| Бастет - 17:09 Метаморфозы |
Родители - до и после... детей
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| йовин - 15:45 Следующее загадочное блюдо |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Детское |
-Мама, я а можно я завтра в музыкалку пойду? - Макс, а что, учительница потребовала, чтобы ты и в четверг ходил? - Нет, она нам начала про одного композитора рассказывать, я хочу узнать, чем там дело закончилось...
Не узнаю ребенка в последнее время - читать стал, потребовал купить последнего Гарри Поттера, оценки лучше стали...
Мне не угодишь - плохо учится - плохо, стал лучше - опять что-то не так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:01 О кнутах и пряниках |
http://top.rbc.ru/economics/18/10/2007/122803.shtml
кнуты всё длиннее, а пряники всё мельче. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 02:00 Осеннее |
Не вижу птиц
© АукцЫон А.Х.В.(алексей Хвостенко) Деревня Большой Брод, 1967 г.
Хаммерстайн, "My favorite things" в обработке А.Х.
Одна из любимейших тем Колтрейна. В начале 60-х он записал пластинку с таким же названием. (Джон Колтрейн — сопрано).
Не вижу птиц я в ветвях больших деревьев, Не слышу птиц я в ветвях больших деревьев, И твари пернатые высоко Летят туда, где прежде не были, Летят они на юг.
Не слышен щебет листвы в ветвях деревьев, Не слышно щебета птиц в ветвях деревьев, Лишь в водах недвижимых лунный блеск Струится ввысь снегами белыми И падает вдали.
В холодном небе стволы дерев пылают, Осенний ветер огонь листвы срывает, И листья угасшие улетят, Как стая птиц, пути не ведая, Неведомо куда.
Ты слышишь голос с небес исходит дальний. Ты видишь ангел летит с небес печальный. И облаком солнечным обоймет, И унесет в страну далекую Тебя, любовь мою. Тебя, любовь мою. Тебя, любовь мою.

ps: ангел с небес стойко ассоциируется с "Чистовиком" |
|
| Бастет - 00:59 Красота |
За что люблю поздние возвращения с курсов - так это за дорогу от метро. Пешочком - иногда полубегом, иногда задумчиво и вальяжно... Мимо деревьев... в рыжем свете фонарей... через засыпающие дворы... ...иногда сквозь дождь.. ...иногда в тихий снегопад... ...а сегодня - так в туманной дымке... |
|
| йовин - 11:18 Какие же добрые и классные фильмы |
Какие же добрые и классные фильмы снимает Иоселиани. Они совершенно ни о чем и одновременно в них так много: и разные типажи, и личностный рост, и дети, и замечательные сваны с абхазами, а его голос, переводящий не более половины текста! А какие в "Листопаде" гигантские бочки с вином! И директор винзавода, играющий в бильярд! Причем много его фильмов я смотреть не могу, а одна моя подруга пересматривает их по многу раз. Но любим этого режиссера обе нежно)
 |
|
| Juliette - 10:38 Картинка с Соньки |
Кирилл
 |
|
| Juliette - 09:49 Цитатник |
*** Грехопадения боится только тот, кто его не совершал. *** Делу - время, потехе - пространство! |
|
| йовин - 01:00 Теперь я знаю, для чего бегала |
Теперь я знаю, для чего бегала туда-сюда все выходные - готовила ноги для ирландских танцев Как же там заставляют выворачивать ноги - умом я этого пока не смогла постичь, но стремлюсь.... |
|
| Наталья Лоренц - 20:54 ОДнако.... |
Даже покупка ботинок сорокового размера с каблучком нужной высоты и икрами нужной шириниы ничто, по сравнению с покупкой зимних шин... Хорошо еще, что шины все одного цвета, а то ищи их в тон кузова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 17:22 внезапно-вечернее.. |
Хмм.. Из-под тучи, у горизонта вдруг солнце выглянуло... Да неужто!!
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:31 Зимнее |
Как всегда - неожиданно пришла зима. То есть, пока что она только напомнила, что скоро придет, а так - заглянула проверить, всё ли готово к приходу. Оказалось - как всегда, у людей была робкая надежда, что после осени тихо начнется следующее лето. Утром дворники обреченно достали лопаты и принялись методично отдирать от асфальта то, что вчера можно было снять метлой. И район у нас какой-то странный - снег не таял с воскресенья. Как выпало в воскресенье, так и висит на деревьях. Много дересьев сломано - не выдержали веса снега, упавшего на ветки, полные листьев, и сильного ветра. Была на Преображенке - там даже следов снега не было. Может, сказывается высотная поясность, всё же наш район - самая высокая точка Москвы (почти пуп земли).
В голове извечные мысли - а еще две пары зимних ботинок, две зимние куртки, зимние штаны тоже не помешают...И извечный беличий бег. Белки не впадают в спячку, в отличие от муми-троллей.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| йовин - 08:14 Главное - цвет |
 Ну, иногда и вкус тоже  Попробуйте угадать, что это. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 10:21 "Снег идет из дырки в небесах..." (с) НС |
... Мокрый колючий ветер ... Снег на ресницах ... И по всему городу работают фонтаны ...
Прилетели свиристели, клюют рябину... Зима?... |
|
| Бастет - 19:44 И лишь рябина красная под снегом.. |
Красиво, конечно, сегодня... Но мокрый снег - тяжелющий. Ветки уже начали ломаться, особо у не сбросивших листву. Ходили, стряхивали снег...
© By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| йовин - 18:34 Нямка |
Фиа ужинала в ресторане (клёво), так что я решила побаловать всех вкусненьким заместо нее. Правда, на момент принятия решения блюдо уже было в духовке, так что демонстрирую конечный результат
 Это ужин на скорую руку, потому как после пробежки по такой погоде готовить мне "В ломмм". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 18:24 Дорожное |
| Договорились с бабушкой съездить за ковриками....Съездили. Сама бы в такую погоду да ни за что не поехала бы. А так - вроде за компанию. И хорошо так прокатились.Чинно и аккуратно. Сыровато, правда. |
|
| йовин - 17:51 Призрак китайца |
Чапаю домой по щиколотку в снегу с Груффало, Паддингтоном и прочим природоведением наперевес. На перекрестке меня догоняет мальчик в красивых желтых шиповках и интересуется:" А где тут у вас футбольный стадион?" Я, скрипя мозгами, думаю, что он имеет в виду то место, где зимой заливают каток. Интересуюсь у него, может, он адрес знает? -Да,- говорит, какая-то улица на "х". -Херсонская? -Да!, Херсонская, дом 17! -А, ну тогда вам прямо, у второй остановки - налево. Он поблагодарил меня и растаял в снегопаде... И внешне он очень был похож на того самого молодого человека, поезд с которым "по счастливой случайности остановился в Рязани"... Зимой из моего окошка видно каток, а сейчас - не очень
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 14:25 падали снежинки целый день... |
песенка
КОТЕНОК
Падали снежинки целый день. Целый день летели, целый день, Будто бы хотели целый день Сделать белым, белым серый день.
А котенок слышал целый день, Будто бы по крыше целый день, Тихо ходят мыши целый день, Тихо ходят мыши целый день.
А котенок думал целый день: «Вот зима настала, и пора настала Босиком по снегу бегать целый день, Буду бегать, бегать целый день.»
Падали снежинки целый день, Будто бы хотели целый день Сделать белым серый, серый день.
А котенок думал: «Вот пора настала, Будто бы по крыше тихо ходят мыши Босиком по снегу целый день.»
© Сергей Козлов
Она в исполнении ансамбля «Последний шанс» в альбоме "КИСУНЯ И КРЫСУЛЯ" очень мы с детьми их любим слушать
А навеяно - в "по-японим": Тучка: Хмм... Разумный эксперимент? Вот и выпал первый снег, всё замело... Пройтись босиком...
Я: Пройтись босиком Пробежаться по первому снегу А-ах! Хорошо... |
|
|
|
|