mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

23 августа 2007
Бастет20:54  О детях
Где зарождаются дети? В хозпалатке, конечно..
Кста, капуста там тоже рядом есть icon_wink.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет20:04  Перебираю Мещерские фото.. Наслаждаюсь..
Перебираю, наконец, Мещерские фото этого сезона.. Наслаждаюсь..

user posted image
By Bastenka
Бастет19:43  А вот сегодня...
А вот сегодня - "сова-сова"... Хорошо - не "волк-волк"

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц14:40  дорожно-волшебное
Вернулась.
Пять часов добиалась из деревни до дома.Пробки на Ярославке ( интересно, когда построят эту развязку, станет ли просторней?) и на третьем кольце ( на обочине кипят ГАЗели и прочие детища отечественного автопрома).Отвыкла от города, от интенсивного движения, от нервного состояния.Эх, видимо, где родился - там и сгодился, родилась то я на Волге и не всегда вписываюсь в суматоху мегаполиса.
Но вписываться надо - работа и прочие интересности, скоро начнется школа, кружки, музыкалка, соревнования и еще что-нибудь.А до будущего лета будут меня греть камешки в мешочке - достал не их Макс со дна нашей Нерли - мокрые они такие красивые, да и сухие хороши, похожи на леденцы - кремешки, кварц, гнейсы, пара ростров белемнита, пара кусков детритусового известняка ( из обломков раковин)...и в каждом - немного лета...этого лета...этого августа.
Бастет00:33  Замечательный был день.. Вчера
user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 августа 2007
Juliette13:44   В субботу прочитала «Лабиринт отражений»
В субботу прочитала «Лабиринт отражений» С.Лукьяненко. Написана она в 1996 году.
Сплошное дежавю…
Такое впечатление, что братья Вачовски, снимая свою легендарную Матрицу, предварительно ознакомились с сиим произведением и снимали уже по мотивам… icon_cool.gif
Или это опять – пресловутое единое энергоинформационное пространство, где все идеи лежат в готовом виде, и откуда все, кому не лень и имеют способности, могут взять что угодно… icon_insane.gif
Juliette11:11  Подумалось...
Гуляла вчера с собакой и поняла, что скоро осень…

Приметы:
Цветут астры…
Облетели тополя…
На лицо липнут паутинки…
Крепнет «отютение», что скоро в школу… и хочется накупить кучу новых тетрадок и фломастеров… icon_smile.gif

Зима… про зиму любой коммунальщик скажет, что она как всегда, приходит неожиданно… icon_biggrin.gif и длится долго…

Весна начинает чувствоваться, когда ветер начинает пахнуть землей и сыростью, когда начинают продавать тюльпаны и нарциссы, когда солнце чувствуется даже через облака… под ногами слякоть… а когда сходит снег – пыль на обуви – это тоже примета весны… icon_smile.gif

Лето… девочки одевают маечки с коротким рукавом, и хочется в поля-леса… ночью не спится… босиком по теплым лужам… и можно лежать на траве и смотреть на облака… icon_love.gif

И все хорошо… heart.gif
Juliette08:59  Утреннее...
Суми-думи... Espresso su medum... горячий кофе с медом... и немного корицы... и зябкое утро... Знак того, что день будет наполнен радостью и маленькими чудесами... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 августа 2007
Бастет23:44  Задумчивое
А еще у меня сломался фотоаппарат...

То ли хороший повод наконец забраться внутрь и посмотреть, чем цифра отличается от оптики..

То ли просто технику менять пора...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет22:33  Денечки...
Совершенно невозможная она, эта городская жизнь...
Жарко. Дымно (ну, эт Мещера горит, эт мы знаем). Народу толпы..

В магазинах по инерции прошу товарные чеки и периодически заявляю - "дайте все". Продавцы косятся, но дают..

На работе - что ни день, то развлекалово. Вот завтра надо поехать на загадочную выставку в Манеж, с часу до двух найти там завуча и помахать ей ручкой - типа, здесь я... А потом рассказать, что видел... детский сад какой-то, право слово.

И собака- на улицу выходит, мордой крутит - не, говорит, пошли-ка отсюда, дома хоть сквозняк есть..

В общем, нельзя так долго в лесу и в пампасах городскому человеку - прям-таки акклиматизация - аггородизация какая-то после начинается...
Бастет22:20  Городище Беляус
Греко-скифское поселение, 4 в до н.э. - 2 в н.э.
Раскопы - как говорит Майя icon_wink.gif

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-18
Это вид на Северную часть усадьбы.

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-18
А это - любимая первая башня (ее нашли еще в XVIII веке) из рустованного квадра. С севера прикрыта огроменным противотаранным поясом.

И просто - красивый подводный мир..

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Juliette13:22  Для начала - Здравствуйте!!!
Всем доброго времени суток! icon_smile.gif
На днях ОРТ транслировал фильм «Лига выдающихся джентльменов».
Приятный классический американский «черно-белый» фильм, когда сразу ясно – кто хороший, кто плохой. Красивые актеры, хороший грим, забавные спецэффекты.
Шон Коннери вообще неподражаем как всегда, ему зрелость только мужественности добавляет.
Но вот одна вещь меня рассмешила еще тогда, когда я смотрела его в кинотеатре – ляпсус такой, с белым тигром… icon_lol.gif Наверно, многие видят ляпы в кинофильмах, причем замечают обычно то, о чем имеют достаточное количество информации – то есть инженер увидит свои несообразности, у геолога будут свои претензии и т.д. Так вот я – биолог, поэтому увидела свое:
Напомню – действие фильма разворачивается в самом конце девятнадцатого века. В одном из эпизодов в пустыне Гоби в Монголии сидит уставший Шон Коннери, к нему подходит белый тигр… Так вот –
Во-первых, в пустыне Гоби белые тигры не водятся… там вообще нет тигров, и никогда они туда не забредали… медведи есть, волки, лисы, рыси, козы, грызуны и прочее, по мелочи… а тигров вообще нет.
Во-вторых, белый тигр в природе – явление еще более редкое, чем белая ворона (в силу того, что тигров вообще очень мало), такая светлая окраска – явление случайной мутации, и до зрелого возраста он просто не доживет – свои же забьют…
В-третьих, белые тигры были выведены путем селекции в 50-х годах двадцатого века… ну поймали тигрицу, у которой в потомстве был такой тигренок, от него все и пошли. (Э. П. Джи. "Дикие животные Индии." 1964)
Такие вот соображения. icon_smile.gif

20 августа 2007
Бастет07:31  Возвращение - 2
И снова - дома. Теперь - после вот этого:

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-19

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-19

Как же сложно привыкать к городу...

15 августа 2007
Наталья Лоренц13:29  Путевое
Я в Ярославле.
Отчет о дивном путешествии - потом. А пока- всех люблю, всем удачи....

Гложет одна мысль - если это - то, что кажут иностранцам, то как же обстоят дела за этой золотой тропой....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 августа 2007
Бастет16:48  Аллахакбар, и все такое
Мы - вернулись!.. Домой? icon_wink.gif

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-13
Цитата || || Печать || Комментарии:9

09 августа 2007
Наталья Лоренц16:37  Преддорожное....
Выгребла всё требуемое барахло и присвистнула - и как мы всё это раньше уносили в рюкзаках(причем - двух рюкзаках, дети несли мелочевку). Пыталась систематезировать....бесполезно. Приеду в деревню, выверну всё еще раз и разложу нормально.

Вчера поставила сигнализацию на Бибика, и пропало радио ( в смысле - волну не ловит).Поехала сегодня опятьна Юго-Западную - вернули ему внутренний голос....теперь может опять бурчать про курс доллара и напевать песенки трех радиостанций...

Поймала себя на мысли, что рассматриваю Бибика как некоторое существо, которое тоже, как и детей, надо куда-то переместить в простанстве...вроде - он меня возит, а внутренне - я его таскаю.... icon_lol.gif

Уехала, всем пока, удачи, хорошей погоды, приятных встреч...Пусть у всех всё будет хорошо.... icon_kiss.gif

08 августа 2007
Наталья Лоренц21:44  Песенное
Все будет обалденно
И не о чем скорбеть
Вам надо ежедневно
сто сорок раз пропеть
о том, что всё отменно
всё просто офигенно, всё ништяк!

Как ни странно, но принцип о том, что сколько ни говори "халва" во рту слаще не становится, работает с этим самым "хорошо"... Всё к лучшему....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц21:07  Размышлительное
решила, что когда стану старой бабкой, то буду....ходить и писать благодарности.Вот просто так.А тренироваться решила уже сейчас. Если раньше "спасибо" говорила больше на автомате да из вежливости, то теперь стараюсь в каждое спасибо вложить чувство, которое можно было бы сформулировать "вы столько сделали для меня, и что бы я без вас делала, позвольте мне хотя бы выразить благодарность"... Мастер изумленно смотрел, потом закатил тираду о том, что всё будет хорошо ( хе, кто б сомневался), а когда я позвонила и сказала, что теперь у меня не работает радио предлоил просто подъехать завтра. Кассиры сперва на автомате отвечают "пожалуйста", потом словно пробуждаются, на лице проскальзывает улыбка. Продавцы приглашают заходить еще, хотя я могла вообще ничего не взять в этом магазине, а только померила пару вещиц...
И вот подумываю - а не начать ли писать благодарности прямо сейчас? Чего тянуть то?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц06:04  Знакомое
Обожаю Ивасей....Как мы ходили на их концеры в институте, да еще таскали на них магнитофон и записывали, а потом слушалиэти песни и шуточки, они создавали такое шоу на сцене...Были у них заготовки, были импровизации, которые на следующих концертах могли стать заготовками...Потом был "Норд-Ост" - это было красивое действие, которое было приятно слушать.Но для меня они в основном - авторы песен, которые можно растаскивать на цитаты, хотя, чаще всего, вся песня - одна большая цитата.... из жизни.

Я знаю, что к стулу еще не прирос,
И жизнью не загнан в занюханный угол,
И бросить дела -- для меня не вопрос,
Вот только немножко со временем туго.

Я буду сдувать с одуванчиков дым
И ворот штормовки пропитывать потом,
И собственным телом, до боли родным,
Кормить комаров по таежным болотам.

Ходить за грибами с разинутым ртом,
Ходить на медведя с двумями стволами,
И все это будет, но только потом,
Когда я чуть-чуть расквитаюсь с делами.

Я буду под дождиком песни орать
И жечь костерок, чтобы дым коромыслом,
И водку бессмысленно больше не жрать,
А жрать ее только с особенным смыслом.
Вдыхать через нос, выдыхать через рот,
С природой роднясь генетическим кодом.
Из всех предлагаемых прав и свобод
Себе выбирая лесную свободу.

И чувствовать там, от тебя вдалеке,
Огромную разницу между полами
И пыл остужать в безымянной реке.
Вот только сперва б расквитаться с делами.

Как жаль, что моя голубая мечта
Железной трубой начала накрываться,
И привкус не тот, и осанка не та,
И все тяжелее от дел оторваться.
Hо точно я знаю, что время придет,
Когда перестану толочь в ступе воду,
Когда я почувствую: полный вперед,
Когда, наконец, обрету я свободу.

Чтоб нервно уже никуда не бежать
И больше не жить в этом жутком бедламе,
А в тапочках белых спокойно лежать,
Сполна расквитавшись со всеми делами.

07 августа 2007
Наталья Лоренц23:55  Обсуждальное
В театре актеры, когда им надо создать звуковой шум, произносят негромко фразу "О чем говорить, когда говорить не о чем"...Ходят по сцене толпой, и говорят, в разном темпе, ритме, с разными интонациями...Зритель видит людей, которые ходят и говорят, слышит некий шум - как на улице...

И о чем говорить, когда говорить не о чем?

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31