mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

01 октября 2007
Juliette09:33  Снова - Здравствуйте!
Моя с прошлого вторника болель… Не надо было в болото за клюквой лазить... Вымокла, как сволочь, и результат закономерен... icon_sad.gif
Знаете, наверняка, что вещь неприятная… И даже любимый кофе имеет вкус раствора анальгина… icon_insane.gif
Времени – до фига, а сил, чтоб заняться чем-то полезным – никаких…
Надумала устроить себе массовый кинопросмотр, посмотреть в энный раз то, что уже видела, заодно и новинки какие-нить глянуть, и то, что мне дали посмотреть, а времени все не хватало…

И вот список:
1. Гарри Поттер и Орден Феникса. icon_smile.gif
2. Симпсоны в кино. icon_lol.gif
3. Вальсирующие. icon_cool.gif
4. Шоугелз. icon_wink.gif
5. Школа обольщения. icon_kiss.gif
6. Достучаться до небес. heart.gif
7. Люди Х. icon_smile.gif
8. Опасные связи. heart.gif
9. Казанова. icon_cool.gif
10. Десятое королевство. heart.gif

Хорошо дома посидела! С удовольствием! Пора в отпуск, чтоб в отсутствие ребенка посмотреть «Сколько ты стоишь» и «Распутника»… heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 сентября 2007
Наталья Лоренц22:01  Осеннее
Как же хорошо в деревне!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц21:20  Лыцарьское
Меня теперь можно звать ЛЕДИ...

А бардак был как всегда...

Надо бы пошить платье на пятнадцатый век, но попроще - без котурн и многокилограмового платья...

Получила три заманчивых предложения...

Я - не кошка, гуляющая сама по себе, я - муми-тролль. А за задницу меня даже в девичестве не щипали - то ли задница не того калибра, то ли во взоре что-то тяжелое...

Очень хочется спать. После вчерашнего стахановского пошива "пажа" до сих пор в себя не приду.
Бастет21:11  Последний день сентября
Хорошо быть автономными!! icon_yes.gif

Вот решили мы сегодня по случаю хорошей погоды отправиться в лес с Наташиной турсекцией. В Раздоры. Не только "воздухом подышать", но и на руководителей взглянуть, которые уже пообещали дитям всякие дальние поездки.
"мама рано поднялась, мама быстро собралась".. (С) Рано поднялись и быстро собрались мы все, но... намеченная электричка показала хвостик, вильнув раньше времени, когда мы стояли в очереди за билетами..

Вышли на платформу, расписания там нет, какой поезд ушел - никто не знает, все сами волнуются... Выяснилось, следующий паровозик - через полтора часа. Варианты:
- ехать домой (в такую погоду??)
- развернуться и отправиться на дачу за яблоками (хмм... по другой дороге... хотя есть и проходные электрички..)
- отправиться под Зеленоград к хорошим знакомым - но без предупреждения и почти незваными..

Наташа вся испереживалась - все ж уже ориентироваться побегут, а она нет, да как найти, да как посмотрят... Стала клянчить третий вариант - как наиболее для нее комфортный..

Между тем, доехали до Кунцева, поискали маршрутку - а вдруг в Раздоры еще как можно добраться. Не нашли (ага, она с молодежной была icon_wink.gif). Пошли перекусили в здании вокзала - тут и следующая электричка подошла.

Доехали. Толпы народные сошли с платформы и валом повалили в лес... icon_eekflash.gif А мы купили яблок - по запаху, обогнали всех - Майя камешками дорожку метила, "что б не заблудиться" icon_wink.gif, и Наташа вывела нас-таки на место прошловыходной стоянки. А там - ни ко го...

user posted image
© By Bastenka

А мы - автономные!!! Побродили, поспрашали, добрели до родника, перебрели через речку-ручей, забрались на гору, зарылись в листья.. Устроили "завтрак с видом на просеку"

user posted image user posted image

user posted image

Отыскали лошадиные следы и по ним вышли к пасущемуся табуну. Пробирались нехоженными тропами по траве в человеческий рост и сквозь мелколесье (ура! осень! клещей - нет! комаров, кстати, тоже)

© By Bastenka

А потом вернулись на станцию - как раз к электричке.
Тут-то и вылетела из лесу ватага с воплями "мы перррвые!" Наташа глубоко вздохнула... вздрогнула.. и- как в омут. "О! А ты откуда?" И все оказалось вовсе не так страшно, как ей представлялось icon_yes.gif

А потом все дружно поехали в электричке, а нам даже и проходная подошла - потом по парку до дома дошли - и никакого метро icon_razz.gif

Чудный вышел денек. И самое примечательное - не сделали мы "плюх" через сто шагов, как большая часть сошедшего с нами народа, а весь день бродили-бегали-пробирались, так что "гибкость в теле необычайная образовалась"

© By Bastenka

А грибов мы вообще не собрали - не интересно.. Мы ж не за этим ходили, верно? green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 сентября 2007
Бастет22:23   сентябрь - пролетел...
сентябрь - пролетел...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет00:43  Прекрасен мужчина, что рубит неспешно дрова
Прекрасен мужчина, что рубит неспешно дрова icon_smile.gif

15-May-02 22:24
Автор: Tango

Прекрасен мужчина, что рубит неспешно дрова.
Движенья его беспокоят мне душу, не скрою,
И я замираю пред этой мужской красотою.
(Вот только не надо про Фрейда, все это – слова!)

Он мудр, словно змей. Он играет в мужскую игру.
Он рубит легко, его мышцы наполнены силой.
Смотреть на все это для женщины невыносимо,
Но и отвернуться нет сил – заколдованный круг.

В такого мужчину влюбиться без памяти - просто.
Такое увидеть раз в год – и считай повезло.
И если противлюсь, то только лишь Фрейду назло,
Хотя он и прав, этот мной нелюбимый философ.

user posted image
© By Bastenka

icon_wink.gif green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 сентября 2007
Бастет21:50  навеяно
© Сергей Ёлкин
user posted image
By Bastenka
Бастет21:21  Как Ёжик с Медвежонком спасли Волка
Нда... Сказки из книжки детства закончились, зато нашелся полный сюр...
Наверняка придумывалось в процессе укладывания ребенка спать, когда собственные глаза закрываются и подсознание генерит таа-акое icon_eekflash.gif В общем, Мещерские мам-папы меня поймут icon_wink.gif И вспомнят icon_lol.gif

КАК ЁЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ СПАСЛИ ВОЛКА

user posted image

К старости у Волка стали отрастать уши. Каждый вечер он брал ножницы, садился на берегу пруда и потихонечку постригал их.
— А то неудобно, — бормотал Волк, — вырастут, как у Осла.
Была осень, стояли солнечные деньки, летели листья. Всё кругом, казалось, было из золота — столько насыпало этих свежих, шуршащих «кленовых лапок» — так Волк про себя называл листья клёна.
Волк вышел к синему-синему пруду в золотых берегах, достал ножницы и посмотрел в воду.
Из воды на Волка глянул хмурый седой Волк с пучками меха в ушах и странно торчащими, как у лошади, ушами.
«Вот если сегодня не постригу, — подумал Волк, — завтра будут, как у Осла».

продолжение в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет18:09  ОДНАЖДЫ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ
ОДНАЖДЫ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

user posted image

Однажды с самого утра появилось солнце. Сначала оно осветило только верхушки деревьев, потом позолотило кусты и траву, потом утренний туман растаял, и Ёжик вышел из своего домика.
— Доброе утро! -- сказала ему травинка.
— Доброе утро! -- пробормотал Ёжик. Умылся в росе и отправился завтракать.
Позавтракав, он снова вышел на крылечко, потянулся, пошёл к широкой поляне и сел там под густым вязом.
Солнечные зайцы водили в траве хоровод, в ветвях пели птицы, а Ёжик смотрел во все глаза и слушал.
Пришёл Медвежонок, сел рядом с Ёжиком, и они стали смотреть и слушать вместе.
— Как красиво они пляшут! -- сказал Медвежонок, чуть пододвигаясь вправо.
— Очень! -- сказал Ёжик. И тоже пододвинулся, потому что солнечные зайцы понемножку уводили хоровод вправо.
— Я никогда не видел таких крупных солнечных зайцев,— сказал Медвежонок.
— И я, -- подтвердил Ёжик.
— Как по-твоему, у них есть уши? -- спросил Медвежонок, продолжая тихонько двигаться вокруг ствола за заячьим хороводом.
— Нет, -- сказал Ёжик, стараясь не отстать от Медвежонка. -- Думаю, нет.
— А по-моему, есть! -- сказал Медвежонок.
— И я так думаю, -- согласился Ёжик.
— Так ты же только что думал иначе!
— Я люблю думать по-разному, -- ответил Ёжик, перебирая лапами.
— По-разному думать плохо, -- сказал Медвежонок. Они уже один раз обернулись вокруг вяза и теперь пошли на второй круг.

user posted image

— По-разному думать, -- продолжал Медвежонок, -- это значит-по-разному говорить...
— Что ты! -- возразил Ёжик. -- Говорить можно одно и то же.-И подвинулся.
— Нет, -- сказал Медвежонок. -- Если по-разному думаешь - по-разному говоришь!
— А вот и нет! -- сказал Ёжик. -- Думать можно по-разному, а говорить одно и то же.
— Как же так? -- удивился Медвежонок, продолжая двигаться и слушать птиц. Он даже приподнял дальше от Ёжика ухо, чтобы слышать птиц лучше.
— А очень просто! -- сказал Ёжик. -- Я, например, всё время думаю о том, как хорошо сидеть под вязом и смотреть на солнечных зайцев, а говорю совсем о другом.
— Как о другом?! -- возмутился Медвежонок. -- Мы же говорим о том, есть ли у них уши!

user posted image

— Конечно, нет! -- сказал Ёжик.
— Ты же только что говорил, что есть!
— А теперь говорю, что нету.
— И тебе не стыдно?!
— Почему же мне должно быть стыдно? — удивился Ёжик. — Я же могу иметь свое мнение.
— Но оно у тебя — разное!..
— А почему я не могу иметь разное свое мнение? — спросил Ёжик и пододвинулся.

Пока он говорил, Медвежонок не двигался с места, и теперь между ними образовалось порядочное расстояние.
— Ты меня расстраиваешь, -- сказал Медвежонок и сел рядом.
«Тюи! Тюи!» -- пели птицы.
— А всё-таки лучше думать одинаково! -- вздохнул Медвежонок.
Зайцы устали плясать и растянулись в траве.
Теперь Ёжик с Медвежонком неподвижно сидели под вязом и смотрели на заходящее солнце.
— Зря ты расстраиваешься, -- сказал Ёжик. -- Конечно, у солнечных зайцев есть уши!..
И хотя Ёжик с Медвежонком чуть было не поссорились, это был очень счастливый солнечный день.

user posted image

icon_copy.gif С. Козлов
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет17:08  Забавно
Забавно.

Выложила "по просьбам трудящихся" сказочку про "кисточки не отдам", захотела - как визуал - добавить картинок, стала шарить в просторах тырнета...

В итоге, нашарила книгу своего детства - любимую - и множество хороших историй! icon_biggrin.gif

Стремление к совершенству - путь к открытиям и развитию? icon_rolleyes.gif
йовин15:00  Для Новой Маши ( и остальных интересующихся).
О программах для начальной школы.
1. Математика – Моро(2 учебника, 4 тетради), прописи – Узорова (4 части), Азбука –
Принята в очень многих школах, самая простая программа. Практически то же самое, что было в нашем детстве. Рассчитана на середнячков. Математика составлена так себе, азбука сделана довольно прилично, радует древнеславянская азбука))). Прописи не самые хорошие, но терпимые.
2. Программа 2100. Математика – Петерсон (4 части), Азбука – Бунеев, Прописи – Пронина (5 частей).
Математика сложнее предыдущей, появляются задания на логику, есть задачи, имеющие несколько вариантов решения (что ставит в тупик некоторых родителей). Азбука – специфична, методика и вводимые обозначения отличаются от предыдущей программы. Ужасные иллюстрации! Это относится ко всей литературе по этой программе. Сейчас хотя бы стали выпускать на приличной бумаге, раньше на очень плохой печатали.
Прописи неплохие, объем больше, чем у Узоровских.
Мы сейчас занимаемся по этой программе, поэтому про нее смогу позднее рассказать подробнее всего.
Самый большой ее плюс – эта программа имеет еще и детсадовскую часть, то есть она единая, начиная с 3 лет и заканчивая 6 классом (так, по крайней мере, было до последнего времени, для старших классов ее еще не было).
Мы занимались по дошкольным пособиям Петерсон, они называются «Раз ступенька, два ступенька» и «Считалочка». Возраст, написанный на пособиях, сильно завышен, трехлетка легко сделает больше половины. Еще в программе 2100 есть такие предметы, как «Информатика», «Риторика», «Навстречу прекрасному» (тут не поручусь, запамятовала, в общем, про музеи и т.п.). Из всего этого ценным считаю только информатику, и то с натяжкой. Полезно для будущих программистов – опять же много на логику.
3. Математика – Гейдман (учебник – 2 части, 4(кажется) тетради), прописи – Илюхина, чья там Азбука – каюсь, не помню.
ИМХО, самая толковая математика, хорошие задания по логике. Прописи – одни из самых лучших, очень удачные. У них есть дошкольный вариант, называются «Волшебные линии». Если в школе занимаются по этой программе, их можно только поздравить.
4. Программа по системе Эльконина – Давыдова.
Из них помню только математику Александровой.
Суть программы состоит в коллективной работе детей на уроке и в том, что материал им не дают в готовом виде, а учат самих делать выводы из наблюдаемых явлений. Программа есть мало где, мне известна только школа №91 на Поварской и еще парочка, где она есть в младших классах.
Программа хорошая, НО для нее хороши дети, которые до школы не умеют читать и считать! Дело в том, что по этой программе учат не только десятичной системе счисления, но и другим! А если ребенок умеет считать с переходом через десяток, ему тяжело перестраивать картину мира))) Если заинтересуешься этой программой, могу выслать статью про нее.
Есть еще некоторое количество программ, например «Планета знаний». Хороших отзывов я о ней не слышала и о сути ничего не знаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 сентября 2007
Бастет21:22  время... Ты же знаешь, о чем я?

user posted image

...22:22...Ты загадала желание...
Бастет21:01  ЁЖИК В ТУМАНЕ
ЁЖИК В ТУМАНЕ

user posted image

Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.

«МММ-у!..» — вздохнула корова за рекой. Завыла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке.

Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось — большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову.

Ёжик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.

«Расскажу — не поверят!» — подумал Ёжик и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.

«Вот и звезда упала, — заметил он, — и трава наклонилась влево, и от елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью...

А интересно, — думал Ёжик, — если лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?»
И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, как там внутри.
— Вот, — сказал Ёжик. — Ничего не видно. И даже лапы не видно. Лошадь! — позвал он.
Но лошадь ничего не сказала.
«Где же лошадь?» — подумал Ёжик. И пополз прямо. Вокруг было глухо темно и мокро, лишь высоко вверху сумрак слабо светился.

Полз он долго-долго, и вдруг почувствовал, что земли под ним нет и он куда-то летит.

Бул-тых!

«Я в реке!» — сообразил Ёжик, похолодев от страха. И стал бить лапами во все стороны.
Когда он вынырнул, было по-прежнему темно, и Ёжик даже не знал, где берег.«Пускай река сама несет меня!» — решил он. Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.
Река шуршала камышами, бурлила на перекатах, и Ёжик чувствовал, что совсем промок и скоро утонет.

Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
— Извините, — беззвучно сказал кто-то, — кто вы и как сюда попали?
— Я — Ёжик, — тоже беззвучно ответил Ёжик. — Я упал в реку.
— Тогда садитесь ко мне на спину, — беззвучно проговорил кто-то. — Я отвезу вас на берег.
Ёжик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу.
— Спасибо — вслух сказал он.
— Не за что — беззвучно выговорил кто-то, кого Ёжик даже не видел, и пропал в волнах.

«Вот так история... — размышлял Ёжик, отряхиваясь. — Разве кто поверит?!»

И заковылял в тумане.

user posted image

icon_copy.gif С.Козлов
Цитата || || Печать || Комментарии:6
йовин13:32   "Понятия ... - всего лишь придуманные
"Понятия ... - всего лишь придуманные людьми концепции, и природа вовсе не обязана следовать им, подгоняя все явления под ту или иную абстрактную категорию."
Стивен Хокинг
"Кратчайшая история времени"
Цитата || || Печать || Комментарии:5
йовин10:09  Экстернат
Вчера был наш первый опыт))
Пока очень нравится и мне, и Никуське. icon_confused.gif
Наталья Лоренц07:42  Коза
Может, кому-нибудь из вас или ваших знакомых нужна коза?
Закомая подруги отдает....Посему и спрашиваю.

http://www.7ya.ru/conf/mes-Misc.aspx?l=2&c...isc&mid=2790452
Бастет00:11  разрешите представиться
user posted image МИСС ДЖЕЙН МАРПЛ
Приятная дама во всех отношениях. Она и расследования свои ведёт исключительно в свободное время: между рукоделием и пятичасовым чаем с бисквитами. Да и процесс расследования её мало волнует, ведь берётся она за очередное дело исключительно для того, чтобы помочь кому-то из друзей, близких, знакомых, а значит – результат важнее всего.

Удивительные выводы удаются ей благодаря исключительной наблюдательности и замечательной памяти. Да и дедуктивный процесс проходит без усилий и специальных допингов, а как бы сам собой, в процессе общения с людьми или во время вязания. Такая дама-сыщик – гроза для всех членов семьи, любящих приврать.

Какой вы сыщик? пройти тест

Или так:

user posted image ЭРКЮЛЬ ПУАРО

Не смотря ни на какие передряги, собственная персона всегда на первом месте. Важность и стоимость расследуемого дела не так важны, как степень интереса или выгоды для самого сыщика. Причём выгода может быть совершенно разной: моральная или финансовая. Под свои уникальные способности Пуаро не забывал подвести научную базу, и тщательно отслеживал, чтобы в рационе присутствовало необходимое количество полезной для серого вещества мозга рыбы, что постоянно подчёркивал для окружающих. Немало внимания и сил уходило на то, чтобы поддерживать для себя достаточно высокий уровень жизни. Так что его можно смело назвать сыщиком-эгоистом.
--------
Уж очень я этих персонажей люблю, особо в исполении данных лиц.

А тест довольно прозрачный icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

26 сентября 2007
Бастет23:59  И - раз уж вспоминается :)
МОЯ МАРУСЯ

У тебя острова,
У меня рукава,
У тебя «ты права»,
А у меня «трын-трава»,
У тебя суета,
А у меня маета,
У тебя иногда,
А у меня навсегда…..

Моя Маруся, я люблю тебя,
Когда ты плачешь во сне….
Когда ты едешь ко мне……
Моя Маруся, не ломай сирень,
Она тебе не нужна….
Моя Маруся, не стели мне постель,
Если не будешь нежна…..
Моя Маруся, я люблю тебя……

У тебя самолет,
А у меня облака,
У тебя унесет,
А у меня на века,
А у тебя как слеза,
А у меня как река,
У тебя для себя,
А у меня для тебя……

Когда ты плачешь во сне….
Когда ты едешь ко мне……
Моя Маруся, не ломай сирень,
Она тебе не нужна….
Моя Маруся, не стели мне постель,
Если не будешь нежна…..
Моя Маруся, я люблю тебя……

© Песня Алексея Шедько «Маруся» посвящена его первой жене Наталье Дондуковой. Марусей Алексей называл жену дома. На шестом году семейной жизни родилась Катя. Но и дочку папа любовно называл Марусей.

Маруси этого лета - люблю-скучаю heart.gif icon_yes.gif icon_kiss.gif
Бастет23:36  Забавно
http://mexico-tv.livejournal.com/

Читать снизу вверх

Вообще, это саморазвивающийся концепт, но больше всего мне нравится первый пост - он же самый нижний, ага
Бастет23:12  Ну, нравятся
Ну, нравятся мне эти рисунки!!

user posted imageuser posted image

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31