| Татя - 20:56 Для Аниты Виолы почему-то |
-- Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, -- сказала девочка и взяла кусочек мела. -- Мы займемся арифметикой... У вас в кармане два яблока... Буратино хитро подмигнул: -- Врете, ни одного... -- Я говорю, -- терпеливо повторила девочка, -- предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок? -- Два. -- Подумайте хорошенько. Буратино сморщился, -- так здорово подумал. -- Два... -- Почему? -- Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
Мальвина - эпилептоид, Буратино - гипертим. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Татя - 06:30 О цветах |
Красный амарилис у нас почти распустился, один бутон уже даже приоткрылся, и все же не до конца. Мы через несколько часов уезжаем на 10 дней. К нашему возвращению он скорее всего отцветет. Надеюсь, что по крайней мере розовый амарилис нас дождется. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Alenyshka001 - 14:46 Режимное |
У Левы в очередной раз что-то с режимом дня. Не хочет спать ночью. И вот, на днях мы не укладывали его спать днем (хотя так делать крайне нежелательно), устали сами, устал и Лева. Он уснул как хороший мальчик в 21.00. Но проснулся в час ночи с неудержимым желанием играть. Потом читать, потом прыгать, потом кушать. В три часа кладем нашего буйного с собой в кровать. Рассказываем сказки, путая уже слова в полусне. Лева балагурит не пике активности. Вдруг замолчал. Притих. Сопит. Я уже совсем было провалилась в сон. А Лева отчетливо и громко: "Споем?" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Alenyshka001 - 23:43 Позитивное |
Вот еще какие мысли. С чего взяла и где понабралась таких убеждений, что что царствия небесного на земле и ништяков всяких буду иметь, только если такая, такая и такая буду. Позитивно-ответственная, благодушно-уравновешенная, восторженно-благодарная?
Сама не раз са собой замечала как люблю человека светло и всей душой, забочусь так нежно и просто так. Хотя вижу, что тут и там у него завязки, привязки, какашки, обидки. Никакого, блин, значения для моей любви это не имело. Люблю так взрослую уже крестницу, мужа, сына, отца. А себя в этот список не включила. Недостатков много (завязки-привязки-какашки-обидки) |
|
||
| Alenyshka001 - 15:35 Получилось!!! |

А это мы летом на Туретчине отдыхали.

папа и Лева
[URL=http://img217.imageshack.us/i/p1010484.jpg/][IMG] http://img217.imageshack.us/img217/5324/p1010484.th.jpg[/IMG][/URL]
А это девочка турецкая. сама к нам притопала. Зовут Бельгесу.

К бабушке в баньку
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Alenyshka001 - 15:19 Гуляние такое |
сегодня выпал первый снег. Собираю Леву на прогулку и приговариваю: На улице выпал снег, сейчас пойдете с папой и станете снег смотреть, большие машины смотреть, снежную бабу лепить... Понял? Лева говорит: "Поняй. Большие бабы сатамнеть(смотреть)" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Alenyshka001 - 22:45 Я не могу вот так сразу |
Я не могу вот так сразу перестать таскать сумки. Видимо, тут что-то серьезное вскрылось. Плохо и хочется в баню.
пусть пока так. Хочу до сыта в этом навозиться. |
|
||
| Alenyshka001 - 21:23 Позитивное |
И еще вот. Вдруг, как-то внезапно пришло, что бОльшее из того, что делаю - делаю не отдуши. Самонасильственно. - берусь за работу, которую на самом деле не хочу. ( а я ведь могу отказаться!!!!) - Сглаживаю, стерпливаю, "мудро" молчу в отношениях с мужем (тьфу блин!) - свекровь, дурит, бывает, а я улыбаюсь снисходительно. (чего боюсь-то?) - тащу сумки с продуктами, а сама ем только яблоки и конфеты. (жуть) - Всяко разно тактичность проявляю в рабочих отношениях (Ах, это не Вы, вашачесть облажались, а я не правильно поняла) - И помощнице говрю порой: " Я не достаточно четко и полно объяснила вам, что и как нужно сделать"
Ой, как не-при-ят-но.
И что получается? Получается, что копится. Копится в моей душе отнюдь не золото. И норовит вывалиться на ребенка. Реально, пару раз были ситуации, когда измученная готова была на него сорваться.
Нет, моя хорошая, над собой ты совершай что хочешь, а дитя не виновато.
Предупредила родственников, что буду говнить. Подозреваю, что поток дерьма поначалу будет широк и неконтролируем. О чем тоже предупредила. муж не понял вообще. завтра предстоит неприятный разговор со свекровью. Для себя решила:
-Обязательно говорить, что думаю. -Не сдерживать отрицательных эмоций (разрешаю себе плакать, кричать, глупо обижаться, не выполнять обещаний) -Не делать того, что Я не хочу. -Всяко делать себе приятности.
Исключение составляют лишь отношения с ребенком, именно ради которого и освобождаюсь - ведь ему нужна недерьмовая мама.
Готова к тому, что при таком поведении могу остаться без мужа свекрови и работы. Проживем. А дальше не знаю что. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Alenyshka001 - 14:53 Трансерфинг |
Напишу сюда про него. ЭТо аудиокнига Вадима Зеланда, которая в очередной раз окончательно и ошеломляюще навела порядок в моих стремящихся к хаосу мыслях. Стало понятно про деньги и про работу. Утвердилась в отношении к воспитанию детей. Самое прекрасное и недоступное ранее:
Не надо, не надо над собой работать. Боже, какое облегчение.
А то все время из себя кого-то выРабатываю. Как в том анекдоте: "обработать лобзиком". Пока я еще не испортила все окончательно этим лобзиком, пытаюсь теперь отойти в сторонку и посмотреть, а что же это тако было - я? |
|
||
| Alenyshka001 - 22:31 Дела наши. |
Про Леву.
Тешила я себя надеждой, во время беременности читала о Ландау ну и всякое там. И вот Лева наш, действительно говорить начал очень рано. сейчас ему 1 год и 8 месяцев. Он знает несколько стихотворений. Ну например "Уронили мишку на пол...", "Идет бычок качается..." . Особая гордость "У лукоморья дуб зеленый..." Знает все стихотворение полностью, правда, некоторые строчки приходится подсказывать ну и особенности детской дикции: " ...коморья. дуб. еленый. затая. епь. дубе. том. и дем. нотью. кот. чены. кодит. потепи. кугом. ... " Я сама офигела, когда он играя, начал бубнить этот стих. Просто сам запомнил - читали же. Считает до десяти. Правда не понимает зачем. Любит песню про Порюшку - Пораню. Пытается петь: "Все лежу-у-у-у и лежу -у-у-у и на сонышко глязу -у-у-у-у".
на площадке Лева известная личность. Среди ровесников и чуть - постаршников он говорит лучше всех.
А на горшок отказывается. Кое-как сняла с груди в 1 год и 7 мес. А теперь присосался к бутылке. не знаю что делать, как отучать и надо ли. Но на ночь готовим по 2 бутылочки молока. И засыпает только с бутылкой.
А мужнина сестра педагог сказала, что такая разговорчивость это всего лишь норма. Но я все равно рада. Это здорово, что мы с ребенком уже можем поговорить как нормальные люди.
Про меня. Самые радостные события это снятие с груди и выпрямление спины. Реально прошла курс лечения и оказалось, что моя неказистость и угловатость вовсе не врожденная особенность, а застарелый сколиоз и смещение позвонка. Я просто в восторге от новой спины, осанки, фигуры. Даже ноги стали попрямее. лечение было крайне болезненным, но результат оправдывает и боль и полтора месяца в корсете. так что все хорошо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Татя - 20:30 Я случайно напилась сегодня |
Я случайно напилась сегодня крепкого-прикрепкого кофия, и теперь слегка подпрыгиваю тут на стуле |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 03:11 О книжках |
Случайно эти книжки оказались у меня лежащими рядом. Заметила как похожи оформления обложек и удивилась Даже цифра 3 присутствует на обеих.
|
|
||
| Татя - 18:14 Про внушения |
Малыш сидел, опершись локтями о стол и обхватив ладонями голову. Он не мог себе представить жизни без Карлсона. -- Ты разве не знаешь, что нельзя класть локти на стол? -- спросила Бетан. -- Следи лучше за собой! -- огрызнулся Малыш. -- Малыш, убери локти со стола, -- сказала мама. -- Положить тебе цветной капусты? -- Нет, лучше умереть, чем есть капусту! -- Ох! -- вздохнул папа. -- Надо сказать: "Нет, спасибо". "Чего это они так раскомандовались мальчиком, который стоит сто тысяч миллионов", -- подумал Малыш, но вслух этого не высказал. -- Вы же сами прекрасно понимаете, что, когда я говорю: "Лучше умереть, чем есть капусту", я хочу сказать: "Нет, спасибо", -- пояснил он. -- Так воспитанные люди не говорят, -- сказал папа. -- А ты ведь хочешь стать воспитанным человеком? -- Нет, папа, я хочу стать таким, как ты, -- ответил Малыш. Мама, Боссе и Бетан расхохотались. Малыш не понял, над чем они смеются, но решил, что смеются над его папой, а этого он уже никак не мог стерпеть. -- Да, я хочу быть таким, как ты, папа. Ты такой хороший! -- произнес Малыш, глядя на отца. -- Спасибо тебе, мой мальчик, -- сказал папа. -- Так ты действительно не хочешь цветной капусты? -- Нет, лучше умереть, чем есть капусту! -- Но ведь она очень полезна, -- вздохнула мама. -- Наверно, -- сказал Малыш. -- Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней. Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно? -- Витамины, конечно, должны быть в шоколаде и в жевательной резинке, -- сострил Боссе. -- Это самое разумное из всего, что ты сказал за последнее время, -- огрызнулся Малыш. После обеда Малыш отправился к себе в комнату. Всем сердцем он желал, чтобы Карлсон прилетел поскорее. Ведь на днях Малыш уедет за город, поэтому теперь они должны встречаться как можно чаще. Должно быть, Карлсон почувствовал, что Малыш его ждет: едва Малыш высунул нос в окошко, как Карлсон уже был тут как тут. -- Сегодня у тебя нет жара? -- спросил Малыш. -- У меня? Жара?.. У меня никогда не бывает жара! Это было внушение. -- Ты внушил себе, что у тебя жар? -- удивился Малыш. -- Нет, это я тебе внушил, что у меня жар, -- радостно ответил Карлсон и засмеялся. -- Угадай, кто лучший в мире выдумщик? Карлсон ни минуты не стоял на месте. Разговаривая, он все время кружил по комнате, трогал все, что попадалось под руку, с любопытством открывал и закрывал ящики и разглядывал каждую вещь с большим интересом. -- Нет, сегодня у меня нет никакого жара. Сегодня я здоров как бык и расположен слегка поразвлечься. |
|
||
|
|
|