mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

10 декабря 2007
Наталья Лоренц22:26  Литературное
А я вот иногда вполне даже разделяю мнение Тараса Бульбы по вопросу воспитания детей. Я так думаю, что если бы он ему уроки отвечали школьные, то литературное произведение не состоялось бы, не дожили бы они, дети Тараса, до того момента, который в книге описан...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц18:31  Где логика? в чем смысл?
Подхожу к кассе метро покупать билетик. Около кассы тоит тетушка и беседует с кассирами "Что-то вот Н. не видно" "Да они все в отгуле за свой счет" "Это как это?" "А вот так. Народу набрали, что теперь с ним делать? Вот и отпавили в отгул....за свой счет"

а я стою и не врубаюсь А зачем набирали то?
Бастет04:34  Зверики весенние

user posted image
© By Bastenka

09 декабря 2007
Наталья Лоренц16:52  Подготовительное
когда-то в школе, когда мы проходили предмет программирование, а компьютеров еще не было, нам задавали составить алгоритмы различных действий: сварить компот, пожарить яичницу....
Вспомнила об этом потому, что дали к турниру задание - составить некую инструкицю по регистрации для турнира. Из серии "если не поймут - то это к терапевту"....
Вот сижу, составляю, проверяю на....детях. Скоро понесу тестировать на рыцарях. icon_lol.gif
Бастет16:00  Утро выходного дня
И вовсе не валялись мы вальяжно сегодня в постелях, а бодрым галопчиком двигались на метро Автозаводская. ибо у младшей Дитятки сегодня первый квалификационный экзамен (или как там они называются)

Всем выдали номера, провели общуюу разминку, дед мороз станцевал с ними утят...

И понеслось.. Каблук-носок-каблук-носок-три галопа и прыжок icon_razz.gif

user posted image

user posted image

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:35  Просьба
Человеку нужна следующая помощь.
После неприятных и очень тяжелых событий в семье девушка впала в состояние прострации (термин околомедицинский, но, надеюсь, понятный).

Размещение в клинике неврозов немосквичей производится по талону из Мосгорздрава ( талон выдается при наличии регистрации). "Платных" мест в клинике нет. НИИ психиатрии берет людей в таком состоянии, но, опять же, всё упирается в вопрос "есть ли жизнь за МКАДОМ".
У кого есть информация, как можно сделать регистрации "нормальную" быстро, или кто-то может помочь - в личку, пожалуйста. Или телефон - 8-903-554-0661.
Если есть информация, как еще это можно оформить или информация о врачах, которые занимаются такими ситуациями - так же в личку и на телефон.

Состояние действительно сложное. Девушка не относится к категории томных бапышень, привлекающих таким образом к себе внимание. Жизнь за МКАДОМ есть, просто, она немного другая.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет01:10  Изменения
Тревог и волнений Слуга..
Довольно! Пожалуй, отныне
повсюду с Радостью буду
green_smile.gif

user posted image
© By Bastenka
Наталья Лоренц00:41  Ниасилила
вот совсем не поняла логики

Цитата
Также он заявил, что погрешность списков избирателей, составленных к выборам депутатов составила 1,15%. В ходе выборов в списки был включено на 1 млн 700 тыс. человек больше, чем в прошлую избирательную кампанию, подчеркнул С.Вавилов, объяснив это постоянным процессом уточнению списков избирателей. К следующим выборам число избирателей также увеличится, добавил он.

Нифига себе, по стране бродят мильон семьсот тысяч неучтеных избирателей.... А к следующему разу их станет еще больше....Потому что их совсем перестанут считать? Или они размножаются ( тогда что нам впаривают про демографические проблемы. Нет их.есть проблемы образования - посчитать не можем).

И всё же, какая огромная страна. Каждый год 30 000 без вести пропавших, 35 000 погибших в ДТП, и к выборам 1 700 000 новых избирателей....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц00:22  Комедия?
Посмотрела "Блондинку в законе-2".
Можно сколько угодно смеяться над тупостью американцев, но....вот лично я с трудом представляю комедию в розовом цвете про Россию с фразой "Не молчи, Россия. Ты же имеешь на это право"....
Все как-то "Архипеаг Гулаг", да трагикомедии Эльдара Рязанова представляются...

Возможно, это и есть те самые особенности загадочной русской души icon_lol.gif

08 декабря 2007
Наталья Лоренц22:26  Однако
что-то , видимо, совсем скособочилось во Вселенной. Или магнитный полюс Земли сделал очередное переместительное движение.....
В общем, возвращаюсь я вечером домой, подъезжаю в кодъезду и прошу по телефону Кирюшку спуститься вниз с забрать у меня сумки. А я купила еду, тарелки новые( а то ч тарелками полный некомплект, недавно вообще оданружили тарелку, у которой была трещина крестом, и из которой по трещинам утекала подливка), опилки свинкам...
Кирюшка спускается, берет у меня эти вещи и... отправляется к соседнему подъезду. А я усталая, мозг уже плохо соображает....Но понимаю - что-то не так. Открываю окно и громко говорю "Кирюш, это не наш подъезд". Проходящие жильцы оборачиваются и недоуменно смотрят на мужика в летних брюках, футболке, куртке поверх и зимних ботинках на ногах...

Ну всё понимаю, но промахнутся мимо подъезда, выскочив, чтобы забрать вещи.... icon_lol.gif
Бастет18:11  Вера Полозковав
Концовка - мммм...

ХЬЮ

Старый Хью жил недалеко от того утеса, на
Котором маяк – как звездочка на плече.
И лицо его было словно ветрами тёсано.
И морщины на нем – как трещины в кирпиче.

«Позовите Хью! – говорил народ, - Пусть сыграет соло на
Гармошке губной и песен споет своих».
Когда Хью играл – то во рту становилось солоно,
Будто океан накрыл тебя – и притих.

На галлон было в Хью пирата, полпинты еще – индейца,
Он был мудр и нетороплив, словно крокодил.
Хью совсем не боялся смерти, а все твердили: «И не надейся.
От нее даже самый смелый не уходил».

У старого Хью был пес, его звали Джим.
Его знал каждый дворник; кормила каждая продавщица.
Хью говорил ему: «Если смерть к нам и постучится –
Мы через окно от нее сбежим».

И однажды Хью сидел на крыльце, спокоен и деловит,
Набивал себе трубку (индейцы такое любят).
И пришла к нему женщина в капюшоне, вздохнула: «Хьюберт.
У тебя ужасно усталый вид.

У меня есть Босс, Он меня и прислал сюда.
Он и Сын Его, славный малый, весь как с обложки.
Может, ты поиграешь им на губной гармошке?
Они очень радуются всегда».

Хью все понял, молчал да трубку курил свою.
Щурился, улыбался неудержимо.
«Только вот мне не с кем оставить Джима.
К вам с собакой пустят?»
- Конечно, Хью.

Дни идут, словно лисы, тайной своей тропой.
В своем сказочном направленьи непостижимом.
Хью играет на облаке, свесив ноги, в обнимку с Джимом.
Если вдруг услышишь в ночи – подпой.

6 декабря 2007 года.

user posted image

Бастет00:34  зябко
1976. И. Бродский

Потому что каблук оставляет следы -- зима.
В деревянных вещах замерзая в поле,
по прохожим себя узнают дома.
Что сказать ввечеру о грядущем, коли
воспоминанья в ночной тиши
о тепле твоих -- пропуск -- когда уснула,
тело отбрасывает от души
на стену, точно тень от стула
на стену ввечеру свеча,
и под скатертью стянутым к лесу небом
над силосной башней, натертый крылом грача
не отбелишь воздух колючим снегом.

user posted image

07 декабря 2007
Наталья Лоренц23:24  Мыслительное
Мне тут вот что подумалось.
Есть некая общепринятая идея, что обычно забирают лучших. Это раз.
Есть еще другая общепринятая идея, что за плохое поведение (от поедания варенья тайком и до...да до мало ли чего) будет наказание.

Если с детства эти идеи слушать, то постепенно некий инстинктивно-рудиментарный орган сделает вполне логичный вывод, что если жить серенько-незаметненько-никакенько, то все будет нормально. С одной стороны (социального минуса) ограничивает страх наказания, с другой стороны (яркости, которой вроде и хочется) ограничивает самосохранение...

Я вот думаю, а что стоит говорить, чтоб жить ярко хотелось и делать много. И не из страха наказания или желания получения индульгенции, а просто потому, что сделать это надо здесь и сейчас.

И говорю я не только о чем-то запредельном, а элементарном - перевел старушку, остановился перед пешеходным переходом, помог поднять коляску, а дальше само станет больше...Не надо бороться за осчастливливание Вселенной.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц14:50  О Саше.
Прощание завтра с 10-15 до 10-45 в зале при морге 29-й городской больницы.
Доехать от станций метро "Семеновская" или "Авиамоторная" трамваями 50.46.43 до остановки "Госпитальная площадь".Дойти до Солдатского переулка. В Солдатском переулке по левую руку - проезд со шлагбаумом. Вход на территорию 29 городской больницы "Утоли моя печали". Обогнуть большое здание(дом 4А), за ним - здание морга.
На карте http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=4f83168ba333 это здание за зданием 4а по Солдатскому переулку, на оранжевом поле карты, вытянутое вдоль Введенского кладбища.
Наталья Лоренц11:37  Небожественное
Зашла вчера в церковную лавку на Раушской набережной. А там......глаза разбежались - ткани, бисер, нитки, тесьма, галун, кружево.....И я чую - приступ шопоголизма....Купил тесьмы, буду делать подарки к Новому году.
с одной стороны - прости, конечно, господи, слаба. С другой - зачем такие соблазны ставить. Это всё равно что поставить банку с малиновым вареньем на стол и сказать - не открывать.

А потом шла к метро и думала - как здорово, что есть церкви, при которых есть лавки. Ну где еще можно увидеть такое разнообразие тесьмы, галуна, канители, золотых ниток, бисера, жемчуга... А если поговорить с Ним захочется, то сделать это я могу где угодно. Не думаю, что он берет как мобильник - вблизи антенны в виде креста.
Бастет00:06  **
Мы учимся всю жизнь.
Учимся по книгам, фильмам и рассказам, на чужих ошибках и на своих, учимся понимать, учимся передавать опыт и знания.

А в какой-то момент вдруг обнаруживается, что знание бесценно... ибо - о-бес-ценено.. Потому что никому не нужно..

Вышибает
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 декабря 2007
Наталья Лоренц22:38  Городское
Вот в кои-то веки вышла в центре города из метро (обычно центр я проезжаю под землей, и весьма довольна этим), а сегодня надо было встретиться с человеком в центре.Вышла на Новокузнецкой, а там..... куча милиционеров, и колонной текут люди с флагами и в плащах. Сперва, увидев плащи, я подумала - может, эльфы какие, причем, судя по крою плащей - типичные занавесочные....акция в защиту парка Горького....или Александровского сада. Чтоб разрешили та встречаться, мечами махать.

Ан нет. Приглядываюсь - флаги российские. А на плащах написано "Наша победа" и портрет , очень похожий на Путина, ну очень. Причем, сперва шли люди в белых плащах с синим портретом, а потом пошли в красных плащах с белым портретом. И вот что-то в голове проплыло про "белую длань".

Но люди идут колонной, милиционеры охраняют....правда, не ясно - кого от кого. И перекрыли движение, а время - 9-30, неумолимо приближается окончательное начало рабочего дня офисных сотрудников, а этих офисных сотрудников мало того, что гонят от привычного места парковки, так еще и перекрыли дорогу. И те - на клаксон. То ли в знак поддержки митинга, то ли в знак протеста.

В общем - мне понравилось. В следующий раз как поеду в центр, куплю себе петушок на палочке и воздушный шарик. Чтоб иллюзия цирка была полной.

а здесь вот говорят, что на Васильевский спуск придут 1000 милиционеров....Может, это они и шли...в плащах.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет21:43  Саша...
Я к вам травою прорасту
слова Г.Шпаликова, музыка Д.Бикчентаева

Я к вам травою прорасту,
Поробую к вам дотянуться,
Как почка тянется к листу
Вся в ожидании проснуться.
Однажды утром зацвести,
Пока ее никто не видит,
А уж на ней роса блестит
И сохнет, если солнце выйдет.

Оно восходит каждый раз
И согревает нашу землю
И достигает ваших глаз,
А я ему уже не внемлю.
Не приоткроет мне оно
Опущенные тяжко веки,
И обо мне грустить смешно,
Как о реальном человеке.

А я - осенняя трава,
Летящие по ветру листья,
Но мысль об этом не нова.
Принадлежит к разряду истин.
Желанье вечное гнетет
Травой хотя бы сохраниться -
Она весною прорастет
И к жизни присоединится.
  21:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц16:29  Жизненное
А Денис прав.

Позвонила сестре и маме. Пожалуй, зайду сегодня к соседям. Ну и Паладин посещу, Леонид Исаича навещу.

А еще я давно хотела поработать с куском розовой кожи. Идей полно.

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31