| minimama - 08:15 Когда-то родители моего класса подарили |
Когда-то родители моего класса подарили сертификат в Леонардо, чтобы я купила себе алмазную вышивку. Я тогда решила, что зрение не позволит заниматься ею и использовала сертификат на покупку пряжи для вязания. В этом году на 8 марта подарили коробку с алмазной вышивкой. Я в силу своего характера не могла подарок отдать или выкинуть. Потому пришло решение: шла на нашем рынке к одному мужичку за батарейками и увидела, что он продает большие лупы на подвижной стойке, которая с помощью струбцины крепится к столу. Заодно купила маленькую лупу в футлярчике, которая прекрасно помещается в кошельке (я теперь в магазинах с ее помощью могу рассмотреть на упаковках дату). С большой лупой оказалось работать очень удобно, так что на каникулах с удовольствием релаксировала, занимаясь алмазной вышивкой. И понеслась душа в рай... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:33 Дельное |
Хороший сегодня день. Столько всего сделала - прям молодец. А вчера всё словно в тумане. Во-первых погода, во-вторых, у меня теперь новые очки....А новые очки - это просто красота! Потому что линзы не поцарапанные. Радуюсь, что в детстве на очках были стеклянные линзы, они все же дольше сохранялись. А то бы родители разорились менять их. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| La hija del sol - 16:03 Сукко |
После бронхита очень хочется тепла и кислорода, но в Москве нет ни того, ни другого. На даче - только кислород в избытке, тепла этим летом нет тоже. Две недели назад - было, ожила прям так конкретно за три дня, практически выздоровела. Надышалась соснами и прогрелась на солнышке)) В эти выходные не поехала - ну его нафиг, жопу морозить... по ночам там до 8 градусов тепла(( Думаю в отпуск в сентябре - теперь мне уже совершенно пофиг, на какое из южных морей, хотя планировала неделю в Черногории в конце октября, как раз на день рожденья. Это очень бюджетно в это время и еще тепло, дочь в прошлом году чуть позже там отдыхала, и то нормально было. Но в сентябре билеты еще очень дорогие.
Запасным вариантом остается Судак - там жилье в это время можно даже не бронировать заранее. Но там к соснам надо ехать. И хочется куда-то в новое место. Выплыло из памяти Сукко - под Анапой. Туда можно даже на поезде. В Анапу не поеду даже за бесплатно, а вот про Сукко задумалась. Когда-то слышала, как туда советовали отвозить детей с хроническими бронхо-легочными заболеваниями. Небольшой поселок в долине между лесами, все вокруг в соснах и можжевельниках (примыкает в Утришскому заповеднику), рядом Кипарисовое озеро и Абрау-Дюрсо...))
Вот только не помню, кто про Сукко рассказывал....
У вас никто из знакомых там не был? |
|
| Наталья Лоренц - 18:55 Домашнее |
Легла пораньше, чтобы выспаться. В полночь разбудил звонок соседа нижнего из Троицка, что у нас орет музыка и визжат какие-то бабы. Спросонья выдала телефон сына и сама позвонила. Разбудила человека. Объяснила ситуацию. по голосу понимаю, что музыка может быть где-то, но бабы - явно не наш формат. Потом еще час не могла заснуть, а в 4-30 уже вставать. Днем перезвонил сосед. Оказывается, сам он в командировке, ему позвонила жена, она приехала с работы, увидела, что по нашему стояку свет горит только у нас. Легла спать, шум мешает, она стала звонить мужу - а он на Урале, там уже давно все спят, разбудила его. Он разбудил меня. Я - сына. Вот такое "Домино". Договорились, что в следующий раз пусть зовут милицию. А соседке расскажу как-нибудь, что есть такие шторы "блэкаут", не пропускающие свет...с улицы и на улицу....сын-то простые купил, 10-ый этаж, два окна на север, избыток освещения не грозит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Михаил - 21:43 Послежизнь |
Жизнь - рутина. Коллектив в основном молодежный. Новый парень вышел, парень как парень. Только почти в 2 раза моложе... Вроде еще чувствуешь себя и выглядишь так, как будто свой среди своих. Живешь как обычно - работа-дом-немного спорта-привычные развлечения. Вобщем такое ощущение, что с момента, когда тебе было 24, ничего не поменялось по сути.
Но вдруг пробивает порой. Как в фильмах, где герой неожиданно понимает, что он умер еще в начале кина, а это все - выдуманная ненастоящая реальность.
Я ж древний как гамно мамонта! Я еще помню группу "Черный кофе", бабинные магнитофоны и Леонида Ильича и как по Алтуфьеву-Лианозову бегали дикие кабаны, а на месте гипермаркетов росла кукуруза ))) Ведь все вот это - молодость, девочки, рок-кумиры, время свежих эмоций - оно... оно кончилось больше 20 лет назад. Инсайт, однако... )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Sunflover - 23:54 Липецк |
В липецк нужна юбка, потому что ходить по храмам в том числе. а вот с этим косяк... ходить - в кросовках, а юбка эээ те что не жалко в путешествие - не сходятся на талии, а те что жалко - в путешествие точно брать не буду.
Зашла в магазин, нашла чудное платье. во всех отношениях, только сомнения в нем, кажется в спине провисает, потому что на 170 как обычно.
но вот что. великолепно сидит в плечах, в груди не топорщица, и в районе живота не обтягивает.
решила я взять меньше размер, искала-искала, не могу найти, спросила у девушки. а она отвечает - так они ж в отделе для беременных.
И вот я думаю, что вот эти замечательные платья которые и в груди нормально и в животе нормально для беременных?
Платье не купила, потому что сомневаюсь. Но до пятницы надо что-то найти. цена - чем дешевле, тем лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:40 Машинное |
На радостях, что преодолела путь и огородами выбралась к дому, задела дверцу мужику. Мужик припарковал машину на проезжей части и дверь открыл, когда заметила - перестраиваться было уже поздно. В общем - лаком для ногтей можно исправить. Но мужик мне высказал всё. Особенно задело про "71 регион, это же какая область.....откуда приехали". На что сказала, что прописка у меня московская, машину могу регистрировать хоть на Чукотке, если хочет денег - пусть говорит и валит. Поскольку брать там было нечего, то пришлось затыкаться. И тут я поняла, как же я устала и что близка к состоянию огреть лопатой и прикопать этого милого мозгоеда. Надо будет побыстрее свалить из гостеприимной столицы.
А вообще идея, это ж получается можно приехать откуда угодно и оформить московские номера? Хотя, с нового года ГИБДД вводит поправку - номера будут по месту регистрации владельца. Так что на той же Чукотке - по московской прописке дадут, а в Москве приехавшему - по прописке владельца.
Искренне понаехавшая я. |
|
| minimama - 17:54 Из каждого утюга сегодня ор про |
Из каждого утюга сегодня ор про "горит Иркутская область, а власти ничего не делают". Народ разве не слышал, что пожары там каждый год? Мой б.муж каждый год по 3-4 месяца летал на Бе-200 на тушении пожаров в Иркутской области (бывали при тушении в Крыму, Франции). И это беда не только в этом году приключилась. И он говорит, что много раз чуть не убились на этих пожарах в тяжелых условиях тайги или гор. А народ, не владея информацией, подхватывает стенания и разносит повсюду полуправду/полуложь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дженни - 13:44 леса |
съездили на выходные под Юхнов, "тряхнули стариной". на место стояния на Угре. типа бывшие ГПшники решили встретиться.
...и как то не задалась у меня поездка. ну лично для меня не задалась. видимо, отвыкла я от лесной жизни.
Ничего прикольного в лесной палаточной жизни в этот раз не углядела. куча малознакомых людей. Была рада видеть Олю Агафонову, Валю и Макса Лоренца. Макс очень любопытно повзрослел и возмужал. немного пухленький, но собранный. видимо, занимается чем то физическим, да, Наталья?
но при этом были надежды увидеть еще кого то из старого состава. блин, по хорошему, конечно, надо было самой заниматься зазыванием людей, а не сетовать под конец, что не было того, кого я хотела. Но получилось так, что неделю мы отсутствовали (были в пансионате под Нарой), потом 5 дней я бегала как офигевшая между 2мя сметными работами и 4мя фитнес-клубами. мало спала и была совершенно не в состоянии общаться.
в итоге получилось, как получилось.
Речка показалась холодной. дитеныш в нее влезать отказался. я только вошла проплыла пару метров и сразу вышла. удовольствие нулевое. после чего меня начали с удовольствием глодать оводы.
А. Грибов много. но уже подвысохшие и червивые. Поганок (как Мирка их назвал "поганычи") там вобще тьма. вот мы с ним ходили грибы собирали. перед каждым останавливается: этот можно брать?- если нельзя, расстраивается (я дальше не пойду, я не буду собирать, я их все выкину! (угрожает). Если оказывается, что съедобный, прям сияет от гордости: "это я нашел, я САМ его нашел!"
Ночью визжал как резаный часов до 3х ночи. ну вобщем то как обычно, когда чтото вокруг меняется (аутические черточки). К 3м начал уже более менее нормально вырубаться, но тут меня разобрала аллергия на чтото цветущее. Только заснет у меня на плече, я начинаю чихать и кашлять, он снова кричит. под конец плюнула, переложила Миркину голову на папино плечо и пошла сидеть к костру. так до утра и досидела.
по стоимости мероприятие тоже оказалось куда более затратное, чем думалось. Такси от Юхнова до места прибытия 600 рублей. рискую показаться снобом, но это докуя.
вобщем, не знаю. толи я изменилась в худшую сторону. вернулась без сил вообще (удивительно, как мы умудрялись месяцами там жить, я за одни сутки устала как если бы на мне неделю пахали). надеюсь, что мои взгляды еще переменятся, потому что я такая злая себе не нравлюсь.
дома с дитя сняли клеща и начали подчевать антибиотиками. |
|
| Наталья Лоренц - 10:09 Праздничное |
А у нас сегодня - 25 лет совместной жизни.....О как бывает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 08:54 Домашнее |
Вернулась. Сперва до Москвы доехали, потом я деву отвезла к бабушке в Ярославскую, а вчера рванула от Ярославской до своего дома. В дороге девять часов....Ярославка - зло. Её уже столько реконструируют, а толку - ноль, как были пробки, так и остались... В планах - разбор барахла, стирка, работа, траву бы еще немного покосить..... |
|
| Sunflover - 00:08 а не тормоз ли я |
Иногда мне кажется, что я слишком тормоз.
05.06 получены ключи, а я только добралась до документов для БТИ.
и так во всем, нет у меня шустрости почему-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:54 сказки |
Нашла вчера файл со своей сказкой. Как это было давно. Подумала, что наверное надо бы их найти. Но среди огромного количества файлов - реально ли? Конечно, они не представляют какого-то литературного или психологического интереса, но мне приятно их читать.
Удивляюсь, неужели я так могла? Неужели это я писала? |
|
| Sunflover - 22:49 депутат |
Вечером шла с работы, пожилой человек протянул мне листовку, на листовке была его фотография. ого, Сам баллотирующийся кандидат в депутаты раздает. удивлена |
|
| Sunflover - 15:25 мусор |
В чате дольщиков все еще идут баттлы на тему заваривать или нет мусоропровод. Если честно, совсем не понимаю для чего это. Потому что дворник в любом случае из мусоропровода будет мусор выгребать в контейнер.
А вот вопрос про раздельный сбор не возник ни у одного из владельцев. Хотя, мне кажется, как раз самое время. И если изначально будет налажена система раздельного сбора, то это будет большой плюс для природы и жк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 15:06 про аренду |
Сотрудница на работе рассказала про молодую пару, которая снимает квартиру-студию в удобном для них месте у Авиапарка... тадам - за 50 т.р.
Я подумала, что за эту сумму в моем районе можно снять хорошую двушку и не ютится в студии. По моим представлениям - студия стоит максимум 25 т.р.
Вот как? Ну понятно, дом новый, апартаменты, всякие ништяки в виде прикольного входа по магнитным картам, охраны и хорошее расположение рядом с большим торговым центром.
Но в любом случае - это не 50. Где берут таких людей, которые готовы платить за студию такую сумму? |
|
| Sunflover - 14:14 Митино О2 |
Вчера ездила в Митино. Оценщик сделал несколько фото, заполнил формуляр и ушел. По расспрашивала его про работу. Сказал, что работа для неквалифицированных людей. И ничего сложного в ней нет, кроме того, что надо ездить по разным местам. Ушел.
А я осталась. Закрыла дверь изнутри. и осталась одна в моей квартире.
Достала мел и стала планировать расположение мебели. Не знаю, что подумают люди, которые меняют стекла, когда зайдут в квартиру. Наверное это будет смотреться мягко говоря странно. Наскальная живопись. На бетонном полу нарисовала диван, кровать, кухню, ванну. ну обозначила как умею. Фантазия разыгралась. Все еще думаю, а надо ли мне делать и диван и кровать. Может имеет смысл сделать просто раскладной диван. И не заморачиваться спальней на таком маленьком пространстве. Меньше мебели, меньше стен, больше света и пространства. В то же время идея с подиумом, под которым спрятан гардероб меня не оставляет. Вопрос реализации. Некоторые делают подиумы, но они очень не красивые, примитивные и какие-то аляпистые. Конечно, для квартиры, которую я собираюсь сдавать в аренду - это не имеет смысла делать. Но в будущем, можно вполне себе заморочиться на этой идее.
Рассматривая ванну все же прихожу к выводу - стенку ломать между ванной и туалетом надо.
В квартире поменяли стекла в одном окне, поставили новые счетчики воды. УК была закрыта, так что я еще не взяла квитанцию на оплату первого месяца.
Выехала из дома в 7.50, приехала к дому в 10.18. Если считать от Савеловской из Митино до работы - то мне из Митино надо выходить в 8.20, чтобы быть вовремя на работе. И это... со многими если. Если не будет пробок, если автобус приедет быстро, если будет возможно нормально впихнуться в маршрутку в рабочий день от жк.
Сидела в квартире и поймала себя на мысли как же там хорошо. Рядом достраивают дом. Уже покрасили фасад. Хотя по архитектуре дом похож, но фасад совершенно другой.
После Митино были планы поехать в центр погулять. Хорошо, что я так устала, что не поехала. Сегодня читаю новости, волосы дыбом встают. |
|
| minimama - 13:49 Обмениваемся с сыном отслеживанием треков. Его |
Обмениваемся с сыном отслеживанием треков. Его пылесос покантовался неделю в Домодедово и отправился неожиданно в Братск, потом в Тайшет и был получен... в Лесогорске Иркутской области! Кем получен? А мой продавец выставил большой интервал отслеживания трека. И все равно неделя в Толмачево в Новосибирске и еще неделя в сортировочном центре все в том же Новосибирске, так что продавец от греха подальше отложил время защиты на месяц! |
|
| Sunflover - 20:49 Странности |
Вчера наткнулась на передачу про странных людей.
Потрясла девочка. Биологический возраст 31 год. из-за гормона роста она не растет, не растет мозг, развитие остановилось на уровне 2-х лет. и выглядит как ребенок 2-х лет. удивлена - не то слово.
если не знать, то просто ребенок. |
|
| Sunflover - 21:13 Дрессировка |
Еще зацепила пост про воспитанную собаку и не воспитанного ребенка. Мама дрессирует собаку, а ребенок дрессирует маму.
Но вот прямо даже не знаю. С одной стороны - да, мы постоянно все дрессируем друг друга. Пардон, кажется это называется "научаем",
А если по жизни, то у меня подруга не может с ребенком сладить никак. Так активный, и не слушает, и кнопки у него нет. Я приехала в гости к ней и когда она с ребенком общалась, спросила - а у тебя собака была? Она ответила - нет.
вот... каждому будущему родителю в детстве необходимо иметь собаку. чтобы иметь навык создания условных рефлексов методом поощрения. но сдается мне, что и это в воспитании детей не всегда помогает.
В общем Карен Прайор рулит.
и да, я помню детей у меня нет, но кошки по команде из комнаты выходят. |
|
|
|
|