mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

23 сентября 2007
Наталья Лоренц17:09  Музыкальное
Фортепьяно Макс отрабатывает на синтезаторе - втыкает наушники и что-то там на кнопки жмет...а поди проверь. На аккордеоне то слышно - вот бас не там, вот темп не тот, вот правой рукой халтурит...

А сегодня Макс занимается рано, Сойка не спит, и мы с Кирюшкой наушники то выдернули - вот тут то всё и стало ясно....Теперь сидит, пыхтит, работает... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет14:43  Книжное
Цитата
"...это очень печально - когда с возрастом осознаёшь, что любимые книги детства - они ни о чём." конец цитаты.

А вот мне повезло. У меня - "О чем" icon_yes.gif

И одна из книг детства - Козловские сказки про Ежика, Медвежонка и Зайца. Это сейчас их много, а тогда - загадочные, туманные, в тоненькой книжке с волшебными картинками... Книжка временно канула, а картинки отыскались в сети с не менее загадочными подписями на непонятном языке icon_wink.gif

И, что б насладиться, повыкладываю-ка я сюда сказки моего детства...

Две любимых - уже
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Juliette13:45  "Юный Полицейский" или Риск - благородное дело!
Подарили моему сыну набор "Юный полицейский" (хвала Магистрам - без мертвого напарника, за которого надо мстить icon_biggrin.gif ), там как положено - дубинка, значок, пистолет и, самое главное - наручники, ключи прилагаются... Вчера - собирается надеть на себя наручники, примеривается... Я ему говорю: "Сына, я не знаю, где ключи... мож не стОит?" - он продолжает примерять, внимательно смотрит на руки... на наручники... застегивает их и вздыхает: "Я тоже не знаю, где ключи..."
Искали их всей семьей около часа... icon_biggrin.gif
А Кирилл сокрушался, что и в сад так пойдет...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет13:24  УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЧКА
УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЧКА

user posted image

Медвежонок нарисовал на кусочке бересты бочку с медом тут же съел мед и лег спать.
Пришел Ежик увидел пустую бочку, взял уголек и пририсовал со всех сторон гвоздики. Получился толстый ежик.
Медвежонок проснулся, увидел толстого ежика вместо бочки, тронул его лапой и укололся.
Тогда он стукнул лапой сильнее, но еще сильнее укололся.
"Что же это такое?" - возмутился Медвежонок. Взял уголек и затупил гвоздики. Теперь бочка не кололась.
"Надо снова наполнить ее медом",- решил Медвежонок. И так и сделал .
Поев нарисованного меда, он уснул, и тут снова пришел Ежик и угольком пририсовал бочке лапы. Бочка постучала по бересте одной, потом другой, потом третьей, потом четвертой лапой, приподнялась и пошла.
- Стой? - крикнул Ежик. И пририсовал хвостик.
И бочка пошла, помахивая хвостиком.
Медвежонок проснулся и увидел шагающую бочку.
- Стой! - крикнул он.
Но бочка и не подумала его послушаться. Тогда он схватил уголек и привязал ее к колышку. Бочка рвалась на привязи, и у Медвежонка так и мелькал в глазах ее хвостик.

user posted image

- Угомонись! - кричал он - Я налью в тебя меда!
Но бочка не желала успокаиваться. Она топала всеми четырьмя лапами и так рвалась, что вот-вот должна была оборвать привязь.
- Бочка! - рассвирепел Медвежонок.- Кто тебе пририсовал лапы?

user posted image

Бочка молчала. Тогда Медвежонок пририсовал ей медвежью голову и язычок.
- Ежик! - сказала бочка.
- Ах, вот оно что! - закричал Медвежонок. Привязал бочку еще к одному колышку и побежал к Ежику.
- Это ты пририсовал моей бочке лапы? - с порога крикнул он.

user posted image

- Что ты! - сказал Ежик.- Я и рисовать не умею.
- Нет, умеешь? Бочка говорит, что это ты.
- Чем это она говорит?
- Языком. Я ей Целую голову нарисовал!
- Зачем же тебе бочка с головой? - удивился Ежик.
- А зачем мне бочка с лапами? - спросил Медвежонок.
- Ну,- сказал Ежик,- лапы бочке очень полезны. Пойдешь ты, например, в лес, и она с тобой. А надоест - привяжешь к пеньку, и все... А теперь она тебя разговорами замучает!
- Что же мне делать? - спросил Медвежонок.
- Иди домой,- сказал Ежик,- спусти ее с привязи и ложись спать. А утром, когда она набегается, наполнишь ее медом и позавтракаешь.
- Ты прав,- сказал Медвежонок.
Вздохнул и отправился домой.
user posted image

icon_copy.gif С. Козлов
Бастет13:17  Сегодняшнее
День равноденствия... Солнце садится ровно вдоль дома напротив - прямо по стеночке.. И с каждым закатом будет садиться все южнее и южнее - за прудом, за парком, за башнями...
И дни станут все короче, все пасмурнее; и будет так не хватать солнца, особенно если снег выпадет не скоро.

А потом наступит самая длинная ночь - с ее загадочной ночной жизнью, тенями, морозным хрустом снега или ледяной гладью подмерзшей слякоти...

И наступит утро.
И Солнце начнет обратное движение - от башен к парку, пруду, соснам...
И стремящийся в небо дым от ТЭЦ все чаще станет освещаться закатными лучами,
и вот уже в шесть вечера на катке перестанут зажигать гирлянды - светло,
и местами проявится сухой асфальт и проплешины в снегу на пригорках,
и наступит весна света - с разноцветными от переполняющего их сока стволами деревьев и безудержным воробьиным щебетом,
а за ней придет и новый день равноденствия...

А всего навсего - летит себе планета в Космосе вокруг звезды, подставляя то одну, то другую сторону под излучение...
Бастет12:34  без - звучность (Признак кошкости)
Как кошка обращается с навязанными ей вещами

user posted image
Наталья Лоренц09:55  Пиратское
Сестра рассказывает:
- Сел папа смотреть кино, "Пиратов Карибского моря". посмотрел первую часть, потом вторую, сидит, что-то дальше смотрит.
- Пап, ты что смотришь?
- Третьих пиратов.
- Врешь, ты уже полчаса смотришь, а никто не кричит "Джек Воробей, Джек Воробей", в первых двух частях каждые пять минут кричали.
- А, так его в конце прошлой серии осьминог съел.
Бастет01:35  признак кошкости
неизменный риторический вопрос

user posted image

22 сентября 2007
Бастет21:33  Їжачок у тумані
И такое бывает icon_yes.gif (Множество сказок - здесь)

Як відтіняти тишу

- Я дуже люблю осінні похмурі дні, - сказав Їжачок. - Сонечко тьмяно світить, і такий туман-туманом...
- Спокій, - сказав Ведмедик.
- Еге. Наче все зупинилося і стоїть.
- Де? - спитав Ведмедик.
- Та ні, безвідносно. Стоїть і аніруш.
- Хто?
- Ну, як ти не розумієш? Ніхто.
- Ніхто стоїть і не рухається?
- Еге. Ніхто не рухається.
- А комарі? Онде як літають! Дззззум!.. Дзззззум!.. - І Ведмедик замахав лапами, показуючи, як летить комар.

дальше в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Бастет21:01  СТАРИННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕСЕНКА
СТАРИННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕСЕНКА

user posted image

Лесная полянам как парным молоком, была до краев залита лунным светом. Возле луны, как гнилушки возле старого пня, шевелились звезды.
Заяц сидел посреди поляны и был совсем голубой. Заяц играл на свирели старинную французскую песенку.
"Ля-ля! Ля-ля!" - мурлыкала свирель. И старый облезлый Филин улыбался.
Филину было сто лет, а может, больше, но теперь он вспоминал разные страны и улыбался.
"Как это было давно,- думал Филин.- Так же светила луна, так же сидел посреди поляны Заяц, так же осыпались звезды и играла свирель. Потом поднялся туман. Заяц исчез, а свирель играла..."
"Играй, играй, свирель! - думал Филин.- Я бы съел твоего Зайца, но у меня осыпались перья... И потом - все равно придет другой Заяц, сядет посреди поляны и заиграет на скрипке".

user posted image

Так думал Филин, живший в молодости во Франции, убивший полторы тысячи зайцев и составивший лучшую в мире коллекцию заячьих свирелей, скрипок и барабанов.
"И кто их тянет за уши? - снова подумал о зайцах Филин.- Кто их вытягивает на открытые лунные поляны, кто их заставляет ночи не спать - репетировать, чтобы потом пять минут играть среди лесной тишины? . . "
"Ля-ля! Лю-лю!" - пела свирель. И Заяц поголубел до того, что у него стали прозрачными уши. Ему было так хорошо, что он весь хотел стать прозрачным, как лунный свет; чтобы его совсем не было; чтобы была одна луна, играющая на свирели.
"Однако,- думал Филин,- этого Зайца не скоро съедят. Я его почти не вижу. Знать, много он репетировала коль может так уйти в свирель, что из нее торчат одни его уши. Знать..."
Филин прикрыл глаза, а когда через мгновение открыл их. Зайца уже не было.
Тысячи лунных зайцев скакали но поляне и у каждого из них в прозрачной лапе была свирель, скрипка или барабан из коллекции Филина.
"Ля-ля! Ля-ля!"
" Пи-пи-пи-пи !"
"Бам-бам!" - пели свирели и скрипки и бил барабан.
И каждый прозрачный Заяц на своем прозрачном инструменте играл старому Филину старинную фанцузскую песенку.
user posted image

icon_copy.gif С. Козлов
Наталья Лоренц15:46  Сюсино
Сюся заболела...Из носа течет, глазки красные, вчера врача пришлось вызывать - температура 39,5... простыло где-то чудо. Мои так же каждую осень - приезжали в город и первую неделю мы лечили сопли "Город инфекционно грязный - объясняла врач - организм просто не знает, с чем бороться - с внешней грязью или с инфекцией..."

"С одной стороны - надо хватать ребенка и линять из этого чертова города" говорит сестра - "с другой - если с ней что-то в деревне случится - это пипец, там врача нет, и лекарств купить негде"... Сидим дома. За компанию и я прихрюкивать стала...
Бастет15:05  ДОВОЛЬНОЕ
.. Задался вопросом - откуда
Взялись острова и вулканы
Узнал. Кстати, так я и думал...

(неправильные хокку Мергионы © Жвалевский и Мытько)

Мои дорогие и любимые 11 классы любезно приволокли мне мааааааленькие часовые отвертки - И Я РАЗОБРАЛА СВОЙ ФОТОАППАРАТ!

Кстати, так я и думал - все дело было в песчинке. Она закрыла клеммочку и злостным образом нарушила контакт - вот объектив и отказывался выезжать icon_yes.gif

Теперь осталось только собрать все обратно, не оставляя лишних деталей - и я снова смогу наслаждаться таинством рождения фотошедевров!! icon_scream.gif

ps.gif А с моей любовью к экстриму, следующий фотоаппарат надо брать как у Айса - противоударный, пылезащитный и влагонепроницаемый icon_rolleyes.gif
Наталья Лоренц11:11  ТОлько для вас
УЗИ надо сделать Максу - вопрос с грыжей так и остался невыясненным. Обзвонила около 15 центров - "мы детьми не занимаемся"... А реклама то в интернете - я ж задавала "УЗИ ребенку"...
Еще два обещали ответить в понедельник - будет врач и скажет - возьмется ли он.
Мдя, то ли у меня формулировки неверные, то ли под словом "любые виды УЗИ" нужно читать "кроме нужного вам и для детей"

ТО ли неделя такая, неблагоприятная для поиска врачей...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 сентября 2007
Наталья Лоренц20:43  Ассоциативное
Тренинги - это лопата.Тренер поможет научить её держать правильно, объяснит, как работать, чтобы не сломать, не затупить и копать эффективно, а вот копать потом придется самостоятельно.

Посему вопрос "насколько эффективны тренинги" несколько некорректен - оценивают инструктаж на основе работы, произведенной проинструктированным (а человеческий фактор - большая вещь, кто-то ложкой подкопы километровые роет, а кто-то экскаватором и грейдером яму на дороге заровнять ленится)
Цитата || || Печать || Комментарии:9
йовин19:49   Жарю котлеты, Нике обещаны маленькие. Приходит
Жарю котлеты, Нике обещаны маленькие. Приходит на кухню, заглядывает в сковородку:"Они слишком большие!"
-Там есть маленькие.
Считает:
-Раз, два, три, четыря, пять, шесть. Шесть моих!
-Куда тебе шесть?!
-Маленькие, коричневые, ДЭССКИЕ! Мои!
Juliette11:47  Снова про осень...
Самое яркое и теплое впечатление осени - собирать красные и желтые кленовые листья и лаковые бока каштанов, сверкающие сквозь лопнувшую кожуру.... heart.gif

user posted image

Сегодня, пока шла до работы 20 минут - набрала полные карманы каштанов...
Зачем они мне - сама не знаю, но так приятно трогать их блестящую и гладкую поверхность... icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 сентября 2007
Бастет22:33  ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ

Плыли по небу тучки.
Тучек - четыре штучки:

от первой до третьей - люди;
четвертая была верблюдик.

К ним, любопытством объятая,
по дороге пристала пятая,

от нее в небосинем лоне
разбежались за слоником слоник.

И, не знаю, спугнула шестая ли,
тучки взяли все - и растаяли.

И следом за ними, гонясь и сжирав,
солнце погналось - желтый жираф.

© ВВМ

user posted image
© By Bastenka
Бастет21:54  На- Японили
Так забавно получилось! Смотреть тут. Начиная с капусты.
Наталья Лоренц15:46  Законы сохранения
У Макса в музыкалке зарплату преподавателям повысыли, нагрузку сократили - деньги остались те же.
На кружке у Дахи - зарплату повысили, нагрузку сократили - деньги остались те же.
У Кирюшки в РАН - зарплату повысили (аж 8000р туперь будет получать научный сотрудник РАН), а денег в бюджете нет...

Зато бухгалтерия без дела не сидит - пересчитывает часы-деньги, оклады-налоги....Шуршит...

Надо вспомнить физику - что там является определением работы.
Наталья Лоренц11:57  Жизненное
http://sapojnik.livejournal.com/402765.html
Как бороться с нищими. Точнее - не с нищими, а за детей,которых они таскают.
Пока - для москвичей.

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31