| Sunflover - 23:23 волшебная фраза |
Мне нельзя спиртное, потому что я пью антибиотики. Простая волшебная фраза, которая напрочь отваживает всех, кто предлагает выпить. Они сочувствуют и перестают предлагать. А вот если сказать "Я завязал"... то начнется цирк с конями. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:21 еда |
Решила сократить долю вредного в еде. Иду по улице, хочу есть. Захожу в супермаркет. Хожу между рядов и понимаю, что из еды есть можно только то, что надо готовить. А я хочу сейчас. а из сейчас есть только бананы. Все остальное, как это ни странно едой назвать нельзя.
перечислять не буду.
Кстати, у меня вредного в еде достаточно мало. Сахар один раз в день утром, когда кофе пью. Колбасу, сосиски и прочее ем редко, часто одну булочку на завтрак.
Ну и дни рождения в офисе. Иногда макдак - раз в две-три недели. ну а со спиртным - на антибиотиках.
чипсы ем очень редко, а конфеты раза 3 в день. |
|
| Sunflover - 23:09 Личный кабинет |
По коммуналке мне сделали личный кабинет. за 3 месяца около 2700, по 900 р в месяц, просто за то, что я есть. июнь, июль, август
Пока что нет отопления, воды и электричества, так как счетчики не поставлены на учет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:04 книжное |
Сегодня забрала книжку Пелевина "Улитка" на Юле девушка продавала за 300 р. Девушка опоздала и по такому случаю подарила мне коробку конфет в виде розочки. Удивляюсь, на этой недели у меня прям неожиданные приятные подарочки. Пока ходила по торговому центру купила футболки и наткнулась на "спортивный клуб нового формата" Если коротко, то это некоторая дистанция напичканная разными штуками по которым можно ходить, через которые надо перепрыгивать, под ними пролезать, висеть на руках и прочее, прочее, прочее. в общем "гонка героев" только на земле. Если к соревнованиям готовиться, то наверное было бы прикольно. А если просто ходить ради спорта, наверное мне бы надоело через месяц.
Все же это для соревнований с кем-то. но народа там было много.
ninjafit.ru
зато можно сильно экономить на тренерах - 4-х на такой зал вполне хватит. |
|
| Наталья Лоренц - 01:01 Новости дня |
https://news.mail.ru/society/38596291/?frommail=1 Иногда представители такое скажут, что вспоминается классическое "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа". Когда у родителей было время на детей? Когда два месяца декрета и всё? Классика "ребенок с ключом на шее"...И сколько детской литературы именно о том, что вот ребенок предоставлен сам себе и какие приключения происходят...А тут представитель Госдумы делает заявление, словно опять 90-ые, а то и вообще послереволюционный период и кругом колонии по методике Макаренко.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:39 голова |
часто болит голова в период пмс. вчера наглоталась таблеток, и уже под вечер понимаю, что слишком много. голова опять начинала болеть. вместо таблеток повертела головой в разные стороны, влево вправо, и подышала на балконе, голова прошла.
сегодня весь день экспериментирую - как только начинает болеть голова - делаю гимнастику для шеи. и массаж.
и тут пришла чудная идея, а что если головой крутить раз в час- полтора. может она и вовсе болеть не будет. и похоже, что да, помогает. впрочем как и зеленый чай. |
|
| Sunflover - 23:21 сны |
Мне все еще снятся сны каждую ночь. Сегодня я была организатором. И... как это ни удивительно даже не на косячила (как обычно). Все прошло отлично. Организовывала какой-то тренинг типа ВВС, еду и сувенирку.
Странные ощущения, словно это была правда. Проснулась с чувством морального удовлетворения. и ощущением Эмили из кино "Дьявол носит Прадо" "Я справилась" |
|
| Sunflover - 23:18 Вечером |
Вечером поехала в Белые облака на творческую встречу с Татьяной Мужицкой. Все же послушать умного человека - это счастье. Словно глоток свежего воздуха и поворот во мозгах. Много смеха, много интересных моментов. Очень давно не была на таких встречах и кажется соскучилась. Но ощущение, что я чужая на этом празднике жизни. Многие "постоянные" клиенты общаются, а я чужая. Хотя, не в первый раз. И только молодой человек, который мне на днях продавал палочку поздоровался.
Админы магазина ходили между народа и переговаривались: у нас так много людей никогда не было. |
|
| Sunflover - 23:14 выборы |
Я в изберкоме.
В выходные буду работать с утра и до... не знаю когда. Надеялась, что в субботу с утра и до обеда, нет, сказали, что до вечера. А в воскресенье вообще неизвестно до когда.
Но вот мысль, которая меня не оставляет.
Зачем делать выборы в День города? Можно же было перенести на неделю подальше, наверное.
Другая сторона жизни. Пока не понятно для чего мне это, но видимо для чего-то надо. |
|
| Sunflover - 23:10 День |
С утра порысачила в БТИ и... не нашла его. Сначала подумала, что не дошла, потом оказалось, что даже наоборот - перескочила. Дверь есть - таблички нет. Посмотрела в окошко - пустой офис, мебели нет. В общем съехал МОБТИ с Тульской. В интернете нашла телефон общий, позвонила, сказали, что документы направили на Полянку, чему я порадовалась. А то могли и в Красногорск отправить.
Завтра заход два.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:57 Дорожное |
Год назад пообещала нам администрация грейдирование дороги. Но что-то уж осень на пороге, а процесса всё нет. Поехала сегодня, записалась в администрацию на 25 сентября, на встречу...Надо будет подготовиться, найти ответ прошлогодний, для начала. Еще буду про мусор спрашивать. Соседи мои выносят его....в лес. Веду беседы, но пока нет альтернативы - будет это всё в лесу. И на месте гуляний постоянно мусор. В прошлом году администрация там вычистила всё, а в этом году, на прошлой неделе, мы вывезли десять 120-литровых мешков, и еще мешка четыре стекла там осталось, вот купила мешки, погрузим, вывезем. Но что делать? пока мысль - купить машину щебенки и высыпать на повороте, чтобы на то место просто не могли проехать....Недели две придется им растаскивать щебенку. Но ведь не поможет...Не понимаю, ну привез ты полный багажних хавчика и бухла, в чем проблема отвезти обратно пакет мусора? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:07 Лесное |
Позавчера пошли с девой в лес, мусорок вдоль дороги собрать, набрали пакет мусора и полную косынку маслят. Дома я маслята мыла-жарила, а пальцы теперь все коричневые. Вчера сижу в классе и понимаю, что как-то стыдно.....может, дамы на балах в усадьбах перчатки свои тоже после маслят цепляли. |
|
| Наталья Лоренц - 00:10 Туристическое |
| Прокатились сегодня до Тулы. Хорошо так погуляли. Пончиков поели. Мороженого. Пряники посмотрели. Решили, что надо еще разок приехать, на целый день и с программой посещения разных мест. |
|
| La hija del sol - 23:16 Грибное счастье |
Итог самого хренового по погоде лета в моей жизни: треть морозилки забита грибами: белыми, подосиновиками и лисичками... Куча фото в телефоне всей этой красоты)) "Закрывала сезон" в прошлую среду, 21 августа. Ушла от дома километров за 5, выползала из чащи (решила сократить напрямую до края леса, минуя обходную дорогу) с полной корзинищей отборных подосиновиков и лисичек, и чуть не рыдая: "горшочек, не вари..." Ибо собирать мне было уже некуда и тяжело, а они все попадались и попадались... Сделала, блин, "заказ" на входе в лес - "отвести душу" напоследок...))) Уж отвела так отвела!! Руки потом до вечера тряслись от перенапряжения)) Бонусом - нашла в лесу "новую" для меня дорогу, чтобы к "своим" местам ходить не через поле под солнцем, а через лес по теньку. Дорога настолько хороша, что даже на велосипеде проехать можно! Только у края леса метров 50 по ней - заросли уже лет 10, и мы думали, что и дальше она вся заросла.... |
|
| Михаил - 22:23 Общество |
Пост в ФБ. В Иране казнили гея. Прилюдно и под общее одобрение. Возможно, фейк, но дело в комментах. 3/4 комментов в духе "прально сделали!"...
Воздух пропитан ненавистью. Один я это чувствую? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| NataliaSiberia - 11:50 Наплюй на все ее слова |
- Наплюй на всё, - скажу я Вите, когда очередная тётенька будет ронять в его сторону оценочно-воспитательные фразы. - В пень все ее слова, - добавлю. Возьму за руку сына и мы уйдем. В детстве, в начальных классах школы со мною случилась история, которую я только сейчас, в сорок с хвостиком, рассказала маме. Мама схватилась за голову и чуть не закричала: «Почему ты мне тогда этого не рассказала, я бы разобралась с нею». В начальной школе нашу одноклассницу Машу мама всегда забирала из школы. Наверное, это была единственная мама кто встречал, в те года!, своего ребенка около школы и вел домой. Это были спокойные годы СССР, с почти отсутствием криминала на улицах и в подьездах, когда еще не знали ничего ни о серийных маньяках/ убийцах, а по улицам не рыскали, в поисках денег, банды малолетних наркоманов. Это все было потом, позже, в 90-е. А тогда мы спокойно ходили домой сами. И только Машу встречала мама. И вот, в один из дней, Маша не пришла в школу. А уже на следующий день пришла. И я спросила Машу чего это она вчера в школе не была. Даже не помню, что она тогда ответила, видимо я в тот же миг и забыла. Спросила и спросила, играем на перемене дальше, короче проехали тему. Но не тут то было. Буквально дня через два мама Маши, после уроков, поджидала меня в школьном дворе. Я шла с другими девочками, мы разговаривали, как вдруг передо мною всплыло лицо этой мамы. Прям лицо в лицо. И с наездом: «Ты чего это мою Машу спрашивала почему она не была в школе?». Я растерялась от такой грубости. Более того, я же ребенок, а здесь такая грозная тетенька передо мною. Девочки потянули меня в сторону, мы шли, а следом нам летело злое: «Ишь ты, будет она еще Машу спрашивать, свинья такая. Я тебе покажу!». Представьте, что я тогда, ребенок, испытывала ощущая летящие слова мне в спину. Ругательства. Угрозы. Я вижу и слышу эту ситуацию до сих пор. Сейчас я понимаю, что об этом надо было рассказать маме. Но я не рассказала, даже не знаю почему. Вроде как это был мой мир, мне с ним и разбираться. И еще, я сейчас, даже будучи взрослым человеком, прекрасно понимаю что со стороны Машиной мамы это был полный неадекват. Взрослый человек устроил разборки с ребенком из-за ерунды. И она не имела права со мною даже заговаривать без присутствия учительницы или родителей, тем более кричать на меня, обзывать, угрожать. Поэтому, когда кто то пытается что то сказать моему ребенку. Или даже взять его за руку, чтобы что то сказать (да-да, даже за руку хотят взять и смотря в глаза что то высказывать), я всегда останавливаю такого человека. Они не имеют право ни брать за руку, ни даже обращаться с какими то воспитательными словами к постороннему ребенку. Это я сейчас прекрасно понимаю. В санатории, где мы отдыхали этим летом, однажды за обедом Витя залез под стол. Он не хотел есть, а сидеть за столом долгое время ему было скучно. Женщина, которая обедала с нами, схватила его за руку, наклонилась и стала ему высказывать: «Не балуйся, дрянной мальчишка!». У меня мозг вскипел мигом. Я поднялась и сказала: «Отпустите ребенка». Она, конечно, отпустила Витину руку и стала мне говорить что она, де, воспитала прекрасных детей, и если я так далее буду позволять ребенку себя вести то потом еще поплачу когда он вырастет. Ага, ага. Ну это же общеизвестный факт – если ребенок залез под стол, то ничего хорошего из него уже не вырастет. Но тогда я ей ответила что это не ее дело, взяла Витю за руку и мы ушли. У мамы тогда болела нога, она поранила ее на пляже и ее с нами, в столовой, не было. Но я предусмотрительно взяла кастрюльку, куда сложила ее второе блюдо. Вот и мы, с Витюшкой, и с кастрюлькой со вторым, пошли к нашей бабушке в номер. Где я ей сначала рассказала про случай в столовой, а потом про случай из детства. И тогда она буквально закричала: «Ну почему, почему ты мне об этом не рассказала тогда? Я бы разобралась с Машиной мамой». Вот и я сейчас говорю Вите: «Если кто то из взрослых кричал на тебя, останавливал, брал за руку, ругал, обзывал, воспитывал и поучал – всегда рассказывай мне об этом. Всегда, всегда, Витя, ты слышишь? Я буду разбираться с этим человеком». Надеюсь что он меня услышал. Надеюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 11:12 БТИ |
Третий день не могу дозвониться в БТИ. Сегодня финиш. "Здравствуйте, ваш звонок очень важен для нас." жду "Извините, никто не может подойти, перезвоните" тууу-тууу
т.е. подняли трубку, с меня списали деньги за телефонный звонок на городской номер, и положили трубку. |
|
| Sunflover - 11:10 школьное |
Вдруг поняла, что школа у тех, кто родил ребенка никогда не заканчивается. Сначала они сами ходят в школу, потом рожают детей и происходит рестарт. Снова детский сад, но уже в другой роли, а потом школа и тоже уже в другой роли. |
|
| Sunflover - 01:10 1 сентября |
Сегодня в метро было много людей с букетами. Все - мужчины, женщины, дети.
Хочется завтра проснуться рано и смотреть как по дороге будут идти дети с букетами в школу. Не знаю почему, но мне это нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|