mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
16 декабря 2007
Наталья Лоренц21:42  Жизненное
Чувствую себя беговой морской свинкой.
Столько всего надо успеть сделать! а хочется - раз в сто больше. тайм-менеджмент и расставление приоритетов на практике...Немного устаю, но удовольствия от жизни - море.

Сегодня встречались с институтскими девчонками. После встречи возникает желание пать ниц перед Кирюшкой и петь хвалебные песни. правда, возникает подозрение, что после таких проявлений чувств и мыслей он соберт вещи и пойдет в мир... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет03:44  ОНО - ЕСТЬ :)
Ах, какой день ...
Мы вновь повстречались -
Я, Ты - и Солнце icon_wink.gif

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 декабря 2007
Waxa21:53  Обожратушки
Поднимите руки все те, кто, решив похудеть, идет в Мак, чтобы "на-пос-ле-док" хорошо поесть. А уж потом-то! Уж потом-то я ка-а-ак похудею! Ка-а-ак перестану лопать на ночь! Ка-а-ак полюблю вареную морковку с петрушкой! И прям буду красавица!! Вот только допью молочный коктейль и сразу! сразу!

А теперь, поскольку нас таких так много, предлагаю отпраздновать это ройл-де-люксом!
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц15:54  Систематическое
Адреса на конверты переписываю с прошлогодних конвертов и какого-то листика, который весь год прячется на полке, а к новому году выползает на свет.
И вот что приходит мне в голову: если я сейчас сяду и занесу все адреса в один список, то...я разрушу некое очарование. А если еще и в алфавитном порядке, то всё будет убито. Останется форма, но чувство праздника исчезнет.
Как у Брэдбери в "Вине из одуванчиков", когда какая-то тетка навела порядок у бабушки на кухне, положив все специи, пряности, соль и сахар по отведенным местам и банкам. И как тайком ночью мальчишка пересыпал всё обратно. И потом к бабушке вернулся дар приготовления...

Так что, сложу опять всё безсистемно, листик сам уползет на полку до следующего года, а я пойду на почту - клеить марки и отпускать конвертики в волшебный синий ящик.
Матроsкин14:07  Спамер
пишет исключительно в посте про микроволновку.
icon_smile.gif
Наталья Лоренц00:35  Сформулированное
В общем, мысль витала давно. На уровне закона она принята, но дальше декларирования дело не пошло. А история с Сашей подтолкнула мысль.
Идея следующая.
Мы ходим по улицам. И, как верно заметила Бастет, большую часть времени это проходит в каких-то сумерках, а то и просто в темноте.Машины ездят с относительно чистыми стеклами. Одежда у пешеходов темная (даже красная, зеленая и синяя куртка в темноте будут емной одеждой). и пешеходов на дороге почти не видно. Предлагаю - сделать ленты на резинке из световозвращающей полосы. Утром поверх курточки нацепить - и смело к метро. Вошли - можно снять и в карман сунуть. Места много не занимает, а помочь может.

Понимаю, что у нас сбивают рабочих в одежде повышенного класса светоотражения.

своим нашила ленточек на рюкзаки и на куртки. Завтра сестре сваяю "нарукавники". её сегодня около магазина чуть не сбили, в пешеходной зоне.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет00:16  Лед - 9
...Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед.

Когда цыган поднял крышку, из сундука потянуло пронизывающим холодом. Внутри не было ничего, кроме огромной прозрачной глыбы, набитой несметным числом белых иголок; упав на них, вечерний свет разлетелся на тысячи разноцветных звезд.
Хосе Аркадио Буэндиа был озадачен, но, зная, что дети ждут от него немедленного объяснения, он решился и пробормотал:
-- Это самый большой в мире бриллиант.
-- Нет, -- поправил его великан. -- Это лед.
Ничего не понявший Хосе Аркадио Буэндиа потянулся было к глыбе, однако великан отстранил его руку. "Еще пять реалов, и тогда трогайте", -- сказал он. Хосе Аркадио Буэндиа заплатил пять реалов, положил ладонь на лед и держал ее так несколько минут; и сердце его, соприкоснувшееся с тайной, сжалось от страха и восторга. Не зная, как объяснить это необыкновенное чувство детям, он заплатил еще десять реалов, чтобы они сами его испытали. Маленький Хосе Аркадио отказался трогать. Аурелиано, напротив, смело нагнулся и положил руку на лед, но сразу же отдернул ее. "Это кипит", -- испуганно воскликнул он...
(Г.Г. Маркес)

Вот-вот, примерно так оно все и было!! icon_cool.gif

Послал тут ввечеру нам неизвестно кто в лице замотанной тетки мороженщицы огроменный кусок сухого льда. icon_yes.gif Реально, огроменный!
И детям показали, и на работу - детям показать - с восторженным удовольствием доволокла кусищще.

И прям как те цыгане - ходила каждую перемену по этажам, всем показывала-объясняла, давала прикоснуться (бесплатно, правдаicon_smile.gif)
Половина учителей не знала, что это такое, началка визжала от восторга, старшие клянчили по кусочку..
А особым счастливцам - у которых уроки физики были - удалось и в воде за ним пронаблюдать, и воочию узреть стремительное замерзание жидкости и вымораживание, и образование снега хлопьями из .. воздуха..

Развлеклись по-полной icon_yes.gif icon_lol.gif

user posted image
By Bastenka

14 декабря 2007
Наталья Лоренц23:52  О душе
Цитата
Показатели величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в г. Москве за III квартал 2007 года:

— на душу населения — 5 795 рубля;
— для трудоспособного населения — 6 563 рубля;
— для пенсионеров — 3 983 рублей;
— для детей — 4 934 рублей.
Величина прожиточного минимума в г. Москве за III квартал 2007 года по сравнению со II кварталом 2007 года увеличилась в среднем на 0,3 процента. (Постановление Правительства Москвы от 27.11.2007 № 1012-ПП)
05.12.2007

По законам пропорции, в трудоспособном населении души больше.Одна целая и какие-то части. Меньше всего содержание души в пенсионерах., около 2/3. В детях около 5/6. Так что вопрос средневековых схоластов "есть ли душа у женщины" можно считать закрытым. И еще - душа - недискретная величина.
Вот какие философские размышления над сухими цифрами отчетов.
Наталья Лоренц23:48  Бросаемое в воду
Купила канцтовары для проекта Алины Анушкиной.

13 декабря 2007
Наталья Лоренц20:42  Подготовительное
Все решают задачки - от расстановки цифр до рисования линий, чтобы получить из квадрата круг и наоборот...Мне удалось отгадать две головоломки. Сижу гордая! Чувствую, каким гибким становится мозг. icon_lol.gif
Наталья Лоренц15:06  масштабное
За что люблю свою страну - за масштаб. Глянешь на карту - офигеть сколько места. Тайга, тундра....Тонкой ниточкой тянется железная дорога - вдоль границы. В Якутию вообще - "только самолетом можно долететь. "

И еще - на просторах сих деньги теряются с поразительной скоростью.
http://top.rbc.ru/economics/13/12/2007/129696.shtml Вот очередной миллиард затерялся. Тревожно замираю - найдут? Не найдут? А если совсем, то потерявшему что будет?
И внимательно смотрю под ноги и колесики, вдруг, в какой-нибудь асфальтовой дыре лежит этот самый миллиард и ждет, когда же его найдут.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Кошка12:21  Скоро
Совсем скоро я буду совершенно другая))) Какая? Пока это тайна даже для меня)))
Что, заинтриговала? icon_wink.gif
Ждите продолжения))))
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц11:46  Родительское
Позвонила маме.
поняла, что стадия "отделения от родителей" завершена окончательно. И теперь мне не надо ничего доказывать, отстаивать самостоятельность и прочие вещи. За то их теперь можно очень любить. Потому что всё тонко и зыбко в этом мире. icon_smile.gif
Бастет00:18  Следствия
Наташа:

- Мама, а вот Баба сказала, что Дед Мороза нет. А ты как думаешь? А вот я думаю, что он есть, он наводит транс на родителей и они думают, что сами кладут подарки под елку!

Вот и вози Дитятку в Мещеру!

12 декабря 2007
Фиа22:27  Он курит трубку
Он курит трубку. Улыбается мне.
Он такой уютный, домашний, теплый, но в то же время такой незнакомый, таинственный. Мой...

Такое ощущение, что я думаю о нем всегда. Ночью, приподнимаясь на локте, перебирая его русую шевелюру, мягкую, рассыпающуюся под пальцами. Вдыхаю его запах - притягательно-возбуждающий, такой привычный. И я улыбаюсь, как будто тихонечко улыбаюсь, мне даже хочется спрятать свою улыбку в его подмышку, как будто он это видит.
Думаю о нем во сне - он даже снится мне, не смотря на то, что мы вместе каждый день, думаю о нем, когда в магазине, когда на работе, думаю, сжав от восторга кулачки, зажмурив глаза и прыгая, мысленно, как ребенок - вот он, со мной!
Я радуюсь каждому дню, не важно, дождливый ли этот день, слякотный, или идет снег, я радуюсь тому, что придя домой я обнимаю его, прижимаюсь, вдыхаю запах его пиджака, туалетной воды, которой он пользуется, запах его работы, машины, и вот он! его запах! Трусь щекой о его плечо, поднимаю голову и тону в этих серых глазах...
Он конечно же ловит меня, тонущей с восторгом в этой бездне, целует и возвращает из сказочного небытия в сказочное бытиё. icon_smile.gif

... А утром он просыпается, сгребает меня, спящую, в охапку, я отбрыкиваюсь, ворчу, но это все так по-доброму, знаю, что поцелует и пойдет ставить себе кофе, а у меня есть еще целых пол часа, что бы поспать перед работой.

У него есть свитер, бежево-белый, крупной плотной вязки. Не знаю почему, но этот свитер у меня ассоциируется с морем. Может быть, потому, что все то, что я люблю я пытаюсь как-то связать? ))))
А что, вот так, сидя на кухне, положив подбородок на руки, скажу : - А может быть, поедем на море, пока прохладно там? Представляешь, мы, вдвоем, на побережье, волны бросаются пеной на берег, а там мы - спокойные, любящие, медленно идем по влажному зимнему песку, в джинсах, своих белых свитерах и ветровках? А потом, после прогулки нам сварят глинтвейн, мы будем сидеть с ним у камина, курить твою трубку, пить этот глинтвейн, вдыхать запах чуть переложенной в напиток корицы...
Поедем?
Вот так и скажу.
Только дождусь...
Наталья Лоренц22:04  Событие дня.
Сегодня пришла открытка. Из Австралии!
Утром шла к метро с улыбкой от уха до уха. Прохожие сурово косились, а потом тоже начинали улыбаться.
Накупила открыток, сижу, раскладываю...Чувствую себя немного Дедом Морозом - чудесное чувство.

Володе - огромное спасибо!
А Юле надо бы памятник форумский соорудить - за идею.
Наталья Лоренц22:01  Купавна
Вчера съездили в Купавну, место паломничества реконструкторов - там продают сукно в магазинчике при фабрике.
Больше не поеду.
Во-первых - куча времени убита на дорогу.
Во-вторых - я же еще и бенизн покупала.
В-третьих, выбор оказался не столь велик и огромен, как об этом говорили легенды.

А последним камнем стал мешок с мусором, оставленный в машине товарищами, с которыми я ездила. Просила у Бибика прощенья и обещалась свозить в автомойку - омыть колесики.
Waxa21:17   Жильбер -- 40-летний африканец, приехавший в
Жильбер -- 40-летний африканец, приехавший в Россию в 1982 году и 12 декабря в день Конституции пришедший в класс, где ученики постигают тонкости французского языка.

Он медленно говорил по три раза каждое слово, пока ему не кивнут в ответ.

Жильбер родом из Бенина -- родины вуду!

Он -- к сожалению -- сразу отреагировал на меня и потому все обращался ко мне с вопросами. А я была после работы, уставшая чуть-чуть.. И стоило мне улететь в мир мечт, слегка украшенными эротическим оттенком, как Жильбер носом -- большим негритянским -- это чувствовал и спрашивал, не скучаю ли я. Приходилось фокусировать взгляд на собеседнике и отвечать примерно:

-- Vous dites les choses tres interessantes!
(Вы говорите очень интересные вещи)

А в целом -- я очень устала и французский идет с трудом.
Матроsкин14:52  Зацепило.
Но Не читайте последнний абзац. А то - портится все ощущение.

С. Лукъяненко.
Он очень многого не умел, но зато он умел зажигать звезды. Ведь самые
красивые и яркие звезды иногда гаснут, а если однажды вечером мы не увидим
на небе звезд, нам станет немного грустно... А он зажигал звезды очень
умело, и это его утешало. Кто-то должен заниматься и этой работой, кто-то
должен мерзнуть, разыскивая в облаках космической пыли погасшую звезду, а
потом обжигаться, разжигая ее огоньками пламени, принесенными от других
звезд, горячих и сильных. Что и говорить, это была трудная работа, и он
долго мирился с тем, что многого не умеет. Но однажды, когда звезды вели
себя поспокойнее, он решил отдохнуть. Спустился на Землю, прошел по мягкой
траве (это был городской парк), посмотрел на всякий случай на небо...
Звезды ободряюще подмигнули сверху, и он успокоился. Сделал еще несколько
шагов - и увидел ее.
- Ты похожа на самую прекрасную звезду, - сказал он. - Ты прекраснее
всех звезд.

Остальное - в комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Кошка12:09  Выходные в Белорусии)))
Звонок в 9 вечера:
Он: - Привет. В кино пойдём?
Я: - В кино? Ну пойдём)))
- Тогда я сейчас посмотрю, где что идёт и перезвоню тебе, ага?
- Ага

Через пол часа:
- Привет. Ну что, ты готова?
- В принципе, да. Посмотрел куда идём?
- Ахха, собирай вещи, мы едем в Могилёв))
- Куда???
- Собирайся, через пол часа я за тобой заеду.

Восемь часов за рулём - это просто пипуенц... Мне тоже пришлось не спать, чтобы не дать заснуть за рулём своему чуду.
Улыбнула русско-белорусская граница. Ни туда, ни обратно документы у нас не проверяли, да и вообще не останавливали. Хоть ядерные боеголовки и чемоданы с героином с собой вези))))
Скоростной режим в Белоруссии просто жесть - 80 км по трассе, и 40-60 км в населённых пунктах. Нас тормознули за превышение скорости на 13 км и чуть не отобрали права. Удалось откупиться, но с трудом.
В Могилев въехали в 6 утра, проколесили по городу в поисках нормальной гостиницы. Пока Мишка осуществлял осмотр гостиниц, я сидела в машине. В 7 утра наконец-то нашли. Чудо отдал мне ключ от номера со словами: "Я пока машину на стоянку отгоню, а ты иди устраивайся".
Открываю дверь и тихо офигеваю - люкс для молодожёнов))) В общем, в этот день город мы так и не посмотрели, к друзьям выбрались тоже уже ночью)))
Цены в городе очень радуют, нам бы такие в Москве. В один из боулинг-клубов нас не пустили, потому что мы были в джинсах. Видимо у них там в боулинг играют в смокингах и вечерних платьях))))
В общем, уезжать совершенно не хотелось. Здорово вот так спонтанно куда-то уехать. Сходили, блин, в кино))))

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:5

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30