mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
19 мая 2022
minimama19:09   Про среднее арифметическое при выставлении
Про среднее арифметическое при выставлении годовых оценок - это странный какой-то локальный акт, принятый, как оказалось, несколько лет назад, который не принимал педсовет и о котором не были в курсе учителя. Вот это да! Это округление выглядит маразматично для 10-11 классов, где оценки в аттестат по полугодиям и годовым округляются.
Выглядит примерно так, как несколько раз писали мне в сообщениях об ошибках на сайте Решу ЕГЭ: "Число 2,45 округляем до десятых, получаем 2,5. А для получения в ответе целого числа снова округляем, получается 3. А у вас написано 2".
У нас дожди. В кабинете снова выставила ведра и постелила тряпки, потолок течет. Пошла к директору (хотя это совершенно бесполезно). Мне снова: денег нет. Мы докладываем. Я спрашиваю: а, может, мне уже куда-нибудь написать, что потолок с плесенью, что опасно для здоровья детей? Директор слегка изменилась в лице и отправила завуча сделать фото потолка. Только это снова выглядит как ее любимая фраза "Я вас услышала".
Ехала после уроков домой. В автобус зашла пара бородатых молодых людей. И я после кадров с Мариуполя, поймала себя на мысли, что меня раздражают и пугают молодые люди с сильно заросшими лицами. Хотя они такие щуплые, что бороды им нужны, чтобы выглядеть постарше (как наш физик-студент).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 мая 2022
minimama08:17   Вчера на ютубе обнаружила множество видео
Вчера на ютубе обнаружила множество видео с различным исполнением песни «Встанем». Песня не просто пошла в народ. У всех, кто ее исполняет звучит мощно до состояния «душа распахнулась». Не у всех получается правильно держаться на сцене, с вокалом нужна работа профессионала, но задатки потрясающие. Не оскудеет земля русская на таланты.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 мая 2022
minimama21:43   Из психбольницы, ой, из школы. Прибыл
Из психбольницы, ой, из школы. Прибыл от чиновников циркуляр: ставить годовую оценку по среднему арифметическому. В результате, если четвертные оценки 4, 4, 3, 3, то годовую нужно ставить 4. Им, видимо, хочется статистику повышать.
Особо грустно в 11 классе. Поучился ученик в 1 полугодии на 4. Во втором - вообще забил на школу по принципу "вам никто не разрешит поставить 2 и не допустить до экзамена". Как-нибудь наскребается на 3. Но годовая все равно 4 и в аттестат 4.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
  11:57   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

13 мая 2022
minimama12:53   Попалось такое видео с 9 мая:
Попалось такое видео с 9 мая: https://www.youtube.com/watch?v=FIE7fQyDuxI
Отыскала в инете текст песни, слова хорошие.
И как-то всплыло одно воспоминание. Может 30-летней или меньше давности событие. У меня был на городском телефоне простой номер 36936. И как-то одна незнакомая девочка с таксофона случайным образом набрала мой номер. И мы с ней стали периодически общаться. Девочка лежала в больнице. Мы с ней болтали обо всем. Иногда она звонила и грустила - мама не приходит ее проведать, некогда. Один раз со слезами сообщила, что нечаянно разбила термометр, боится, что ее медсестра будет ругать. Я после уроков в школе зашла в больницу, принесла ей термометр (у меня дома был запасной), раскраски, карандаши и конфет. Не знаю, почему она лежала не в детской многопрофильной, а в БСМП, там вокруг все взрослые.
Девочка выписалась и звонить перестала.
И вот я думаю: а могло бы сейчас произойти подобное? Мы стали настороженными, боимся подвоха, мошенников, обмана. И стали черстветь душами icon_sad.gif

12 мая 2022
minimama21:27   Саша сегодня позвонил во время урока.
Саша сегодня позвонил во время урока. Я сразу сказала, что не могу разговаривать и отключилась.
Пришла домой, а тут оказывается было происшествие. Звонок на городской телефон. Саша как всегда "Мне некому звонить", мама взяла трубку. И услышала плачущий голос "Мама, я попала в аварию. Нахожусь в больнице. Требуется операция". Хорошо, что все же Саша был дома, понял что мошенники звонят, потому пока мама говорила по телефону, позвонил мне на мобильный.
Саша забрал трубку у мамы и понял, что голос совсем не мой. Отпаивал маму потом валосердином. Расчет на отсутствие критического мышления в стрессовой ситуации.

11 мая 2022
minimama07:31   Прочитала вчера новость, что умер Кравчук.
Прочитала вчера новость, что умер Кравчук. Вспомнила, как наш таганрогский веселый народ «увековечил» его в нашем городе. Куча челноков в 90-е с большими тюками ездила электричками в наш город. Сразу на Старом жд вокзале занимались продажей. Это сейчас вся площадь застроена магазинами, кафе, а раньше был большой сквер с аллеями. Вот вдоль этих аллей и располагались челноки. Народ так и стал называть «Аллея Кравчука». Когда их стало слишком много, то через трамвайные пути и дорогу выставили торговые ряды. И хотя официально стали называть Нижнее поле рынка Радуга, в народе звался Кравчуковский рынок.
И еще помню, как с сыном ездили на выходные к бабушкам в Макеевку. С трудом втискивались в электричку, пока бодрые челноки грузили и распихивали по лавкам огромные тюки. Иногда уговаривали говорить на границе, что пара тюков под нашим сиденьем принадлежит нам.

10 мая 2022
minimama09:03   Читаю с утра, что после атаки
Читаю с утра, что после атаки рутуб восстановить вряд ли удастся. А только недавно предлагали с ютуба перенести свои каналы на рутуб.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 мая 2022
minimama14:06   В конце августа и начале сентября
В конце августа и начале сентября нужно было срочно сделать большую работу на сайте Решу ЕГЭ в связи с изменениями КИМов. Часть заданий переработала, часть снесла в дополнительные для тренировки. Задания с множественным выбором пришлось много редактировать, потому что формулировка "выберите 2 верных утверждения" заменилась на "выберите все верные утверждения". Заданий 1 и 2 не было в природе. Пришлось, опираясь на демоверсию, придумывать задания самостоятельно. Про задания по магнетизму было непонятно, что делать. Переделывала под задания без выбора. Потом, когда появился сборник Демидовой, все пришлось снести в дополнительные.
Сложнее всего пришлось с перекраиванием каталога. Опиралась на спецификацию - какие разделы физики должны быть в каждом задании. Потом стала решать и писать пояснительные решения к демоверсии. После набора оказалось, что пара заданий неправильно вписываются в каталог. Мне сказали: опираемся не на спецификацию, а на демоверсию. Для меня это странно.
К концу октября наконец-то появился сборник Демидовой, появилось больше ясности по некоторым заданиям. С изменениями (авторское право) составила еще задания в каталог.
Начали появляться тренировочные работы Статграда. Я их решала, писала пояснения, наборщики набирали. Снова-здорово! Опять пара заданий не вписывается в уже составленный каталог.
В конце апреля появились два варианта досрочного ЕГЭ - один "со слов очевидцев", второй на сайте ФИПИ. Решаю, пишу пояснения, набирают. И снова - выставляю категории, пара заданий не вписываются в каталог.
Пишу администратору: у меня впечатление, что спецификацию писал один человек, демоверсию - другой, КИМы к досрочному - третий. И никто из них не поинтересовался работой смежников. Мне ответили: так и есть, там нет согласия.
minimama11:11   Пошел восьмой год, как мама уехала
Пошел восьмой год, как мама уехала из Макеевки. В первый же год перед 9 мая она составила списки тех, кого относят к "детям войны" (ветеранов в нашем доме нет). И каждый год я покупаю открытки. По просьбе соседи приносят со своих дач тюльпаны и сирень. Мама выставляет букеты и открытки с поздравлениями в каждом подъезде. А потом берет детей и с ними обходят квартиры детей войны с поздравлениями.
За эти годы количество сильно уменьшилось, осталось только 8. Тоже принесли тюльпаны, вечером Мишаня (многие бурчат "алкаш!") принес большой букет сирени. И утром выяснилось, что дети, с которыми она хотела пойти, заболели. Как-то немного загрустила...
Рыжий Кот10:59  Вежливость
Если женщина обращается к тебе "дядя Саша", то следует к ней обращаться "тётя Лена" или "племянница Лена"?

icon_confused.gif icon_wink.gif icon_kiss.gif

08 мая 2022
minimama15:40  Почитала статью на Дзене:
Почитала статью на Дзене: https://zen.yandex.ru/media/teacher/fantast...01078bfd8c0a1?&
Матерь божья! На эти деньги сколько школ можно было бы отремонтировать, мебель новую поставить, старую компьютерную технику заменить (у меня в лаборантской кладбище из старых компов, проекторов, принтеров), оборудование для кабинетов физики и химии закупить!
А то я недавно детям показываю видеоролик про волосяной гигрометр, а одна девочка спрашивает: А в школе такой есть? Я отвечаю: да, есть, на нем стоит год выпуска 1968. Волос порвался, новый поставить - надо как-то прибор калибровать. А как?
Остальное оборудование аналогичное.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

07 мая 2022
minimama21:15   Пришла ко мне сегодня мама семиклассника
Пришла ко мне сегодня мама семиклассника Артема, у которого снова в четверти 2 получается. И говорит: "Я пришла к вам за помощью. Сыну в будущем нужна физика".
Ешки-матрешки! Почему за помощью?
- Артем, сколько раз у тебя не было тетрадки на уроке?
- Несколько раз.
- Ты писал на листочке. Ты переписывал дома с листочка?
- Нет.
- Сколько раз я видела, что у тебя нет домашнего задания?
Мама: он говорит, что не задано.
- Загляните в дневник.ру. Я всегда пишу задание, когда с вечера готовлюсь к урокам.
- Сколько раз во время урока я делаю тебе замечания, что ты отвлекаешься и отвлекаешь соседей?
- Я всё пишу.
- Но у меня нет цели научить вас писать, я хочу, чтобы вы думали, рассуждали, а потом могли самостоятельно сформулировать мысль в тетради. Когда тебе стало сложно с физикой?
- Во втором полугодии.
- Потому что ты стал чаще болеть?
- Да. Я читал учебник, но ничего не понимал.
- Но я для этой цели создала специально свой сайт. Ты туда заглядывал?
- Я пропустил мимо ушей, когда вы давали на него ссылку.
- Ко мне часто обращаются с вопросами другие ученики, если что-то не понимают. Иногда я на каникулах объясняю таким ребятам, если они проболели и не усвоили материал. Тебе достаточно было бы обратиться ко мне за помощью.
Посмотрела я на маму. Видимо, женщина неглупая, всё поняла.
От репетиторства отказалась, не беру своих учеников. И в таких случаях репетиторство - зло. Но пообещала, что в июне выделю немного времени, чтобы помочь ликвидировать пробелы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama17:16   Три дня подряд директор в три
Три дня подряд директор в три чата и от своего имени бесконечно шлет сообщение учителям, чтобы пригласили родственников, друзей и знакомых - проголосовать в проекте "Комфортная среда" за Пушкинскую набережную. Очень хочется написать ей: а у меня 3 месяца течет в кабинете потолок при каждом дожде, укрываю технику клеенками; 2 недели кабинет остается открытым, потому что старая дверь настолько просела, что замок не закрывается. Вот бы такую же настойчивость проявила, чтобы школу в порядок хоть как-то приводить, а не отчитываться перед вышестоящим начальством "мы по голосованию впереди планеты всей". icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 мая 2022
minimama11:51   Пишет в ватсапе мама ученицы: Анита
Пишет в ватсапе мама ученицы: Анита сегодня не сможет с вами позаниматься в скайпе, она приболела.
Запускаю скайп, чтобы посмотреть, прислала ли девочка фото с выполненными заданиями. А там сообщение: мы сегодня не сможем позаниматься, уехали.
icon_lol.gif Не договорились, как объяснять?
minimama07:48   И снова Артемий написал. Коротко пишет,
И снова Артемий написал. Коротко пишет, с большими перерывами. А загрустил, потому что почему-то пришел к выводу, что физика в России не нужна. Получил в Чехии специальность электротехника и энергетика. С последними событиями вернулся в Россию, в Питере сейчас. Настроение «тут и помру, вернуться не удастся». Молодой еще, жизнь-то длинная, не сразу поймешь, какой поворот во благо.
Я, помнится, как раз в его возрасте приехала в Таганрог. Первые года 2 пребывала в унынии. После Забайкалья и Жуковского претил этот купеческий дух. В школе тоже нужно было нарабатывать авторитет с нуля. Даже дошла было до отдела кадров в НИИ связи, чтобы уйти из школы. А потом привыкла и даже полюбила этот маленький провинциальный городок.
Рыжий Кот05:42  Верни эмоцию
Доктор меня, компьютерщика, спрашивает что-то, а я рассеянно: "набери в поисковой строке...".
Доктор: "когда ты мне скажешь "что-то тут у меня болит", я отвечу: "надень белый халат"".

Смутила.

02 мая 2022
minimama12:20   Ура-ура! Пришла пора моих любимых
Ура-ура! Пришла пора моих любимых ландышей!!!!

01 мая 2022
minimama21:55   Попалось в сети видео, от которого
Попалось в сети видео, от которого волосы дыбом и шок
https://vk.com/wall-76204834_250550?z=video...76204834_250550
Не понятно, как мама этого малолетки дошла до такого? Ведь это результат ее воспитания (или правильнее "невоспитания"). И зачем она с сыном разговаривает матом, записывает данное видео, заливает в инет?
minimama15:41   За утренним кофе открываю на айпаде
За утренним кофе открываю на айпаде ВК, а там сообщение. Написал Артемий, которого я учила 2 года, выпустился в 12 году. Была у нас как-то переписка в 13 году, когда парнишка похвастался поступлением в вуз в Чехии. Порадовалась за него, расспросила про тонкости поступления в вузы Чехии. Парнишка очень смышленный, но ленииииииииивый. Сколько боролась с ним, что решение в уме - это хорошо, но ход рассуждений нужно описывать, ибо в голову же не заглянешь.
А тут неожиданно написал в 3 часа ночи. Две фразы: "И снова здравствуйте!" и "Хочу позлорадствовать". Удивилась, что через 9 лет появился. Написала, что странно, что именно эту эмоцию выбрал среди ночи. Но больше не написал...
А дальше мои мысли понеслись. 4 года назад уехали туда же трое моих. За Катю можно было не беспокоиться. Она успешно освоила чешский язык, сдала нострификацию - два предмета на русском, один (химию!) на чешском. Учится на архитектора. Видела, что завела было отношения, по фото видела, что немного путешествовала по Европе. Как-то переписывались. Катя и там продолжила прикладывать свои навыки работы в модельном бизнесе - находила объявления, снималась в массовках. Жизнь-то там недешевая, хотя образование бесплатное. Как она сейчас - не знаю. Уезжала, честно сказала "Не вернусь. Я - не патриотка".
Данька в первый год вырвался на свободу и кинулся во все тяжкое - алкоголь, легализованные наркотики. Поскольку дают попытки пересдачи, все же смог пройти все нужные экзамены, поступил не туда, куда хотел. Жаль его замечательных родителей, я всегда восхищалась их семьей. Но Данька все же бесхребетный. Надеюсь, у него тоже все хорошо.
Антон - тот не сдал никакие экзамены, остался в Чехии работать. Боюсь, что нынче мог примкнуть к приехавшим бандеровцам. У его семьи родственники из западенцев. Еще в 14 году Антон пытался что-то доказывать нашему учителю истории, но Владимир Юрьевич забил его своей эрудицией и знаниями. Но не убедил - это точно, как это бывает обычно с подростками.

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28