mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
30 мая 2007
Бастет23:30  Вам ;)
А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее на свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

user posted image

(с) Мельница
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет23:15  Поворотное
Насторожившись, начеку
У входа в чащу,
Щебечет птичка на суку
Легко, маняще.

Она щебечет и поет
В преддверьи бора,
Как бы оберегая вход
В лесные норы.

Под нею — сучья, бурелом,
Над нею — тучи,
В лесном овраге, за углом —
Ключи и кручи.

Нагроможденьем пней, колод
Лежит валежник.
В воде и холоде болот
Цветет подснежник.

А птичка верит, как в зарок,
В свои рулады
И не пускает на порог
Кого не надо.

За поворотом, в глубине
Лесного лога,
Готово будущее мне
Верней залога.

Его уже не втянешь в спор
И не заластишь.
Оно распахнуто, как бор,
Все вглубь, все настежь.

1958 Б.Пастернак

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц18:48  Детское
В школе у старшего остановились на том, что я купила цветы, а он их отнес и посадил....Сегодня ходила за дневником...Учитель так окинул меня взглядом и спрашивает"А что ребенок сделал?" "Цветы принес"....и понимаю я, что покупка цветов - не ребенкина заслуга...Ну да черт с ним.
"Поищите в шкафу"....и вот тут я вспоминаю, что совершенно не помню, как выглядит дневник моего ребенка.... то есть в нафиг. Весь год каждую неделю я подписывалась в дневнике, иногда даже писала "С записью ознакомлена" ( где "кричал на уроке" или "молчал на уроке")...а как выглядит - не помню....
Стала перебирать - вижу - страшненький...О, наш!!!!!
Хвать его - и пошла...И сразу вспомнила....и как я его покупала ( из серии - самый простой), и как требовала обложку одеть. и как засталвляла писать домашку на неделю и ообще заполнять его... Как же я могла его забыть?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц18:39  Дневное
Добралась до дома, села и...поняла. как же я устала...Подумала, и поняла, что сделала много....потом еще поудмала, и поняла - что все суета сует...и пошла поливать цветы и вести борьбу с хаосом...
Хотя и это тоже суета...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
mouse15:35  про Каталонию (часть 3)
Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 3).
Бланес.
Немного расскажу о том городке, где мы жили, а так же почему мы выбрали именно его.
Маленький уютный городок Бланес расположен на побережье Коста-Брава севернее Барселоны. Когда мы думали, где бы нам поселиться, сразу было решено, что не просто отельный комплекс на берегу, а это будет город - хотелось ощутить атмосферу старинного каталонского города с узенькими кривыми улочками, среди современных построек вряд ли бы нам это удалось. Бланес под такое определение очень даже подходил.
Вторым пунктом для нас была возможность добраться до Барселоны. Здесь тоже все сложилось удачно: Бланес - крайняя станция железнодорожной ветки, по которой до столици Каталонии добираться очень удобно. В центре города есть автовокзал, на котором можно купить билет на поезд, а специальный автобус доставляет пассажиров прямо на железнодорожную станцию. Стоимость проезда Бланес-Барселона-Бланес, включая автобус, около 13 евро. По времени дорога занимает чуть больше часа. Электрички удобные с кондиционерами и музыкой, так что поездки были комфортные и приятные. Кроме того с автовокзала моежно ездить во всякие другие места, например Жирону.
Итак, причины изложены, но каков же оказался Бланес для нас?
Бланес - чудесное место! Там есть, где погулять, где покушать, где отовариться... А что собственно еще нужно? Конечно, нам просто жизненно необходимо посмотреть. Что-нибудь интересненькое. Кроме тех самых узких улочек, красивых и разнообразно украшенных маленьких домиков, фонтанов и скульптур, готического храма и замка на холме в Бланесе есть ботанический сад, который считается лучшим в Испании. Но о нем отдельно. А пляж в Бланесе считается одним из самых лучших на побережье.
Бланес - идеальное место для семейного отдыха! Если вы ищете покой и уют - это тоже для вас. А если же вы предпочитаете дискотеки, бары, вечеринки и прочие тусовки, вам скорее подойдет Льорет-де-Мар, Бланес покажется слишком тихим.
Уже в 10 вечера улицы пустеют, и только редкие парочки да шальные туристы гуляют по площадям и набережным. Да и днем там спокойно: движение, в основном, на пляже и на дорогах.
После московской суеты и постоянного шума мне казалось, что я в раю...
Да, кстати, лирическое отступление о режиме работы и отдыха, принятого в Испании. Испанцы напрягаться не любят: работа начинается в 9-10 утра, продолжается до часа дня, затем - сиеста (!), а с 16-17-ти часов жизнь возобновляется и продолжается аж до 20-ти часов. Ну, крайняк, до 21-го. А потом опять отдыхать. Ну и воскресенье вообще выходной день. icon_smile.gif
Так что планируя забежать в магазинчики, или посетить музеи и достопремечательности, учитывайте такие особенности. Конечно, во многие места скопления туристов можно попасть практически круглосуточно, но проверить не помешает...
А теперь фотографии (много, ибо нравятся!):

Вид с холма, который разделяет городок на жилую и туристическую часть:
user posted image

Остальное - в комментах...

Продолжение следует...
С любовью, Лена.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
mouse12:49  про леопёрда
Народ, есть у кого-нибудь кусок ткани леопардовой расцветки и приличного размера, с которым не жалко расстаться? Или может знаете, где купить не за дорого?
Ищем мы. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин12:39  Будет апрель? Вы считаете?
Скоро полнолуние.
Плохо сплю. Минуты растекаются в года.
Худею. icon_angel.gif
иногда занимаюсь спортом.
и даже работаю!
а вообще - у нас уже лето. Купальный сезон открыт.
Кто где - а мы на море!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
mouse09:15  про последствия
прогулки под луной и увлекательнейшие разговоры до двух часов ночи так приятны!!! heart.gif
но вот работать на следующий день не представляется возможным!!! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11

29 мая 2007
Матроsкин18:34  А я, а я, а я...
В воскресенье уболталась с Саной по скайпу. Решили разойтись в начале четвертого утра.
ЙОУ!
icon_break.gif
Наталья Лоренц17:05  Арварохское
Ездила я сегодня в МГТС. Взяла талончик. сижу, жду.... на окошке горит 59 номер, а у меня 66.ии И горит и горит этот 59, и всё ему объясняют и объясняют....А внутри червячок копошится - прикинь, твой 66 когда пойдет то? А тебе ещё сегодня ого-го сколько надо успеть....И я так тихо говорю себе - давай подождем, еще минут 20...проходит пять минут, номер следующий загорается и.... никто к окошку не идет.Потом 61, 62, 63, 64 - подошел молодой человек, три минуты - и ушел, потом 65 - и опять никого и (фанфары) 66!!!!! За время отведенное на ожидание, я успела всё сдать и получить документы..

Всё сделали...Теперь еду делать дальше свои "ого-го". Так что к арварохскому имени можно смело прибавлять "научившаяся ждать"
Цитата || || Печать || Комментарии:1
mouse15:36  про Каталонию (часть 2)
Аленка-Чертенок задала вопрос, с удовольствием отвечаю.
Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 2).
Погода.
Чудесная.
Испания считается одной из самых солнечных стран мира (наряду с Италией и Грецией). Но это факты общеизвестные, а я расскажу как было во время нашего путешествия.
Итак, в середине мая на побережье Коста-Брава тепло (22-25 градусов в тени) и, в основном, ясно. А вот море очень холодное - еще совсем не успело прогреться. Я в него забегала на дикой скорости и так же быстро убегала, правда солнышко тут же нежно высушивало кожу. Так что получался потрясающий эффект контрастов. Местные жители, разумеется, не купаются - в море плещутся только шальные туристы, а вот загорают все. Впрочем, для тех, кто очень жаждет купаний, в отеле имеется бассейн. В нашем он был довольно маленький - просто окунуться и поплескаться, но бывают разные, так что те, кому это важно, обращайте внимание на такие детали при выборе места проживания.
Да, кстати, забавный эпизод: когда я в первый раз забралась в море, а потом пулей вылетела на берег, я сказала Лешке: "В-в-в-о-д-д-да очень холодная!" Он же чинно зашел в море, не менее чинно вышел и выдал: "Это вообще не вода!"
icon_lol.gif
Так, что если цель путешествия - пляжный отдых с всенепременными купаниями в море, то лучше ехать попозже.
Холодное море и теплый воздух формируют погоду (я так думаю icon_rolleyes.gif ): с утречка почти всегда пасмурно, часто даже идет дождь, но к обеду уже от тучек не остается и следа! icon_smile.gif Дождь... Здесь мы бы вряд ли обратили на него внимания, а там для нас это бым ДОЖДЬ, хотя он очень непродолжительный и легкий. icon_razz.gif
А вечерами зачастую бывает ветренно, но легкая ветровка решает эту "проблему" на раз!
В связи с описанными погодными условиями, а так же местоположением очень развит парусный спорт. Так что "белеет парус одинокий..." явление весьма распространенное. А чаще - неодинокий!
А еще там потрясающий воздух: соленый, вкусный, в некоторых местах пахнущий соснами, апельсинами и еще чем-то сладким, неподдающимся описанию. Дышать таким сплошное удовольствие!
Так что на побережье Каталонии: тепло, свежо и солнечно!
Мне подходит! Надеюсь, что и вам тоже!
icon_razz.gif
Несколько иллюстраций:
Две фотографии, сделанные с одной точки с разницей в несколько секунд:
В одну сторону - пасмурно,
user posted image,
в другую - солнечно!
user posted image

Это я! Выбежала из холодного моря и закапалась в теплый песочек!
user posted image

А это порт города Бланес (видите, как много парусников?):
user posted image

Продолжение следует...
С любовью, Лена.

ps.gif: автором всех моих портретов является @лекс, за что ему огромное спасибо!!! icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет14:46  разочарованное..
Хотела фоточки выложить, да не грузится ничего... Может, еще каким способом можно это сделать?
Эй, старожилы! icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
mouse10:33  про интересные проекты
В ближайшие выходные славная команда Пираты организует мегапроект "Дикари"!
Народ подбирается потрясающий!!! Программа очень интересная! Дополнительный бонус - погода как раз для минимума одежды и для проведения выходных на свежем воздухе! Еще есть возможность присоединиться!

А в следующие выходные - фестиваль "Пустые холмы". В прошлом году наши ребята ездили - очень понравилось! Тоже можно включать в планы.

Надеюсь, скоро встретимся!
С любовью, Лена.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 мая 2007
Бастет22:49  Выходные
Не получилось у нас выбраться в леса в субботу, ограничились роликами по тенистым аллеям за МКАДом, но уж торчать в городе в вс было выше всяческих сил.
Посему, собрав минимум вещей - да и много ли надо, так, пару бутербродов да воды бутылку - отправились в любимое место на очередной турслет. Звали много куда, но здесь, в Совхозе, месторождение ландышей - ну где еще дети увидят ландышевые поля, ежели Карпаты нынче - иное государство?

Как-то незаметно доехали - метро-вокзал-электричка.. Вышли... Аа-Х!
Дети-то мои обладают потрясающим умением отказываться куда-нить ехать - да против меня разве устоишь. И в очередной раз они признали, что -таки да, правильно я их вытащила.
..И прошли мы через родник, и по загадочной тропке, прячущейся в траве, и по ландышевым полянам, и вдоль кукушкиной опушки...
И вдруг успели на полосу препятствий icon_wink.gif Майя даже первое место заняла.

А потом были речка и лазание по деревьям, старые-новые знакомые, костры-шишки-веточки, комары и солнце... и совершенно неожиданное - домой.
Да ведь все когда-то заканчивается. Что б началось что-то новое и не менее прекрасное.

Интересно, и куда нас занесет на следующие выходные ? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц22:25  ДЕтское.
Чем дольше я живу с этими существами, тем больше поражаюсь.... Столько всего интересного, непонятного, необъяснимого простым рациональным умом.
Например: одежда. Младшего надо постоянно заставлять( именно заставлять) менять белье и носки (мы скоро будем знать все анекдоты про поручика Ржевского и носки, чтобы сделать процесс смены веселым и запоминающимся). Или вот брюки - старший совершено спокойно может пойти на кружок в штанах, из которых снизу торчат ножки и видно, что штаны откровенно малы....Совершенно спокойно, и не понимает - чего я требую...
Сегодня они собирали вещи, чтобы ехать к бабушке... Они там чуть не передрались из-за носок и трусов, а футболки и шорты отбирали так, словно едут на прием к английской королеве...Это возраст? Или осенью всё вернется на пути своя и я опять буду краснеть, ведя ребенка в штанишках, в которых, как любит говаривать моя мама "только от долгов бегать" - чтобы уцепиться долгам было не за что....
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет20:08  да уж
Сейфы, секретные документы, вскрыть пакет не раньше..,собаки, мужики с автоматами...
Это не боевик. Это ЕГЭ завтра в школе проводят.. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:16
mouse16:19  про Каталонию (часть 1)
Ну, что ж, дорогие мои. Я немного оклемалась и начинаю, по-тихоньку, делиться своими впечатлениями. Хочу рассказать о путешествии довольно подробно, потому что думаю информация может пригодиться тем, кто пожелает побывать в чудесной стране Испании, а точнее Каталонии. Итак,
Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 1).
Введение.
Да-да, я буду говорить именно о Каталонии. Каталония - это область Испании, которая долгое время была независимым государством и очень уж не хотела кому-либо подчиняться. Так сложилось исторически, и каталонцы всячески подчеркивают свою уникальность и Родиной очень гордятся. Гордятся своей культурой, историей, своими уроженцами (Дали, Гауди, Миро), своей природой и всем-всем, что свойственно только им. Сама была свидетельницей диалога:
-Вы, испанец?
-Нет, я каталонец!
И язык у них собственный - каталанский.
И при всем при этом, там довольно милые люди. А если вы знаете хоть какой-то европейский (английский, французский, немецкий и т.д.) язык, вас поймут и помогут, чем смогут icon_razz.gif . А если даже вы владеете только русским (ну, или каким там вы владеете? icon_lol.gif ), то всегда есть язык жестов, улыбок - он спасает в любой ситуации! icon_yes.gif Мы, например, общались на очень ломаном английском и чукотско-испанском, по выражению Алекса, наречии, обильно сдобренным пантомимой. И нас понимали!!! icon_smile.gif
Были мы в чудесных местах неделю, и постарались увидеть за это время, как можно больше. При этом праграмму мы выбирали себе сами: частично ездили с экскурсиями, частично самостоятельно. При этом пару раз мы по несколько часов повалялись на пляже. А остальное время провели в прогулках всяких-разных и охоте за красивыми видами. Вот те места, которые нам показалось любопытным посетить:
1) Ботанический сад Бланеса.
2) Городок Тоса де Мар.
3) Барселона - квартал Эщампле + Саргада Фамилия + Рамбла.
4) Монсеррат (экскурсия).
5) Барселона - готический квартал.
6) Барселона - парк Гуэль + аквариум + фонтаны (экскурсия).
7) Фигерас + Пуболь (экскурсия "Мир Дали").
Такой распорядок нам показался довольно удачным. Сразу оговорюсь, программа была насыщенной и яркой, мы много ходили и многое видели, так что подобное расписание рекомендуется только тем, у кого бурлит энергия! icon_smile.gif Тем же, кто предпочитает более спокойный отдых, можно полежать на солнышке, попробовать местную кухню, и при, желании, включить какой-либо из пунктов программы в свои планы.
В дальнейшем я расскажу о каждом из мест, которые мы посетили, дополнив рассказ фоторгафиями.
На затравочку:

Барселона днем:
user posted image

Бланес на закате:
user posted image

И просто море... (как я говорю: "мора" icon_smile.gif )
user posted image

Заканчивая этот пост, тем, кто соберется в Каталонию могу порекомендовать очень хороший путеводитель, который нам сильно пригодился в нашем путешествии. icon_smile.gif

Продолжение следует...
С любовью, Лена.

ps.gif: почитать впечатления @лекса, а также полюбоваться его фотографиями можно в его ЖЖ icon_smile.gif
Наталья Лоренц12:05  Автомобильное ( для Ваксы)
Ремни безопасности - это не ремни безопасности, это ремни жесткой фиксации детей. Я бы два делала - справа-слева, и один поперек - контрольный....
Вчера обнаружили, что на заднем сидении нет ремней....Не предусмотрены они конструкцией автомобиля, посему, придраться не к чему, но пассажиров то фиксировать надо, а то они то в окно, то в багажник....Будем ставить...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц11:55  Техническое
Ткань покрасила - само собой, получилось не совсем то...Час отмывала всё от листиков крапивы...Квартира пропахла парами кипяченой краивы...Вечером буду красить серой краской...
Вывод - ну могу я это, могу.... но вот заниматься этим постоянно - увольте.
Вывод-2 - лукова шелуха мне нравится как краситель гораздо больше...
Вывод -3 - мельчает народ....раньше рулонами красили, а я упыхалась с тремя метрами.... icon_lol.gif (правда, красили то небось не в ведре на плите, а в чане)...

Где-то у меня коробочка с батиком стояла....рискнуть?
Кошка09:38  Всё, бля...
Устала...
Устала быть виноватой во всем подряд...
Всё понимаю. Понимаю, что может быть плохо... Что на душе могут скрести кошки... Но не понимаю одного, какого хрена свою злость срывать на мне? Я чё, млять, железная? icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30