| Наталья Лоренц - 22:26 Литературное |
| А я вот иногда вполне даже разделяю мнение Тараса Бульбы по вопросу воспитания детей. Я так думаю, что если бы он ему уроки отвечали школьные, то литературное произведение не состоялось бы, не дожили бы они, дети Тараса, до того момента, который в книге описан... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:31 Где логика? в чем смысл? |
Подхожу к кассе метро покупать билетик. Около кассы тоит тетушка и беседует с кассирами "Что-то вот Н. не видно" "Да они все в отгуле за свой счет" "Это как это?" "А вот так. Народу набрали, что теперь с ним делать? Вот и отпавили в отгул....за свой счет"
а я стою и не врубаюсь А зачем набирали то? |
|
| Бастет - 04:34 Зверики весенние |
 © By Bastenka |
|
| Наталья Лоренц - 16:52 Подготовительное |
когда-то в школе, когда мы проходили предмет программирование, а компьютеров еще не было, нам задавали составить алгоритмы различных действий: сварить компот, пожарить яичницу.... Вспомнила об этом потому, что дали к турниру задание - составить некую инструкицю по регистрации для турнира. Из серии "если не поймут - то это к терапевту".... Вот сижу, составляю, проверяю на....детях. Скоро понесу тестировать на рыцарях. |
|
| Бастет - 16:00 Утро выходного дня |
И вовсе не валялись мы вальяжно сегодня в постелях, а бодрым галопчиком двигались на метро Автозаводская. ибо у младшей Дитятки сегодня первый квалификационный экзамен (или как там они называются)
Всем выдали номера, провели общуюу разминку, дед мороз станцевал с ними утят...
И понеслось.. Каблук-носок-каблук-носок-три галопа и прыжок 

© By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:35 Просьба |
Человеку нужна следующая помощь. После неприятных и очень тяжелых событий в семье девушка впала в состояние прострации (термин околомедицинский, но, надеюсь, понятный).
Размещение в клинике неврозов немосквичей производится по талону из Мосгорздрава ( талон выдается при наличии регистрации). "Платных" мест в клинике нет. НИИ психиатрии берет людей в таком состоянии, но, опять же, всё упирается в вопрос "есть ли жизнь за МКАДОМ". У кого есть информация, как можно сделать регистрации "нормальную" быстро, или кто-то может помочь - в личку, пожалуйста. Или телефон - 8-903-554-0661. Если есть информация, как еще это можно оформить или информация о врачах, которые занимаются такими ситуациями - так же в личку и на телефон.
Состояние действительно сложное. Девушка не относится к категории томных бапышень, привлекающих таким образом к себе внимание. Жизнь за МКАДОМ есть, просто, она немного другая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 01:10 Изменения |
Тревог и волнений Слуга.. Довольно! Пожалуй, отныне повсюду с Радостью буду
 © By Bastenka |
|
| Наталья Лоренц - 00:41 Ниасилила |
вот совсем не поняла логики
| Цитата | | Также он заявил, что погрешность списков избирателей, составленных к выборам депутатов составила 1,15%. В ходе выборов в списки был включено на 1 млн 700 тыс. человек больше, чем в прошлую избирательную кампанию, подчеркнул С.Вавилов, объяснив это постоянным процессом уточнению списков избирателей. К следующим выборам число избирателей также увеличится, добавил он. |
Нифига себе, по стране бродят мильон семьсот тысяч неучтеных избирателей.... А к следующему разу их станет еще больше....Потому что их совсем перестанут считать? Или они размножаются ( тогда что нам впаривают про демографические проблемы. Нет их.есть проблемы образования - посчитать не можем).
И всё же, какая огромная страна. Каждый год 30 000 без вести пропавших, 35 000 погибших в ДТП, и к выборам 1 700 000 новых избирателей....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 00:22 Комедия? |
Посмотрела "Блондинку в законе-2". Можно сколько угодно смеяться над тупостью американцев, но....вот лично я с трудом представляю комедию в розовом цвете про Россию с фразой "Не молчи, Россия. Ты же имеешь на это право".... Все как-то "Архипеаг Гулаг", да трагикомедии Эльдара Рязанова представляются...
Возможно, это и есть те самые особенности загадочной русской души |
|
| Наталья Лоренц - 22:26 Однако |
что-то , видимо, совсем скособочилось во Вселенной. Или магнитный полюс Земли сделал очередное переместительное движение..... В общем, возвращаюсь я вечером домой, подъезжаю в кодъезду и прошу по телефону Кирюшку спуститься вниз с забрать у меня сумки. А я купила еду, тарелки новые( а то ч тарелками полный некомплект, недавно вообще оданружили тарелку, у которой была трещина крестом, и из которой по трещинам утекала подливка), опилки свинкам... Кирюшка спускается, берет у меня эти вещи и... отправляется к соседнему подъезду. А я усталая, мозг уже плохо соображает....Но понимаю - что-то не так. Открываю окно и громко говорю "Кирюш, это не наш подъезд". Проходящие жильцы оборачиваются и недоуменно смотрят на мужика в летних брюках, футболке, куртке поверх и зимних ботинках на ногах...
Ну всё понимаю, но промахнутся мимо подъезда, выскочив, чтобы забрать вещи.... |
|
| Бастет - 18:11 Вера Полозковав |
Концовка - мммм... _____________
ХЬЮ
Старый Хью жил недалеко от того утеса, на Котором маяк – как звездочка на плече. И лицо его было словно ветрами тёсано. И морщины на нем – как трещины в кирпиче.
«Позовите Хью! – говорил народ, - Пусть сыграет соло на Гармошке губной и песен споет своих». Когда Хью играл – то во рту становилось солоно, Будто океан накрыл тебя – и притих.
На галлон было в Хью пирата, полпинты еще – индейца, Он был мудр и нетороплив, словно крокодил. Хью совсем не боялся смерти, а все твердили: «И не надейся. От нее даже самый смелый не уходил».
У старого Хью был пес, его звали Джим. Его знал каждый дворник; кормила каждая продавщица. Хью говорил ему: «Если смерть к нам и постучится – Мы через окно от нее сбежим».
И однажды Хью сидел на крыльце, спокоен и деловит, Набивал себе трубку (индейцы такое любят). И пришла к нему женщина в капюшоне, вздохнула: «Хьюберт. У тебя ужасно усталый вид.
У меня есть Босс, Он меня и прислал сюда. Он и Сын Его, славный малый, весь как с обложки. Может, ты поиграешь им на губной гармошке? Они очень радуются всегда».
Хью все понял, молчал да трубку курил свою. Щурился, улыбался неудержимо. «Только вот мне не с кем оставить Джима. К вам с собакой пустят?» - Конечно, Хью.
Дни идут, словно лисы, тайной своей тропой. В своем сказочном направленьи непостижимом. Хью играет на облаке, свесив ноги, в обнимку с Джимом. Если вдруг услышишь в ночи – подпой.
6 декабря 2007 года.

|
|
| Бастет - 00:34 зябко |
1976. И. Бродский
Потому что каблук оставляет следы -- зима. В деревянных вещах замерзая в поле, по прохожим себя узнают дома. Что сказать ввечеру о грядущем, коли воспоминанья в ночной тиши о тепле твоих -- пропуск -- когда уснула, тело отбрасывает от души на стену, точно тень от стула на стену ввечеру свеча, и под скатертью стянутым к лесу небом над силосной башней, натертый крылом грача не отбелишь воздух колючим снегом.
|
|
| Наталья Лоренц - 23:24 Мыслительное |
Мне тут вот что подумалось. Есть некая общепринятая идея, что обычно забирают лучших. Это раз. Есть еще другая общепринятая идея, что за плохое поведение (от поедания варенья тайком и до...да до мало ли чего) будет наказание.
Если с детства эти идеи слушать, то постепенно некий инстинктивно-рудиментарный орган сделает вполне логичный вывод, что если жить серенько-незаметненько-никакенько, то все будет нормально. С одной стороны (социального минуса) ограничивает страх наказания, с другой стороны (яркости, которой вроде и хочется) ограничивает самосохранение...
Я вот думаю, а что стоит говорить, чтоб жить ярко хотелось и делать много. И не из страха наказания или желания получения индульгенции, а просто потому, что сделать это надо здесь и сейчас.
И говорю я не только о чем-то запредельном, а элементарном - перевел старушку, остановился перед пешеходным переходом, помог поднять коляску, а дальше само станет больше...Не надо бороться за осчастливливание Вселенной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 14:50 О Саше. |
Прощание завтра с 10-15 до 10-45 в зале при морге 29-й городской больницы. Доехать от станций метро "Семеновская" или "Авиамоторная" трамваями 50.46.43 до остановки "Госпитальная площадь".Дойти до Солдатского переулка. В Солдатском переулке по левую руку - проезд со шлагбаумом. Вход на территорию 29 городской больницы "Утоли моя печали". Обогнуть большое здание(дом 4А), за ним - здание морга. На карте http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=4f83168ba333 это здание за зданием 4а по Солдатскому переулку, на оранжевом поле карты, вытянутое вдоль Введенского кладбища. |
|
| Наталья Лоренц - 11:37 Небожественное |
Зашла вчера в церковную лавку на Раушской набережной. А там......глаза разбежались - ткани, бисер, нитки, тесьма, галун, кружево.....И я чую - приступ шопоголизма....Купил тесьмы, буду делать подарки к Новому году. с одной стороны - прости, конечно, господи, слаба. С другой - зачем такие соблазны ставить. Это всё равно что поставить банку с малиновым вареньем на стол и сказать - не открывать.
А потом шла к метро и думала - как здорово, что есть церкви, при которых есть лавки. Ну где еще можно увидеть такое разнообразие тесьмы, галуна, канители, золотых ниток, бисера, жемчуга... А если поговорить с Ним захочется, то сделать это я могу где угодно. Не думаю, что он берет как мобильник - вблизи антенны в виде креста. |
|
| Бастет - 00:06 ** |
Мы учимся всю жизнь. Учимся по книгам, фильмам и рассказам, на чужих ошибках и на своих, учимся понимать, учимся передавать опыт и знания.
А в какой-то момент вдруг обнаруживается, что знание бесценно... ибо - о-бес-ценено.. Потому что никому не нужно..
Вышибает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:38 Городское |
Вот в кои-то веки вышла в центре города из метро (обычно центр я проезжаю под землей, и весьма довольна этим), а сегодня надо было встретиться с человеком в центре.Вышла на Новокузнецкой, а там..... куча милиционеров, и колонной текут люди с флагами и в плащах. Сперва, увидев плащи, я подумала - может, эльфы какие, причем, судя по крою плащей - типичные занавесочные....акция в защиту парка Горького....или Александровского сада. Чтоб разрешили та встречаться, мечами махать.
Ан нет. Приглядываюсь - флаги российские. А на плащах написано "Наша победа" и портрет , очень похожий на Путина, ну очень. Причем, сперва шли люди в белых плащах с синим портретом, а потом пошли в красных плащах с белым портретом. И вот что-то в голове проплыло про "белую длань".
Но люди идут колонной, милиционеры охраняют....правда, не ясно - кого от кого. И перекрыли движение, а время - 9-30, неумолимо приближается окончательное начало рабочего дня офисных сотрудников, а этих офисных сотрудников мало того, что гонят от привычного места парковки, так еще и перекрыли дорогу. И те - на клаксон. То ли в знак поддержки митинга, то ли в знак протеста.
В общем - мне понравилось. В следующий раз как поеду в центр, куплю себе петушок на палочке и воздушный шарик. Чтоб иллюзия цирка была полной.
а здесь вот говорят, что на Васильевский спуск придут 1000 милиционеров....Может, это они и шли...в плащах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 21:43 Саша... |
Я к вам травою прорасту слова Г.Шпаликова, музыка Д.Бикчентаева
Я к вам травою прорасту, Поробую к вам дотянуться, Как почка тянется к листу Вся в ожидании проснуться. Однажды утром зацвести, Пока ее никто не видит, А уж на ней роса блестит И сохнет, если солнце выйдет.
Оно восходит каждый раз И согревает нашу землю И достигает ваших глаз, А я ему уже не внемлю. Не приоткроет мне оно Опущенные тяжко веки, И обо мне грустить смешно, Как о реальном человеке.
А я - осенняя трава, Летящие по ветру листья, Но мысль об этом не нова. Принадлежит к разряду истин. Желанье вечное гнетет Травой хотя бы сохраниться - Она весною прорастет И к жизни присоединится. |
|
| 21:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 16:29 Жизненное |
А Денис прав.
Позвонила сестре и маме. Пожалуй, зайду сегодня к соседям. Ну и Паладин посещу, Леонид Исаича навещу.
А еще я давно хотела поработать с куском розовой кожи. Идей полно. |
|
|
|
|