| Juliette - 10:01 А вы знаете, что... |
А вы знаете, что манекенщицы, отрабатывая походку и осанку, ходят по «языку» с семикилограммовыми зонтами в руках по несколько часов в день!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:19 Детское |
- Мама, ты знаешь, почему нельзя построить вечный двигатель? - Почему? - Детали истираются.
Вечером - ну, ты отдыхай, пойду делать вечный двигатель ( я чуть не упала). Утром спрашиваю - как двигатель? - Не работает, магнит другой ставить надо. Пойду пока гончарный круг сделаю...
Как же это хорошо описано в Библии - Каин и Авель - два брата, а такие разные. Старшему можно доверить всё, но характер, младший чует людей и настроения, фотопамять на лица, места, ситуации, но лентяй жуткий...Учитывая библейский опыт принимаю дары от всех, ибо всем есть место под солнцем.... |
|
| Наталья Лоренц - 09:10 Летнее |
Вот и лето прошло, словно и не бывало....
Точно, словно и не бывало.Уже почти сентябрь, в субботу приезу детей и...начнется новый круг колеса. Уже сейчас дел больше, чем времени на них, а в теле сидит некая расслабленность - что-то от августовских жарких дней этого лета, когда лень поднять руку, и хочется окунуться в реку и неспешно плыть против медленного течения, чтобы удержаться на месте.Когда всё наполнено тишиной и истомой....Впрочем, расслабилась, пора включать какие-то другие картики, например - ударный сбор картошки... |
|
| Бастет - 09:07 На грани.. |
- От чего люди умирают в дебрях? - От стыда.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:31 Бывает |
Бывает иногда - при поиске вылезает сайт, выбивающийся из привычных рамок и шаблонов...Не в смысле шаблонов дизайна, а в смысле шаблонов обращения... Я сегодян нашла такой - читала, смеялась, считала километры, а потом поняла - дело не в сайте, дело - в человеке.Живой сайт. Рекомендую. http://electrovovik.ru/ |
|
| Juliette - 11:53 Про Америку… |
В телефонную компанию «Юма» в штате Колорадо позвонила жена фермера, жалуясь на то, что ее телефон не всегда звонит, когда необходимо, а когда все-таки звонит, то ее собака скулит прямо перед звонком. Приехав на ферму, мастер решил разобраться, что же происходит с собакой-предсказательницей и впавшей в детство теткой… Он залез на телефонный столб, подключил свой тестер-аппарат и позвонил тетке. Телефон зазвонил не сразу, а только после того, как собака заскулила. Спустившись со столба, мастер заметил, что: 1. Собака привязана к заземлителю телефонного тока стальной цепью со стальным же ошейником. 2. Заземлитель телефонного тока плохо присоединен к громоотводу, разрывая тем самым цепь. 3. Собака получала 90 вольт звонящего тока при каждом входящем звонке. 4. После нескольких ударов током собака начинала скулить и, извините, писалась. 5. Увлажненная земля замыкала цепь, и телефон звонил…
Прав Задорнов… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 09:54 Без фанатизма!!! |
Объявление: "Зареченскому колхозу Red Stile'N'Heaven Of My Heart требуются пастухи без пафоса". |
|
| Бастет - 02:03 |
 |
|
| Бастет - 01:51 носом о нос потереть и сразу |
носом о нос потереть и сразу теплее в этих бескрайних снегах 
|
|
| Бастет - 01:11 поедешь на север, поедешь на юг... |
И очень забавно после Мещеры оказаться на кухне, когда готовить надо всего лишь на оставшихся в экспедиции 28 человек (это после 70-80-90). И как же здорово ни за что не отвечать!!

Однако, за мои смешные три дня на югах я успела и на раскопе поработать - в этом году море вымыло некое подобие второго скифского вала с греческими вымостками, вот их и зачищали под фотографирование. Бывает зачистка горизонтальная, бывает вертикальная... а эта -....

А это - общий вид. Прослеживаются вал со рвом, сверху зольник, а под ними - материковая глина.
 By Bastenka |
|
| Бастет - 00:45 Раскопки |
Греческая кладка - аккуратненькая, камешки обтесанные.. А скифы - дикие кочевники; они только учились и, чаще всего, использовали греческие камешки повторно, складывая разрозненной кучей. Цементом, кстати, ни те, ни другие не пользовались.

By Bastenka |
|
| Наталья Лоренц - 19:38 Поездка.Мышкин. |
Мышкин Дорога до Мышкина хорошая, на всех перекрестках указатели, только в районе Нинорово мы свернули куда-то не туда, но быстро исправились. Сам Мышкин город маленький. У меня создалось впечатление, что всё население работает на туристов – музей быта, музей лоцманов, музей мыши, валенок, льна, куча сувенирных лавочек.при этом – всё это спокойно и красиво. Словно, не будь туристов - жители всё равно будут заниматься этими музеями, собирать амбарные ключи и старинные фотографии, лепить горшки из глины, свозить курные избы и проводить дегустацию косорыловки в музее Смирнова. Посмотрели, погуляли, купили валеночки дедушке, спички (здесь мы впервые столкнулись с этим продуктом Рыбинской фабрики) и впервые переправились на пароме на другой берег Волги. Дорога к парому хорошая, паром большой, перевозит и машины, и людей. А на другом берегу поехали на большие кучи песка – купаться, поскольку дети еще с того берега облизывались на них – купаться, купаться, купаться…какие там города, какие там достопримечательности, если вот она – Река! Огромная, широкая, глубокая, большая, по которой проходят большие корабли, даже не останавливаясь у пристани, а только по громкоговорителю объявляя «Мы проплываем с вами мимо города с многовековой историей. Слева находится…». Если поедете – то сразу за паромом поворот налево, дорога по песку, так что аккуратней. После обеда (а там же и пообедали, благо – кухня при себе), возникла уж идея ночевать здесь, но смутили некоторые неровности рельефа, пьяная компания на берегу и туман от реки. Решили ехать до Рыбинска и искать по дороге гостиницу или зону отдыха. Сразу за городом увидели указатель «Мышкино подворье» и решили посмотреть, что за подворье такое.
Мышкино подворье Бывший пионерский лагерь, в котором построены новые домики, есть ресторан, обустроенный пляж, стоянка для яхт и катеров, тропинки, площадка для мини-гольфа, горячий душ в каждом номере, икейская мебель, светлые деревянные стены и…полная тишина за окнами. Стоит, конечно, не как угличская гостиница, но…оно того стоит…Сперва мы пожались и собрались ехать до Рыбинска, но потом….потом было решено, что можем же мы позволить себе в преддверии моего дня рождения широкий жест и мы остались.(Теперь бабушка уже строит планы на следующий год – поехать туда денька на три).
|
|
| Бастет - 16:40 А по-вечерам в Мещере читались сказки... |
А по-вечерам в Мещере читались сказки... Кто-то задумчиво глядел в даль, кто-то "солил ножки", кто-то уничтожал годовой запас семечек. Еще были пирожные и чай.
А Айс - читал... Это надо было слышать!!! Это надо было видеть!!!
К сожалению, истории про медвежонка и компанию закончились к середине сезона. Но им на смену пришли самоисполняющиеся сказки...
Например, вот такая:
НЕ ОБСЧИТЫВАЙТЕ МАГА
- Ну, здравствуйте, уважаемая! – Егорий, маг и вообще хороший человек, пригласил в комнату молодую привлекательную женщину. Мысленно он потирал руки. Он уже был наслышан об этой женщины от одной коллеги – профессиональной гадалки и обманщицы. - Здравствуйте. – Женщина на секунду остановилась прямо по середине комнаты. Наметанный голубой глаз Егория заметил, как в эту секунду женщина раздвоилась. Но когда она сделала шаг к креслу, это была уже вполне целая женщина. – Маргарита Павловна сказала, что с моей проблемой сможете помочь только вы.
продолжение в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:42 Недопонимание |
http://auto.mail.ru/text.html?id=23505&rubric=160
постоянные войны - все против всех.... |
|
| Наталья Лоренц - 12:51 Ритуальное |
После деревни я оказалась счастливой обладательницей ящика помидор и ведра огурцов. Прикинув свои скромные способности поняла, что всё это мне одной не съесть. Подумала, и решила замариновать. Полезла искать рецепт - книжек полно, рецептов куча, вплоть до копчения мяса в домашних условиях, еще тех, голодных лет издания, когда "варенье без сахара" было очень актуально.
Только в одной откопала рецепт маринада, указано там всё было в стаканах и кислота указыывалась в уксусе 6%.Закипятила кастрюлю, покидала туда сахар, соль, уксусной кислоты добавила, попробовала, еще чуть капнула, закатала банки, поставила под куртку вниз крышкой - остывать.
Вроде, ничего странного, а потом сижу и думаю - ведь мне даже в голову не пришло искать рецепт маринада в интернете. Почему-то рецепт, пусть даже не передаваемый из поколения в поколение, должен быть в книге. В идеале - в записанной кулинарной, ну или просто в книге...И чтоб пересчитывать стаканы в литры, граммы в ложки, чтоб дым коромыслом, чтоб банки под курткой...Колдовство, да и только... |
|
| Juliette - 12:25 "Лунная Долина" |
Камчатка, 1993 год. Геологи что-то искали, пробурили скважину, а из нее потекла горячая соленая вода... вода выжгла всю растительность, окрасила все в рыже-бурые цвета... Это место назвали "Лунная Долина" и стали показывать туристам.
 |
|
| Juliette - 11:58 Цитата |
Орально-анальный секс: сначала орут, потом анализируют...
Аффтар - снова Женя Юрчиков. |
|
| Juliette - 11:03 История забавной фразы. |
Лет восемь назад в нашем городе открылась сеть магазинов «Цейлон» - чай, кофе, сопутствующие товары. Один из совладельцев набирает на компе этикетки для чая разных сортов, попутно придумывая им названия. И решает назвать один сбор «Акапулько». На вопрос: «Почему Акапулько? Чай-то китайский! Где Китай, и где Мексика?» - последовало: «А вот хочу, чтоб было Акапулько!».
С тех пор эта забавная фраза обозначает сиюминутный каприз, используется тогда, когда кончаются аргументы, произносится с ударением на слове «хочу» и в определенной позе – руки в боки, ноги в третьей позиции. |
|
| Бастет - 23:56 В этом году Майя не просто |
В этом году Майя не просто захотела ехать на верхней полке, но и потребовала ремни безопасности - как только прознала про их существование - лично у проводницы. И нам их выдали... Наконец-то я узнала, как сие выглядит, куда крепится и насколько опутывает жертву... Да только - как часто бывает - ремни были к плацкартным вагонам (наверно, ремни от купе ехали в плацкарте). Вот мы развлеклись!
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:31 Мои девицы |
дедушка - не узнал...
 By Bastenka
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
|
|