mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

21 июня 2007
Наталья Лоренц14:08  Дорожное
http://www.kukushka.ru/links/
Переславский музей паровозов....Создан энтузиастами, держится на энтузиазме. Полезные ссылки.

Места там - красивейшие, правда, дорогу, по которой паровозы пригоняли в музей. два года назад продали на лом - рельсы уже сняли, кое-где в лесу шпалы остались...Кусочек дороги оставили музею - покатать гостей на дрезине.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:18  22 июня
http://top.rbc.ru/society/21/06/2007/107081.shtml

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:26  Пенсионное
По радио "Бизнес-ФМ" сегодня каждые двадцать минут - о пенсионной реформе....Одно еще не дореформировали, уже другое начинают.... Идея реформы проста - увеличить НДФЛ (самый низкий в мире 13%) на 3%, то есть до 16%, и вот из этих дополнительных трех процентов формировать пенсию...(лично я - не против, но опять же - гарантий, что к моей пенсии эти деньги доживут - никаких. Доходность государственного пенсионного фонда 6,5% годовых, при инфляции 9%...так еще грозятся эти самые накопительные вклады перевести еще куда-то...прям Кудыкины горы кругом)

Что всемирный банк предрекает нынешним сорокалетним гражданам нищую старость, что сейчас структура фонда нестабильна...Да куда уж нестабильнее, если люди, отработавшие 40 лет получают пенсию 1900р и доплату от Лужкова...

А я так чую, что эти три процента будут делать как отдельный налог - с отдельным КБК и прочими прибамбасами ( и декларациями, наверняка). и платить его надо будет отдельно... Вот уж точно "Не дай вам Бог жить в интересное время"....

PS. А Кира Альтман, на том же радио, приглашает покупать сумочки за 27000р и шортики, за 19000р... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 июня 2007
Бастет21:50  Жизненное
Пробъемся icon_yes.gif

user posted image
Бастет17:46  задумчиво-паникерское
Ну и год... Вот совершенно не тянулось время в этом году. Да и сейчас тоже - а ведь пора, лето на дворе, сезон отпусков... Казалось бы - эх, с ленцой проснуться - потянуться, неторопясь добрести до кухни - или чего там еще, вальяжно заниматься приятностями всякими...
Ан нет! И откуда что берется - все время необходимо куда-то бежать, что-то срочно делать, писать уйму документации...
Только порадовалась, что детей нет и можно не спешить в садик к строго указанному времени - а все! дети-то уже в понедельник приезжают!! А тут завалы бумажные, мозги кипят и встреча на встрече!..

И Мещера - это здорово, но до нее ведь осталось ВСЕГО неделя!!! А тут - раскладку утряси, снарягу проверь, нужное докупи, продукты упакуй, нужных людей повстречай.. о, себя с детьми еще собрать надо...

Когда ж вожделенное .."И - спи, отдыхай".. icon_confused2.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:23  Родное....
Знаете ли вы, в чем основная особенность бумаготворчества в нашей стране?

Я - не знаю. Но вот уже некоторое время ( с того момента, как я себя помню) знаю, что получив список документов, которые необходимо принести, надо уточнить этот самый список еще раз - везде ( и в Мосимуществе, и в Соцстрахе, и в банке на получение кредита, да везде, от оформления ребенка при рождении до получения справки о смерти) обязательно окажется документ, которого в списке нет ( то ли забыли внести, то ли в официальных требованиях его нет, то ли еще какая фигня случилась), но именно без этого документы вам не дадут то, за чем вы пришли... И вот это утомляет и возмущает немецкую составляющую моей многонациональной души.

Вот только не надо сразу заявлять принимающей стороне "А в списке этого не было" - ибо тут они начинают себя вести как духи при спиритическом сеансе - перекрывают канал связи и растворяются в своей реальности. Надо успеть ухватить их мысль за хвост и заворожить колдовской фразой "Давайте досмотрим до конца то, что есть, чтобы в следующий раз всё было хорошо"...Конечно, они теряют интерес, кончно, это уже не тот дух, на сеанс к которому вы пришли, поэтому важные бумаги лучше подкладывать сперва....

И еще - не надо канючить и давить на жалость. На жалость они не ведутся. Надо сразу четко давать отчет, что с первого раза что-то сдать - просто нереально. если сдали - вам крупно повезло ( вот выигрывают же некоторые в лотерею, так и здесь). А вообще там как кота в сказке - три раза просить надо.На третий сделает...Национальные особенности такие.

А вообще я давно уже думаю - почему нельзя просто выдавать кредитку с суммой пособия прямо в роддоме, при выписке. Хотя, учитывая высокий творческий потенциал нашего населения - надежнее, наверное, оформлять пачки бумаг.... Вот подумываю - а не пойти ли мне, да не возобновить ли получение пособия на детей - "чисто для себя, по приколу, поржать"...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:35  Бумажное
В одном соцтрахе для возмещения пособия по рождению ребенка нужено сдать один список документов, в другом отделении - другой список, общего там - только свидетельство о рождении ребенка и копия трудовой книжки получившего пособие.... А закон то один, вроде, и соцстрах один - просто филиалы разные...
Бастет09:32  Живность ;)
А это существо приветствует всех на входе в лесничество

user posted image

19 июня 2007
Бастет22:39  Геральт!! specially for yoг !!
Геральт!! specially for yoг !!

Остальных просьба не пугаться - сколько лет прошло, сколько зим... icon_cool.gif

ПОГРЕБ!
user posted image user posted image

user posted image Осталось только найти, как БЫЛО! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц22:30  Путевое
Отправляли вчера ребенка в спортивный лагерь с Ленинградского вокзала. Какой-то он заполошный и суетный....Как здорово было на Рижском - спокойно, тихо, народу мало. поездов там ходит всего три или четыре в сутки. А здесь - шум, суматоха, народ с офигительным количеством багажа...Поезд опоздал в отправлении на 15 минут - дети уже сидели в вагоне и утомились махать лапками.

Долго грузила ребенка на темы: руки мой, носки меняй, паста в мешочке, полотенце суши, вещи цивильные сложи в мешок, спальник проветривай....

"Что ты его грузишь?" говорит Кирюшка. "Он же всё равно всё не запомнит"

"Хоть какой-то процент запомнит, а чем больше скажу - тем больше в абсолютном выражении будет это процент...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 июня 2007
Бастет22:51  МЕЩЕРА!!!!!
Были сегодня там... Непередаваемо!!!!!

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Наталья Лоренц13:09  Очередное
Очередь в БТИ. Отдельное окошко для юрлиц, отдельное - для физлиц. У физлиц здесь - только получение, посему люди приходят уже умиротворенные. У Юрлиц - здесь всё - сдача документов, уточнение, получение, и всё в одну очередь.

В очереди юрлиц пять человек - один стоит у окошка, рядом с ним следующий, трое сидят на банкеточках.Входит мужчина с большой папкой и большим пузом, отдувается, пыхтит, спрашивает - кто последний, занимает очередь, и тут же подруливает к окну и начинает задавать вопросы - а тетушка принимающая - одна (тетушка эта - песня!О ней можно писать отдельный пост. и даже отдельный журнал.) и голова у этой тетушки тоже одна, и она начинает отвечать на вопросы дядечки (потмоу что это ж как всегда - я только спросить, у нас же консультации всегда бесплатно и без очереди), и очередь зависает на полчаса...Женщина, которая по очереди педе дядечкой. тихо его отводит от окошка с фразой "Вот подойдет очередь - и спрашивайте, сколько влезет".

Через минуту в зал влетает милое эльфоподобное существо - девушка в маечке и юбочке ( всё такое же эльфоподобное и тонкое)...и тихо так пристраевается....проходит два человека, девушка норовит выложить документы на стойку, и женщина так же тихо говорит ей - а здесь, вообще-то, очередь....В глазах эльфа изумление, обида, скорбь вселенская - она же уже отстояла целых 10 минут....( ну и что, что за это время больше никто не приходил, но мысленно то она уже была на выходе, а тут - сидеть надо)...

Через минуту появляется еще одно юрлицо....подходит сразу к окошку, протягивает документы, и тут я понимаю, что у женщины-регулировщика сейчас будет истерика...И тут принимающая тетушка (главный инженер по приему, между прочим) своим нетихим голосом спокойно так ему и говорит "А что это вы без очереди? У меня вот люди стоят" ( а в голосе нотки - я , конечно, посмотрю твои документы, но ошибок в них найду столько, что ты еще долго тут будешь ходить) юрлицо сразу в росте уменьшается, документики берет, и тихо встает в очередь...

А что было дальше - я не знаю, моя очередь подошла....А документов то мне и не дали...

17 июня 2007
Бастет17:55  О фигуре
- Мама, как здорово, что у тебя есть талия!
user posted image

Хорошо,не шея... icon_cool.gif
Бастет16:30  Я, ТЫ, ОН, ОНА
Весь лагерь, от 6-леток до первого отряда, распевающий "Я, ты, он, она - вместе целая страна.." впечатляет! Причем поют не только на концерте, а и так, пробегая мимо по своим делам...
user posted image

И законы лагеря в каждом отрядном уголке,и жизнеутверждающие девизы, и то, что дети разных отрядов знают друг друга, и восторженные рассказы про общие костры и Кругосветку с выкладыванием сигналов на траве ветками, вытаптыванием, туалетной бумагой ...

Коммунарские методики продолжают жить. "Орлятский круг" - forever !!
Тока галстуков не хватает icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:23  Домашнее
Кирюшка вернулся.....

Трубы напряглись и перестали течь, прокладки устаканились в кранах, машинки шуршат, лампочки мигают от счастья, антивирусные программы выкидывают всё и сразу, форточки не хлопают, двери не скрипят....Боятся icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 июня 2007
Бастет22:23  День открытых дверей
До чего ж душевно мы сегодня к детям в лагерь съездили!

- Ты что, это Ленин, он везде стоит! Не, не воевал, он был первым президентом. Сначала Ельцин , потом Ленин. (из беседы двух пацанов лет 11)

- Мама, мы ходим в кружок "Вздыхания"! там лепим кувшинчики, подписываем бумажки и ставим на них кувшинчики, а потом приходим и раскрашиваем! (Майя)

Идем по территории, общаемся. вокруг другие родители с детьми, наши все показывают - рассказывают. Вдруг взмах Майиной руки:
- Мам, а вот та девочка матом обзывается!
И разговор течет дальше. Родители девочки как в последнем акте "Ревизора"..

- У нас тут был тайник! приходишь, падаешь и тебя не видно. А теперь траву скосили. приходишь, падаешь... а тебя видно!!

и многое, многое, многое....
А фоточки чуть позже выложу

user posted image

user posted image

15 июня 2007
Наталья Лоренц21:27  Долгорукое или дикорусское
Город Гороховец основал... да-да, Юрий Долгорукий.
Вот читаю я про славные деяния Юрия Долгорукого и вот какая мысль меня гложет - ведь человек успел основать несколько крупных городов ( Москву опустим, она раньше малость была, просто, упомянули её вместе с Юрием). Основать - это ж не просто прийти и сказать - вот "здесь будет город заложен", это ж надо окресных жителей пригласить на работы, определить фронт работ ( чтобы прикинуть объем - съездите в Переславль Залесский - посмотрите валы - огромные сооружения из камней и земли, а сверху на них еще стояла деревянная стена и колья были воткнуты, и струмента окромя топора - считай и нет), проконтролировать, при этом еще вступать в стычки с соседними князьями, да еще успеть в Киеве покняжить, да детей на княжества пристроить, да еще экономику поднимать ( как ни громко это звучит). В каждо городе заложить собор, найти подходящих людей...И города то все ставились крупные - на путях торговых.Это сейчас все они - провинция, а тогда, да даже еще в 19 веке были они ого-го!

Так вот к чему я всё клоню - умудрялся же товарищ всё делать без интернета, мобильной связи, джипиесов всяких, без резюме с характеристикой с последнего места работы, и даже без думы и принятия бюджета во втором чтении...И как всё успевал?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет16:48  Очередное
Вы думаете, легко уговорить Илью Муромца Соловья к ногтю прижать?...

очередная попытка.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц15:04  Дорожное
http://www.timeout.ru/journal/feature/1404/1
50 фактов о московском метро....Я бы сказала - легенд и фактов....почитать интересно.
Бастет09:17  Мещерское
До чего ж органично идет нынче подготовка к лагерю! И насыщенно.
Списки, встречи, контракты, правила, закупки, письма, письма, письма... И непрерывное творчество!

Приятно работать с людьми, которые готовы что-то делать,а еще приятнее - с теми, кто знает, что делать icon_wink.gif
И вот таких в нынешнем сезоне - большинство.

Всей ГП - .."каакие мы все здесь молодцы!"...

icon_kiss.gif icon_love.gif

И уже скоро - утренняя "распродажа" забытых вещей icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31