еще есть. зато у меня радость- я завтра поеду кататься на велосипеде!... в парк!... в лес!... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Надя П. - 23:59 Одна у меня сегодня радость. Я |
Одна у меня сегодня радость. Я получила по ЕГЭ по русскому 76 баллов. Мы тут с Федей опять ЕГЭ сдаем, и я думаю, -что мои знания пропадать будут- сдам ка я тоже И вот сдала. Если такими темпами я информатику с математикой сдам- я на бесплатное отделение поступлю. Федя набрал 54 балла- но он на бесплатное не очень рвется. А у меня то денег нет |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 18:15 Опять у нас в метро |
Опять у нас в метро авария. Утром. А у меня как раз Федя утром на работу едет. Я как узнала- сразу полезла в контакт. Федя- онлайн. Ну я на всякий случай позвонила. Но это ж - инфаркт можно получить. Вот не смотрела я телевизор- некогда было- за окошком солнышко светит, птички поют, листики на ветру шуршат, кошки на солнышке греются. Вобщем- тишь да благодать.. А сегодня думаю- послушаю ка я новости. И что? Украину бомбят, Америка шпионит, в метро поезд сошел с рельс. 20 человек умерло, 100 лежат в реанимации... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 15:17 Посмотрела кино, наконец то нашла что |
Посмотрела кино, наконец то нашла что более менее интересное. ''Супружеская жизнь''. Французское. Кино прямо для синтон кино. По теме позиция восприятия. Показано восприятие ситуации со стороны мужчины и со стороны женщины. И получилось совсем уж как то противоречиво. Я конечно знала что восприятие разное, но чтоб настолько... Некоторые факты ,не предположения, не интерпретация, а именно совершившиеся факты, воспринимаются только мужчиной, или только женщиной А уж приписываемые мотивы поступков берутся откуда угодно, но не у самого человека. И да-в глазах мужчины виновата женщина, в глазах женщины- виноват мужчина. О потребостях партнера даже не догадываются, но при этом интуитивно продолжая верить человеку. |
|
||
| Дар - 14:13 Герман такой Герман |
Слышал раньше об этом товарище. Читаю его интервью. Почему-то ощущение есть, что после краха попытки стать перзидентом, он (дабы сохранить в своих глазах - и в глазах семьи) авторитет создал минигосударство свое. Даже монету свою чеканит. Журналисты, жаль, не смогли задать ему вопрос - отчего он считает свой образ жизни единственно правильным, да еще и сыновей вышколил? Что ни слово, то "ересь", "обман", "колдунство". Ну смешно ж так-то дай бог ему здоровья; но философия какая-то недоделанная. А вы как считаете?
текст интервью: Стерлигов Герман |
|
||
|