mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
17 мая 2007
Бастет22:47  Хорошо-то как!
Еще один безумный день конца учебного года достойно завершился переломом руки моего ребенка - уже шестой перелом в классе за последний месяц. Только вчера на собрании говорила - и снова, лучезапястный.. А там еще мама такая...

Хорошо, нашелся украденный сотовый телефон у другого ребенка - состояние истерическое, второй за пол-года, мама убьет..

И все крики и вопли "почему эта дура поставила мне 2" со швырянием столов, стульев, сумок и прочих предметов закончились пересдачами...

И дурацкие анкеты на оформление социальных карт каждому "вчера раздать-сегодня срочно сдать-с фотографиями и данными" тоже удалось собрать....

И как же замечательно, что от метро до дома минут 10 пешком, и листва таинственно пронизана оранжевым светом, и дождь шуршит по зонту как по палатке, и пахнет распустившимся всем - черемухой, вишней, яблоней, сиренью...

Как же хорошо!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Бастет17:30  Настроение...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет17:21  Женское
Это - уже В. Долина.

Я обиды рассовала по карманам,
И царапины, как кошка, зализала.
Я училась этим маленьким обманам,
Ничего тебе про это не сказала.

В сумку сунула еще две--три тревоги,
И за пазуху упрятала упреки,
Завязала в узелок свою досаду,
Ничего такого мне теперь не надо.

Мне нельзя заплакать, если захочу я,
И молчать нельзя мне, если замолчу я.
Ну, а главное -- глубокие карманы,
Чтобы в них держать свои обманы.

Нетерпению купила я уздечку,
Ожиданию достала птичью клетку,
В уголке сложила маленькую печку,
Чтоб кидать туда стихи свои, как ветки.

А еще купила швейную машину
И дешевые обрезки матерьяла,
И себе карманы новые пришила --
Мне уже карманов старых не хватало.

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц15:45  Мыслишки
Дружбу нельзя заполучить. Ей глупо гордиться. "Я знаком с Васей...." ну и что.Так и хочется сказать "НУ кто его не знает". Можно радоваться, по-щенячьи, потряхивая ушами, при этом одинаково потряхивая ушами многим, потому что просто радостно.

Точно так же глупо радоваться вниманию одного человека."Сам генерал пожал мне руку дверью" получается. Движение и положение по лесенке важно в статусном сообществе. Но ведь есть же и в стае, и в стаде внестатусные особи.Они не изгои, они просто ВНЕ игры, еще точнее - у них своя игра.

Врочем, все мысли не новы, обсосаны со всех сторон, отложены до голодных времен, как кость, прикопанная таксиком на слете.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка11:04  Серый медвежонок с голубым носиком)))
История tatty teddy by Miranda

user posted image
Представьте себе старый маленький домик, который будет снесен... Все вещи, которые когда-то украшали уютный дом: от мягкой упругой кровати, на которой спали хозяева, до старого деревянного настила, по которому они ходили, были брошены в кучу в саду. И, несомненно, по какой-то ошибке, в этой куче оказался маленький коричневый медвежонок. Он был в ловушке среди других вещей и не мог двигаться.
Однажды, в очень холдный день, что-то упало с неба... Это была маленькая снежинка. Она приземлилась на носик медвежонка и он долго за ней наблюдал. Носик становился все холоднее и холоднее, а снеба падало все больше и больше снега. Маленький медвежонок так замерз, что его носик стал голубым, а его коричневая шерстка стала серой... Он замерз... его никто не любил... он был один во всем мире и очень страдал.
Зима наконец-то кончилась. Становилось все теплее и в один прекрасный день маленькая девочка, играющая около старого дома, заметила серого медвежонка с куче ненужных вещей. Он не был похож на других медведей, которых она когда-либо видела.
Девочка вытащила медвежонка из груды вещей, отряхнула от пыли и подняла повыше к небу, чтобы рассмотреть его. "Серый мишка... с голубым носом?" - сказала она. "Как странно!" Мишка хотел заплакать: она не полюбит его и вернет в кучу старых вещей... "Но он симпатичный!" - с любовью закончила она.
Девочка быстрей побежала домой. Она хотела показать его бабушке, чтобы та помогла его починить: пришить заплаты, сменить набивку... ведь он очень нуждался в ремонте. Она смотрела, как бабушка меняла ему набивку, пришивала заплатки... Его швы сильно износились и оттуда выглядывала набивка, но несмотря на это, деовчка считала его совершенным.
В доме девочки было очень тепло и уютно и мишка чувствовал тепло и уют в своем сердце. Однако, его носик оставался голубым, а шерсть - серой. И он никогда больше не будет коричневым... Он не был похож ни на одного медвежонка в мире. Маленькая девочка крепко обнимала, она любила его больше всего на свете... маленького серого с голубым носиком... tatty teddy.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:10  Книжное.
Читаю "Книгу достигатора" и понимаю, насколько же я попоморщер, с этими планами и чувствами вечно невыполненного долга. Я - тяжеловесный слон. Проще надо, проще, как сказал тогда на соревнованиях один пожилой уже мужчина :"НУ что ты боишься, мы же не убиваем друг друга, это игра, танец, полунамеки, полувыпады.Играй".
Внутри - полная шизофрения.Одна составляющая сидит на столе в летнем льняном платье в стиле позднего средневековья, жует яблоко и болтает ногами приговаривая "Ну и что может случиться? Ну это ж даже интересно. Тебе не кажется, что ты уже давно даже во сне не летала? Что ты хотела то? Где твой извечный список?Там же был это пункт. Чего ждем? консультанов?" Вторая пыхтит в глухом черном платье до пола, краснеет, мысленно соглашается с первой но все равно спорит "Ну нельзя же вот так, вот так просто, в лоб. и сразу.Ну ты же понимаешь, что если сейчас что-то обломится куском в руки, то потом на такую же массу счастья куском отнимется".

Мозг тихо притулился в углу и думает - что можно пошить из отказанных совершенно на халяву пяти метров льна и как пошить костюм по фигуре к турниру, не имея по рукой этой самой фигуры. Тело требует еды - грубо, пошло, нагло требует еды и грозится делать жировые запасы большими, и в этом случае останется мечтать только о костюмах эпохи Возрождения

Великий канцлер жизнерадостно квакает у пруда и посылает в болото всех, кто пристает с требованием наведения порядка. НА первый взгляд - разброд и шатание. Но в общем и целом - пахнет весной и летом, и все счастливы. Все это на фоне музыки из сумасбродного и классного мультика "Остров сокровищ": "Сушите весла, сэр, на кой вам черт богатство"
Матроsкин10:01  Забыла и вспомнила.
Все собиралась рассказать.
У нас открыли горсад! Снова! На Дерибасовской.
И там такое чудо - поющий фонтан.
Вечер, фонари, аллейки, на скамейках - целуются и обнимаются парочки - а под попурри из классической музыки танцуют струи воды.
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Кошка07:59  Я РИСУЮ ДОЖДЬ
Я рисую дождь. Тук-тук-тук, стучат капли по бумаге. Растекаются серыми лужами, дрожат и переливаются.
-Что это ты рисуешь?-надвигается строгая учительская фигура. Я хочу спрятать листок, но он уже у неё в руках.
- Разве это то, что я задала? -звенит в ушах пронзительный голос

Я не умею рисовать ничего другого. Я читаю быстрее всех в классе, меня ставят в пример на уроках математики и хвалят за контрольные работы. Но на уроках рисования я упрямо рисую дождь простыми карандашами. Классная руководительница качает головой и говорит маме, что я не такая, как все, что мне обязательно нужно больше радоваться. В тот же вечер дома меня ожидает подарок - разноцветные фломастеры. Они очень красивые, яркие. Но утром мама находит на столе чёрно-белый рисунок с разводами на лужах.

Иногда мне кажется, что я и дождь-лучшие друзья. Он всегда плачет вместе со мной, он поддерживает меня, и по стеклу текут точно такие же струйки, как у меня по щекам. Только он способен меня понять. Только ему я расскажу свой большой секрет, ведь он знает, что я жду. Я жду две вещи- свой день рождения и папу. Конечно, было бы намного лучше, если бы папа приехал в день рождения, но день рождения только раз в году, а папу я жду каждый день.
Я нюхаю его белую фуражку и прижимаю её к груди. Я знаю, я уверена, что сейчас папа это чувствует. Я верю в это.

Я пока ещё не знаю, что через много лет, именно в такой дождливый день, я получу заветное письмо с красивыми иностранными марками и до боли знакомым, похожим на мой, почерком на конверте. Я буду идти, смеяться от счастья и не обращать внимания на пронизывающий дождь.

Я пока ещё не знаю, что в моей жизни будут взлёты и падения. Любовь, похожая на оранжевый апельсин, разочарование тёмно-синего цвета, ярко-красная боль и фиолетовое небо одиночества. Мне ещё не объяснили, что предательство друзей бывает ядовито-зелёным, а нелюбящие глаза – голубые, как лёд, не рассказали, что ложь обычно приятно-розовая, как начинка от приторной шоколадной конфеты. Не рассказали, что верность не меняет своих красок, как хамелеон, а истинная дружба зачастую не яркая, как конфетти на празднике, а чистая и белая, как первый снег.

Но пока только серый бесцветный дождь будет моим лучшим другом. И рисуя его серым карандашом, я остаюсь самой собой и вспоминаю слова первой учительницы, что я не такая, как другие дети в моём возрасте.

- Что ты рисуешь?- спросила я его сегодня.
- Дождик, мама, - ответил он
- Давай лучше нарисуем солнце, вот такое, как этот мандарин. Хорошо?
- Хорошо, - отвечает он, и я впервые рисую яркое солнце оранжевыми красками.
© Самира Кузнецова

user posted image

Кошка07:39  Типа утро доброе))))
С самого утра дождик))) Хорошо icon_smile.gif
Только спать хочется жутко. Сижу в офисе, пью вторую банку адреналина, тщетно пытаюсь проснуться)))
В такую погоду хочется свернуться калачиком под боком любимого мужчины и спать как минимум до обеда))

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 мая 2007
Бастет23:55  Мужское.
Борис Барский

Бывает по-всякому,
Всяко бывает:
Кто играет в жизнь,
Кто живет, играя,
И, играя, умеет
Дойти до края,
и скользить, улыбаясь,
По самому краю.

И, судьбу сгибая,
В рога бараньи,
Подчиняя цели
Свои желанья,
как по лезвию бритвы,
Ходить по грани,
А порой находиться
За той же гранью.

И, вернувшись, другу
Сжимая руку,
Как с работы обычной,
Обыкновенной,
Вдруг расслабиться
После сложнейшего трюка,
И облиться холодной
Шампанской пеной.

Рассмеяться так искренне,
Так каскадёрово...
Каскадёр - это следствие?
Или причина?
Суть не в этом, а в том,
Что безумно здорово
Мужиком себя чувствовать,
То есть, мужчиной.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц21:29  ОЧередное отчетное.
Сегодня состоялся концерт отделения народных инструментов. (так, бухтения о помещении писать не буду - надо просто искать миллион долларов, как написала на форуме icon_smile.gif)

Я была счастлива.Как-то глянула на преподавателей, и возникло чувство некоторой гордости за то, что дите учится у таких людей.В чем-то они, наверное, не совсем "правильные" люди - всем давно известно, что заниматься с детьми муторно, неудобно, морока. Могли бы спокойно зарабатывать деньги частными уроками, или игрой на свадьбах, или в ресторанчиках.Так нет же - занимаются с детьми, черт знает какой раз объясняя, как ставить руку, держать спину, какой палец куда идет, как держать медиатр, и почему Вася остается в ансамбле и играет свою партию, несмотря на то, что дает петуха на своей флейте....

Мало этого, еще и аранжировки делают (ну не писали Моцарт и Шостакович для аккордеона, баяна и домры), партии для ансамблей, находят время для репетиций ансамбля преподавателей...
В общем - классные они! И концерт был классный!!!
Наталья Лоренц21:19  Праздничное!
Предлагаю 16 мая объявить днем Весны ( навеяно столбцом "комментарии в журнале") icon_lol.gif

Весна, с возвращением!
Кошка12:29  Задачка)))
http://www.supuzzle.com/
Необходимо подвести к трём домам свет, воду и газ, но так, чтобы линии не пересекались)))
Работа встала))) Пол офиса на бумажках чертит кружочки, включая шефа)))) icon_biggrin.gif
Матроsкин12:06  Лашатунбай!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Наталья Лоренц10:45  Рабочее.
Конторка трещит по швам, а я сижу. ем мороженое и говорю себе, что это знак - пора расправить перья, поймать ветер и упорхнуть куда-нибудь....Ибо - любой ветер попутный
vsv09:12  Еще Версаль
Версаль много не фотал, т.к. батарея садилась. Но немного посмотрите:

Оформление Версаля схоже с Питергофом. Уже появляется позолота. Все в картинах, барельефах и скульптурах. Стены в спальнях и совещательных комнатах задрапированны тканью для тепла и звукоизоляции. Потолки полностью расписаны, а не частично, как в Лувре. Версаль уже имеет свою оперу. По тем временам самую большую. Именно по тем временам. Сейчас эта опера выглядит меньше школьного актового зала. В опере ставили также спектакли. Для каждого спектакля использовали 3000 свечей. Дорогое удовольствие. Это было целое состояние. Акты в спекталях писались с расчетом на свечу. В антракте свечи меняли. Из-за дороговизны оперу пришлось прикрыть и, ею не пользовались долгое время. Наполеон реставрировал оперу целых десять лет и стал опять пользоваться ею. Главной резиденцией Наполеона считался Лувр, но он чаще проводил время в Версале. И я его понимаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Бастет06:50  А вот хорошее сегодня утро.
А вот хорошее сегодня утро.

И день-то сУетный: уроки отвести, забрать детей, к врачу съездить, в музыкалку на контрольные уроки успеть, отвезти всех домой, вернуться - провести родительское собрание...

А все равно - хорошо! спокойно так icon_yes.gif
user posted image

Наташа тут выскочила из комнаты. Ей выходить в школу в 8.20.
- Почему меня никто не будит!? Я опоздаю!!
- Наташа, да все нормально, и тебя будят. Ты везде успеешь. Посмотри на время.
- ПОЛОВИНА ВОСЬМОГО???!! Я спать пошла.

И опять рухнула в кровать icon_lol.gif

15 мая 2007
Наталья Лоренц22:40  Самоосознание....
http://news.mail.ru/economics/1330108/
читаю, и чувствую, что с каждым днем я меняюсь, и из простого чучела становлюсь электоратом(или лекторатом? это слово всегда так нечетко произносят, а читать я его и не читала нигде) и избирателем.Земля потихоньку начинает крутиться для меня...

Вот только маленький вопрос гложет - рекламу предвыборую тоже уберут и подвергнут цензуре? Или "жена Цезаря вне подозрений"?
vsv17:21  ВЕРСАЛЬ
Хватит о Лувре. Еще много чего можно о нем говорить, но... .

Покажу Версаль. Этот дворец мне понравился. Более изысканный, со вкусом. Он моложе Лувра намного, и строили его одним комплексом, хоть и долго. Лувр пристраивали и пристраивали, меняя стиль и, не всегда удачно, состыковывали, а Версаль, когда пристраивали, то строго соблюдали стиль, и архитекторы были современнее и учитывали все комуникации и эстетику.

Был уже Лувр, так зачем нужно было строить дворец во Версале? В те темные средние века не была туалетов. По нужде ходили во двор. Обратили внимание, каким огромным был Лувр?. Это ж сколько народу в нем находилось? Это и вельможи, фавориты, аристократы, министры и слуги этой толпы. Так вот, эти аристократы со своими слугами и загадили весь двор Лувра. При чем загадили настолько, что невозможно там было находиться, особенно летом. Вонизм и общая антисанитария не позволяла там находится. Легче было построить новый дворец, чем убрать двор. Во всяком случае, так говорят.

Добро пожаловать во ДВОРЕЦ Версаля.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц14:29  победное
25 мая состоится награждение команд клуба Исток, занявших в командных зачетах первое и второе место по городу ( здесь катится скупая слеза - вымирает этот вид спорта, хотя наши моделисты хорошо выступают и на Европе, и на мировых соревнованиях).
Награждать будет муниципалитет. В позапрошлом году он подарил какие-то уродивые часы с мышками на клуб и пазл 1000 кусков на каждого участника. Часы руководители впихнули мне, и я отнесла их в садик - там часы с мышками были самое то. Пазл с лошадкой был назван "Троянским конем" и вскоре отправлен в деревню.

Я вот думаю, может, поехать и купить моделек простеньких, склеек, с клеем, чтобы можно было сразу приступить к сборке.И в случае чего - довручить... Иногда так стыдно бывает за предстваителей власти. icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30