| Наталья Лоренц - 20:50 По просьбам читателей |
| РАзмещаю в комментариях ужатые до удобоваримого програмными продуктами размера фотографии (так, собираюсь силами цеплять и всячески общаться с жабьим сайтом...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 12:19 Забавно |
... А это - наш Форум, где иногда мычат - от слова "мы" - стада "да" или " нет". Но обычно "да".
И.Б.(с) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 11:55 предэкзаменационное... |
По-па-дай в ноты, Виолончелистка!
А так же - опусти плечо, опусти локоть, пльцы на смычке, расслабь руку...
Уже 2 часа... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:41 Вот она - жизнь! |
В статье, конечно, сделали упор на то, что человек верующий...А мне почему-то кажется, что просто человек крепкий. http://sibir.rian.ru/society/20070406/81567452.html |
|
| Наталья Лоренц - 10:05 ТОже вариант.... |
http://www.liveinternet.ru/users/futurolog/post35797077/ Дело даже не в куличе, а в самой героине - ну и типаж!!!!! |
|
| Наталья Лоренц - 09:45 А как правильно? |
Яйца не красили, кулич не покупли и не пекли...Не принципиально, а просто - ну не наше это. Вчера, когда гуляли, видели много народа с куличами, корзинками, женщины в платочках. Значение праздника объяснила, но вот отмечать...не знаю, не знаю... В голове вопрос - как можно на государственном уровне отмечать праздник религиозный, если церковь отделена от государства ( это раз) и большая часть населения страны проповедует другие религии - буддизм (помнится, его больше всего, даже больше, чем православных), ислам, много местных "языческих".Довольно много евреев, католиков (да-да, еще при Петре, Елизавете и Екатерине приехавших), много разновидностей православия, или отколовшихся на разных стадиях или отделенных официальной церковью и объявленных "сектами"...В общем - странно как-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 20:31 Невесомо нежданно |
Невесомо нежданно нечаяно Опадают снега на траву Рыжий свет фонарей опечаленных Запоздалых прохожих ворчание Все не значимо, не наяву... |
|
| Наталья Лоренц - 19:10 ОДнако.... |
Будьте осторожны, занимаясь здоровым образом жизни с использованием подручных материалов - просто так, на всякий случай, чтобы потом не пришлось брать справку из психоневрологического диспансера.... http://i4.photobucket.com/albums/y139/ffix1975/OTKAZNYAK.jpg - как это может выглядеть со стороны. |
|
| Наталья Лоренц - 10:55 БАХ, Моцарт и прочие Киркоровы.... |
По слухам - милиция в Москве начала останавливать людей с наушниками и интересоваться - лицензионный ли диск они слушают...Черт с ними, вопросами законности остановки гражданина вообще, и вопросом - где мне взять лицензионный диск соседа Миши, поющего свои собственные песни, и нужно ли при этом иметь чек на диск, купленный три года назад...
Почему-то вспоминается приговорка, которую говорила иногда бабушка, выслушав новости "Когда коту делать нечего, он яйца лижет"...и возникает вопрос - у нас действительно решены все остальные проблемы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:53 всяческая суета |
Утром, поругивая чувство вины, заставившее согласиться на этот рабочий день, неведомой силой подняла свое бренное тело с кровати ( в 8 утра), разлепила ресницы и, сквозь щелки глаз, оценила заоконное пространство.. туда не хотелось...но... До начала урока оставалось 15 мин, времени хватило на умыться, заварить кофе, нарезать сыр... и выбежать, надев более-менее подходящее из висящего в шкафу. На улице дуло и капало. Грязь лужами расползалась под ногами. Встречный молодой человек метровым прыжком миновал очередное море разливанное, идущая впереди на каблуках девушка попыталась повторить, но окатила себя веером коричневых брызг... А я хитрая.. Я знала месторождение подводных кочек и виртуозно по ним продефелировала.
Начальство попыталось на меня наехать - типа, звонок-то уже был - а я гордо продекламировала нечто про больничный и личную инициативу (что б ее) - и мы все проследовали в теплый уютный кабинет на отшибе
И тут пошел снег... Рассматривая электромагнитные колебания, беря производные и вычерчивая графики, периодически на него отвлекались, ощущая некое недовольство, дежавю и желание погреться у камина... То есть, вроде как весна ж на улице, вчерашний дождь смыл даже остатки катка... А вид заснеженной зеленой травы ( из того же окна. под тем же углом) создавал такое явное ощущение прошлогоднего октября, что действительность мутировала в страшный сон - неужто аттестация еще впереди?!... С 10ми - милейшая тема - что есть температура... Вот и погодку пообсуждали, и про молнии поговорили, и Мещера вспомнилась И только я намылилась смыться, зевая, домой, появились мои отличники из 11х и загрузили ФИЗТЕХовскими олимпиадными задачами. Садисты! Я ж такое не то, что сходу, за один день не решу, разбираться надо, вспоминать... Репутацию создала на свою голову... Кое-как и от них отбрыкалась, хотя подумать и пришлось.. ну, не в кайф мне счас задачи, спать хочется.. 
Задумчиво - ручки в рукова, капюшон на голову - добрела по поземке, прикрывающей жидкую грязь, до дома. Вести с полей были противоречивы. По одной версии, бабушка решила внезапно идти с детьми в кафе. По другой - их забрала "бывшая жена брата мужа";) - с целью посетить ВДНХ. По третьей версии они направили свои стопы в Политехнический музей...Хмм. Теоретически, мне должны были позвонить, но все средства связи молчали.. А я - что... Я, наконец-то, съела утрешний сыр, пересварила кофе, укуталась в уютный свитер.. По сети полазила, картинок приятных нашла.. Подумала съездить за результатами анализов.. и уснула... Надо ж и высыпаться иногда, верно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 21:50 Есть ли у вас план? |
| У меня - есть. Завтра утром я покрашу свежестриженные волосы красной хной ( не потому, что так уж надо, а потому что хочется), уберу в квартире, раз пять перемою кружки после чаепитий, подрессирую музыканта, а потом.... ПОЕДУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЕВГЕШЕЙ И КНЯЖНОЙ!!!!!!!!! |
|
| Наталья Лоренц - 20:31 Пираццкое |
http://liesweiter.blog.de/ ЖЖ азбукой морзе, да еще на немецком языке.... для тех, кому не хватает сложностей в жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 20:05 Опять двойка. |
Вчера вечером мы готовилиь к диктанту - я продиктовала упражнение, проверила - у него было две ошибки, по пунктуации - в одном месте не поставил запятую, в другом - тире.Все остальное - верно! А сегодня двойка - что-то там не так сделал в классной работе, а диктанта НЕ БЫЛО!!!!!
И вот шли мы по улице и думала я ( по совету мудрой Минимамы) о качествах ебенка, которые в нем хороши...И понимала - что повезло мне, повезло - замечательный ребенок, и столько у него достоинств, но... ни одно из них не имеет отношения к образовательному процессу. И по аналогии "исключи лишнее" я решила временно исключить процесс, точнее - не исключить, а временно отключить... не перекраивать же ребенка, раз уж он такой уродился....
А сейчас дети готовят ужин ( сами вызвались, и места на кухне мне не оставили), а я пишу сие послание |
|
| Наталья Лоренц - 12:04 Закон суров |
Принят закон о целевом капитале. смысел его в следующем: вот есть, допустим, организация, которая собирает деньги и покупает пряники детям в детдома. Теперь, получив деньги, она не может купить пряники, она должна внести их в целевой капитал, управляющая компания должна обеспечить доходность этого капитала, а вот на проценты уже можно покупать пряники. Причем, если за год на пряники будет собрано меньше 3 млн рублей(такой минимум капитала), то деньги надо будет вернуть сдавшим...
Почему-то вспоминается анекдот советских времен "Все во имя человека, все на благо человека, и вы знаете имя этого человека"...
Я так понимаю, что проценты с пряников - это на сухари, а не на пряники, зато сколько народу задействовано - управляющие компании, проверяющие органы...И деньги где-то лежат, сами то деньги...прянишные |
|
| Бастет - 22:30 Олег Медведев |
Сквозь какой-то там тыщу-лохматый год, Протоптав тропинку в судьбе, Полосатый, как тигр, Корабельный Кот Научился сниться тебе. И ползли по норам ночные крысы твоих невзгод, Когда в лунный луч выходил Корабельный Кот.
Он входил в твой сон, разгоняя страх, Принося уют и покой, И блестела соль на его усах, И искрился мех под рукой. И небесный вагон разгружал восход, и уходил пустым, Начинался день - улыбался кот и таял как дым.
И, казалось, вот он в толпе идет И на нем в полоску пальто, И о том, что он - Корабельный Кот - Здесь никто не знает, никто. Не видать лагун голубых в вертикалях его зрачков: Он молчит потому, что нынче в мире расклад таков.
Если ты крутой - то полный вперед - В руки флаг и в справку печать. Ну, а если ты - Корабельный Кот, То об этом лучше молчать: Это твой меч, это твой щит и твоя стезя... От того-то Кот и молчит, что об этом всуе нельзя.
А пока над форпостом бузят ветра, Выдирают паклю из стен, Минус сорок пять на дворе с утра, Флюгерок замерз на шесте. Ну, а Кот возвращается на корабль провиант от крыс охранять, Чтоб, когда настанет пора - присниться опять.
Слушать: My Webpage |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:37 Классика |
Опять двойка.... даже три.... С одной стороны - ну и черт с ними, с отметками, с другой - надо что-то делать...Вопрос - ЧТО? Идти к учителю? Но я уже знаю ее первую фразц "я не знаю, что делатьс вашим ребенком". К психологам? К дефектологам? Репетиторам(офигеть - по математике в третьем классе репетитор, иеще по окружающему миру -это уже маме в клинику)? Или плюнуть на все,купить торт, покататься на роликах, посидеть на лавочке и жить дальше...
Долой оценочное сознание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 13:12 Главное |
По Москве ходят Хомяка и Княжна....надо пересечь наши пути... А всеостальное - фигня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 11:21 Флэш-мобное |
Ночная мгла укрыла все кругом. Исчезли парк, дома, деревья, люди... Затих весь мир в мечтаниях о чуде... А мы с тобою просто в нем живем.
|
|
| Бастет - 23:57 Просто так |
Ночная мгла укрыла все кругом. Исчезли парк, дома, деревья, люди... Затих весь мир в мечтаниях о чуде... А вдруг оно случится... Завтра.. Днем.
|
|
| Наталья Лоренц - 21:07 Тонкое |
Мне кажется, что последнюю неделю я нахожусь на какой-то тонкой границе - своих возможностей и возможностей отношений с близкими людьми...Я устала, ногти съедены под ноль, нервы ни к черту, сон то приходит, то уходит. Фразы "Пройдет и это " утешают мало - потому что я знаю, после "этого" начнется "иное".
Я чувствую в себе силы, но в то же время понимаю, что это силы бабушек и дедушек, научившихся выживать в любых условиях - лагерях, войнах, коллективизациях, силы родителей, умеющих варить кашу из топора и "доставать" - колготки, билеты, два кило перловки ...И как научиться использовать их и в то же время жить, просто жить.Я устала выживать, мне надоело все время пилить через тернии к звездам, потому что я знаю - рядом проходит шоссе, и можно добраться нормально. Именно поэтому я хочу водить машину и иметь эту самую машину - чтобы переломить стереотип и научить своих детей жить без мысли "наши люди на машинах в булочную не ездят", а с мыслью "если вещь нужна, то ее стоит иметь".
Мне надоело быть некой мелкой затравленной зверушкой, но даже в этой работе я веду себя по их сценарию - через тернии...И часто получается, что когда я достигаю звезд, то остается только посмертно наградить экипаж...
Сумбурно, но пока так.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|