| Геральт - 23:02 капля |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Governor - 10:47 Исправление лозунга |
Префектура Центрального округа Москвы запретила планировавшийся на минувшее воскресенье пикет молодежного движения «Мы», под лозунгом «Конституция — да! Путин — нет!» Основанием для отказа стала правовая экспертиза лозунга. Специалисты пришли к выводу, что требование отставки президента Путина является проявлением экстремизма.
Конституция — да! Путин — нет! Быть не может такого девиза, Вывод сделала свой экспертиза, Экстремизма почуявши след.
Чтобы лишних не тратить чернил, Чтобы ватман не портить напрасно, Чтобы кратко все было, но ясно, Я бы лозунг другой сочинил.
Не составит большого труда Тот ущербный, как надо, поправить. Стоит только слова переставить: Конституция — нет! Путин — да!
Игорь Иртеньев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 09:10 Вот так ездят женщины... |
И правда, зачем им приборы?
|
|
| Геральт - 00:29 автолюбители |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 21:53 на заметку |
|
|
| Быстров Александр - 19:29 Бог с фрейдистской точки зрения. |
<h3>Александр Быстров</h3> <h2>Бог с фрейдистской точки зрения.</h2>
В своей работе <a href=http://www.lib.ru/PSIHO/FREUD/moisej.txt>"Человек по имени Моисей и монотеистическая религия" (М. Наука 1993)</a> Зигмунд Фрейд (с.9), реконструируя происхождение Моисея, пишет, что "две семьи в мифе, и знатная (вариант - король и королева - А.Б., там же) и простая являются двумя <i>отражениями</i> своей собственной семьи, как она представляется ребёнку в последующей период жизни". Различаются они могуществом с точки зрения ребёнка: <i>раньше - могущественнее</i>. <p>
Ничто не принуждает нас к тому, чтобы остановиться только на двух возрастах ребёнка (и, соответственно, двух уровнях могущества семьи <i>с точки зрения ребёнка</i>) и чтобы не спросить, какую же реальность <i>отражает</i> образ Бога? Выходит, что более могущественную, чем король и королева - то есть ещё более раннюю - и однополую. Короче говоря, <i>мать ребёнка</i> в том возрасте, когда отец ещё не воспринимается значимым для ребёнка: то есть от ноля до примерно двух лет.<br> Из этого простого соображения становится понятным почитание Богоматери едва ли не более чем Богосына Христа у итальянцев и поляков, двух многочисленных католических народов. Обращение к Богоматери суть обращение к архетипу - <i>отражению</i> Всемогущей, Вседоброй и Всезнающей. И не случайно её изображают с младенцем, а не, предположим, с подростком.<br> Из того же простого соображения можно вывести, что номинальное христианское почитание Отца и Сына и Святаго Духа, по-видимому, <i>отражает</i> период могущества Отца ребёнка в возрасте после двух лет, "ходящего на работу", редко по сравнению с матерью появляющемуся рядом, <i>непознаваемому</i> в отличие от уже знакомой, <i>безусловно</i> любящей и в некоторой степени уже управляемой матери, Отца, <i>условно</i> любящего, которому можно приписывать большее могущество. Политеистические религии, вытекает из этого же соображения, свойственны обществам, где ребёнок в том же возрасте двух лет погружается не в моногамную семью с могущественным Отцом, а в могущество общины, семейного клана, двора; причём община, по-видимому, не увязывает факт рождения и факт зачатия ребёнка конкретным отцом.<br> <a href=http://www.lib.ru/HRISTIAN/BIBLIYA/new/joh.pdf>Евангелие от Иоанна</a> начинается со слов "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога...". То есть <i>началом</i> понимается как раз этот же возраст около двух лет, когда ребёнок начинает обращаться со <i>словом</i>. Возможно здесь, в переводе Евангелия, следует принимать другое значение слова "слово" - глагол. Поскольку слова-существительные - более ранние в речи ребёнка - не отделяются им и ранними <i>доглагольными</i> обществами от обозначаемых предметов - в отличие от глаголов, не имеющих предметного соответствия в реальности. <br> Как раз в этом возрасте ребёнок начинает осознавать себя отдельно от матери и упражняться в <i>тотальном "нет"</i>, известный период первичного упрямства (вторичное - с началом пубертата). Бог-Отец в христианстве появляется вместе с Богом-Сыном, то есть из того же соображения апелляции к <i>отражению могущественного</i>, приходится вывести, что Бог-Сын <i>отражает</i> осознание могущества <i>самим человеком</i>, могущества своего "Я" в возрасте около двух лет, и это осознание могущества уже <i>диссоциировано</i> с человеком.<p> Кроме верующих в Бога матриархального - <i>отражающего могущественное</i> для ребёнка в возрасте до двух лет, патриархального - после двух, монотеистичного или политеистичного, всем нам знакомы люди верующие в короля и королеву или в Всеведающих, Всемогущих, Вседобрых дворян разной степени могущества. Король и королева <i>отражают</i> родителей более позднего возраста, от которого у ребёнка уже <i>остаются</i> воспоминания, то есть с трёх-четырёх лет, но он ещё <i>не вышел из круга родительского всемогущества</i> в круг могущества нескольких дворян с несовпадающими целями, в современных понятиях - школу или детский сад.<br> Из того же фрейдистского соображения можно предположить, что человек выбирает верование в зависимости от наиболее комфортного возраста, когда ему было лучше всего. То есть те, кому было комфортнее всего в <i>эти два</i> возраста склонны, соответственно, к монархизму или вере в вождя (<i>король и королева</i>) и склонны к патернализму (просто <i>знатные родители</i>). Можно предположить, что разделение на гвельфов и гибеллинов (сторонников римского папы и императора Священной Римской империи) или католиков и протестантов определялось как раз <i>комфортным возрастом</i>.<br> <i>Поэтому же</i> атеисты вырастают из тех, кому подростковый самостоятельный возраст комфортнее детского.<p>
Молитва есть введение себя человеком в детское <i>ресурсное состояние покровительствуемого взрослым</i> соответствующего возраста.<p>
Изложенное ассоциируется с <a href=http://www.lib.ru/PSIHO/BERN/games.txt>Бёрновским</a> понятием состояния <i>Ребёнка</i>, чья структура здесь расписывается подробнее. Естественно возникает вопрос о Бёрновских понятиях <i>Родителя</i> и <i>Взрослого</i>, который я пока оставлю открытым.<br> Вопрос о том, что <i>отражает</i> понятие дьявола я тоже отложу.<p>
Рискну предположить, что Фрейд, написавший <a href=http://www.lib.ru/PSIHO/FREUD/moisej.txt>"Человека по имени Моисей ..."</a> в последний год своей жизни, <i>когда уже нельзя было</i> больше <i>затягивать</i> публикацию на столь трепетную для него тему, тоже подошёл к изложенному выше пониманию Бога. Но изложить - не успел.<p>
То же самое, но <b>кратко</b>. <p>
Ребёнок стал взрослым, поменялась анатомия и психология, а воспоминания о матери - вседоброй, всеведающей, всемогущей - остались записанными в понятиях ребёнка и не совпадают с восприятием своей матери уже взрослым человеком. Поэтому оставшийся образ со всеми его вседобротой, всеведением, всемогуществом именуется богоматерью. <br> Для хакеров: хард и софт компа напгрейдился не раз, а хекс про сервер остался, хотя сервер уже и дизэйблился. <p>
Поэтому же самые ранние воспоминания человека относятся к двум годам, редко - к годичному возрасту: взрослый "не понимает" младенческих воспоминаний, хотя они влияют на жизнь взрослого очень и очень - можно почитать по этому поводу хотя бы М.М.Зощенко "Перед восходом солнца". Про бога-отца - то же самое, что и про богоматерь, но его образ - более реалистичен, поскольку у взрослого остаётся больше понятий от ребёнка от двух до четырёх лет, чем от него же до двух лет. <br> Бог - это образ матери (отца) сформировавшийся у ребёнка в доступной взрослому (=подросшему ребёнку) форме.<p> |
|
| Геральт - 01:00 ост в комментах |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Waxa - 22:54 Юбилей. |
Ура!!!!!! 100 000 просмотров!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Irbis - 14:38 АВТОГЕРАЛЬТ |

На крутых поворотах.... та-тата-та-та-та-тарам! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Shaluniya - 14:28 задабривая :) |
вагонный кот
|
|
| Governor - 11:03 Ссылка сезона! |
Самая смешная сумасшедшая ссылка сегодняшних суток.
Артистично Блестяще Великолепно Грандиозно Дивно Естесственно Живо Здорово Игриво Клево Легко Метко Необычно Оригинально Прикольно Раскованно Стильно Технично Удивительно Фантастично Хлестко Цельно Чудесно Шикарно Щекотливо Элегантно Юморно Язвительно |
|
| Геральт - 10:23 анеки |
Воентур предлагает: Уникальные туры по Европе на танке Т-72! Варшава, Берлин, Прага. Отдых около лучших отелей. Вы платите только за солярку. Выезд - по мере комплектования батальонов.
Вечер в деревне. На завалинке сидит парочка. Он покуривает папироску. Она грызет семечки. Полное молчание. Проходит час. Она: - Ну, я типа пойду? Он: - Сиди. Проходит еще час. Она: - Ну, я типа пойду? Он: - Сиди. Проходит еще час. Она молча встает и уходит. Он (туша папироску): - Хм... Не дала.
Сидит наркоман в парке на скамейке. Вокруг него нарезает круги маленькая, веселая девочка. Она поёт песенку и на каждом круге нажимает на нос наркомана, при этом приизнося громкое: -- Пи-и-и-и-и-ип! Получается примерно так: --Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ПИИИИИП! Наконец девочка убегает и нарик остаётся в одиночестве. Медленно подняв руку, он пробует сам несколько раз нажимать на нос и , не слыша привычного " Пи-и-и-и-и-ип", в сердцах произносит: --Сломала, п@дла!
- Вы мне не поможете? - А в чём проблема? - У меня текст здесь в формате .txt, а надо - в формате .doc… Как это сделать? - Формат разный, говорите? Тогда пишите - fоrmаt, пробел… У вас текст где? На Це? Так и пишите - Це, двоеточие и Еntеr жмите! - А поможет? - Самое сильное средство…
- Когда-то я мечтал о Востоке, хотел познать религию, изучал философию, читал книги, но тут мне налили чай «Липтон» … и меня отпустило. |
|
| Waxa - 22:21 Пазл. |
http://five.flash-gear.com/npuz/puz.php?c=...56307&k=3734455 -- 10 минут развлечений |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Governor - 22:12 Мои пародии |
Оригинал:
| Цитата | О снежности...
Нежность снова хлопьями - Снежный хрусталь. Мне бы только воплями - Плач журавлиных стай.
Тихо... славно... медленно Падаю прямо в снег. Где-то кто-то въедливо - Бессмысленный танец-бег.
Бережно комкаю пальцами Ваш прощальный привет. Таю...сгораю... кольцами Плавно ложусь на снег.
TaIra |
Пародия:
А этот кто-то (кто въедливо) Тихо сметает тебя Метлою большою дворницкой, Грузит в машину, кряхтя...
Хлопает бортом контейнера, Выхлопом кутает след, И остается лишь скомканный Его прощальный привет
13.07.05
Оригинал:
| Цитата | "Листвою пожелтевшей я падаю на землю, А ты дождем осенним смываешь слезы с глаз, С замусоренных улиц, уставших от ненастья, С бесцветных тротуаров, проклявших жизнь и... грязь
Безумно-долгий вечер. Дорог самоубийства... Так страшно знать и видеть, что где-то рядом смерть... Господь, храни нас грешных, храни от страшных мыслей, В дождливо-серый вечер не дай нам умереть..."
Ксения Грин, г. Пермь.
|
Пародия:
Зеленой сочной травкой из-под земли ты вьешься, А я росой весенней и Солнцем окроплю Просторы светлых улиц, где звонко ты смеешься, И зелень тротуаров, где я тебе пою
В то радостное утро, дорог, надежды полных, Так важно знать и видеть, что всюду жизнь кипит! Нам ветер дует в парус и поднимает волны, Душа свободой дышит, любовь в крови бурлит!
15.01.99
Оригинал:
| Цитата | Душевная сытость
Солнце ушло на запад. Ветер стучится в душу. Какая разница, в рифму ли ритм, Ритм дыхания?
Солнце ушло на запад. Море крадется ближе. Какая разница, вместе ли мы Иль рядом на час?
Солнце ушло на запад. Плавясь, стекает в море… Какая разница, что будет дальше? Будет ли дальше?
VIA
|
Пародия:
Солнце ушло на запад, Via спит за столом, Какая разница, что там в тех строчках Под сонной щекой?
14.07.05
|
|
| Геральт - 21:07 Ягуарчик??? |
продолжение в комментах..
|
|
| Геральт - 09:20 анеки |
Сидят беседуют поп и дьякон. Дьякон-"Вот батюшка до чего дожили... Иду вчерась по парку, а молодежь среди бела дня развратничает. Парни с девками обнимаются, целуются, тискаются..." Поп-"Ну это шшо Cын мой... Вот еду я намедни в электричке, вышел в тамбур-с покурить, а там.... Мужская особь поставила женскую особь в нижайший поклон и ОТЬЕСТЕСТВОВАЛА. А потом вытащила свой блудень и вытерла об мою рясу с такими словами-"Курить Святой Отец в тамбуре грешно..."
Настоящий американец гордится своей родиной США, победившей Гитлера во вьетнамской войне в Чечне!
Перестроечная очередь в магазин. В очереди тощенький интеллигент в очочках. Сквозь очередь проталкивается здоровенный бугай с криками: - Пропустите инвалида, б##дь! Да я недоношенный! Я семимесячным родился!!! Пропустите инвалида!!! Интиллигент(протирая очочки): - Товарищи, я думаю, что не ошибусь, выразив общее мнение - послать товарища в п##ду еще на два месяца.
- Скажи-ка, приятель, а между мужчинами дружба бывает? - Ну, сперва бывает... Но потом природа все равно берет своё! |
|
| Irbis - 08:01 Цитата Я я ! Ты еще |
| Цитата | | Я я ! Ты еще не видел что советские военнослужащие с трофейным танком делают |
|
|
| Геральт - 00:03 чувак попал.... |
 |
|
|
|
|