mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

11 октября 2007
Наталья Лоренц09:40  Прочитанное
У Андрея Ткачука прочитала про "Дорогой персонал". Поскольку мысль возникла не совсем в тему поста, то запишу здесь.

Фирма требует договор. Договора у меня нет. Ищу "рыбу"(в сети их много, но они по большей части такие размытые, водянистые и никакие), начинаю читать и править с учетом того, о чем должен быть договор именно с этой организацией. Отправляю. Через неделю приходит ответ - наш юротдел проверил, согласовал, просим исправить, вместо "после оказания услуг по Договору стороны подписывают акт приема-передачи " написать "после оказания услуг по договору стороны подписывают акт приема-передачи услуг в сроки, установленные законодательством".

Полезла в Гражданский кодекс, сроков подписания не нашла. Зато есть повод гордиться - три юриста приняли договор от человека без юридического образования.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц09:09  Полетное
Вчера навернулась с лестницы в магазине. Сломала....две пушки, рубку и лестницу на мониторе который ребенок наконец-то доделал, и который мы тащили домой.... Теперь судну предстоит ремонт, а мне - лечение ноги.

Кажется, надо повернуться на 90 градусов, что то я всё вдоль полосы шлепаю. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет01:22  Из какой я реальности
Кто в какой реальности живет...

Читаю:
..."Холодный апрель,горячие сны,
И каждый на треть - патрон"...

Останавливаюсь.. пытаюсь понять, как же каждый может быть патроном для электролампы. пусть даже и на треть..

И только раза с пятого понимаю, о чем идет речь
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 октября 2007
Наталья Лоренц23:30  Детское
У Дахи жуткий кашель. Наследственный. Не сам кашель, а склонность к такому бронхитному кашлю - если не купировать простуду, пока она в горле, то всё уходит в бронхи, и потом две недели жуткого кашля, от которого всё внутри переворачивается. И здесь лечи - не лечи - не помогает.
Такой же кашель у мамы, такой же бывает и у меня (я, правда, научилась его убивать в зародыше, но иногда он добирается). Мед, сиропы, картошка, пихтовое масло мажу, пичкаю, заставляю дышать, скорее, чтобы что-то делать. Пичкать антибиотиками не хочется.Во-первых - от какого биотика не ясно, а во-вторых - как еще откликнутся эти антибиотики потом.

Блин, вот пару мильонов никто не оставил, а склоность к кашлю, варикоз, тонкие волосенки и заболевание позвоночника - это пожалуйста.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Бастет23:22  Эй, вы, в бочках, вы кто?
user posted image ЭЙ, ВЫ, В БОЧКАХ, ВЫ КТО??

Всё намокло — и кусты, и травы, и деревья, и даже река от дождя сделалась такой мокрой, что на неё не хотелось глядеть.

— Знаете что? — сказал Медвежонок. — Мне надоело ходить мокрым.
— И мне, — сказал Ёжик.
— А не ходить совсем — скучно.
— Скучно, — сказал Ёжик.
— Сиди целый день дома и сиди. Брр!
— Брр! — сказал Ёжик.
— Ты чего дразнишься?
— Я не дразнюсь. А чего делать-то, если дождь?
— Сделаем зонты, — сказал Медвежонок. — По хорошему крепкому зонту.
— А из чего?
— Подумаешь! — Медвежонок почесал в затылке и задумался.

Ёжик сидел рядом и тоже, обхватив голову лапами, думал.
— Придумал? — спросил Медвежонок.
— Нет ещё.
— И я.

«Зонт — это палка, — думал Ёжик. — А сверху — круг. А на круг — что-нибудь непромокаемое».
— А что если взять еловых лап, сказал Медвежонок, — связать за хвосты и туда — палку?
— Будет метла, — сказал Ёжик.
— Тогда... Тогда надо взять бочку и бочоночек. Я — в бочке, ты — в бочоночке. А?
— А как смотреть?
— В щёлку.
— Здорово!

И Ёжик тут же прикатил из чулана бочку и бочоночек, и Медвежонок накрыл его бочоночком.
— Хорошо, — сказал Ёжик. — Теперь щёлку!
Медвежонок пропилил щёлку.
— Замечательно! — сказал Ёжик. — Теперь никакой дождь не страшен! — И засеменил к двери.

В бочке, в бочоночке они вышли на крыльцо.
— У меня щёлки нет, — сказал Медвежонок.
— А ты иди за мной.
— Как же я пойду, если не вижу?
— Я буду шуршать лапами!
И они спустились с крыльца.

Ух как дождь забарабанил по дну бочки, в которой сидел Медвежонок! Ох как застрекотал по дну бочоночка!
— У меня сухо! — сказал Медвежонок.
— И у меня!
— Ты шурши громче, а то я не слышу! — крикнул Медвежонок.

И тут выскочил Заяц.
— Эй, вы, в бочках! — закричал он. — Вы кто?
— Бу-бу-бу! — запела бочка.
— Бу-бу! — булькнул бочоночек.
— Не понял, — сказал Заяц.
— Бу-бу-бу! Бу-бу! — снова загудела бочка, хрюкнул бочоночек.
— Так нечестно, — сказал Заяц. — Вы — сухие, я — мокрый. Вы кто?
— Не скажем, — сказал Ёжик.
— Ни за что! — сказал Медвежонок.
— Примите меня! — заскулил Заяц.
— Беги к Ёжику, — ухнула бочка, — выкати бочоночек, пробей дырки — и назад!
— А зачем дырки?
— Для глаз, — загудела бочка.
— Для ушей, — булькнул бочоночек.
— А, это вы, да? — сказал Заяц. — Это ты, Ёжик?
— Беги скорей!

И Заяц ускакал, а Ёжик с Медвежонком стали взбираться на холм.
— Ты где? Где? — гудела бочка. — Так барабанит — ничего не слышу.
— Я шуршу, шуршу! Слышишь?! — кричал Ёжик.

И так они взобрались на холм.

Прибежал Заяц.
— Ха-ха-ха! Уши! — захохотал Ёжик и чуть не скатился с холма.
— Что? Что? — гудела бочка. — Ничего не вижу!
— Это я! Я! — кричал Заяц. — Ой, здорово!
— А из него — уши! — кричал Ёжик.

Шумел дождь, пузырилась река, а на холме, толкаясь боками, плясали два бочоночка и бочка. И у одного из бочоночков на макушке мокли заячьи уши.

© Сергей Козлов
йовин19:47  Типичные мы
user posted image

user posted image
By rainmaster
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Juliette13:29  Еще чуть-чуть и ...
user posted image
Juliette10:52  Про игрушки
Вчера купила себе новую игрушко – цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T100… Сначала долго не могла определиться – какой фотик мне нужен, для чего… Потом вместе с продавцом выбирали модель, минут 40 он мне рассказывал про всякие-разные, наконец я определилась с функциями, фирмой, моделью, решила, что возьму эту Соньку… И самый последний вопрос поставил меня в ступор: «Какого цвета корпус хотите? Черный, красный или серебристый?» - прям как в анекдоте про психоаналитика, конвейер и апельсины: «Мне же приходится постоянно принимать решения, решения…!!!» icon_insane.gif В конце концов даже монетку подбрасывала, сразу решив сделать наоборот, монетка сказала красный, я взяла чОрный (у меня вообще, как я заметила – все эти цифровые игрушки черного цвета icon_wink.gif ), а для компромисса – чехол выбрала красный. icon_biggrin.gif
Теперь сижу – учу матчасть, потому как без полного изучения инструкции ни одну кнопку не нажму. icon_yes.gif
ps.gif Забыла добавить, что уснула я с фотиком в обнимку... icon_haha.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
йовин02:00  Приятное
Иногда включишь ящик, а там - сюрприз, один из моих любимых фильмов Полное затмениеАгнешки Холланд. Какие же там симпатичные ди Каприо и Тьюлис (известный также по роли Люпина в поттериане)! И музыка подобрана потрясающе удачно.

Рыдала розово звезда в своих ушах,
Цвела пунцово на груди твоей пучина,
Покоилась бело бескрайность на твоих плечах,
И умирал черно у ног твоих мужчина.
Артюр Рембо
1871

09 октября 2007
Наталья Лоренц22:36  Автомобильное
И вот утром, уложив в машину всё, что нужно было уложить, усадив бабушку и Сюсю, я гордо села за руль. Проехать спокойно нам удалось около 50 метров...потом в машине что-то сработало и дала о себе знать сигнализация, которую я считала отключенной. Заставить её замолчать могло только выключение двигателя, но тогда мы не могли ехать - у этих вещей такое хитрое ограничение - если двигатель не работает, то он не едет...А если включить - то он начинал орать, мы могли ехать, но проехать с таким раскладом пять постов ГАИ мне представлялось задачей достойной, но попахивающей подвигом, а от них лучше держаться подальше.

Тихо выругавшись ( но бабушка все равно услышала), я отправила их домой - благо, от дома мы так и не отъехали, и стала звонить мастеру, который только вчера помахал мне рукой...Денег на телефоне оказалось недостаточно даже на СМС. Ближайший автосервис брал в ремонт только Ауди, Фольксвагены и Мерседесы последних моделей (интересно, есть ли ателье по установке заплатки на платье от Диора, Шанель и прочих кутюрье в нашем районе?). Поскольку выдать авто за Мерсседес последней модели не представлялось возможным, я пошла тупо решать первую подвернувшуюся под руку задачу - оплатить телефон, купить водки (это была обещана плата за то, что нас встретят на тракторе и вещи до дома отвезут на нем, поскольку на авто до дома можно добраться в засушливое лето, а после дождя - "только вертолетом можно долететь"...) и... по пути за водкой ( которую я решила выпить вечером, если сегодня всё же не удастся выехать из этого милого города) я увидела еще один автосервис, где мне сказали - "а приезжайте".....и с воплями автомобиля, мигая аварийкой, я поехала.... всего чуть-чуть, но ощущения сперва были такие, словно я на приеме без юбки.... и без штанов... (граждане, милые, если я кому-то доставила беспокойстов и неудобства - простите, пожалуйста....).Впрочем, потом я подумала - а как бы я отнеслась к человеку в таком положении... сочувствие, возможно жалость...всяко ведь в жизни бывает...И на этом месте я успокоилась. Успокоилась еще и потому, что подъехала к сервису, в котором открыли ворота, заслышав пронзительный крик Бибика.

За час сигнализацию удалили полностью. В вынутом состоянии она напоминала некую амебу с ложноножками...

Бабушка меня утешает "Ну, ты же всё равно что еще одного ребенка завела....Ты же на ребенка не кричишь, а что ж на него то ругаешься...." А я вспомнила, сколько всего с этой пищалкой было связано и подумала - я же на Кирюшку пищалку не ставлю, чтоб он к другой не ушел, а на машину ставлю...Наверное, машина сама может принять решение.Вот она и приняла...громко сообщив о нем, когда я проигнорировала тихие намеки icon_smile.gif

До деревни доехали, и вернулась обратно. И гад этот колесоногий даже, кажется, стал бегать быстрее и легче.

Вот так мы встретили первые 13 000 километров совместной жизни.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет20:53  ...и вовсе все не так плохо...
Хмурые тучи ползут ото всюду,
Холодно снова и ветры свистят.
Листья, ветров выполняя причуды,
Напоминают снующих котят.

Серое небо, серые стены,
Серые капли на сером стекле...
Рыжие листья, одни во Вселенной,
Напоминают нам о тепле...

user posted image
©By Bastenka

...И все не так уж плохо, ибо дождь - он там, за слеклом, постукивает в окошко, а здесь тепло и уютно, и чай дымится, и компьютер под боком жужжит...
Бастет20:37  Иногда балуюсь
"Кто ты из Дозора?"
Вы Антон Городецкий. Иной. Светлый.

Маг второй категории, работаете в Ночном Дозоре. Являетесь ответственным человеком. Всегда рассудительны. Живете по принципу: \\\"Семь раз отмерь, один раз отрежь\\\". Сражаетесь за свои идеалы, порой слишком самозабвенно. Находчивы. Из двух возможных выходов вы всегда выбираете третий.

Забавно

А Вот последняя фраза мне нравится больше всего. Люблю неординарные решения icon_rolleyes.gif
Наталья Лоренц18:55  Детское
Немного режет слух частое повторение фраз у детей "Сколько стоит?"...Почти любой предмет встречается "Сколько стоит"... Даха даже растерялся, когда это спросили про его броневик, который он делал в позапрошлом году на кружке.

Смешные, маленькие верблюжата - нескладушные, угловатые...
Бастет18:19  А осень и в дождь хороша...
А осень и в дождь хороша...

user posted image
© By Bastenka
йовин16:28  Цитата
Если ты тщателен в выборе продуктов, если используешь только качественные ингредиенты.., то практически всегда можешь приготовить нечто вкусное и питательное. И порой приготовленный тобой обед - единственный стоящий результат целого трудового дня. А вот когда сидишь за письменным столом, можешь, кажется, иметь под рукой все необходимое, а в голове - все составляющие будущего романа, можешь сколько угодно времени отводить работе, уделять ей максимум внимания, и все же в результате не получить ни-че-го! Это справедливо и в отношении любви. А потому имено приготовление пищи способно сохранить разум человеку интеллектуального труда
Джон Ирвинг
Мир глазами Гарпа
Juliette15:12  Смешно
Иной раз, умывшись, накрасившись и красиво причесавшись, так и хочется нажать Save... icon_lol.gif
Juliette14:04  Прочитано сегодня…
Из серии «Экономисты шутят…»
«Одна моя заграничная знакомая работает в тамошнем банке. На днях рассказала такой прикол. Звонят ей из службы по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.
- Вы, - говорит вежливый борец с отмыванием денег, - не ответили нам на запрос по поводу клиента такого-то, который получил платеж на такую-то сумму из Колумбии. Объясните, пожалуйста, экономическую сущность транзакции.
Знакомая, сверившись с документами:
- Ну, он (клиент), вообще-то полиэтиленом торгует
Борец с издевкой:
- В Колумбию?
Знакомая удивленно:
- А что такого? Ну, труп завернуть, наркотики расфасовать…
Больше вопросов не было…»
Наталья Лоренц07:15  Беговое
Сегодня надо побывать в 7 местах, расположенных в разных концах города...
Аж задор внутри - а слабо?

Люблю метро. А вот с наземным транспортом как-то не очень у меня получается.Хорошо, что всё нужное расположено близко от метро.
Накатаюсь!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет00:37  все хорошо вовремя..
user posted image
©By Bastenka

Горячей и черной
картошкой печеной
согрей ладошки.
Мы, с летом прощаясь,
в костер догорающий
дров подбросим..
Зима опрокинет
на ветки нагие
снегов лукошко,
наверно, лишь завтра,
сегодня ж хозяйка - осень..

© Дикштейн, кажется

user posted image
© By Bastenka
(это мы за кольцо сходили)

08 октября 2007
Бастет23:04  Осенние обострения
Что - то опять народ захандрил... осень иногда и такая бывает, да...

Всем - оставившим, оставленным и оставшимся:

ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ

Хвалю тебя, говорит, родная, за быстрый ум и веселый нрав.
За то, что ни разу не помянула, где был неправ.
За то, что все люди груз, а ты антиграв.
Что Бог живет в тебе, и пускай пребывает здрав.

Хвалю, говорит, что не прибегаешь к бабьему шантажу,
За то, что поддержишь все, что ни предложу,
Что вся словно по заказу, по чертежу,
И даже сейчас не ревешь белугой, что ухожу.

К такой, знаешь, тете, всё лохмы белые по плечам.
К ее, стало быть, пельменям да куличам.
Ворчит, ага, придирается к мелочам,
Ну хоть не кропает стишки дурацкие по ночам.

Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил.
Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил.
Вроде твое, а все хочешь зарыть, закутать, запрятать в мох.
Такое бывает счастье, что знай ищи, где же тут подвох.

А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так.
Уж лучше ты будешь светлый образ, а я мудак.
Таких же ведь нету, твой механизм мне непостижим.
А пока, говорит, еще по одной покурим
И так тихонечко полежим.

21-22 июля 2007 года.
©В. Полозкова
Цитата || || Печать || Комментарии:4

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31