| Наталья Лоренц - 22:03 Домашнее |
Дорогой "Доктор Кто", хоть и фигня ты полная, в моем представлении о прекрасном, но спасибо тебе огромное. Дева тут картинки рисует, книги пишет, планы строит...А попозже я фанеру куплю, мы "Тардис" построим. "Но только он во времени летать не сможет" - сразу начала я обламывать ребенка. "Мама, ну вот я зайду в него, а потом выйду - и выйду же я уже в другом времени"...
Одна печаль - я скачала только 4 сезона и мы начали смотреть четвертый. Срочно в Москву! Вай-фай, качать сезоны - и обратно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Francaise - 19:28 Вопрос в студию |
У меня вот такой вопрос "к залу" - знаете ли вы какие-то толковые книги или ресурсы о высокоодаренных детях (и вообще людях)? А то мне все попадаются какие-то "общие фразы". Заранее спасибо |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 12:43 простой налог |
раньше налог на имущество был самым простым. А теперь, видимо для тренировки памяти, мышления, логики и прочего ума бухгалтера правила меняются каждый год. и так как проверки за 3 года, то надо помнить все то, что было и как было расчитано. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:35 ремонт по простому |
https://www.the-vill.../zen.yandex.com
особенно прикольный брутальный мужчина |
|
| La hija del sol - 00:17 Народ, хэлп! Есть |
Народ, хэлп! Есть ли у кого на примете хорошие дерматологи-трихологи? Очень нужно! Желательно, с вменяемыми расценками на услуги, ибо денег в обрез... |
|
| Sunflover - 11:36 уборка |
с утра случился уборочный приступ. выбросила несколько штук из комнаты. причем, если бы было воскресенье, то повыбрасывала бы наверное больше. но было мало времени.
видимо весна на носу, хочется перемен.
Мари Кондо пишет, что метод выбрасывания по одной вещи каждый день (и 365 вещей за год) порадил у нее нечто по хожее на невроз. Выбросив одну вещь, она начинала тут же соображать, какую следующую выбросить бы. Но не выбрасывала, а оставляла на завтра, чтобы было что выбросить.
А метод - одна область в день - заставлял убираться постоянно, но в разных местах. И как только была убрана одна область, к концу недели она снова захламлялась.
Потому что не было изменения в привычках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| NataliaSiberia - 11:24 Хлам |
Слушаю Конмари. И понимаю: наша цивилизация сегодня живет в хламе. Каждый день на нас валится огромное количество каких то ненужных бумажек, вещей, упаковочек, пакетиков и так далее. Конмари даже учит людей упопядочивать хоть как то этот хлам в доме. Ну, то есть совсем ненужное барахло выкидывать, а нужное оставлять. Оспади! Мы же живем в современном мире. Давайте весь этот документооборот, билетики на вход-выход, всяческие карточки на скидки и прочее запихивать в телефоны. Приложил телефон к терминалу - прошел на посадку в самолет. Купил телевизор - объяснили где в сети инструкция к нему. Почему бы не разгрузить человечество от горы всяких бумажек? Почему этим никто не займется. Никому не надо, что ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 11:03 где то место |
мне снился дивный сон. я еду в машине с каким-то мужчиной, мы входит у здания в готическом стиле, заходим внутрь, а там, огромный стеклянный купол, длинные лестницы, ведущие на 10 этажей вниз. светло и красиво. здание похожий на вокзал
и где это место, интересно. |
|
| Sunflover - 10:57 брошь |
https://www.instagram.com/p/BteWvXWH7Vs/ еще не доделанная, в процессе. Думаю. делать розовые цветочки пайетки или так оставить. но чего-то не хватает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Михаил - 20:12 Цели |
Про пользу постановки целей знают все. Еще помнится в Синтоне любили на фразу "я постараюсь..." отвечать "нет, не надо стараться, просто сделай". А я думаю, может быть, именно нужно "стараться", а не "делать".
"Сделать" - это не только от нас зависит, а значит не в наших границах. Зато в наших границах "Делать" все разумное и от нас зависящее для достижения цели.
Т.е. цель должна быть сформулирована так, чтобы ее выполнение зависело только от нас. Это уже много. Сделал - герой. Не получилось - не так страшно, если ты реально сделал все, что требовалось, сделал все правильно, красиво, с полной самоотдачей. Уже победитель, уже получил главный приз - энергию.
А если цель - "сделать и точка" - то это путь к неврозам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 18:50 Проблемное |
Создай проблему, реши проблему, на разницу и живем.... получила ответ с Госуслуг, что заявка принята, надо оплатить и принести оригиналы документов. Оплатила. Понимаю, что оригиналы смогу принести только 19 февраля, когда поеду "До столицы". А если документы я подам 19-го, то паспорт будет готов через месяц 19-го марта и ...пролетаем мы с каникулами весенними. И тут вот прям во мне все кааак закипит, как начнет истерично решать проблему: вот я завтра деву в школу отвезу, рвану до Москвы, подам документы.....Все же раздвоение личности - прекрасная вещь. Потому как одна часть рвет попу и мозг, чтобы "нам нужен паспорт", вторая спокойно подшивает занавески и говорит:"Ну, это же не последние каникулы в жизни человека? есть еще майские праздники, летние каникулы...можно просто тупо забить на неделю школу и съездить, если очень хочется......"и так спокойно стало и хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 18:42 чего-то вдруг |
не знаю каким логическим путем и с чего вдруг. подумалось - с чего вдруг решили, что женщине приятно мыть посуду, убират, готовить, подтирать и убирать вещи за мужчиной? женщина - хозяюшка... (вот сразу НИК появился перед глазами)
вспомила - увидела рассылку от НИКа с названием "А ваши дети убирают сами" и понеслось...
ну, а если вот нет?
если не хочу я из меня сегодняшней превращаться в ту, которая убирает за мужчиной? так и что - не видать мне женского "счастья"
ну конечно, тут весомый мужской аргумет появляется у многих мужиков - тогда и деньги зарабатывай сама. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 16:31 Подскажите, пожалуйста. Нужен тренинг, |
Подскажите, пожалуйста. Нужен тренинг, наподобие базового синтоновского (сейчас синтон базовый не проводит). Про общение, самооценку. Который подходил бы для молодежи и взрослых (не подростковый, но и не для матерых бизнесменов, для разношерстной публики). Не очень жесткий (не лайфспринг). Спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:59 домик |
Пока шла на работу, разглядывала домики и фасады на Флаконе и Хлебозаводе. Пыталась понять что же меня вних привлекает? кирпич, цвет, большие окна, высота 2-3 этажа в разных вариантах.
И поняла, что хочу таунхаус. Маленький и аккуратный. и чтобы не совсем далеко от людей.
Первый этаж под гостинную и кухню, второй и третий - спальня, гардеробная, спортзал, библиотека-кабинет. и выход на свой маленький участок земли. и на крышу-терассу. |
|
| Sunflover - 12:14 особняк фон Мекк |
На субботу взяла экскурсию в особняк фон Мекк, с нетерпением жду. Говорят там очень красиво. |
|
| Наталья Лоренц - 11:34 Рабочее |
Все мечты о море и паспорте.....А надо бы работать, чтобы море оплатить.  Налоговая обещала амнистию налоговую, мол, спишем долги ИП и физлиц, которые возникли до 2015 года. А вчера в личном кабинете на Госуслугах - оплатить долг 17р84к, которые возникли у меня.....в 2004-м году. Сегодня только смогла зайти на сайт налоговой в личный кабинет (вчера ничего не работало), отправила вопрос"Это как же, вашу мать, извините, понимать?" - и текст с их сайта, кому амнистия. И ведь я попадаю, и долг мой - до 2015 года возникший. решила отправить отчет.А на моё ИП у меня подпись ЭЦП, без права отправки отчетности в системе. Но можно с сайта налоговой. Но там отдельный геморрой, видимо, специально, чтобы все шли в систему. Настроила все, отправить не успела. Утром сегодня захожу, а там всё ругается:подпись не такая, это не такое, и вообще - не нравишься ты нам, Натаха....меня не остановит. Но время идет. а я всё думаю, что меня так напрягает. А напрягает, что каждый говернный вопрос надо решать с каким-то огромным напрягом душевным. Или вот заполнила декларацию в 1С, с торговым сбором. почему-то в торговом сборе доход оказывается на 5тр больше, чем в УСН, а он там ну никак не может быть такой, теперь вот надо читать инструкцию по заполнению декларации, а там же тоже пишут не писатели, а инструкторы...И хочется сидеть и мечтать о море.....ну или хотя бы о весне.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 10:01 Туристическое |
Бодливой корове бог рог не дает. Мне еще решение по паспорту не пришло, а я уже полезла смотреть туры.
И теперь вопрос к тем, кто этим часто занимается: каким туроператорам можно доверять, а какие сайты лучше обходить подальше? И где в марте-апреле море теплое, а народу еще не очень много? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Наталья Лоренц - 22:25 Дневное |
Подала заявления на загранпаспорт свой и девин, через Госуслуги. Основная проблема - фотографию отсканить, чую - отклонят. Ну, тогда лично отвезем. Вычистила бочку мусорную: выгребла все, что там осело и не догорело, сложила в мусорные пакеты и мешок, надо будет вывозить. Перемыла гору посуды и что-то неоднократно готовила. Перенесли детали кровати из розового дома. Достала инструкцию, почитала, как собирать. Но не начала. Пошила немного рубашку себе на игру, ту, которая будет вся ручками сделана, без машинки. Посмотрела сайт ГАЗа. Подумала. Обзвонила все ветеринарки Сергиева Посада, какие нашла в интернете, на тему "лапроскопическая стерилизация", нигде не делают. А бабушка хочет собаку именно так оперировать. А не оперировать - будет дурдом, хлеще, чем у нас сейчас, потому что там собачка большая и молодая.
Ощущение, что вроде так особо ничего не делала. И вроде что-то сделала... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 21:22 сны |
Меня забирали в армию. Меня, ту сегодняшнюю в 44 года и женщину. Я ехала на пункт сбора и думала – почему я? Женщины же не служат. И опять опаздывала. Я пришла последней, все уже ушли. Меня встретил какой-то служивый (старшина), отметил в списке, лукаво посмотрел и спросил у кого я хочу проходить службу. Я удивилась, а что выбирают. Было два варианта: бандит и Тор. А думала о том как же теперь выплачивать кредит, если я служу в армии. И кто будет принимать квартиру, когда будут выдавать ключи. Но старшина сказал, что на год я об этом должна забыть. |
|
| Sunflover - 18:45 прогулка |
вылезла сегодня побродить по городу. серое небо словно крышка, вроде бы и светло, но как-то тускло. тепло - но замерзла. сделала круг почета от Храма Христа Спасителя по набережной до Парка Культуры. Тишина. Обнаружила странное здание, которое раньше было загорожено другим. То ли вокзал, то ли бывший костел, то ли фабрика. Странное очень.
река в больших льдинах, в Музеоне тихо, художники продают картины. неужели кто-то покупает в такое время года. картины разные. иногда думаю, что повешу себе в квартиру большую и яркую абстрактную картину.
Сейчас хорошо рассматривать старинные дома, потому что нет листвы. и можно их увидеть во всей красе |
|
|
|
|