| Sunflover - 18:55 утреннее |
Как прекрасно вставать рано утром. я проснулась бодрячком в 9,30. воооот вообще бодряк. и
черт меня дернул начать вспоминать сон. сон был очень интересный. щас расскажу.
но! на определенном моменте, я почувствовала непреодолимое желание лечь спать. и... легла.
досмотрела вторую серию сна. проснулась в 14 часов и забыла ее.
вот как? посмотреть продолжение сна и забыть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 15:05 Опомнилась |
У меня 10 октября был новый платеж по ипотеке. Стала платить на 130 рублей больше. И только вчера, спустя 12 дней, опомнилась и стала смотреть договор. Просто у меня ипотека по плавающей ставке. Первые пять лет был мораторий на изменение процентной ставки. А сейчас, каждые полгода, ставка будет новая. По договору ипотечного кредитования это ставка рефинансирования ЦБ плюс три процента. Если есть страховка, то дисконт на один процент, т.е. два процента к ставке рефинансирования. А банк мне прибавил 4,25. С чего бы это? По "горячей линии" мне говорят что видят что по договору у меня плюс 4,25%, а у меня договор на руках и там про три процента (гы-гы). Выйду с выходных - буду выяснять. Неужто банк вот так взял и сделал чопопало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 13:33 Домашнее |
| Активизировалось наше Марьино-град (оно не в Марьино, он на территории птицефабрики марьино в Новой Москве). 12 декабря будет суд о начале процедуры банротства. Дольщики в панике, потому что боятся, что если достроит кто-то другой, то никто ничего не получит (вот и хваленый 214 фз, призванный обезопасить дольщиков). Быстро подсуетились юристы - предложения о подаче иска на признание права собственности сыпятся как из рога изобилия. причем, 10 000 - только подготовка текста иска. представлять интересы в суде - прозвучала цена 1млн. Вот уж "кому война - а кому мать родна". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Francaise - 11:31 Контрольное |
Удивительно, но факт: большинство пытается контролировать события, которые в принципе контролю не поддаются. И, вместе с этим, они совершенно не умеют контролировать самих себя. Это как ругать плохую погоду, вместо того, чтобы выбрать правильную одежду. ... Так и живем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 09:15 Игрушки игрушками, но иногда хочется найти |
Игрушки игрушками, но иногда хочется найти в этом какой-то смысл. В поиске задала «график судьбы и воли по дате рождения». Поигралась с ним, задавая даты рождения своего близкого окружения. Показала б.мужу, что у него после нашего развода «путь монаха» - совпадение этих линий. Он попросил задать Сатью Баба и Ошо, порадовался, что у них (как и у Ломоносова) вся жизнь линии совпадают. Вчера у моей приятельницы-коллеги день рождения. Внесла даты и удивилась - тоже судьба монаха всю жизнь. И оказалось, что тоже самое у девушки моего Артема. Ну и ну! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 17:48 Тит Нат Хан |
"Как есть осознанно." Тоже думаю - надо ли мне оно?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 17:27 сольфеджио |
доросла до сольфеджио.
приглядываюсь и пытаюсь понять - надо оно мне или нет.
покупать или кинуть клич по народу. у кого есть ненужное
понравилась тетрадка Калининой Г.Ф.
было некоторой ошибкой сразу взяться за "сложное" произведение на две страницы. хотя бы его и играла 8 летняя девочка.
Но пару раз его сыграла до конца, правда не в том ритме.
развлекаюсь с самоучителем Зиминой, Мохина. Учу маленькие открывочки и получаю удовольствие. на них понимать все гораздо лучше а заодно нарабатываю навык. |
|
| Наталья Лоренц - 09:50 Пятничное |
Что-то подзадолбали малость уже с этой "черной пятницей". Даже рассылка бухучета прислала письмо с подпиской бесплатной на три месяца (но остальные 9 месяцев - платно) по случаю этой самой пятницы. Глянула комбинезоны на футужаме - там со скидкой, купить деве, что ли....потому как в остальное время ценник там высокий и я бы даже сказала - слишком высокий. а все остальное похоже на большой развод. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 21:44 Проблема выбора |
| В раздумьях, что покупать: духовой шкаф или встраиваемую духовку? Шкаф включается в розетку обычную, но у него объем маловат немного. Встройка хороша размерами, но для нее нужно выделенную линию. Такая есть для плиты, можно ли на нее же повесить еще и духовку... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 19:25 При покупке техники ориентируюсь на советы |
При покупке техники ориентируюсь на советы Артема. На 23 февраля сын предложил купить папе смартфон ксиоми редми 4а. Сложились, купил в Краснодаре, выслал сдэком. Цена была небольшая, 8 тыс. В июне мой 5-летний смартфон стал чаще глючить (раньше звонки или смс не приходили, приходилось периодически перезагружать, а тут и заряжаться не стал). Так что пошла купить себе ксиоми редми ноут, но мне сказали, что 4 нет, есть 5. Цена подросла в 1,5 раза, потому как спрос появился на эти смартфоны. Сын сначала сказал, что зря я взяла 5, он больше по размерам. Но мне с ним удобно. Для тестирования отправила ему фото и видео, сказал, что качество отличное. Про цену сначала стал ругаться, что нужно было через инет заказывать, а потом увидел, что цена действительно подросла. |
|
| Sunflover - 19:13 карьера |
сегодня избрали нового главу Интерпола. а я вот дума, как людям приходят вот такие мысли в голову? стать главой интерпола или главой холдинга, корпорации, быть не просто менеджером или бухом в компании - а вот прямо главой огромного чего-то. или Президентом |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 17:10 Рабочее |
Недавно целый день потратила на обновление 1С. Пока каждую базу сохранишь, обновишь....Подумала, что должен же быть какой-то механизм, чтобы вжик - и все сделал. Оказалось - есть. Программа называется "Обновлятор 1С", разработана не 1С, а программистом, много работавшим и работающим с 1С. Цена вопроса - 950р. Купила. Прислали мне ключи активации и вот сижу и боюсь. А ну как я сейчас кнопочку нажму, а оно там все БАЦ и сломается |
|
| NataliaSiberia - 12:25 Банк дедморозит |
Банковская новостная лента, второй раз за месяц, приносит известия что в каких то городах для детей из детских домов были проведены обучающий мастер класс по финансовой грамотности и благотворительный театральный урок. Банковский бизнес научил и облаготворительствовал. В принципе, если стоит задача широко и красиво продемонстрировать что бизнес проводит какие-то благотворительные акции, то это неплохие варианты для этого. А если цель – помочь детям из системы, то ни финансовая грамотность, ни театр ничего этим детям не дадут. То есть, дадут, но совсем не то, что заявлено. А заявка там на то что это поможет детям в социализации. Боюсь сказать, в чем это детям поможет, потому не буду. Лучшая социализация – это семья. И в целом, чтоб не растекаться мыслью по древу, что нужно детям из детских домов. Чем им можно помочь: 1. Пиар ребенка. Качественные фотографии и видеоролики. Кстати, два года назад, когда я забирала Витю, мне часто попадались видеопаспорта детей-сирот, сьемка которых была профинансирована нашим банком. 2. Памперсы. При норме 2 шт. в день, их всегда не хватает. 3. Оплата труда няни для ребенка в больнице. Представить страшно, но сейчас, даже совсем-совсем маленьких детей из домов ребенка, госпитализируют в больницу одних. То есть, никто толком за ними не ухаживает после операции, никто пить ночью не подаст, никто не следит за изменением здоровья, некому поговорить с ребенком/книжку посмотреть/по голове погладить чтоб не боялся. 4. Оплата труда няней для отказничков в роддоме. А я продолжаю читать новостную ленту нашего банка. Скоро, по логике вещей, дедморозить начнут по детским домам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:34 |
| Sunflover - 11:30 музыка |
Как можно приучить себя читать ноты так же как буквы? Увидела и сразу поняла какая нота, где находится на клавиатуре, услышала внутри звук. Возникла аналогия с печатаньем, я даже на клавиатуру не смотрю.
Неторопясь разбираю музыкальные произведения. но каждый раз, Каждый раз - считаю ноты по линеечкам. их всего-то 5 линеек и два ключа
и да, мне нужно, чтобы ноты можно было увеличивать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:14 существуют ли |
смотрю интерьеры в журналах и думаю, а существуют ли они на самом деле. вот бы туда попасть. от некоторых ощущение не реальности.
https://www.houzz.ru/ideabooks/69327808?utm...wsletterId=9501 |
|
| La hija del sol - 01:17 Телефончик |
Всю голову сломала - какой Xiaomi лучше взять... я даже фотоаппарат свой первый так не выбирала на Маркете, как этот телефон... Не фига не понимаю в смартфонах, а отзывы такие противоречивые....(( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:02 Особняк Юсуповых-Волковых |
Подписалась на рассылку Дворянские усадьбы. В рассылке приглашение в особняк Юсуповых-Волковых. Я знаю, что он закрыт, потому что сейчас им владеет какая-то частная фирма. и там не проходят экскурсии уже много лет.
Когда я там была в последний раз - оттуда была вывезена вся мебель. но невозможно вывезти расписанные потолки, хотя изразцовые печи, наверное можно. а внутрь пускал какой-то рабочий за 400 р
что там теперь - не понятно. и хочется и колется. экскурсия 950 р - считаю дороговато (но, видимо часть экскурсоводу, а часть охране). но хотелось бы еще маму туда отвести. дворец на мой взгляд нереально красив. и есть некоторый страх застать там разруху вместо великолепия.
вопрос только в том на сколько легально народ будет находиться в данном помещении и не придется ли экскурсантам оттуда драпать |
|
| Francaise - 23:33 Противоречивые цели |
Задавая вопрос о целях и наблюдая за людьми, исследователи идентифицировали три основных последствия противоречия целей:
♦ Первое. Вы сильно беспокоитесь. Чем сложнее стоящие перед вами требования, тем больше времени вы тратите на их обдумывание. И попадаете в ловушку размышлений – повторяющиеся мысли, которые невольно приходят к вам и редко бывают приятными.
♦ Второе. Вам удается сделать меньше. Может показаться, что люди, которые много думают о своих целях, предпринимают многочисленные шаги к их достижению, но вместо этого действие обычно подменяется раздумьями. Исследователи обнаружили, что люди с ясными непротиворечивыми целями, как правило, продвигаются к ним, а остальные топчутся на месте со своими размышлениями.
♦ Третье. Ваше физическое и умственное здоровье страдает. Во время исследований у людей с противоречивыми целями выявляли меньше положительных и больше негативных эмоций, состояние депрессивности и тревожности. У них возникали психосоматические жалобы и симптомы. Даже обычные соматические заболевания развивались у них чаще – судя по количеству посещений врачей и случаев болезни, о которых они сообщали сами. Чем противоречивее были цели, тем больше люди в них путались и тем менее здоровыми и счастливыми они становились.
© Рой Баумайстер, Джон Тирни, Сила воли. Возьми свою жизнь под контроль
Вот почему цели не должны противоречить друг другу. |
|
| Sunflover - 23:16 удовольствие |
Купила все же крем в Ив Роше. Ночь, день и под глаза. покупка набором. получилось 3 759. внутренняя старушечка-скряга до сих пор кряхтит - дорого
но ведь классно
моя жизнь кажется разделилась на до ипотеки и после. до ипотеки я не задумываясь покупала то, что мне нужно. никогда особо не транжирила, но теперь 100 раз подумаю. и вылезает подсчет - сколько на это можно сократить процентов ипы.
надо срочно что-то менять. |
|
|
|
|