mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
30 декабря 2018
Sunflover12:16  эмоциональная депривация
Несколько лет подряд ставлю себе задачей научиться создавать душевные теплые и доверительные отношения.
но не получается.

Потому что мне постоянно надо держать лицо.

а у Младшей получается.

Держать лицо мне необходимо по той причине,
что если дома я буду слабой - то сразу получу хук под дых.
поэтому домашних держу на расстоянии сильно вытянутой руки.

а если на работе покажу слабость - сразу найдутся желающие эту слабость расковырять и влезть под кожу.

вот и получается такая сильная царевна Несмеянна-Снежная королева,
которая не находится в контакте ни с кем.
огорожена большой толстой стеклянной стеной в пару метров.

и больше разговаривает на общие темы, чем на личные,
не имеет поддержки внешнего мира в виде своего окружения.

нет, мне не одиноко.
я сама себе интроверт.
мне всегда есть чем себя занять.

Но смотря на то,
как Младшая находит контакт
- я ей немного завидую и хочу уметь так же.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover11:52  предновогоднее
Вчера собиралась встретиться с младшей сестрой.
пока ждала звонка, помыла пол,
потом она позвонила и сказала, что сама приедет.
за это время я нарядила комнату, постирала белье в машинке пару раз,
и сходила в магазин.
В общем день прошел как надо, когда ждешь правильно.
изменила тактику Ждуна.

Сестра идя ко мне домой, верещала, что хочет глинтвейн.
поэтому я быстро добежала до магазина, куда зашла сестра,
мы купили одну бутылку красного сухого самого дешевого, яблоки, специи
и сделали глинтвейн.
и мясо со специями в аэрогриле.

очень классно посидели.

Похоже мне стоит пойти в магазин и пополнить свои винные погреба этим вином на будущее и специями для глинтвейна.
зима долгая.

младшая провела воспитательную беседу с младшим на тему алкоголизма,
выяснилось что он неудовлетворен работой и собирается увольняться.
блин жеж, только не это.

при этом сообщил, что его конкурент-наставник, который его гнобил,
уволился и он теперь главный, но зарплату ему не повысили.
и по этому поводу брат хочет уволиться.

в общем, подарки куплены, порядок наведен.
салаты не струганы, их только осталось.

позавчера случился спонтанный разбор книг.
вернее, я вдруг осознала, что в полку с книгами можно
впихнуть еще одну и тогда,
можно убрать множество книг, которые лежат на столе неровной
стопкой с претензией на то, чтобы я их все прочитала.
достав с балкона полку от другой аналогичной полки
и повыдергивав крепеж,
я Сама сделала полочку.
Так что теперь у меня на столе всего две актуальные книги,
которые мне нужны в первую очередь.
Структура магии и Средство от тревоги
и уже легче

еще сформулировала про книги:

книги - это надежда получить знание,
которое поможет мне выйти из тупика.

Но, кажется надежда это ложная или не правильная в какой-то мере.
Нашла блокнот с предыдущими желаниями за 2015, 2016, 2017 гг
все то же самое, хожу по кругу.
оставила пока для истории.
но надо как-то этот круг трансформировать.

все же выходные перед новым годом - это очень правильно.
Наталья Лоренц11:11  Домашнее
Хочется всех поубивать. Деву плющит, что "все не так, адвент не такой, и вообще, мне скууууучно", правда, на "скууучно" я уже научилась отвечать, что "по жизни развлекать никто не будет, развлеки себя сам". Муж умудрился подсунуть кочергу под поддувало в котле и котел "разогнало" до 100 градусов почти, вовремя заметила, убрала кочергу, открыла окна, теперь бегать и смотреть, как повели себя трубы и не повело ли их.
Разобрала коробки с тканями, четыре месяца разбирала, разобрала только под угрозой, что "могут приехать дети, им надо где-то спать". Хочется шкафов, еще парочку, больших. Все же коробки с шитьем на чердаке - это все равно что их нет.
Дошиваю платье, раскроенное восемь лет назад.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
minimama09:33   Вспомнилось из инета: «Я просил дать
Вспомнилось из инета:
«Я просил дать мне силу, а получил трудности, преодолевая которые, я крепчал.
Я попросил дать мне мудрость, а получил проблемы, которые нужно решать.
Я попросил успех, а получил мозги и трудолюбие.
Я попросил храбрость, а получил страх, чтобы преодолеть.
Я попросил любовь, а получил нуждающихся людей.
Я попросил предпочтение, а получил возможности.
Я ничего не получил из того, что ХОТЕЛ,
Но я получил все, что НУЖНО мне».
NataliaSiberia08:32  Прошедший год
Ну вот, год закончен, вчера последний рабочий день в этом году отработан, впереди 10 дней отдыха. Витя так ждал. И я ждала. На днях придёт потепление, тогда ёлки, горки и каток наши. Еще в планах зоопарк и мультик в кинотеатре.
Нормальный год был. Вроде ничего выдающегося. Просто хороший.
Все живы, здоровы и это главное!
Пускай наступающий будет таким же.

ЗЫ. Лакричные конфетки приехали с айхерба, сегодня еду забирать заказ.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 декабря 2018
La hija del sol20:35  Итоги года, часть I
Как бы так научиться правильно загадывать желания?...
Приготовьтесь - будет многабукв, расшифровываю, как и обещала, свою реплику в журнале Sunflover... "совершенно неожиданным образом сбылось то, что загадывала на новый год под бой курантов))"
Итак, номер 1 - деньги и работа.
Совершенно обозленная окончательным отказом в премии для сотрудников Астон Консалтинга, я под бой курантов загадывала: хочу ДЕНЕГ!! Много денег - чтоб и с долгами рассчитаться (а под неоднократно обещанную премию не только я набрала кредитов...), и на отдых нормальный еще осталось.
А денег было в обрез. Еле дотягивала от зарплаты до зарплаты, пользуя кредитную карту с трехмесячным льготным периодом. В конце марта стало хуже - внезапно съехала соседка, правда, залог не забрала, так как в договоре было условие предупредить за месяц. С горем пополам нашла новую соседку только к середине мая, за несколько дней до отъезда в отпуск. Про нее еще напишу отдельно, так как она тоже - одно из самых ярких впечатлений года...
В июне жопа с деньгами вошла в свой апофеоз... После отпуска и после оплаты за квартиру полностью мною в связи с тем, что дура-соседка, пребывая в перманентных истериках, должна была вот-вот съехать, а новой пока не наблюдалось, как гром среди ясного неба на голову сваливается весть о том, что у компании денег нет, поэтому аванс задерживается неизвестно на сколько. Сижу 20го июня с последними ста рублями в кармане, рядом коллега, у которой послезавтра у дочери выпускной... и она собиралась с аванса как раз дать денег дочери на прическу и макияж. Обе в трансе... идем в кадры - "вы че творите-то?" Главный эйчар извиняется... что-то там еще... а через час приносит нам - мне одну пятытысячную купюру, а коллеге три... "с аванса отдадите", типа от финансового директора. Приятно, конечно, что нашли выход, но дела у компании явно плохи...
В июле зарплату с задержкой, но заплатили, а вот аванс сотрудникам одного из наших юрлиц не дали вообще... Люди стали увольняться - причем некоторые без расчета, так как "денег нет, выплатим когда будут". Картина Репина "приплыли". Понимаю, что надо искать какую-то новую работу... думаю - как это делать? Потому что никогда еще я не искала новую работу, оставаясь работать на старой.
И тут вдруг меня вызывают в кадры и я узнаю, что меня сокращают. И вообще весь колл-центр со временем переведут на аутсорс, а тех, кто как и я, имел дело с получением и сортировкой биоматериала, объединят с отделом лабдиагностики, ну или передадут наши функции менеджерам, в качестве оптимизации. Мы были не первые - в прошлые месяцы увольнялись якобы "сами" сотрудники бухгалтерии и эйчары... В качестве бонуса мне предложили оплату аж за два месяца, помимо текущего - "вот сейчас как раз деньги есть, а что будет дальше - неизвестно".
Вместе с компенсацией за неиспользованный отпуск в итоге получилось больше 100 тысяч. Сказать, что я обрадовалась - это слишком пресно. Я была просто в восторге - и вопрос с деньгами решен, и могу теперь спокойно работу искать, а пока - отдохнуть наконец-то! Лето, классная погода, поеду в деревню плавать и...
Ага. Конечно. Не успела я перевести дух и выспаться, как на первый же отклик на вакансию с обновленным резюме я получила приглашение на собеседование. Никогда в жизни у меня такого еще не было!! Буквально на второй день после увольнения. Из серьезной частной клиники, направление - онкология. Частично пересекалась (по диагностике) с моей последней работой. Вакансия была срочная, после собеседования пригласили на обучение на несколько дней, с последующим выходом на работу. Следующие три месяца я "варилась" в этой проблематике настолько плотно, что, казалось, стала асом во всем... Кроме "продаж". Увы и ах - нужно было не только информировать звонящих о врачах и процедурах, и об условиях госпитализации, но и усиленно, любыми путями (исключая сокрытие информации о реальной стоимости лечения в стационаре), госпитализировать пациентов. Стало получаться у меня это только на третий месяц, но к тому моменту я уже настолько нервировала и без того нервного руководителя колл-центра, что даже две мои госпитализации в один день, которые позволили закрыть недельный план для премии, не спасли положения. Он нашел к чему еще придраться, и закрыл мой испытательный срок приказом об увольнении. Нервов я потратила там немеряно, зарплата была "серая", претензий и у меня к руководителю было немало (редкостный мудак, из тех, кого называют "токсичными"), но, надо отдать должное Европейской клинике, расчет они дают четко, с деньгами не обманывают. Я даже премиальные свои за госпитализации получила.
И столько всего, сколько я там узнала о здоровье и современных методах лечения, - ради этого стоило там поработать! Пусть и с таким финалом. Вот эта часть моей жизни, пожалуй, самая важная в году. Надеюсь, что я смогла кому-то помочь, тем или иным способом, делясь информацией, которая мне доступна. И там, в Европейской клинике, я поняла, где бы (в смысле, в какой клинике, какого направления), я бы хотела работать для того, чтобы чувствовать полное моральное удовлетворение от работы. Эти звонки и разговоры, малая часть по сравнению с онкологической проблематикой, давали мне такой душевный подъем!... надеюсь, что сложится, в недалеком будущем.
В общем, деньги, как и загадывала, я получила, с долгами рассчиталась, еще немного даже осталось - после того как дочь за меня отдохнула в Черногории)) Но осталась в итоге без работы.
Как бы теперь еще правильно сформулировать желание на год грядущий - чтоб получить то, что я хочу, и без побочных эффектов?)))
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 декабря 2018
minimama21:47   Огорчилась за свою коллегу-подружку. Я
Огорчилась за свою коллегу-подружку. Я восторгаюсь, какая она умница, Учитель от бога!
В этом году сценарий новогоднего утренника для началки придумали странный - спортивный, каждый класс должен был придумать идею номера под этот сценарий. Иришка придумала очень оригинальную идею-образ: снегопад - снежный десант. Поэтому весь класс был в костюмах десантников, береты, погоны украшены не звездами, а снежинками. И музыка подобрана со словами о пользе спорта, здоровский танец, отлично отрепетированный. Я знаю, что Иришка перфекционист, поэтому у нее всегда продумана и отрепетирована каждая деталь. Я знаю, сколько времени и сил, а главное души она вкладывает в свою работу. Часто из своего кошелька массу тратит для своих придумок.
И нежданно на фейсбуке кто—то выкладывает видео танца ее класса на празднике с отвратительными комментариями. И люди, которые ничего не знают о человеке, начинают поливать ее грязью. Обидно ужасно! Успокаивает только одно: если тебе плюют в спину, значит, ты впереди!
Sunflover13:29  панические атаки
Когда-то несколько лет назад,
Я собиралась написать книгу про ПА по самопомощи.
Но так и не собралась.
Вчера пришел запрос,
Да и вокруг много людей с ПА,
И есть внутреннее ощущение,
что я точно могла бы им помочь.
Но иногда мои внутренние ощущения очень обманчивы.
А действительно ли я смогу помочь?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover13:21  про желания и подарки
Текст, просто текст.
(скорее саморефлексия)

Социально обусловленное:
Вот дурацкая ситуация.

Тебя спрашивают - что тебе подарить на Новый год?
а ты такая, задумчиво растягивая слова - нууу не знаааю.

Но ведь знаешь.
Только это кажется странным и глупым в глазах других.

Вот представляю, как я старшей сестре говорю - гусли хочу.
Она делает недовольно-удивленное лицо, надувает щеки и выдыхает Пффффф.
и зачем тебе это?
(ну знаешь, с таким выражением - "ты что дебил?)

или книгу, или МАК карты.
и сразу как-то...

Вылезает вот это: ну не знаю чего хочу.
вот и получаешь очередной гель для душа

сегодня про экспериментировала и озвучила про гусли младшей.
она долго смеялась,
представляя как я играю на них дома
и что по этому поводу скажут мама и брат.

по ржали.

сказала, что гусли подарит на новоселье.
итак, картина маслом.
я в новостройке, серые бетонные полы и такие же стены.
и такая сижу посередине с гуслями
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

но,
я точно знаю, что в моей другой квартире они появятся на 95%
и 5% на то, что я передумаю
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц11:09  Швейное
Девочка попросила научить ее шить на швейной машинке. И теперь сидит целыми днями строчит. Шьет кукол. Ну тут мы почти все теперь шьем кукол, только собака отлынивает, коты и улитка, потому что у них лапки, а у улитки и лапок нет.

Надеюсь, машинка переживет. А то у меня на нее тоже есть кое-какие планы, не все же мне вручную сидеть шить. Хотя, комбинезон деве на Новый год я сшила вручную весь и нисколько не жалею. Но надо будет попробовать этот неопрен на машинке, как он себя ведет. И хорошо бы еще понять, как он на теле. На елке в центре, куда она на кружок ходит, было очень холодно. У них первый этаж жилого дома, но такой дубак, что я не понимаю, как там вообще можно существовать. Шьют они в маленькой каморке, там включен обогреватель. А в зале зуб на зуб не попадает, там иногда шахматисты греются игрой в настольный теннис.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 декабря 2018
Sunflover22:01  дизайн однушка 43
https://www.youtube.com/watch?v=vMK0sr3viwU

есть некоторые интересные идеи и подсказки по ремонту.
Наталья Лоренц20:12  Радости
Сегодня сплошные радости
Вышла на дорогу - а там стоит машина моя, на месте. Радость. Доехала до школы, забрала подарок, который дева благополучно забыла вчера в школе. Радость. Доехала до Суворова, купила продукты, гирлянду электрическую, бумагу зеленую и везде около магазинов было место, где припарковаться и с которого потом выехать можно спокойно. Радость. А самая радость - я до дома доехала. Немного нервно, в паре мест думала, что придется сдавать назад и под елками опять прикапывать Хрюна (ну, все же не на дороге), но доехала.
Муж пришел разгружать машину:"Даже как-то непривычно видеть машину во дворе" icon_smile.gif
Sunflover15:00  о встречах
Приезжай - не зовут.
Есть люди, которых зовут.
Зовут во Францию или в Испанию.
Приезжай.
Считать ли приглашением фразу: "приезжайте к нам"
или это так - номинальное, чисто символическое

С каждым годом замечаю, что стала реже проявлять инициативу в отношениях, навязываться,
писать в фб тем, с кем раньше общалась часто.
Зачастую я делаю первый шаг,
но ощущение, что тяну.

И редко есть вот это с другой стороны - "эй, давай пойдем, поедем, приезжай, а хочешь я к тебе приеду и т.д."
В эту квартиру я никого не привожу, не удобно.
На кухне мама, в комнате личные вещи, в гостинной нет мебели где можно посидеть,
да и вообще не удобно, нет личного общения
А если в дом не приводишь друзей - это не твой дом.

Есть еще вот это - "если нужна - напишут".
не напишут.
не пишут, я проверяла.
Потому что так "если нужна - напишут" считают и с другой стороны.

а мечталось когда-то о том, чтобы в каждой стране были друзья, к которым можно приехать.
Sunflover14:19  всякое
https://www.youtube.com/watch?v=JviPoaPeT6Y
Sunflover14:14  работа
Последний рабочий день,
но как-то нет осознания этого.
Хочется все выбросить и оставить чистый стол.
Чтобы с Нового года - новые дела.
Sunflover13:55  дом
https://www.youtube.com/watch?v=k5G8wZpSeTc

на сегодняшнюю дату Митино О2 выглядит вот так.
Народ по территории бегает с тачками.
и лес красивый вокруг.

На работе выдали календари настенные с маркерной доской,
разрисовала цветочками яркими маркерами,
но я знаю, что могу там рисовать и планы, и всякое.
в общем
тепер мой внутренний ребенок требует завести такую же доску дома.

присматриваю пленку для рисования маркером.
магнитно-маркерную пленку.

https://megaplenki.ru/

товарищи сидат где-то рядом.

25 декабря 2018
Sunflover16:35  хотелка
Хочу за год закрыть ипотеку.
Но, в моей реальности сейчас это невозможно.
Sunflover15:13  миллиарды
как заработать миллиарды?
вводите маркировку товаров на всей территории большой страны.
и назначаете за маркировку каждой единицы товара 0,50 коп.
и все - вы миллиардер

как говориццца - с миру по нитке...
Наталья Лоренц12:54  Рабочее
Кто-нибудь сталкивался с оплатами с сайта? Как к ним прикрутить кассовый аппарат, ну то есть не кассовый аппарат, а фискальный регистратор? Можно ли прикрутить имеющийся кассовый аппарат, или надо заводить отдельный накопитель?
minimama12:20   Я стала редко помнить сны. И
Я стала редко помнить сны. И ушли многие сны, у которых была похожая идея:
- снилось, что я пытаюсь вести урок, но в классе очень темно, мне не удается никак сделать освещение больше.
- снилось, что очень хочется спать и невозможно подняться и начать делать свою работу.
- снилось, что я управляю автомобилем. Причем, даже во сне я удивляюсь, ведь у меня нет прав, я не умею этого делать и никогда даже не пыталась вести машину. И желания нет этому учиться.
- обнаруживаю, что в моей квартире есть еще комнаты, о которых я совсем забыла. И удивляюсь наличию вещей в них, явно не моих.
Сегодня приснился сон из последней серии. И впервые было понятно, почему он снится: мне очень не хватает своей отдельной комнаты, чтобы отгородить свое личное пространство.

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30