| Наталья Лоренц - 11:33 Музейное |
купила экскурсии в Политех - для школы и для кружка, на начало октября. Прослышала, что Политех собираются закрывать на ремонт, а саму экспозицию переводить куда-то в район Киевской.
Если бы это был музей НЕМО в Голландии, я бы обрадовалась и охотно поверила бы, что музей отремонтируют и вернут обратно, и дадут еще дополнительное помещение, поскольку вся экспозиция не влезает в стены, построенные очень давно...
А вот не верится, почему-то скорее верится, что здание отремонтируют и отдадут в аренду ( если оно в процессе ремонта не сгорит случайно)...А сам музей если и вывезут, то, скорее, за пределы города.
Ну вот почему такие пессимистические мысли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:23 Народная мудрость |
О том, как быстро растут чужие дети в очередной раз убедилась сегодня - пельмяшке уже год! Уже ходит, говорит мама, дедя (это дедушка), норовит упереть мобильный телефон, читает книжки ( а мама потом собирает прочитанное в мусорное ведро), учится ходить на горшок...В общем - перспективы роста - офигительные. ( щеки - круглые. как у Макса и палец сосет - как Макс...это, видимо, какой-то общий ген - щеканско-пальцесосательный)... Девочки - они такие, такие..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 06:47 Темно-синее утро в заиндевевшей раме |
Темно-синее утро в заиндевевшей раме напоминает улицу с горящими фонарями, ледяную дорожку, перекрестки, сугробы, толчею в раздевалке в восточном конце Европы. Там звучит "ганнибал" из худого мешка на стуле, сильно пахнут подмышками брусья на физкультуре; что до черной доски, от которой мороз по коже, так и осталась черной. И сзади тоже. Дребезжащий звонок серебристый иней преобразил в кристалл. Насчет параллельных линий все оказалось правдой и в кость оделось; неохота вставать. Никогда не хотелось.
ИБ, 1976 ©
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:02 жизнь животных |
У нашей гнусной шавочки на седьмом году жизни случилось озарение: оказывается, хозяева так редко пересекаются, что совершенно не знают, была ли собака и кушала ли...
Воспользовавшись своим открытием, пся вывела на улицу каждого - изображая "немогутерпетьващеникак" - И ПОЛУЧИЛА АЖ ПЯТЬ ТАРЕЛОК ЕДЫ - последнюю доедала с трудом, видимо, из принципа... 
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 20:51 Иллюзорное |
Граждане, я абсолютно согласна с тем, что мир - иллюзия. Да, вы правы, иллюзия! Только у меня к вам большая просьба - ну не надо так скорбно и печально. Иллюзия - это же фокус, это ж цирк, это кони по кругу, кролики из шляпы, распиленные женщины, которые потом встают и кланяются, голуби из сундука, полеты на трапеции ...Да, это потогонный труд и риск, тонкость и расчет, но зритель приходит не затем, чтобы слушать, как тяжело жить.
смените свои галлюциногены. Alle!
Вот, вырвалось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 19:36 Конституционное |
Кто-то выложил на почтовый ящик Конститутцию РФ.
Дома идет бурное обсуждение зачитываемого. |
|
| Наталья Лоренц - 19:33 Бегущее |
20 октября Бегущий Город в Питере...
Пора покупать билеты, готовить сухари, дождевики и ботинки. |
|
| Juliette - 14:05 Смайлик отмечает юбилей! |
Сегодня самый известный сетевой символ - смайлик - отмечает юбилей. Ему исполняется 25 лет. За это время он сумел получить поистине народное признание, и теперь смайлик в шутку называют самым распространенным "словом" интернет-языка. Без него уже немыслимо даже деловое общение.
Время рождения смайлика известно с точностью до минуты. 19 сентября 1982 года в 11:44 утра Скотт Фалман, профессор психологии университета Карнеги Меллон в Питтсбурге, отправил коллегам электронное сообщение. В нем он предложил при общении в сети использовать хорошо известную сегодня каждому интернет-пользователю последовательность из трех символов - ":-)" - в качестве маркера для шутливых сообщений. Свой выбор ученый объяснил тем, что этот значок похож на улыбающееся лицо.
продолжение можно прочитать тут: http://www.rb.ru/topstory/society/2007/09/19/122039.html |
|
| йовин - 22:58 По зомбоящику показывают "Love |
По зомбоящику показывают "Love Actually". Хорошее кино, но я опять попала на момент, когда героиня Эммы Томсон думает, что ей муж дарит кулон, разворачивает подарок, а там - компакт диск(( Она идет в спальню, ставит диск и под него рыдает. Тяжело мне это место смотреть... |
|
| Бастет - 21:23 Просто так |
"Пролитую слезу Из будущего привезу, Вставлю ее в колечко. Будешь гулять одна, Надевай его на Безымянный, конечно".
"Ах, у других мужья, Перстеньки из рыжья, Серьги из перламутра. А у меня - слеза, Жидкая бирюза, Просыхает под утро".
"Носи перстенек, пока Виден издалека; Потом другой подберется. А надоест хранить, Будет что уронить Ночью на дно колодца".
ИБ, © |
|
| йовин - 21:21 На любимых Патриках погуляли сегодня после |
На любимых Патриках погуляли сегодня после захода в Библиотеку. В какой-то момент половина детей на площадке была англоговорящая) Раньше их процент был существено меньше |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:19 Этологическое |
Лемминги - это такие маленькие зверушки, у которых периодически наблюдается массовый психоз и они идут топиться. Наверное. если быть леммингом, то это и не психоз вовсе, а вполне нормальное такое явление - все взяли и пошли топиться. Наверное, если б лемминги могли сказать свои мысли, то они точно так же офигели от многих людских вещей.
Например, от того, что над ребенком в классе ( сборище малолетних леммингов-обезьянышей) смеются потому, что у него нет мобильного телефона. То есть телефон то у него есть - Нокия 3310 - модель неубиваемая, надежная, простая и удобная ( как нож для монгола, топор для кроманьонского человека, палка-копалка и прочие вещи, благодаря которым путь от обезьяны к человеку был несколько упрощен).Но это для нас телефон есть,( то есть можно воспользоваться услугами мобильной связи, проинформировать друг друга о том, где же мы встречаемся и во сколько), а для прочих окружающих его нет - ну не гордятся обезьяны своими палками-копалками и камнями-тесалками.
А ребенок переживает - слова о том, что телефон всего-лишь средство связи он слышит, и даже где-то с ними согласен, но одно дело говорить, что "не шляпа красит муми-тролля, а муми-тролль щляпу" когда у тебя есть эта самая шляпа, а другое - когда ты как лиса на виноград косишься....В общем, купили ребенку телефон. Точнее - он покупал на свои честно заработанные деньги ( часть дала авансом, взялся отсканировать мне книжку). Так что наша обезьянка может гордиться своей цацкой - сама стрясла, а не мамка с папкой...
И всё же очень хочется, чтобы ребенок понимал - мы - не лемминги...
Вот у младшего в классе учительница пресекла все мобильные вопросы в прошлом году просто - сидит ребенок с телефоном на уроке - телефон она изымает и просит зайти родителей за телефоном. После чего все телефоны перекочевали в портфели и стали .... правильно, средством связи с родителями после уроков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 02:14 задумчивое... |
на грани сил.. на грани сна.. на грани "заболеть/выздороветь"...
да что б ни случилось - все к лучшему, ибо - как посмотреть
То, из-за чего все так гомонили, думая, что вулкан проснулся, оказалось, извольте знать,просто радугой. Она, к вашему сведению, уже час как висит в небе...
©Миядзава Кэндзи
 © By Bastenka |
|
| Бастет - 23:08 мастер-класс |
 © By Bastenka |
|
| Наталья Лоренц - 21:51 Школьное |
| у бабушки идея - устроить Даху в физ-мат школу №2 на улице Фотиевой...Мои попытки объяснить, что ребенок не физик и не математик, а классный технарь пока к результату не приводят. Школа удобна бабушке ем, что Кирюшка при дороге на работу мог бы завозить ребенка, а идя домой - забирать... А я вот думаю - а кто будет всё это делать, когда Кирюшка уедет в очередную ландию на месяцок-другой. Или бабушка исходит из рассчета, что "бешенной собаке семь верст - не крюк" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:47 Жизненное |
| вчера Макс занял третье место на районных соревнованиях, а сегодня - результат не засчитали - неверно взял КП - не в той последовательности. Расстроился малость, но мы сказали, что в жизни всякое бывает...А мне вспомнилось Хэрриотовское - про то, как профессор ветеринарии выплясывал на ребрах лошади, скончавшейся во время пустяковой операции...Жизнь - штука веселая. |
|
| Бастет - 13:32 Потрясающая девушка |
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 12:45 А по большому счету, не смотря |
А по большому счету, не смотря на похолодание , на шкрябание в горле и бешенный темпоритм жизни, на невозможность выспаться и невыполнимое желание сидеть, укутавшись в плед у теплой печки - Жизнь - прекрасная штука!
 By Bastenka |
|
| Бастет - 00:50 ..."Драм кружок, кружок по фото, а |
..."Драм кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота"....
Да ужжж.... По-на-записывались мои девушки в кружки-секции, совсем бегательная жизнь настала. Расписание согласовывается с точностью до минуты - во сколько заканчиваются уроки, что б сразу подорваться и успеть домой к Майе, поскольку у Наташи ф-но... Или срочно добежать, схватить два инструмента, доехать до музыкалки и там пересечься с Наташей, которая из школы, по-очереди отзаниматься, забрать два инструмента, доехать с Майей до дома, а Наташу - на тур секцию... И быстро в метро - передать Майю бабушке, ибо вечером уже мои курсы..
Выглядит примерно так (Майя фотографировала):
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|