| Наталья Лоренц - 17:09 Музыкальное |
Фортепьяно Макс отрабатывает на синтезаторе - втыкает наушники и что-то там на кнопки жмет...а поди проверь. На аккордеоне то слышно - вот бас не там, вот темп не тот, вот правой рукой халтурит...
А сегодня Макс занимается рано, Сойка не спит, и мы с Кирюшкой наушники то выдернули - вот тут то всё и стало ясно....Теперь сидит, пыхтит, работает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 14:43 Книжное |
| Цитата | | "...это очень печально - когда с возрастом осознаёшь, что любимые книги детства - они ни о чём." конец цитаты. |
А вот мне повезло. У меня - "О чем" И одна из книг детства - Козловские сказки про Ежика, Медвежонка и Зайца. Это сейчас их много, а тогда - загадочные, туманные, в тоненькой книжке с волшебными картинками... Книжка временно канула, а картинки отыскались в сети с не менее загадочными подписями на непонятном языке И, что б насладиться, повыкладываю-ка я сюда сказки моего детства... Две любимых - уже |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 13:45 "Юный Полицейский" или Риск - благородное дело! |
Подарили моему сыну набор "Юный полицейский" (хвала Магистрам - без мертвого напарника, за которого надо мстить ), там как положено - дубинка, значок, пистолет и, самое главное - наручники, ключи прилагаются... Вчера - собирается надеть на себя наручники, примеривается... Я ему говорю: "Сына, я не знаю, где ключи... мож не стОит?" - он продолжает примерять, внимательно смотрит на руки... на наручники... застегивает их и вздыхает: "Я тоже не знаю, где ключи..." Искали их всей семьей около часа... А Кирилл сокрушался, что и в сад так пойдет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 13:24 УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЧКА |
УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЧКА

Медвежонок нарисовал на кусочке бересты бочку с медом тут же съел мед и лег спать. Пришел Ежик увидел пустую бочку, взял уголек и пририсовал со всех сторон гвоздики. Получился толстый ежик. Медвежонок проснулся, увидел толстого ежика вместо бочки, тронул его лапой и укололся. Тогда он стукнул лапой сильнее, но еще сильнее укололся. "Что же это такое?" - возмутился Медвежонок. Взял уголек и затупил гвоздики. Теперь бочка не кололась. "Надо снова наполнить ее медом",- решил Медвежонок. И так и сделал . Поев нарисованного меда, он уснул, и тут снова пришел Ежик и угольком пририсовал бочке лапы. Бочка постучала по бересте одной, потом другой, потом третьей, потом четвертой лапой, приподнялась и пошла. - Стой? - крикнул Ежик. И пририсовал хвостик. И бочка пошла, помахивая хвостиком. Медвежонок проснулся и увидел шагающую бочку. - Стой! - крикнул он. Но бочка и не подумала его послушаться. Тогда он схватил уголек и привязал ее к колышку. Бочка рвалась на привязи, и у Медвежонка так и мелькал в глазах ее хвостик.

- Угомонись! - кричал он - Я налью в тебя меда! Но бочка не желала успокаиваться. Она топала всеми четырьмя лапами и так рвалась, что вот-вот должна была оборвать привязь. - Бочка! - рассвирепел Медвежонок.- Кто тебе пририсовал лапы?

Бочка молчала. Тогда Медвежонок пририсовал ей медвежью голову и язычок. - Ежик! - сказала бочка. - Ах, вот оно что! - закричал Медвежонок. Привязал бочку еще к одному колышку и побежал к Ежику. - Это ты пририсовал моей бочке лапы? - с порога крикнул он.

- Что ты! - сказал Ежик.- Я и рисовать не умею. - Нет, умеешь? Бочка говорит, что это ты. - Чем это она говорит? - Языком. Я ей Целую голову нарисовал! - Зачем же тебе бочка с головой? - удивился Ежик. - А зачем мне бочка с лапами? - спросил Медвежонок. - Ну,- сказал Ежик,- лапы бочке очень полезны. Пойдешь ты, например, в лес, и она с тобой. А надоест - привяжешь к пеньку, и все... А теперь она тебя разговорами замучает! - Что же мне делать? - спросил Медвежонок. - Иди домой,- сказал Ежик,- спусти ее с привязи и ложись спать. А утром, когда она набегается, наполнишь ее медом и позавтракаешь. - Ты прав,- сказал Медвежонок. Вздохнул и отправился домой.

С. Козлов |
|
| Бастет - 13:17 Сегодняшнее |
День равноденствия... Солнце садится ровно вдоль дома напротив - прямо по стеночке.. И с каждым закатом будет садиться все южнее и южнее - за прудом, за парком, за башнями... И дни станут все короче, все пасмурнее; и будет так не хватать солнца, особенно если снег выпадет не скоро.
А потом наступит самая длинная ночь - с ее загадочной ночной жизнью, тенями, морозным хрустом снега или ледяной гладью подмерзшей слякоти...
И наступит утро. И Солнце начнет обратное движение - от башен к парку, пруду, соснам... И стремящийся в небо дым от ТЭЦ все чаще станет освещаться закатными лучами, и вот уже в шесть вечера на катке перестанут зажигать гирлянды - светло, и местами проявится сухой асфальт и проплешины в снегу на пригорках, и наступит весна света - с разноцветными от переполняющего их сока стволами деревьев и безудержным воробьиным щебетом, а за ней придет и новый день равноденствия...
А всего навсего - летит себе планета в Космосе вокруг звезды, подставляя то одну, то другую сторону под излучение... |
|
| Бастет - 12:34 без - звучность (Признак кошкости) |
Как кошка обращается с навязанными ей вещами
|
|
| Наталья Лоренц - 09:55 Пиратское |
Сестра рассказывает: - Сел папа смотреть кино, "Пиратов Карибского моря". посмотрел первую часть, потом вторую, сидит, что-то дальше смотрит. - Пап, ты что смотришь? - Третьих пиратов. - Врешь, ты уже полчаса смотришь, а никто не кричит "Джек Воробей, Джек Воробей", в первых двух частях каждые пять минут кричали. - А, так его в конце прошлой серии осьминог съел. |
|
| Бастет - 01:35 признак кошкости |
неизменный риторический вопрос
|
|
| Бастет - 21:33 Їжачок у тумані |
И такое бывает (Множество сказок - здесь)
Як відтіняти тишу
- Я дуже люблю осінні похмурі дні, - сказав Їжачок. - Сонечко тьмяно світить, і такий туман-туманом... - Спокій, - сказав Ведмедик. - Еге. Наче все зупинилося і стоїть. - Де? - спитав Ведмедик. - Та ні, безвідносно. Стоїть і аніруш. - Хто? - Ну, як ти не розумієш? Ніхто. - Ніхто стоїть і не рухається? - Еге. Ніхто не рухається. - А комарі? Онде як літають! Дззззум!.. Дзззззум!.. - І Ведмедик замахав лапами, показуючи, як летить комар.
дальше в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 21:01 СТАРИННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕСЕНКА |
СТАРИННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕСЕНКА

Лесная полянам как парным молоком, была до краев залита лунным светом. Возле луны, как гнилушки возле старого пня, шевелились звезды. Заяц сидел посреди поляны и был совсем голубой. Заяц играл на свирели старинную французскую песенку. "Ля-ля! Ля-ля!" - мурлыкала свирель. И старый облезлый Филин улыбался. Филину было сто лет, а может, больше, но теперь он вспоминал разные страны и улыбался. "Как это было давно,- думал Филин.- Так же светила луна, так же сидел посреди поляны Заяц, так же осыпались звезды и играла свирель. Потом поднялся туман. Заяц исчез, а свирель играла..." "Играй, играй, свирель! - думал Филин.- Я бы съел твоего Зайца, но у меня осыпались перья... И потом - все равно придет другой Заяц, сядет посреди поляны и заиграет на скрипке".

Так думал Филин, живший в молодости во Франции, убивший полторы тысячи зайцев и составивший лучшую в мире коллекцию заячьих свирелей, скрипок и барабанов. "И кто их тянет за уши? - снова подумал о зайцах Филин.- Кто их вытягивает на открытые лунные поляны, кто их заставляет ночи не спать - репетировать, чтобы потом пять минут играть среди лесной тишины? . . " "Ля-ля! Лю-лю!" - пела свирель. И Заяц поголубел до того, что у него стали прозрачными уши. Ему было так хорошо, что он весь хотел стать прозрачным, как лунный свет; чтобы его совсем не было; чтобы была одна луна, играющая на свирели. "Однако,- думал Филин,- этого Зайца не скоро съедят. Я его почти не вижу. Знать, много он репетировала коль может так уйти в свирель, что из нее торчат одни его уши. Знать..." Филин прикрыл глаза, а когда через мгновение открыл их. Зайца уже не было. Тысячи лунных зайцев скакали но поляне и у каждого из них в прозрачной лапе была свирель, скрипка или барабан из коллекции Филина. "Ля-ля! Ля-ля!" " Пи-пи-пи-пи !" "Бам-бам!" - пели свирели и скрипки и бил барабан. И каждый прозрачный Заяц на своем прозрачном инструменте играл старому Филину старинную фанцузскую песенку.

С. Козлов |
|
| Наталья Лоренц - 15:46 Сюсино |
Сюся заболела...Из носа течет, глазки красные, вчера врача пришлось вызывать - температура 39,5... простыло где-то чудо. Мои так же каждую осень - приезжали в город и первую неделю мы лечили сопли "Город инфекционно грязный - объясняла врач - организм просто не знает, с чем бороться - с внешней грязью или с инфекцией..."
"С одной стороны - надо хватать ребенка и линять из этого чертова города" говорит сестра - "с другой - если с ней что-то в деревне случится - это пипец, там врача нет, и лекарств купить негде"... Сидим дома. За компанию и я прихрюкивать стала... |
|
| Бастет - 15:05 ДОВОЛЬНОЕ |
.. Задался вопросом - откуда Взялись острова и вулканы Узнал. Кстати, так я и думал...
(неправильные хокку Мергионы © Жвалевский и Мытько)
Мои дорогие и любимые 11 классы любезно приволокли мне мааааааленькие часовые отвертки - И Я РАЗОБРАЛА СВОЙ ФОТОАППАРАТ!
Кстати, так я и думал - все дело было в песчинке. Она закрыла клеммочку и злостным образом нарушила контакт - вот объектив и отказывался выезжать
Теперь осталось только собрать все обратно, не оставляя лишних деталей - и я снова смогу наслаждаться таинством рождения фотошедевров!! 
А с моей любовью к экстриму, следующий фотоаппарат надо брать как у Айса - противоударный, пылезащитный и влагонепроницаемый |
|
| Наталья Лоренц - 11:11 ТОлько для вас |
УЗИ надо сделать Максу - вопрос с грыжей так и остался невыясненным. Обзвонила около 15 центров - "мы детьми не занимаемся"... А реклама то в интернете - я ж задавала "УЗИ ребенку"... Еще два обещали ответить в понедельник - будет врач и скажет - возьмется ли он. Мдя, то ли у меня формулировки неверные, то ли под словом "любые виды УЗИ" нужно читать "кроме нужного вам и для детей"
ТО ли неделя такая, неблагоприятная для поиска врачей... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:43 Ассоциативное |
Тренинги - это лопата.Тренер поможет научить её держать правильно, объяснит, как работать, чтобы не сломать, не затупить и копать эффективно, а вот копать потом придется самостоятельно.
Посему вопрос "насколько эффективны тренинги" несколько некорректен - оценивают инструктаж на основе работы, произведенной проинструктированным (а человеческий фактор - большая вещь, кто-то ложкой подкопы километровые роет, а кто-то экскаватором и грейдером яму на дороге заровнять ленится) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| йовин - 19:49 Жарю котлеты, Нике обещаны маленькие. Приходит |
Жарю котлеты, Нике обещаны маленькие. Приходит на кухню, заглядывает в сковородку:"Они слишком большие!" -Там есть маленькие. Считает: -Раз, два, три, четыря, пять, шесть. Шесть моих! -Куда тебе шесть?! -Маленькие, коричневые, ДЭССКИЕ! Мои! |
|
| Juliette - 11:47 Снова про осень... |
Самое яркое и теплое впечатление осени - собирать красные и желтые кленовые листья и лаковые бока каштанов, сверкающие сквозь лопнувшую кожуру....

Сегодня, пока шла до работы 20 минут - набрала полные карманы каштанов... Зачем они мне - сама не знаю, но так приятно трогать их блестящую и гладкую поверхность... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 22:33 ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ |
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
Плыли по небу тучки. Тучек - четыре штучки:
от первой до третьей - люди; четвертая была верблюдик.
К ним, любопытством объятая, по дороге пристала пятая,
от нее в небосинем лоне разбежались за слоником слоник.
И, не знаю, спугнула шестая ли, тучки взяли все - и растаяли.
И следом за ними, гонясь и сжирав, солнце погналось - желтый жираф.
© ВВМ
 © By Bastenka |
|
| Бастет - 21:54 На- Японили |
| Так забавно получилось! Смотреть тут. Начиная с капусты. |
|
| Наталья Лоренц - 15:46 Законы сохранения |
У Макса в музыкалке зарплату преподавателям повысыли, нагрузку сократили - деньги остались те же. На кружке у Дахи - зарплату повысили, нагрузку сократили - деньги остались те же. У Кирюшки в РАН - зарплату повысили (аж 8000р туперь будет получать научный сотрудник РАН), а денег в бюджете нет...
Зато бухгалтерия без дела не сидит - пересчитывает часы-деньги, оклады-налоги....Шуршит...
Надо вспомнить физику - что там является определением работы. |
|
| Наталья Лоренц - 11:57 Жизненное |
http://sapojnik.livejournal.com/402765.html Как бороться с нищими. Точнее - не с нищими, а за детей,которых они таскают. Пока - для москвичей. |
|
|
|
|