mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

03 ноября 2007
Бастет16:04  Из написанного
Чего раскричались
Птицы? Стайка вспорхнула...
Кошка - важно прошла.

(С) ВОВА

Кошка важно прошла
Суета сует. Не волнует. Ей ближе
иные миры

user posted image
By Bastenka

Дверь в лето? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет14:57  Право выбора
Ты имеешь право смотреть на цветы,
мы имеем право - идти
© А-До

user posted image

ДОРОГА
М. Щербаков

Далёко до срока, до края далёко.
Налево - дорога, направо - дорога.
Чего ж ты хлопочешь, страдаешь, рыдаешь?
Иди куда хочешь и делай как знаешь.
Налево - посевы, направо - дубрава.
Иди себе влево, ступай себе вправо,
гляди куда люди и двигай туда же.
Всевышний рассудит... А я пойду дальше.

А я пойду прямо, ни влево, ни вправо.
Налево всё - яма, направо - канава.
Кати в свою яму, лети к своей Даше,
крути свою драму... А я пойду дальше.
А дальше всё - ветры, обвалы, откосы,
и снова ответы, и снова вопросы:
о боли и страсти, о тьме и о свете,
о горе и счастье, о жизни и смерти...

А слева и справа, в канаве и в яме, -
и деньги, и слава, и счастье горстями,
полы пахнут краской, а потолки - мелом,
и песня, и сказка, и женщина в белом...
Тебе меня жалко? Так мне ещё жальше!..
Но, шатко и валко, а я пойду дальше.
И зависть не гложет, и нет во мне злости.
Я даже, быть может, зайду к тебе в гости.

Зайду не за делом, и мы поскучаем,
и женщина в белом одарит нас чаем,
мы трубки раскурим, отведаем снеди
и всласть потолкуем о жизни и смерти...
А утром, чуть выйдешь, чуть выглянешь даже,
в тумане увидишь, как я иду дальше, -
походкою твердой шагаю по хляби,
и весь такой гордый, и весь такой в шляпе...

А дальше всё - ветры, обвалы, откосы,
всё глуше ответы, всё выше вопросы,
всё тьмою объято... Но, Господи Боже!
Ведь если не я - то кто же, то кто же?..

user posted image

или вот такая картинка..

user posted image
By Bastenka

А это уж кто в какой реальности живет.. И обе хороши - каждая по-своему icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет12:37  Каникулы!
Каникулы! и у меня - наконец-то - нерабочая суббота... И можно было б отоспаться, но...

user posted image user posted image

user posted image user posted image
By Bastenka

дети - они таковы icon_yes.gif icon_wink.gif
Наталья Лоренц12:17  Диалог с пауком
- Брать его или не брать? Вопрошает Макс, стоя около банки с Парфеном.
- Решай. (мне, в общем-то, все равно - паук не свинка, места много банка не занимает)
- Ну, давай. Поедем, подышим свежим воздухом, погуляем, оторвемся по полной.

Хорошо еще по девочкам не пригласил прогуляться. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет00:44  Еще кусочек лета
Еще кусочек лета в подарок... green_smile.gif
Спасибо, Милый!! icon_kiss.gif

user posted image

user posted image
By Bastenka © Инкогнито green_wink.gif

02 ноября 2007
йовин23:57  Освоению сканера посвящается
Геленджик-99
user posted image
Бастет23:29  ТЫ ЛЕТИ!
Ты лети! Я машу крыльями

Взошло солнце, и река, и лес, и холм были так прекрасны, что от них нельзя было отвести глаз.

Поэтому с утра Ёжик выбежал на берег, глядел и глядел, дышал и дышал, и никак не мог надышаться.

— Дышишь? — спросил Заяц.
— Дышу, — сказал Ёжик.
— Дыши, — сказал Заяц. — А я побегу, потому что на ходу лучше дышится.
И убежал.

Потом пришла Мышь. Это была важная лесная Мышь с зонтом.

— Зачем тебе зонтик? — спросил Ёжик.
— Я — дама, — сказала Мышь. — А где ты видел, чтобы дама выходила из дома без зонта?
— Но ведь дождя-то нет!
— А если пойдет? — и Мышь, повертев зонтиком, удалилась.

Потом пришел Медвежонок. Он ничего не сказал, сел рядом с Ёжиком и зажмурился.
Ёжик тоже зажмурился, и так они посидели молча.

— Хорошо, да? — сказал Ёжик.
— Ага, — сказал Медвежонок.
— А всё-таки смотреть лучше, — и Ёжик открыл глаза.
Бледно-голубая река уходила за поворот и в дымке таяла.

Ёжику было так хорошо, что хотелось лететь. Расправить крылья, взлететь высоко-высоко и долго-долго парить, не шевеля крыльями.

«Если бы я был птицей, — думал Ёжик, — у меня обязательно были бы очень большие крылья. Один раз взмахнул, и — летишь...»
— Всё равно надо махать, — вдруг сказал Медвежонок. -Взмахивать.
— Что?
— Я говорю, даже если, как у орла, всё равно надо разика два, а взмахнуть.
— Ты о чём? — спросил Ёжик.
— О том, — сказал Медвежонок. — О чём ты думаешь.
— Откуда ты знаешь, о чём я думаю?
— А чего тут знать-то? — не открывая глаз, сказал Медвежонок. — Ты всегда думаешь об одном и том же.
— О чём же?
— «О чём же?» — передразнил Медвежонок. — О том, что надо махать. А ты — ленивый. Тебе бы только лететь. Лети и лети, а машет пусть Медвежонок.

— Ты чего ворчишь? — изумился Ёжик. — Я тебе что-нибудь сказал?
— А тебе и говорить не надо! Ему бы только лететь, видишь ли, лететь и лететь, а машет пусть Медвежонок.
— Да где ты за меня махал?
— Я всегда за тебя машу, — сказал Медвежонок. — Ты только не знаешь.
— Где? Когда?
— Везде. Всегда!
— Ты что — за меня дом убираешь?
— Причем здесь дом, когда мы говорим о крыльях?
— Ты что, за меня махал крыльями?
— Махал, — сказал Медвежонок.
— Когда?
— Всегда, — сказал Медвежонок. — Всегда, когда ты летишь, я машу крыльями.

Ёжик вдруг зажмурился и когда открыл глаза, увидел вокруг такую красоту, что в душе взлетел высоко в небо и оттуда, сверху, вдруг увидел маленького себя и Медвежонка, и Мышь с зонтиком, и реку, и холм, и лес, и совсем крошечный Медвежонок вдруг вскочил, замахал лапами и закричал: «Ты не бойся! Ты лети! Я машу крыльями!»

© Сергей Козлов
Наталья Лоренц14:53  Жизненное о смерти
Конечно, хотелось бы, чтобы всё было как в сказке, то есть как в книжке.... и смерть в образе белой девы, поцеловавшей бельчонка, и муми-тролль, хоронящий его, и вроде бы проснувшийся весно бельчонок, или другой, похожий на него, но.... жизнь всегда вносит коррективы в сказочные сценарии.

Вот, например, сегодня позвонили и сказали, что скончалась тетка по папиной линии. Не от белой девы, а от белой горячки, или не совсем от горячки, но точно от чрезмерного потребления алкоголя. И что теперь её надо хоронить, и денег, само собой, нет....Живет она далеко за МКАДОМ, и даже за Уралом, а если еще точнее - в Сибири, на Алтае, где в свое время оказались наши в третий раз раскулаченные предки ( про раскулачивание в сказках ничего нет, так что и я оставлю это для другой истории). У неё двое детей - чуть помладше меня, то есть два молодых человека, уже вышедших из под действия программы "кредит молодой семье" и почти вошедших в программу "кризис среднего возраста". Один - алкоголик, второй - наркоман.

Я это к чему - может, во мне тоже сидит этот ген, выпивательский, и надо держать себя в ежовых рукавицах, фильтруя еще на уровне мыслей желания о бокале вина?

Похоронами занимается первый муж со своей нынешней женой.

Это хорошо, что все такие взаимопомощные, но с другой стороны мне страшно - там сплошные разводы, сплошные, только папа с мамой и его вторая сестра живут всю жизнь в одном браке, а у следующего поколения или дети без брака и мужа, или вообще никакой семейной жизни.

А нас они просят перечислит денег, чтобы вернуть кредит, который взяли на похороны. Стоит удовольствие помереть там 7000р. Деньги завтра сестра отправит почтовым переводом. Часть она, часть вторая тетка.

И вот тут начались у нас просто нотариальные какие-то беседы. И я, и Кирюшка, и сестра выразили свое желание быть кремированными по самому экономному разряду, на урну не тратиться ( если будут давать прах - брать в банке), прах развеять или под яблоню высыпать, и чтоб танцы были обязательно. Осталось донести родительскую волю до сведения наследников. И объяснить, что... деньги, затрачиваемые на этот процесс, лучше потратить на живых. Ибо мне, когда я буду лежать, будет уже глубоко всё равно, какого цвета ленточки и какое клевое место мне отхватили на кладбище.

И как-то пристальней я глянула на детей - какой компот замешан в них? Что вырастет? Какая из ниток, выхваченных мойрами из кудели нашего семейства, будет украшать их полотно? Как они проживут свою жизнь? Нет ответа.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette14:06  Киану...чка
Интересные факты из биографии одного из моих самых любимых актеров – Киану Ривза:

user posted image

Отклонив выгодное предложение сняться в продолжении «Скорости» (по слухам ему предлагали 11 миллионов долларов), Ривз предпочёл сняться в фильме «Адвокат дьявола» вместе с Аль Пачино и Шарлиз Терон. Ривз согласился на занижение собственной зарплаты ради привлечения к фильму Аль Пачино, то же самое он сделал и в «Дублёрах» ради участия Джина Хэкмана.

источник - Википедия

ps.gif кста - фильм "Дублёры" я оченно рекомендую: сам по себе - фильм с простым, незамысловатым сюжетом и обязательным хэппи-эндом, но очень качественный по содержанию, скажем так - классика тим-билдинга - про то, как сделать отлично работающую, эффективную команду из очень разных и плохо знакомых между собой людей icon_yes.gif
еще ps.gif там же есть и фильмография из 44 фильмов (30 из которых у меня есть icon_biggrin.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц12:58  Проверочная работы
Великий экспериментатор, направляющий нити жизней и обрывающий их в тот момент, который он сочтет нужным, похоже, набирает статистику для своих экспериментов.

Завтра у старшего соревнования в Истоке. Что-то вроде "Равные возможности", где принимают участие ребята из разных судомодельных кружков города. А еще завтра выставка морских свинок. Данила привел на кружок своего друга. Друг хочет на выставку - у него красивая морская свинка. Звонит он Даниле и приглашает его на выставку. Данила летит ко мне с вопросом "Мам, а мы куда пойдем, на выставку или на соревнования?" ( тут вспоминается мультяшное - "Конечно ты, этого кота я первый раз вижу")... Вот так сразу рубануть - "На соревнования" - обидится. "Дах, ну ты сам куда бы пошел, тебе самому что интересней?" ( хотя, если честно, подленький вопрос - есть предварительная договоренность, что после соревнований мы поедем в деревню. А если на выставку - то потом надо свинок домой, да и выставка до пяти вечера минимум, а соревнования в час уже закончатся)...Даха морщит лоб и отвечает Феде "Мы идем на соревнования" ( очень хочется верить, что сработал всё же интерес). Вчера Даха сообщает, что друг его поедет с нами на соревнования...Агитатор. icon_lol.gif

Сегодня я узнаю, что подруга собирает народ на день рождения в воскресенье. А я везу своих в деревню. Собираемся мы раз в год, институтской группой. В этот раз будут не все, но всё равно, хочется, очень хочется...Если сорваться из деревни - бабушка запишет в свою книжку памяти и потом как-нибудь припомнит с комменатрием, что я никогда не любила детей и вообще вертихвостка редкостная. Да и хочется посидеть в деревне, погулять, кино посмотреть....В общем, выбор, выбор.... "А тебе самому что интересней?"
йовин01:39   Сегодня кое-кто мелкий опередил меня в
Сегодня кое-кто мелкий опередил меня в решении простейшей логической задачкиicon_wink.gif
Надо их ей почаще давать, чтобы не расслабляла мозги на школьной математике icon_cool.gif
Бастет01:18  Да ужжж..
Общение: ЛЕВ

user posted image
By Bastenka
© Нечипуренко Татьяна
Бастет00:46  Зверики

user posted image

user posted image

01 ноября 2007
Наталья Лоренц12:51  О источниках
Ветром путешествий меня вчера задуло в Хохловский переулок, откуда я плавно вытекла в Старосадский и оказалась около исторической библиотеки. А напротив библиотеки стоит такой маленький павильончик - "Историческая книга", и я решила туда зайти... В такие места надо идти с кем-то, кто периодически будет хватать, вытаскивать на улицу и говорить, как ослик в Шреке "Не иди по нему, смотри мне в глаза" ибо соблазнов много.

Кроме того с удивлением узнала, что выходит ежегодный альманах "Средние века" о истории средневековой Европы, с приложениями - книгами по отдельным периодам, фактам, личностям. Такой же альманах есть по истории Востока ( а Питерский сайт института восточных манускриптов оставил самое приятное впечатление, но это я уже дома смотрела). Книги довольно хорошего качества, есть монографические работы, что-то вроде "Итоги пятого сезона раскопок в районе села Нижнее Петрищево", и так на каждой странице иголки да булавки, их сравнение с прочими иголками и булавками, откопанными по стране.

Много книг по истории, археологии, культуре, архитектуре и быту поморов.

Много книг о исторических моментах 20 века, как исторических, так и околоисторических.

В общем, я ушла отттуда с добычей - книга по истории русского костюма 18-20 веков, замечательная вещь, буду почитывать долгими зимними вечерами. Приглядела книгу "Быт викингов" и "Влияние культуры викингов на Русь"....примерно так, точно не скажу названия, но где стоят - помню icon_yes.gif

31 октября 2007
Бастет17:56  Тоскливой октябрьской ночью..
Тоскливой октябрьской ночью.. или Ночь в тоскливом октябре..
© Р. Желязны

Кому как нравится icon_wink.gif

user posted image

"ДЖЕК И ДЖИЛЛ"

Идут на горку Джек и Джилл,
Несут в руках ведерки.
Свалился Джек и лоб разбил,
А Джилл слетела с горки.

Заплакал Джек, а тетка Доб,
Склонившись над беднягой,
Спешит ему заклеить лоб
Коричневой бумагой.

© сказки Матушки гусыни в переводе С. Я. Маршака
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет00:34  Лесорубы
По лесной дороге, под соснами,
Под покровом неба беззвёздного,
По пути следов нераспознаных
Идут лесорубы зари.
По зеленым мхам безупречности,
По колючим травам беспечности,
По седым снегам пути млечного
Идут лесорубы зари, трубы зари, тубы зари, губы зари,
Идут лесорубы зари -

Дерево рубить,
Дерево валить,
Дерево пилить,
Дерево возить.

Так они шагают тропинками,
Распевают песню недлинную
О росе на листьях осиновых -
Идут лесорубы зари.
Лес играет хвойными скрипками,
Лапами еловыми зыбкими,
Ветками смолистыми липкими -
Идут лесорубы зари, трубы зари, тубы зари, губы зари,
Идут лесорубы зари -

Дерево рубить,
Дерево валить,
Дерево пилить,
Дерево возить.

©Ольга Арефьева
09.91.
user posted image
© By Bastenka

30 октября 2007
Наталья Лоренц22:02  Материлизация духов
Мне интересна граница - где мечта становится планом? где план становится воплощением?
Вот сейчас, проползав полчаса в коридоре с булавками в зубах, я наконец получила из шести метров сукна кучку кусочков, одни из которых станут рукавами и полочкой и спинкой, другие будут пущены на вермишель типа "дубовые листья", а третьи будут выброшены в ведро за ненадобностью, иными словами - я раскроила то, что мечтала сшить четыре года назад ( а сукно в шкафу лежит уже два года). А ведь еще подкладка, которую надо купить, вымочить в горячей воде (физический смысл красивого термина - "декатировать"), раскроить, и всё это собрать, украсить, отпарить...

Я "поедаю слона" - кусочек за кусочком, и мне немного страшно - когда я доем его, не станет ли это для меня избавлением от поднадоевшего процесса, и станет ли радостью за то, что "слон съеден", то бишь "упелянд пошит"...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette13:18  Маркетинг для чайников
Серьезная организация... грамотный руководитель доступно объясняет в чём заключается работа маркетолога новому пополнению:
1. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: 'Со мной классно в постели'. Это прямой маркетинг.
2. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: 'С ней классно в постели'. Это реклама.
3. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и просишь номер телефона. На следующий день ты звонишь ему и говоришь: 'Со мной классно в постели'. Это телефонный маркетинг.
4. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты говоришь: 'Позвольте' и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: 'Кстати, со мной классно в постели'. Это пиар.
5. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: 'Я слышал, с тобой классно в постели'. Это узнаваемый брэнд.
6. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты уговариваешь его пойти с твоей подругой. Это торговое представительство.
7. Твоя подруга не удовлетворяет его, поэтому он звонит тебе. Это техническая поддержка.
...дальше в комментах...
Бастет00:23  просто так
user posted image
By Bastenka

солнечному лучу
шкурку ласкать охота
сложилась удачно

icon_wink.gif

29 октября 2007
Наталья Лоренц22:10  Орденоносное
Орден северного храма, орден тамплиеров, орден....и магистры, магистры...
И всё это - в интернете....И у меня такое раздвоение сознания...даже растроение...расчетверение...а дальше уже расчлененка какая-то начинается.
Что тянет людей на полном серьезе этим заниматься? И почему тамплиеры, а не Русь 14 век (самый темный период в истории, между прочим, материала почти никакого - ни копанины, ни летописей), ну или хотя бы смутное время?

По слухам ( то есть документов не видела, "и копанины, ни летописей") татарским реконструкторам разрешен доступ к материалам и всячески приветствуется изучение родной татарской истории и реконструкция её...

Эх, пошью после упелянда сарафан с пуговками, да кику, да повойник, да душегрею, да плат разошью...уж что-что, а сарафанное радио всегда было самым надежным источником.

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31