mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

03 июня 2007
Бастет10:30  Ностальгическое?
Красивый у нас парк.
С ажурными мостиками, фонтаном и водопадом, прудами-лебедями, аттракционами и парашютной вышкой, вычурными цветочными клумбами и загадочными деревянными конструкциями...

Но самый любимый уголок - этот.
Здесь всегда прохладно, и вьющийся виноград создает причудливую тень.. Задумчивый хозяин в гимнастерке все так же раздает маленькие пульки и помогает ребятне правильно прицеливаться... Жестяные фигурки все с тем же металлическим стуком падают вниз, мельница крутится, а сова мигает глазами.. Из скрытых в зарослях динамиков звучат такие знакомые, и такие естественные для этого места, мелодии - без всякой рекламы и радостных истерических вскриков..
И даже клумба перед входом не завлекает роскошью экзотических цветов, а умиротворяет луговой красотой..
Уютно icon_wink.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 июня 2007
Бастет23:55  Ой, как люблю его :) - автора, в смысле
ГЕЙНЕОБРАЗНОЕ

Молнию метнула глазами:
«Я видела —
с тобой другая.
Ты самый низкий,
ты подлый самый…» —
И пошла,
и пошла,
и пошла, ругая.

Я ученый малый, милая,
громыханья оставьте ваши.
Если молния меня не убила —
то гром мне,
ей-богу, не страшен.

1920 ВВМ
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет23:31  ВВМ
ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ КАРТИНА ВЕСНЫ

Листочки.
После строчек лис —
точки.

1913
Бастет16:33  в прострации...
Не перестают люди удивлять меня...
И дай-то бог, что б удивлений в хорошую сторону было больше...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет14:38  Мы
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:03  Автомобильное.....
Сегодня доехала на машине до Первомайки....Потратила час ( обычно на дорогу уходит полтора часа, но сегодня пробок на МКАД нет (тьфу-тьфу-тьфу).

Вот сейчас поработаю немного и поеду в деревню - сдавать экзамен на право управления транспортным средством Кирюшкиной маме...Слава богу, что она в ГАИ не работает, а то б не видать мне прав....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 июня 2007
Бастет19:07  Вот такие
user posted image

user posted image
Наталья Лоренц11:31  Совесть мучает...
Ехала из Бутово на автобусе. В Бутово садятся в автобус мальчишки, лет 12-13, едут, видимо, до зоны отдыха. Жара, у одного мороженое. Они его съедают...и вот тут то всё, собственно. и начинается. Обертку куда-то надо пристроить. Кто-то стал бы держать до выхода, но мальчишек это явно не устраивало.

Сперва хозяин бумажки пытался сунуть ее в гармошку автобуса....Бумажка выпала на пол. Малец подумал, и пошел выкидывать ее в окошко. Причем, в окошко, выходящее на вторую полосу.Вы бросил и сел...Я так прикинула, что вот если бы я за рулем ехала, а на лобовое окошко мне такое приземлилось бы - я бы слегка притормозила, а может и не слегка...

Хотела подойти, положить руку на плечо и сказать "Мальчик, а ты дома так же, под себя гадишь?" но промолчала. И вот это молчание я сейчас и считаю маленькой подлостью... не знаю, почему.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:26  Ночное....
Под утро раздался жуткий вой, грохот балконных дверей и окон, звон стекла....Ветер гнул деревья, потом пошел дождь....Небо было какое-то тоскливо-серое, деревья гнулись, Кирюшка бегал по квартире и закрывал окна, чтобы они они со звоном не осыпались вниз...Истерично визжали сигнализации машин ( наверное, хотели забиться под крышу, закрыть лапками фары и ничего не видеть).В воздухе витали полиэтиленовые пакеты - как привидения. их поднимало воронкой и несло в сторону парка...

А я думала, что после ТАКОГО дождя вполне можно пойти в школу в пиджаке...писать сочинения...С этой мыслью я и заснула.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц10:21  Медицинское два....
В любой ситуации надо попытаться найти плюс....
Возможно, с таким диагнозом можно закосить от армии ( я об это й армии с их рождения думаю со страхом и дрожью в коленках...) вообще надо расслабиться, а банкам предлагать услугу - вклад"Армейский" при рождении вкладываешь некую сумму, а потом можно довкладывать. и к 18 годам получаешь....можно сразу перечислять на счет военкомата ( ну, это по заявлению вкладчика)...

Утром пошла в поликлинику - есть хирург у нас, есть!!!!!!Не все еще врачи сбежали из нашей поликлинники.Только наш хирург, видимо, работает то ли на 1/10 ставки, то ли в десяти поликлинниках сразу - приемные часы - с 16 до 18 два раза в неделю....Буду отлавливать во вторник, и во вторник же запихивать ребенка в поезд...Информаци. эту я узнавала так долго, что Кирюшка, ждавший во дворе, увидев меня изумился - "Я уж думал, ты сама к хирургу пошла. и тебя уже лечить стали...." Буду надеяться, что по случаю жары и лета детей будет мало. и мы успеем к великому врачу.

И в голове еще погуливает мысль - а вдруг, просто не туда глянули, не то увидели, и всё обойдется...Такие врачебные ошибки - они очень приятные.
Бастет00:00  Ничего личного
Сто лет назад - или даже больше- нарисован был оранжево-красный корабль с голубыми парусами на лестничном пролете, уходящим вверх.. И написаны строки..."Да будет...."
Это было так непохоже на привычные скально-подъездные росписи; и так хотелось - входить, подниматься по ступенькам, читая...
И выучилось, и обкатывалось на языке... И естественно - кто бы еще мог сложить такой стиш, кроме как И.Б.

А после случился ремонт... закрасили стихи, замазали корабль... Постепенно угольные граффити заполонили темно-зеленые стены. Но строки-буквы - звучали.. Да и как они могли исчезнуть.

И прошло сто лет - или даже больше.
"А помнишь?"
"Нет. А что это?"

Круг замкнулся.

Прощай, позабудь и не обессудь.
А письма сожги, как мост.
Да будет мужественным твой путь,
да будет он прям и прост.

Да будет во мгле для тебя гореть
звездная мишура,
да будет надежда ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,снега, дожди
и бешеный рев огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен бой,
гремящий в твоей груди.

Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.

1957 И.Б.

31 мая 2007
Бастет23:03  Блаженство!!!
Вот и календарное лето... Уж точно - конец учебному году. icon_lol.gif

До Мещеры осталось... icon_razz.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет22:52  насущное
Хочу... Как тот, второй... И не вылезать ...
user posted image
Наталья Лоренц20:25  Медицинское...
Позвонил тренер, сказал, что у младшего в справке из диспансера написано:двусторонняя паховая грыжа....
То ли врачи куда-то не туда глянули, то ли еще что, но.... надо сходить к врачу, или написать бумажку - что мы, как родители, к организаторам никаких претений е имеем с таким диагнозом....

Куда идти то? В детской поликлиннике хирург есть вообще? Я не знаю... В платную? Хочется "хорошего врача", да где ж его найдешь.....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:01  Поставка....
С утра занята тем, что печатаю всем какие-то справки .....И вот доходит - все визы и загранпаспорта оформляют, к отпускам готовятся...Одна я никуда не готовлюсь....Обидно стало - что это я, ведь такие планы всегда были "Вот будет машина и тогда мы...." а получается - пока никуда?.... И пошла звонить в автосервис - надо проверить коня мохноногого перед дальним путем....
Наталья Лоренц13:57  Жизненное...
Жизнь похожа на сплошную рекламную акцию - собери пять печатй - получи нормальное отношение врачей в родильном отделении ( да, именно печатей, потому что если нет печати, что сделан анализ на ВИЧ - то могут запросто отправить рожать в инфекционку....)
Собери пять бумажек - получи медицинский полис на ребенка.
Собери пять печатей врачей - получи справку для школы
Собери шесть бумажек - получи пособие на ребенка.
Собери шесть документов - получи седьмой ( который будет первым документом для сбора очередной пачки), это Мосэнерго...
Собери пять бумаже, три подписи, четыре визы - получи место на кладбище....ТОлько покйник в этой игре уже не участвует...

Читаю у Дольника - инстинкт собирательства....Как же интересно инстинкты вылезают в нашей жизни.....
Наталья Лоренц11:25  Метрошное....
купили проездные на 60 поездок. Обычно полмесяца я езжу по одному, а потом меняюсь с Кирюшкой - с детьми успеваю истратить 45 поездок, а потом выезжаю его поездки....Удобно получается, в отведенные сроки использования билета укладываемся....

А тут май месяц, дети почти не учатся на выездных занятиях, и осталось на карточке 14 поездок....и два дня....Кирюха злится - то, что Метрополитен денег содрал, а поездок не отвесил его злит, и решение суда было, что неверно так - деньги брать, а потом говорить - опаньки....Только кто ж у нас решения суда слушает....

Взяла я у него карточку, и за два дня почти всё проездила, осталось 2 поездки...."Прям хоть прсто входи и выходи через турникет... но у меня уже и на это сил не было".....

Сегодня проверили карточки - на одной 22 поездки до 2 июня (включительно)....Буду кататься.... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 мая 2007
Бастет23:30  Вам ;)
А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее на свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

user posted image

(с) Мельница
Бастет23:15  Поворотное
Насторожившись, начеку
У входа в чащу,
Щебечет птичка на суку
Легко, маняще.

Она щебечет и поет
В преддверьи бора,
Как бы оберегая вход
В лесные норы.

Под нею — сучья, бурелом,
Над нею — тучи,
В лесном овраге, за углом —
Ключи и кручи.

Нагроможденьем пней, колод
Лежит валежник.
В воде и холоде болот
Цветет подснежник.

А птичка верит, как в зарок,
В свои рулады
И не пускает на порог
Кого не надо.

За поворотом, в глубине
Лесного лога,
Готово будущее мне
Верней залога.

Его уже не втянешь в спор
И не заластишь.
Оно распахнуто, как бор,
Все вглубь, все настежь.

1958 Б.Пастернак

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц18:48  Детское
В школе у старшего остановились на том, что я купила цветы, а он их отнес и посадил....Сегодня ходила за дневником...Учитель так окинул меня взглядом и спрашивает"А что ребенок сделал?" "Цветы принес"....и понимаю я, что покупка цветов - не ребенкина заслуга...Ну да черт с ним.
"Поищите в шкафу"....и вот тут я вспоминаю, что совершенно не помню, как выглядит дневник моего ребенка.... то есть в нафиг. Весь год каждую неделю я подписывалась в дневнике, иногда даже писала "С записью ознакомлена" ( где "кричал на уроке" или "молчал на уроке")...а как выглядит - не помню....
Стала перебирать - вижу - страшненький...О, наш!!!!!
Хвать его - и пошла...И сразу вспомнила....и как я его покупала ( из серии - самый простой), и как требовала обложку одеть. и как засталвляла писать домашку на неделю и ообще заполнять его... Как же я могла его забыть?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31