| Governor - 12:03 Денизли |
Денизли - небольшой провинциальный турецкий городок. Как и везде пальмы на проспектах, бесчисленные мечети, домики в турецком стиле, солнечные нагреватели воды на крышах... Город ничем особенно не выделяется, но то что рядом...
... а рядом - Хлопковый Замок (Памуккале)! Это уникальное природное образование - известняковые бассейны, каскадом спускающиеся вдоль склона горы. Очень красивое зрелище - горы как в снегу, но "снег" твердый и горячий (от солнца). Ходят там все босиком, чтобы не повредить обувью слоя извести. В бассейнах купаться нельзя - они по щиколотку, ну максимум, по колено, зато рядом есть минеральный бассейн Клеопатры. Купаешься как в шампанском, мелкие брызки фонтанируют по всей поверхности бассейна. Вместо дна - старинные мраморные колонны, барельефы и т.п. Есть мелкие места, есть весьма глубокие - до 5 м. Говорят, купание в этом бассейне омолаживает организм лет на 10. Так что я теперь чувствую себя на 22 По бортам бассейна трубы-источники, можно сделать минеральный гидромассаж! А еще там развалины древнего греческого города Хиераполиса. Есть амфитеатр, бани, дома, Некрополь. Многое в хорошем состоянии. Жалко было мало времени все посмотреть как следует - слишком длинная дорога из Бодрума (4 часа в один конец). Пришлось торопиться, чтобы успеть к ужину (хотя мы так и не успели). Кто будет в Турции - очень рекомендую: такого нет нигде в мире! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:53 Гост - гоблин сказал так! |
Если кто не читал "Алису в стране чудес" Кэррола - настоятельно рекомендую. Очень сильное произведение, и совсем не для детей. Впрочем, как и большинство так называемых детских книг. (ГОСТ)
* 8 *
Чтобы лучше понять человека, представь себе, в какой роли ты бы хотел снять его в фильме. (ГОСТ)
* 11 *
Книгу, которую не хочется перечитать, не стоило читать и в первый раз. (ГОСТ)
* 12 *
Книга Эта странная жизнь - редчайший экземпляр. Заслуживает внимательнейшего изучения. Настоящий же джигит изучает ее постоянно. (ГОСТ)
* 17 *
Граждане, когда я вам громко и внятно говорю: НЕ ПОКУПАЙТЕ ВСЯКОЕ ГОВНО, а берите только БРЭНДЫ - именно вот это и имеется в виду. (ГОСТ)
Остальное можно зачитать там |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 09:09 на распутье..... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 22:57 анеки |
На приеме у врача: - Доктор, мне такие кошмары снятся… Представьте: гуляет моя теща с крокодилом по улице. Зубы огромные кривые, изо рта так пахнет, что вообще ужас, кожа зеленая сморщенная страшная, лапищи здоровые с когтями... - Да, действительно, кошмар... - Да подождите, я еще про крокодила не рассказал!
Рекламная акция: "Съешь двадцать чебуреков и собери кошку!"
Черный юмор. Америка, 11 сентября. Спасатели разбирают рухнувшую башню, и откапытают живого мужика с цепочкой от сливного бачка в руке. Он в сознании, что-то шепчет, дергается, беспокоен, буен, глаза безумные, цепочку не отдает. Его везут в больницу. Склоняется к нему в машине врач, пытается разобрать шепот: - Что? Что вы говорите? - Му... Му... Мужики... Я же... я же несильно дернул-то.... несильно!....
Праздник. Мент останавливает машину уверенным заявлением: - Ага, пили, значит! - Нет. - А почему? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 17:38 х/ф Зеркальные войны |
© опер.ру х/ф Зеркальные войны Как говорится, давно я не брал в руки шашку. Помолясь, приступим.
Про созерцание денег
С интересом слежу за отечественным кино. Следить там, собственно говоря, особенно не за чем, пока что можно только созерцать. Но есть моменты интересные, например – с деньгами, которые там вращаются.
Как известно, коммерчески успешный фильм в России – ровно один, называется «Турецкий гамбит». Коммерчески успешный – это не значит «хороший», не значит «интересный». Коммерчески успешный – это значит собрал денег в прокате. Многим может показаться, что качество/интересность напрямую связаны со сборами. Это не так. Напрямую со сборами связана реклама в телевизоре. Если фильм рекламировать в каждой передаче новостей на государственных каналах, то люди на него пойдут – никаких сомнений. Ведь никакие другие фильмы там не рекламируют.
Зачитать статью целиком |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Governor - 16:50 Жизненный максимум. С чем его едят? |
Жизненный максимум едят маленькими ложечками для ловли кайфа. При этом важно прочувствовать удовольствие, сохранять царственную осанку и сиятельную улыбку. Едят его на оранжевом блюде и логотипом Синтона и крупной надписью "ХОРОШО", не забывая при этом повторять тотальное "Да!". Рекомендуется при этом совершать нестандартные поступки, например есть Жизненный Максимум в конце декабря, голым, в снегу, при свете полной луны (запивая железнодорожной водой). При этом следует учитывать время активного поглощения ЖМ и фоновой работы на дистанции. И, главное, кушать его надо с Любовью!
Готовится ЖМ просто: следует найти производную от Жизненной Функции и приравнять ее к нулю. Знак второй производной в этих точках позволит отделить Жизненный Максимум от Жизненного Минимума. (Жизненный Минимум, кстати, надо съесть обязательно, иначе не усвоится Жизненный Максимум). Далее, найденный Жизненный Максимум надо выдержать и выстрадать (чем больше выдержка ЖМ, тем он ценнее). Затем составляется план поглощения ЖМ и заводится дневник о ходе его выполнения. Рекомендуется отчитываться о поглощении ЖМ на специальных комиссиях (дистантных мастерских). Там вам дадут квалифицированные советы лучшие диетологи Синтона. |
|
| Геральт - 09:14 байка |
У нас на работе жестоко взялись за любителей поддать. На проходной - шмон. Выборочный. При этом если тебя ошмонали сегодня, то это не означает, что завтра ты спокойно протащишь бутылец. Короче, на кого Бог пошлет. Пойманых ждут большие неприятности - премии фиг, отпуск зимой, за то и это не получишь. Бутыль отбирается, конечно. Сергей Юрич с отдела мат-тех. снабжения пил всегда. Помалу, тихо, без хлопот для окружающих и ущерба для работы. Ну не действуют мозги насухую! Он брал 0,75 и за два дня ее съедал. Начальник знал, но закладывать старательного, опытного и скромного работника причин не имел. С.Ю. попался одним из первых, потому что надо было поймать, а про него знали все. Через день он попался снова и очень обиделся. Через некоторое время С.Ю. демонстративно хлебал кофе и взрывался от спички. Через месяц был замечен подшофе. И на другой день. И на третий. Ошмонали - чисто. А вечером Юрич вышел поддатый и сказал нач. охраны, что еще не родился тот черножопый, который на***т русака. Начальник охраны, чечен, оскорбился и С.Ю. шмонали ежедневно. Тщетно. Он приходил чистый, а выходил в равновесии с окружающей средой. Начальник ОМТС и ВОХРы объединили усилия и обыскали закоулки отдела вкупе с туалетами 3 этажа заводоуправления. Ни-чер-та! Мистика. С.Ю. словно пьянел от воздуха. В конце концов шеф ОМТС сделал С.Ю. царское предложение: 1. Ничего С.Ю. не будет. 2. Более того, ему разрешается 250 гр. в день. Взамен одно - ноу-хау бутылки-невидимки. С.Ю. достал банку Максвелл Хаус. Насыпал. Залил кипятком. По комнате разлилось благоухание коньяка 5 звезд. Им был насквозь пропитан кофе. Оставалось только заварить. |
|
| Геральт - 23:12 бутик |
 |
|
| Waxa - 18:54 Аватарка |
|
|
| Governor - 16:26 Эфес |
Этот город был основан 33 века назад! И столько всего сохранилось... Конечно не только с основания, но по большей части с тех времен, когда Малая Азия была частью Рима. Здесь находился поистине гигантский храм Артемиды Эфесской, когда-то сожженной честолюбивым Геростратом. Сейчас от него осталась лишь 1 колонна, да и та, "в нарезке" вся состоит из плохо пригнанных "блинов". Этот храм разрушили для строительства собора Св. Софии в Константинополе. Раскопки города делали англичане в середине 19-го века и все самое интересное вывезли себе (многое находится ныне в Британском музее, в Лондоне). но осталось тоже немало: огромные порталы, барельефы, статуи (преимущественно безголовые), целые проспекты, амитеатры... Вот малый амфитеатр, человек на 500. Здесь собирался совет старейшин и решались вопросы управления городом. Запомнился барельеф и изображением богини победы Ники с захватанной грудью - римские воины, перед тем, как уходить в поход, "на удачу" держались за грудь - совсем как московские студенты держатся за нос собаки на станции метро "Площадь Революции". Рядом барельеф с первым известным историкам изображением эмблемы медицины - змея с чашей. Здесь, вероятно, располагалась аптека. Проходим дальше, и видим огромные ворота, открывающие путь к целому проспекту, по краям которого ряды колонн и статуй (статуя уцелела только одна, и та без головы). Говорят, что раньше дотянуться руками до обоих створок ворот могли только самые крупные воины, сейчас это с легкостью делают девушки и подростки - акселерация, однако. Проспект проходит мимо домов знатных римлян, от которых остались лишь задние стенки и арки, и лотрин - общественных туалетов. Кабинки тогда не разделялись: все сидели рядом, общались, наслаждались музыкой, вдыхали благовония. В холодное время, лотрины предварительно разогревали рабы. Вдоль сидений текла вода и чем дальше сидел посетитель, тем менее она была чистая (напомню, бумага попала в Европу веке в 14-м). Поэтому все сидели по ранжиру: наиболее богатые и знатные - ближе к источнику, мелкие сошки - подальше. Напротив лотрин - каменные щиты с высечеными на нем римскими письменами - законы города. Проспект оканчивается величественным дворцом Артемиды, от которого остася огромный двухэтажный фронтон, зал певого этажа и некоторые пристройки. В нишах фронтона уцелели красивые статуи - они почти целы. Колонны встречаются очень красивые с коринфским капителем, какие-то витые, разнооттеночные, затейливые. Потом идет дорога через базарную площадь и площадка с одним из первых рекламных объявлений, сохранившихся до наших дней: след мужской ноги (идешь прямо), повернутый след ноги (потом налево), женское лицо (будут девушки), монета (платишь деньги), сердце (получаешь любовь). Все это выдолбленно в камне. Дорога ведет к огромному амфитеатру на 25 000 мест (римляне строили амфитеатры из расчета 1 место на 10 человек населения). Амфитеатр впечатяет... Сцена отделена от зрительских мест довольно высокой стеной - ведь артистами порой были гладиаторы и/или дикие звери. Все зрительские места также разделены на категории (элита, патриции, плебс), между которыми также высота в человеческий рост. Понятно зачем... Очень много уцелело от орхестры, есть подвалы, через которые вели на сцену гладиаторов и зверей. Амфитеатр очень удачно размещен в горной "воронке" - строить трибуны не пришлось - осталось только высечь скамьи и проходы. Вид и с высоты верхних мест и снизу очень впечатляет. А невдалеке - три источника и маленькая православная церковь. Здесь прожила последние годы жизни Богородица. Нашли это место случайно, хотя искали в этих местах не зря: одна монашка еще в конце 19 века в видении увидела Богородицу и та сказала, что позади меня - город Эфес, передо мной - Эгейское море. А забрели сюда исследователи потому, что местные жители сообщили, что там есть источники. Теперь к этим источникам стоят большие очереди туристов - набирают святую воду: говорят первый дает красоту, второй - богатство, третий - здоровье. Мы пили коктейль из всех трех. Как именно определили, что именно здесь жила Дева Мария, нам увы не рассказали. У археологов свои секреты. |
|
| Геральт - 14:56 обьява |
 |
|
| Геральт - 09:29 идеальный день (нью) |
Идеальный день из жизни женщины: 10.00 - проснуться от нежного поцелуя и признания в любви 10.10 - завтрак в постель: кофе, свежевыжатый сок и круассан 10.30 - душ с применением сандалового геля 11.00 - встать на весы и обнаружить, что потеряла 2 кг 11.10 - привести себя в порядок, накраситься и одеться 12.10 - прогулка по дорогим магазинам с толстенным кошельком 14.00 - обед с лучшими подругами, последние сплетни, мужчина за соседним столиком преподнес бутылку кьянти 14.30 - отправиться в салон красоты: педикюр, маникюр, массаж у симпатичного мускулистого массажиста, который говорит, что такого божественного тела он еще не видел 16.00 - легкая разминка в спортзале, тренер восхищен вашей фигурой 16.50 - увидеть бывшего жениха, растолстевшим, пьяным и собирающим бутылки 17.00 - вернуться домой и увидеть у порога корзину с цветами от неизвестного 17.10 - просмотреть любимые сериалы и показы мод 19.00 - приглашение от известного художника на новую выставку, поумничать там и купить картину 21.00 - любимый приглашает в ресторан, ужин при свечах, бриллиантовое кольцо в подарок, немного танцев 23.00 - возвращение домой, ванна с египетскими маслами, кровать с атласным бельем 24.00 - под его "Любимая, я навсегда твой" заснуть
(остальное там....) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 09:06 завтрак |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 21:59 прекрасное |
 |
|
| Governor - 17:08 Аутодафе. Пьесса в 2 актах. |
Действующие лица: Господь, Еретик, Инквизитор.
Действие первое. Появляется Господь, весь в неземном сиянии.
Господь:
Вот вспомнил годы я младые И сонм моих учителей И стержень помыслов своих - Всегда, во всем, везде быть Лучшим! Быть лучше всех, что б я не делал, Стремился и теперь стремлюсь, И вот, глядите, я - Господь. С вершин на дольний мир взираю...
Из кустов высовывается Еретик.
Еретик:
Господь, мы любим все тебя. Но надо ли всегда быть лучшим? Ведь бой за первенство ведя, Впустую тратим силы наши. Не лучше ли в своих делах, Хороший уровень достигнув, Творить, не думая о том, Что кто-то может сделать лучше?
Господь:
Ну, видишь, все уж знаешь ты, Но чтоб не был ты голословным Скажи, стремился ль ты когда - Стать лучшим? Каковы итоги?
Еретик:
Люблю я состязаний пыл, И победить всегда страюсь. Бывает побеждаю я, А нет - так сильно не горюю... Но в важных жизненных делах Мой принцип - делать свое дело. И делать его хорошо, Но лучше всех - к чему тщеславье?
Господь:
Услышать мой вопрос не захотел ты - твое право. Ты можешь жить всю жизнь середнячком, Не заводя себя стремлением быть лучшим.
Еретик:
Ну, почему, услышал я тебя, Господь мой, величавый-всемогущий! Согласен, в покорении вершин Поможет честолюбия моторчик, Но делать его жизненным девизом? Я с этим согласиться не могу. К чему Вам честольюбье, коли Миру Вы посятили жизненный свой путь? Неужто важно, кто дал Миру больше: Вы иль другой хороший человек?
Действие второе. Те же и Инквизитор. С дерева на еретика накидывается Инквизитор. Во взгляде его холодных глаз есть что-то кошачье.
Инквизитор:
Эй ты, Еретик, почему ты споришь? Как смеешь ты отстаивать свою Несхожую с господней точку зренья? Господь уж трижды призывал тебя Найти в чем ты с ним можешь согласиться! А ты все не согласен до сих пор. Умри ж!
Сжигает Еретика на костре Занавес. |
|
| Геральт - 09:27 типа байки |
Пятница я со своей благоверной и её подругой, вечер. Сидим в кафешке, обсчаемся, у подруги муж в командировке, от мужа приходит смс "еду домой купи презервативы" или чтото в этом духе. Моя женушка вспоминает, что и у нас кончились надобы купить. После кафе идем в дежурную аптеку, долго выбирам бурно обсуждаем что лучше и сколько брать, наконец сделав выбор говорю фармацевту дайте две упаковки. Подруга жены видимо решила что я могу и ей купить громко говорит: "Денис! ты меня имеешь в виду", - я вспоминаю, что и ей нужны данные резиновые изделия добовляю, "Хотя три, гулять так гулять". Взгляд фармацевта я буду помнить очень долго....
Ехал я как-то на машине, на старенькой TOYOT`е, засмотрелся, задумался.... поворачиваю голову на дорогу... передо мной BMV задница, шикарная......... метров 5-6 оставалось, я по тормазам руль немного в право, чтобы тормозной путь чуть по больше был.... своей правой фарой ему аккурат ровно по цетру бампера.... хрясь раздался треск..... думаю писец, но в этот раз не про животное Оцениваю повреждения, у меня фара, поворотник, мятое слегка крыло, чуть чуть бампер.... у него просто бампер на пополам, фонари целы,ровная вмятина жопе, рассчитал ровно по цетру Начинаю вспоминать сколько денег в кошельке..... тогда страхование было не обязательно. Выходит значит мужик, значинает орать, ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ куда едешь, куда смортишь ты .......... и все такое… Как всегда быстро забегали мысли, я тоже выбегаю, начинаю сам кричать: Да х***и ты такой не довольный, посмотри Весна вокруг, птички солнышко, девушки... Разве тебе чуждо??? Авария мы перегородили дорогу всем интересно толпа зевак собралась...... Мы орем на друг друга... Моя фраза: Да я на девушку засмотрелся!!!!!!! вот и вьехал тебе.... В толпе легое похихикование… Показываю рукой в сторону толпы, я заметил, что та обалденно красивая виновница аварии стоит в толпе.... Мужик оторопел, похлопал зенками, молчание..... подходит ко мне похлопал по плечу и выдает фразу: Если бы я был на твоем месте, въехал бы тебе по передние сидения..... Садиться в машину и уезжает...
Решал я как-то на работе техническую проблему. Суть у проблемы была такая: надо было заставить одну очень нужную программу (для тех, кто знает - Apache) с помощью другой очень важной программы (для тех, кто знает - PHP) заставить генерировать графику (картиночки с текстом). Причем задание довольно срочное, поэтому жопа в мыле. Выглядит это так: я (системный администратор) одной рукой кромсаю конфигурационный файл, другой сжимаю телефонную трубку, на другом конце провода висит программист, наскоро клепающий тестовые странички. Не работает, зараза. То есть картиночки одного типа работают, а другого (для тех, кто знает - GIF) - ни фига. Мозги уже закипают. Время - около 21.00, хочется домой. И тут из трубки - "Кажется, я его победил!". Открываю страничку - уррра!!! Красивенький такой розовый прямоугольник. Может, не очень эффектный, но это уже полбеды, остальное - дело техники и программистов. Задаю естественный вопрос: "Ну и где была проблема?". На том конце провода - смущенное молчание, несколько секунда сопения, и наконец - потрясающий ответ, заставивший наш отдел содрогаться от хохота. Ответ был такой: "Знаешь, белый прямоугольник на белом фоне видно довольно х***во". |
|
| Геральт - 16:53 мда....что он употреблял???? |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Быстров Александр - 14:59 1917=1991? Во всяком случае очень похоже... |
Как я уже писал, 1917=1991, путч 25-31 августа 1917 года (корниловский) и путч 19-21 августа 1991 года (ГКЧП) - одно лицо. М.С.Горбачев - это склейка А.Ф.Керенского (юрист! персонифицированный символ демократии!), Г.Е.Львова и Николая II (последний представитель династии! учредил выборы, 1989=1905), общая должность - "самый главный на Руси".
Л.Г.Корнилов, лидер августовской попытки переворота в имя порядка 1917 года в 1991-ом это склейка нескольких ГКЧПистов в погонах: Язова-Крючкова-Пуго.
Б.В.Савинков - между двух стульев в путче августа 1917 года, б.студент юридического факультета столичного (СПб) университета, выдвиженец Керенского, позже поехавший объединяться с Корниловым, и позже помилованный, пишущий и печатающийся сиделец Лубянской (на Л!) тюрьмы, поэт, псевдоним - Ропшин, автор сборника стихов -- и А.И.Лукьянов - между двух стульев в путче августа 1991 года, б.студент юридического факультета столичного (Москва) университета, выдвиженец Горбачева, позже пишущийся и печатающийся сиделец Лефортовской (на Л!) тюрьмы, поэт, псевдоним - Осенев, автор сборника стихов, помилованный и позже влившийся во фракцию сторонников режима "до 1991 года" (КПРФ). Юрист-выдвиженец-посредник-поэт-под-псевдонимом-заключенный-помилованный Б.В.Савиков и А.И.Лукьянов - одно лицо.
Большевики во главе с В.И.Лениным, активно помогавшие подавить путч и пришедшие к власти 25/26 октября (7/8 ноября) 1917 года и демократы во главе с Б.Н.Ельциным, активно помогавшие подавить путч и пришедшие к власти 8 декабря (Беловежское соглашение)/25 декабря (отставка Президента СССР) - одно лицо. Оба радикальных лидера победившей новой власти - и вечно живой В.И.Ленин в 1917 году и вечно здоровый Б.Н.Ельцин в 1991 году - "подняли Россию на дыбы" и оба к концу правления озабочены проблемой наследника (соответственно: В.И.Л. - перепитии вокруг "Письма к съезду", Б.Н.Е. - череда премьеров - пробных наследников), обоих покушались свергнуть - "в духе времени" ружом или импичментом. Поскольку известно, что "Ленин" - псевдоним, очевидно, Ельцин - это настоящая фамилия. Такое совпадение заставляет предположить и общую причину: при радикальной смене политической и экономической системы нормальные человеческие мозги не выдерживают монархического потока манипуляций, страстей и мордастей. Что отчасти обоюдно оправдывает Ленина перед демократами, а Ельцина - перед коммунистами; тут трубой не обойдешься, всю систему <русского отношения к власти> надо менять. Любит Россия своих главных, но не бережет.
В 1992 году и.о. премьер-министра, фактически премьером, был "мальчик в розовых штанишках" Е.Т.Гайдар, впоследствии возглавлявший объединение владельцев приватизированных предприятий, комитеты богачей; в 1918 году в России были созданы комитеты бедноты, в конце того же 1918 распущенные, и в революционных событиях после 1917 года участвовал юный А.П.Гайдар. Хронисты пишут, что "Гайдар" - псевдоним; на самом деле псевдоним - инициалы: А.П. Выходит свойство Гайдаров "шагать впереди паровоза" передаётся по наследству.
Единая гражданская война после 1917 года описана после 1991 как множество мелких войн; либо злостные хронисты наговаривают, что война была общая, либо они же изъяли из архивов источники, чтобы преукрасить события, либо перепутали даты - как я уже доказал декабрьское (дека - десять) восстание на Пресне (Красной - в честь председателя Пресненского совета А.Краснова) 1905 года и октябрьское (десятом месяце) 1993 там же - одно лицо. (Сравнение 1917 и 1991 наводит на крамольную мысль, что если экономический развал, инфляция - есть, а войны - нет, то может быть развал и в 1914-1921 гг. не был вызван войной? а война (1914-1921) - лишняя деталь, повод для списания экономических грехов предшествующей политики - можно было сразу, без войны перестраивать экономику "1913" года?)
Во всяком случае, возникает ряд вопросов "о двух спектаклях по одной пьесе": что может быть дальше? Извольте.
1926 и 2000 - через 9 лет ещё одно одно лицо.
Основным политическим содержанием 1925 года была борьба правоверного лениниста Г.Е.Зиновьева с не очень правоверным ленинистом Л.Д.Троцким, а в 1926-ом они оба вылетели из власти. А политическим содержанием 1999 года была борьба правоверного ельциниста Б.А.Березовского (фракция ОРТ) с не очень правоверным ельцинистом В.А.Гусинским (фракция НТВ), а в 2000 году они оба вылетели из власти. В 1999-ом стороне Гусинского находились главный в Питере В.Яковлев и главный в Москве Ю.М.Лужков, а в 1915 главным в Питере был Зиновьев, а в Москве - Л.Б.Каменев. Зиновьев (у которого было несколько псевдонимов) - склейка Березовского и Яковлева, а Каменев - это Лужков и немножко С.В.Кириенко, поскольку один выдвинул Сталина, а другой Путина (на пост председателя ФСБ в бытность председателем правительства; Каменев, правда, до того как стал предсовнаркома, но это всё хронисты напутали). Поскольку Зиновьев ещё и возглавлял что-то международное (Коминтерн), к нему надо приклеить ещё кого-нибудь (П.П.Бородина, что ли?). Очевидно, Британские острова, на которые отправился Березовский (впоследствие переменивший лицо и оказавшийся Л.Д.Троцким в изгнании), - это Принцевы острова, на которые отправился Л.Д., а принца звали Чарльз, Муж Дианы. В политических перипитиях 1926 года победила коалиция во главе (но не в единственном числе) т.Сталиным, который на самом деле является склейкой В.В.Путина (власть), А.С.Волошина (кадры) и Г.О.Павловского (пропаганда/идеология). "Сталин" - это псевдоним, произошедший из отчества Волошина.
И еще к вопросу о роли евреев в каждой русской революции, особенно в начале оной: очевидно, красавЕц с чёрными усами Л.М.Каганович, который снес святыню ранее правящей религии, храм Христа-Спасителя (к востоку от Кремля) и учил православных как правильно жить и красавчик с кучерявыми волосами Б.Е.Немцов, который собирается снести святыню ранее правившей идеологии, мавзолей В.И.Ленина (к западу от Кремля), и учит православных правильной обрядовости как должны коммунисты правильно хоронить своих коммунистических пророков - одно лицо. (Не хотелось бы объяснять Б.Е.Немцову как правильно обращаться с органами охранников своих жен по мусульманскому обычаю - "защитим бедного охранника!".)
Пересказанное выше УЖЕ НАПИСАНО (хотя добавлены подробности); там же я задавал вопрос: что может быть дальше?, ради ответа на который этот постинг сейчас и пишется.
1930=2004, ещё через четыре года.
В конце 1929-1930 часть коалиции победившей в 1926-ом ("правые" Н.И.Бухарин-А.И.Рыков-М.П.Томский) вылетели из власти, а в политике-экономике начался "великий перелом" кооперация & индустриализация. Тогда это было стихийно созревшая ротация власти (не совпадающая, кст., с ритмом съездов ВКП(б): 1925-1927-1930-1934-1935-1953, а с 1917 по 1924 - ежегодно), а сейчас ротация власти запрограммирована конституционно. В 2000-ом роль партбоссов-1926 сыграли олигархи, почему бы не предположить, что в 2004-ом будет также и первая ласточка - Ходорковский, а также кадровик (на чем и произрос т.Сталин) Стальевич. Национальную идею для "великого перелома", правда, не нашли, но ищут упорно. Кст., сообщение о том что председатель кабинета министров M.Касьянов (аки А.И.Рыков в 1930) подал в отставку, но она не принята, уже промелькнуло в И-нете (хотя механизм здесь похоже другой - предполагается, что новый парламент выдвинет и нового премьера, м.б., того же). О том, кто из нынешних сыграет старые роли - входящие, исходящие, минующие пертурбацию - я бы и сам послушал.
Далее (+ 4 года) следует пара 1934 (в январе которого - я ж всё о текучести кадров! - была сделана попытка смещения Сталина, а в декабре 1934-го же - покидание мира сего выдвигавшимся третьими лицами на пост САМОГО ГЛАВНОГО С.М.Кирова с последующими кадровыми катаклизмами по всей стране; Гаврила Принцип и ..Николаев - одно лицо). Я уже писал как-то, что в 1964 году 1934-ый год был переигран по другому варианту ("когда Киров отказался, а Брежнев согласился"); в 2008 году смена САМОГО ГЛАВНОГО уже конституционно запланирована.
И самое трепетное: 1937=2011. ................................................................... А философствующий Г.О.Павловский может сыграть роль философа Стэна, консультировавшего т.Сталина и канувшего от своих советов.
Вот в задачке и спрашивается: а что мы можем сделать сегодня, чтоб механизм кадровых перемещений, который воспроизводит сейчас, после 1991-го событийный ряд после 1917-го, сработал по-другому? Какие у нас есть возможности? |
|
|
|
|