mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
20 ноября 2018
Sunflover12:51  акцизы
Сплетни - собираются ввести акцизы на колбасу.

Акциз (от франц. accise) - один из видов налога, представляющий не связанный с получением дохода продавцом косвенный налог на продажу определенного вида товаров массового потребления. Акциз включается в цену товара и изымается в государственный и местный бюджеты. Чаще всего акцизным налогом (сбором) облагаются винно-водочные изделия, пиво, табачные изделия, деликатесы, предметы роскоши, автомобили, нефтепродукты. Плательщиками акциза являются потребители, приобретающие товары, которые облагаются акцизным сбором.

читаю определение и думаю - что ж у нас колбаса такое?
предмет роскоши или вредное для здоровья изделие
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover12:13  утро ночь
Ночью опять не могла уснуть.
Все не так.

Утром хотела встать пораньше.
Легла пораньше.
А смысла в том нет.

Полночи брат курсировал по квартире.
То в холодильник залезет шебуршит,
то в туалет, комп у него работает - а слух у меня хороший.

Лежала, выгоняла мысли, медитировала.
Решала задачку как можно поработать с тревожностью у коллеги.

в общем
В 4 встала, пошла пить чай.
На др мне подруга подарила маленький термос.
Я наливаю в него горячий чай и он долго сохраняет тепло.
Очень нравится.

Вчера купила очередную книжку "Прочь из замкнутого круга"
https://www.labirint.ru/books/671153/
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:29  Домашнее
"Чтобы стоять на месте, надо постоянно бежать" - неточная цитата из "Алисы", очень хорошо отражает домашние дела. Как только встал и перестал что-то делать, то пыль в углах, грязь на столе, посуда в раковине....А кроме "стоять на месте" хочется еще немного двигаться вперед, чтобы коробка стала домом, а дом - уютным домом. И тут я уже не знаю, что надо делать.
С одним местом ясно, что делать - надо разобрать все коробки, которые там стоят с момента переезда, рассортировать ткани, крупное убрать на чердак, предварительно подписав и упаковав, чтобы пчелы-осы-мухи не устроили там свои удобные домики, обрезки сложить отдельно и оставить внизу, потому что из них постоянно что-то мастерят. И потихоньку уже начать покупать мебель: кровать, шкаф.
Хочу диван. Такой, чтобы удобно было залезть в уголок, повязать, почитать, и в то же время, чтобы был он не очень большой, но пока все, что продается в магазинах (даже задорого) выглядит настолько монструозно, что совершенно не хочется ставить это в доме.

С работой тоже поняла, что как только от темы отходишь - навык теряешь. Попросили проконсультировать по НКО, а я понимаю, что НКО я занималась 8 лет назад, а за этот срок столько всего изменилось. И уже пора читать, что же меняется с нового года в привычных налогах. А еще хорошо бы про "самозанятых" почитать, что за зверь такой, а то одна знакомая уже закрыла свое ИП, чтобы перейти на самозанятость.

19 ноября 2018
minimama18:36   Посмотрела вчера фильм "Временные
Посмотрела вчера фильм "Временные трудности" с Охлобыстиным. В некоторых местах слезы наворачивались на глаза. Фильм понравился.
Вспомнила, как в прошлом году вызвали меня к директору по поводу неуспеваемости одной ученицы, у которой сахарный диабет. Неуспеваемость, потому что девочка часто отсутствовала, а когда приходила на уроки, уже ничего не понимала. Давили "ребенок больной, надо идти на уступки". Я отвечала: "я отпускаю ее, если нужно уколоть инсулин, если упал сахар, не требую ничего сверх естественного".
И вспомнила двух своих бывших коллег. У обеих дочки в старшем классе заболели сахарным диабетом. Одна мама сказала: жизнь продолжается, только вносит некоторые коррективы. Поэтому девочка продолжала учиться в техническом лицее, поступила в МГУ, закончила его, сейчас получила приглашение на работу в Риге.
Вторая мама стала всем говорить, какой несчастный и больной ее ребенок, обижалась, требовала послаблений. Девочка кое-как закончила школу, поступила в медколледж, работать по специальности не стала, вышла замуж, родила ребенка.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover13:49  крем-суп попробовать
https://www.edimdoma.ru/retsepty/58038-krem...roshka-s-semgoy
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover12:37  ощущения
Вчера после прогулки по магазинам,
приползла домой совершенно без сил.
вот ощущение, что прямо щас упаду в обморок.
залезла в душ,
час просто стояла под горячим душем, не было сил никаких.
утром проснулась - все ок.

вот думаю, что за напасть у меня в выходные?

Как только организм понимает, что у меня куча свободного времени - энергетический генератор отключается.
спать, есть, смотреть кино.
и никакой активной деятельности.

но планка - это святое.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Sunflover12:30  Пуховик
Все что мне нравится стоит дорого.
Как так то?
Выстирала свой белый пуховик.
Все же очень он мне нравится, хотя и гиморой с ним.

Решила поехать за темным пуховиком уже с полным намерением - купить.
Хотела в Авиапарк, потом подумала, что далеко и долго и решила пробежать по местным магазинам.
Зашла в Фешн Хаус - девушки предложили классные от 11 до 18 тыс,
но в мои планы не входит такая цена.

Пух, биопух, холлофайбер - из чего же из чего же из чего же сделаны наши... пуховики
Пух - легкий, но сложный в уходе
два остальных можно стирать в машинке

Заехала в магазин, где покупала свой snowimage продавщица удивила.
ваша белая куртка, которую вы пару лет назад покупали за 7 теперь стоит 16
И она мне сразу стала нравиться еще больше.

в результате купила темно-синий из холлофайбера.
и... тадам - без меха на капюшоне.
я его всегда отстегиваю и он у меня лежит в шкафу.
почему я раньше об этом не подумала.

за 6 тр.
сижу и все пытаюсь понять нормальная это цена или все же дорого.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц12:15  Бессонное
Две ночи в городе спала ужасно. В пятницу приехала очень поздно, а в субботу полночи кто-то учился дрифтовать на площадке около больницы Академии Наук. Визг тормозов и колес. Думала, что приеду домой и буду спать, как убитая. Не тут то было. разболелось горло, еще было душновато (мне показалось) и я просыпалась то от щелчка котла, то от того, что собака миской гремела (пить хотела, ходила, наливала ей воду), то кот орал чужой.
И сейчас хочется закутаться в одеяло, свернуться клубочком и спать.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 ноября 2018
minimama08:55   Для Наташи про учителя физики из
Для Наташи про учителя физики из Ришельевского лицея. Этот самый знаменитый Павел Виктор, который залил на ютуб сотни видео своих уроков. Недавно прошла новость, что он ехал на велосипеде домой, какие-то личности избили его, переломы есть серьезные. Долго немолодому мужчине восстанавливаться придется icon_sad.gif
И еще один сподвижник - Дмитрий Гущин, который создал систему сайтов решуегэ, решуогэ, решувпр. Судится с обрнадзором. Ноябрьские заседания показывают, что вряд ли выиграет у государственной структуры.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 ноября 2018
Sunflover21:39  fatSecret
Скачала себе программку на телефон по учету каллорий.
За день подсчитала она мне 1300 калорий - видимо это норма.
Наела я на 1280 icon_lol.gif
откорректировала майонез - занесла по ошибке 100 гр,
получилось 957. icon_lol.gif
в общем я пока не знаю где правда.

не особо переедая.
видимо мне надо 1100
чтобы сдвинуть вес вниз.

чтобы это могло быть, чтобы можно есть и ощущать себя хорошо?
Sunflover18:14  Макенна Теренс
Понравилось его высказывание, хоть дословно не помню.
"Культура - это ваша операционная система"
и ведь точно.

а еще вот это: в последние годы жизни работал директором заповедника на Гавайских островах.
класс.

И эта цитата Цоя:
"Я считаю, что живу на планете, а не в государстве"

Когда вся планета является Родиной
Sunflover17:21  Новый персонаж
Вчера вечером выходила из книжного,
а на встречу он.
Он.
Заминулись в металлодетекторе.
Знаете, такие бывает у входа стоят.
Он в одну сторону, я туда же. Он в другую...
Глаза в глаза.
Веселые, блестят.
И у него и у меня.
Он опаздывал. Презентация книги.
Народ собрался и ждет.
А я уходила и мысленно пожелала удачи.
Как давно я не видела таких глаз - веселые, умные, сфокусированные и живые.
Шла и улыбалась этому взгляду.
Алексей Иванов - надо запомнить.
вряд ли мы когда-нибудь встретимся.

Утро.

В моей жизни появился новый персонаж - Алексей Иванов писатель.
Вчера в книжном я впервые услышала его имя.
Впервые его увидела.
А сегодня уже увидела и услышала о нем по ТВ.
Конечно, он был в ТВ и раньше.
Просто с удивлением отметила появление нового имени в моей реальности.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia06:15  Не моя неделя
Эта неделя была не моя. Вообще не моя. Прямо одно за другим и после кучненько не то что пошло, а понеслось!
Будет время - чуть позже подробнее все напишу.
Но хочется закрыть глаза и промчаться сквозь это как можно скорее, а когда, после, открою глаза , то обнаружить что все закончилось, все на своем месте и все хорошо.
А иногда накатывает. Прилечь на диванчик, укрыться пледом и чтоб никто не трогал.
Цитата || || Печать || Комментарии:42

16 ноября 2018
Михаил23:24  Щипцы и границы
Когда немного рефлексирую с точки зрения хороших границ и щипцов, то замечаю, что все общение практически сводится к щипцам и слиянию.

Примеры.
Разговор с коллегами за обедом. Нетрудно заметить, что наиболее приятная и волнующая тема для любого разговора - это рассказ о себе. "а вот я тут на днях...", "а у меня мой вчера..", "прочел тут недавно..." бла-бла-бла. При этом люди с хорошим чувством границ (можно назвать это просто - вежливость и воспитание, пусть так) находятся в относительном комфорте поддерживая темы других, либо просто в молчании. Это редко и это заметно, если присмотреться.

Забавно как мне трудно сдержаться, когда начинают, например, обсуждать тему, в которой я как бы дока. Ну, например, кто-нибудь говорит: читал я тут забавный ЖЖ на психологическую тему - Эволюция называется. Там такие интересный идеи... и всякую чушь молоть. А меня начинает колбасить: дайте мне слово! дайте я! все не так!! щас я тут расскажу как правильно!!! Да замолчите вы уже...

Прям очень сильно надо высказаться. А нафига?.. Ну знаете вы что-то, пусть даже это что-то может произвести кратковременное впечатление на других... И?.. Почему так важно мнение других? Зачем нужно обязательно высказаться? Прям до скрежета в зубах надо?!

Вот так приходит понемногу осознание, насколько я в слиянии с окружающими людьми. А это ведь слияние лайт. Просто коллеги, просто треп за обедом.

С щипцами та же песня. Куда ни плюнь - всюду щипцы по сути. Мне, дайте мне, погладь, обними, успокой, накорми, пожалей, развлеки, дай, дай, дай. При желании можно легко научиться видеть и слияние (плохие границы) и щипцы. И корону, которая это все надежно пытается закрыть от взора.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
minimama20:57   Два дня отработала на две школы.
Два дня отработала на две школы. Поняла, что «не знала баба горя да купила порося». Работала же в удовольствие в своей школе, приобрела дискомфорт. Думаю, продеружусь до нового года, а потом уйду. Нет никакого смысла в ухудшении качества своей жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дженни13:41  гифка мой степ
гугл сегодня услужливо подсунул гифку со мной.
госпади, какая прелестьicon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:03  Радости
Утром встала - понимаю, что холодно на половине дома, где девина комната. Сперва подумала на дверь, что с нее поддувает. Огорчилась немного, потом глянула - а это я вчера открыла окно проветрить и не закрыла. А котел ночью не работает. Порадовалась, что не дверь, хотя с нее все равно дует немного.
Нашла лужу. Ну, думаю, батарея течет, трубу надо чинить....потом понюхала, а это наша киса Алиса надула, аккуратно, на пакете. Порадовалась, что не батарея.
Ночью было -8. Утром машина завелась спокойно. Порадовалась
А вчера учитель хвалила деву, что она молодец, одно плохо - торопится очень, из-за чего задание выполняет, но - не то, что задали. И за деву порадовалась.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover12:38  стресс
Все же стресс накапливается, хоть и незаметно.
В среду прорвало на пьяную голову.
Сидела у подъезда и рыдала как ребенок.
Давно такого не было.
Но тогда - давно, я знала о чем.
А в этот раз
И если бы меня спросили о чем рыдаю.
Наверное ответила за Весь мир и тех кто рядом.

Вот как?
А так на внешнем фоне вроде все нормально.
Дом, работа.

Вчера почти весь день спала и сидела под пледом в кровати,
обложившись котами.

итальянский, пианино, чай, котики, нлп книги.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 ноября 2018
minimama22:05   Съездила вчера устраиваться совместителем. Что
Съездила вчера устраиваться совместителем. Что увидела?
Эта директор еще зашуганнее, чем наша. Спросила у нее про тетрадки для лабораторных работ. Она руками машет: ничего нельзя покупать за родительские деньги!
Ага-ага, в инете родители цитируют министершу, что школа должна покупать и рабочие тетради. Только сама она на Луне что ль живет, не знает про обеспечение школ?
Спросила про сборники задач. Сказали, что не покупали. Мол, в этом году по обязательным фгосам даже 8 классам не купили физику и химию. Я затосковала - как вести физику без сборников задач? Придется снова распечатывать самой на каждый урок, как делаю в своей школе в 10-11 классах, а на дом прикрепить ссылку на скачивание сборника для выполнения домашних заданий. У меня хоть в 7-9 в своей школе детям выданы сборники задач.
Спросила про лаборанта, кто готовит оборудование для лабораторных работ. Сказали, что сами. Как разбираться в чужом хозяйстве?
Услышала, что не может найти учителя математики, обзвонила школы, колледжи, везде нехватка, учителя работают на 2 ставки. Не знала, что и у нас начался дефицит учителей.
От многих отличных учителей слышу желание уйти из профессии, ни удовольствия, ни зарплатыicon_sad.gif
В последние дни на всех ресурсах смакуют новость «половина учителей математики не справились с заданиями». Солидарна с теми учителями, которые предположили, что речь идет о навязанном нам тестировании на Единый урок.рф. Ресурс сделан жутко. Учителям предлагают пройти тестирование за 90 минут. Ха, тем, кто работает на 2 ставки, не найти этих свободных 1,5 часа на эту фигню. Да и по предмету вопросов там было от силы 20%, остальное по фгосам, стандартам. Зато полощут всем инетом учителей!
NataliaSiberia19:44  И опять тема трусов
Чего то тема трусов в детском саду поперла.
Дело в том что я только сейчас поняла что в саду у нас исчезли (вы не поверите!) ТРУСЫ!. Вроде носки, колготки, футболки не пропали. Пропали трусы и не одни. Причем пропали самые лучшие, трое (крокид кидовские) совсем новые, еще ни разу не одевали. Именно разыскивая эти новые трусы, я поняла что пропали не только они. То есть мы два дня проходили в сад, потом неделю дома - и в шкафчике трусов нет. А я как раз их туда складывала. Вот и сегодня утром отвела Витю в сад в трусиках с жирафиком, а дома обратила внимание что он в других трусах. Спросила опписался, говорит что нет. Что оставил трусики в саду. Завтра буду разговаривать с воспитателями.
Не могу поверить что исчезли не что иное как трусы. У нас носки красивые новые, но они на месте. Неужто кому то трусы понадобились, кто то одел на своего ребенка!??? Ладно новые, крокид кидовские, но с жирафиками, ношеные???!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:15

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30