mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

21 декабря 2007
йовин11:09  Технический музей (продолжение)
В этот раз в техническом музее помимо уже полюбившихся нам штучек мы обнаружили много нового. Например, игровой отдел для самых мелких ( от 2-х до 6 лет). Никуська даже сначала засомневалась, стоит ли туда идти, а потом уходить не хотела))))
Много всяких каталок и а-ля велосипедов - это модная такая фишка, велик без педалей, весь деревянный! Типа, ребенок лучше учится на нем балансировать. Не знаю, как европейские дети, а Ника на нем даже сидеть не смогла)))
Зато вот где она оторвалась, так это у столика с конструктором шестеренками (дома у нас похожий пластмассовый, абсолютный хит!)
user posted image
Для жаждущих пордолжения - комментарии
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет00:19  И вот это, конечно...
Ключи от моих дверей
© БГ

Между тем, кем я был,
И тем, кем я стал,
Лежит бесконечный путь;
Но я шел весь день,
И я устал,
И мне хотелось уснуть.
И она не спросила, кто я такой,
И с чем я стучался к ней;
Она сказала: "Возьми с собой
Ключи от моих дверей."

Между тем, кем я стал,
И тем, кем я был -
Семь часов до утра.
Я ушел до рассвета, и я забыл,
Чье лицо я носил вчера.
И она не спросила, куда я ушел,
Северней или южней;
Ключи от моих дверей."

Я трубил в эти дни в жестяную трубу,
Я играл с терновым венцом,
И мои восемь струн казались мне
То воздухом, то свинцом;
И десяткам друзей
Хотелось сварить
Суп из моих зверей;
Ключи от моих дверей."

И когда я решил, что некому петь,
Я стал молчать и охрип.
И когда я решил, что нет людей
Между свиней и рыб;
И когда я решил, что остался один
Мой джокер средь их козырей,
Ключи от моих дверей."
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 декабря 2007
Бастет23:45  Всемогущее
У меня были проблемы.
Я зашел чересчур далеко.
Нижнее днище нижнего ада
Мне казалось не так глубоко.

Я позвонил своей маме, и мама была права.
Она сказала: "Немедля звони
Человеку из Кемерова".

Он скуп на слова, как Де Ниро.
С ним спорит только больной.
Его не проведешь на мякине -
Он знает ходы под землей.

Небо рухнет на землю, перестанет расти трава -
Он придет и молча поправит все,
Человек из Кемерова.

Адам стал беженцем,
Авель попал на мобильную связь.
Ной не достроил того, что он строил,
Нажрался и упал лицом в грязь.

История человечества была бы не так крива,
Если б они догадались связаться
С Человеком из Кемерова.

Мне звонили из Киева,
Звонили из Катманду.
Мне звонили с открытия пленума -
Я сказал им, что я не приду.

Нужно будет выпить на ночь два литра воды,
Чтоб наутро была цела голова.
Ведь сегодня я собираюсь пить
С Человеком из Кемерова.

© БГ
Цитата || || Печать || Комментарии:2
йовин23:22  Технический музей
С тех пор, как мы побывали в этом музее в первый раз, нам все время хочется туда вернуться. Жила бы в Вене постоянно, не раздумывая купила бы годовой абонемент на посещение!
Что мы там видели и щупали сегодня:
Замечательный стенд с шестеренками, которые можно соединять/разъединять и делать из них новые цепочки
user posted image

Водяной винт_ от него я оттаскивала ребенка верных полчаса:
Продолжение - в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц18:03  об ошибках врача
Что-то в последнее вермя общение с медициной приводит меня к мысли - в случае чего, надо брать белую простыню, тихо ложиться в уголке.

Утром Макс порезал палец.
Я еще не сползла вниз с кровати, и заклейкой пальца занимался папа. Он поругался на тему отсутствия перикиси ( зато у нас был спирт, и вата. и даже пластырь нашелся), поклялся купить днем всё в аптечку ( на что я облегченно вздохнула, поскольку решила сперва, что займусь этим сама).
А днем позвонил Макс и сказал, вы бы слышали, КАКИМ голосом он говорил - чревовещатели и трагические актеры нервно курили бы в углу. Он сказал, что в медпункте ему сказали, что надо к хирургу. (В медпункт он пошел, чтобы взять српавку, что ему можно ходить на у-шу, а вовсе не с пальцем, три недели шел за справкой, наконец дошел). И вот он говорит это мне, а я еще до работы не дошла, шлепаю с кучей пакетиков, подарком Кирюшке и рабочей сумкой.

И дело то в том, что я не видела, что и как он там себе отттяпал. И ,конечно, пальцы у Макса не самый идеальный рабочий инструмент аккордеониста, и их десять, но терять даже один - жалко. Нужная ж вещь в хозяйстве.

Вызваниваю Кирюшку, прошу его поехать домой и обещаю, что обзвоню все поликлиники, чтобы узнать - где примут.

И вот тут то и начинается самое интересное:
травмпункт сказал, что детей не берет. "Ну палец посмотреть, только посмотреть" "Нет, мы только с 15 лет, у нас большая доза" ( я хотела сказать, что полный стакан наливать не надо, и что для профилактики (чтоб в следующий раз думалось немного) можно вообще без дозы. Но там уже положили трубку).

В нашей поликлинике то принимали факс, то брали и сразу клали трубку, то занято было, и я метнулась звонить в другую районную поликлинику. "Я к вам не приписана, но может хирург палец у ребенка посмотреть" "А у нас нет хирурга. И еще, девушка, я вас предупреждаю, травмпункт наш (это черт знает где) на ремонте. Надо ехать на улицу Марии Ульяновой, дом 13. От метро Университет на троллейбусе ( и все это с таким участием)...." "Мдя, получается, в случае чего ребенка проще добить, чтоб не мучился" "Ну что вы, давайте смотреть на жизнь оптимистичней". Это было единственное место, где я поверила. что мне смогут помочь.... Ну, просто сейчас у них нет хирурга. icon_love.gif

Потом я дозвонилась до нашей поликлиники, и мне сказали, что хирург (Совершенно случайно) принимает сегодня, и мы даже успеем попасть к нему. Но у себя он не делает никаких операций. "А палец, я же прошу палец посмотреть" "Не делаем операций"...

Кирюшка с Максом сходил, бухтит в телефон ( злой, чем задабривать буду - ума не приложу). Говорит, что все нормально и вообще не ясно, чего я так дергалась. И я думаю - чего я так дергалась? Да потому что школьная медсестра сказала, что надо к хирургу. "Врач сказал - в морг, значит, в морг" icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 декабря 2007
Наталья Лоренц23:19  Очередное
В очередной раз улучшаю фэн-шуй. Разобрала швейный угол.Жду, когда умиротворение коснется и моего мозга, там по-прежнему жуткий беспорядок.
Впрочем, еще пара коробок. Может, после того. как они займут свои места, я буду знать ответы на все вопросы, даже те, которые еще не заданы.

ах, да. У меня теперь есть новая игрушка. http://www.sewing-world.ru/products/Husqvarna219.html?66 Еще и под нее уголок чистился. Теперь можно смело обшивать наполеонисток с их шелками, духами и туманами...А старая будет специализироваться по сукну и коже.Хотя, она, при желании, и по листовому железу смогет.Главное, чтоб слово доброе сказали.

йовин22:32   Всем привет, мы добрались до родственников,
Всем привет, мы добрались до родственников, на сей раз с минимальными задержками))))
йовин05:30   Меня радует последовательность задавания
Меня радует последовательность задавания вопросов Никуськой:
(я) - Профитроли будешь?
-Которые мы в Билле купили?
- Нет, в Квартале.
-А какие мы там купили?
- Круглые такие, внутри крем белый.
-Нет, не буду.

Перед этим:
- Мама, а правда, что в космосе время замедляется? (это месяца полтора назад в каком-то мульте про Эйнштейна и теорию относительности рассказывали).
Пришлось маме включить мозг (что после кейли в час ночи не так-то легко сделать) и вспоминать, что она читала по этому поводу у Хокинга)
йовин02:39  Мы наконец-то добрались (уже вчера) до
Мы наконец-то добрались (уже вчера) до кейли-вечеринки.
И Никуськина преподавательница вытащила нашу красавицу танцевать!!!! Хотя она успела выучить только половину танца! Так что дочь прошла боевое крещение icon_cool.gif
UPD: Ника и ее преподавательница Ася
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет00:39  Ох, уж эти мне воскресенья...
Мнилось мне, вернувшейся домой в 3 ночи, что встану я вальяжно в свой единственный выходной, неспеша доберусь до Воробьевых гор, по-наслаждаюсь Наташиными соревнованиями - и домой, досыпать и в себя приходить, да с Майей виолончель играть.
Блажен, кто верует..

Показалось справедливым именно мне ехать со старшим ребенком к началу - ведь прошлое воскресенье было Майиным.. Посему подъем случился в стандартное рабочее время - 7 утра (: - и мы понеслись... И к 9 были на месте.
Ничто не предвещало длинного необычного дня, ну совершенно ничто..
Представление команд, объявление программы соревнований... тур теоретический, тур практический, ориентирование... Раздача путевок.
А на путевках - время указано. Когда на какую станцию приходить... А руководитель кружка - один из организаторов... И вроде как совершенно незаметно и органично оказалась я сопровождающей группу. (везде, везде принимали меня за руководителя и требовали каких-то характеристик.. к вечеру я знала все icon_smile.gif)

День еще предстоял, завтракать пока не хотелось, азарт плескался во всех частях тела. И - понеслась...
Экологическая станция - забавно. Археология - О! Окинак скифский! Светильничек красной глины! Солонка чернолаковая! Да еще их Главный - ученик нашей начальницы экспедиции!!

user posted image user posted image user posted image
© By Bastenka

Орнитология - пока дети отгадывали птиц по перышкам и прочим останкам, я любовалась жителями серпентария. Сцинки!! Игуанки!! Плащеносные ящерицы!! - их на фото больше, чем участников соревнований (:
Следы жизнедеятельности животных - самой интересно, кто погрыз лосиные рога (заяц), где птичье, а где мышиное гнездо (сильно отличаются), где чьи зубы и кто съел шишки..

user posted image
© By Bastenka

Военная история, москвоведение - какая же я темная!
(Хмм, эта беготня становится утомительной...)
Картография - супер этап!! По описанию нанести маршрут и точки стоянок на карту. Всем понравилось. очень. И на закуску - вязание узлов...

user posted image user posted image
© By Bastenka

И это - только первая часть! А уже - час дня!! А домой... А...
Появился руководитель, разрулил ситуацию с желающими уйти со второго тура, зазвал на якобы чай.. Но сам был в каких-то других делах.

Народ ждать еще час не хотел, передвинули время старта - и побежали детки/ребятки дальше. Собственно, все хорошо знакомое и на свежем воздухе (даже я уморилась бегать 3 часа по этажам) Азимут, спуск зигзагом, подъем/спуск по веревке, параллельные веревки, медицина, транспортировка раненых (!!!) - азартно, галопцем по горкам и понеслись.
Ладно, думаю, дальше сами.
Переделали дела, взяла приехавшую Майю в охапку, подхожу на первый этап второй части... А у них что-то не сложилось, сотовые телеф на компасы повлияли, потерянные стоят, что делать - не сообразят..
И-эх, привычное " Ура-вперед" - и понеслась. Остальное прошли энергично, радостно и с прибаутками. Только голос опять заблудился, да фотографировать было некогда icon_smile.gif Хотя медицина с якобы перломом - она того стоила. (никогда б не догадалась использовать пластиковую бутылку вместо шины на открытый перелом..)
Контрольное время - 5 вечера. Ура-домой??!! Нееет... Оказалось - ориентирование.. В ночи... Пестня - без слов.

Однако все сработали очень грамотно и оперативненько - четкие задания, разделились на группы, выделили участки территории.. Молодцы!

Вот только домой я доехала к 7 вечера... И сразу - с Майей играть.. и с Наташей - ибо конец полугодия и экзамены/концерты никто не отменял.. А вечером еще и на встречу поехала..

Риторическое: а у меня в декабре хоть один выходной - будет? С "проснуться - когда светло"? icon_lol.gif

18 декабря 2007
Наталья Лоренц22:28  Ролики
Решила на новый год подарить зокам ролики. муми-папа, конечно, абсолютно верно заметил, что дарить ролики зимой - издевательство. Ведь в них нельзя пойти кататься сразу. Я, не менее резонно, заметила, что зоки уже большие, и что потерпеть смогут.Это ж не детский сад, когда надо достать подарок и сразу пустить его в дело, по ходу этого самого дела пожирая сладкий кулек.

Так вот, решить я это решила,а раз решила - надо покупать. Само собой - сперва ринулась в интернет. И осталось у меня какое-то двоякое чувство. Вроде бы - всё есть, всего полно, но... то ли мозги у меня не так заточены, то ли я окупать не умею, но пользоваться многими магазинами я не смогла. Потому что там или надо четко знать, что именно надо - вплоть до года выпуска модели, или разбираться в производителях ( граждане, ну не отличаю я Саломон от Роллерчто-тотам, у меня в детстве были ролики на кожаных ремешках - всё).

Тогда я пошла из принципа территориальной близости. Магазины или на пути на работу, или около дома, или близко к станциям метро. получилось три магазина. Около дома ничего не было. Я уж было собралась заказать по интернету, но вовремя вспомнила свои мучения с интернет-торговлей и решила не рисковать. В интернет-магазинах реальных магазинов я посмотрела, что мне надо, а потом.... потом решила сделать "контрольный в голову" - позвонить. И вот тут то выяснилось, что реально купить ролики можно только в одном магазине. в остальных местах это напоминает библейский сюжет "привел Бог к Адаму Еву и сказал: "Выбирай себе жену". То есть в интернете показано 20 моделей, а в реале есть только три.

В общем, ролики я купила, притащила домой. Соблазн посмотреть их сразу был велик. Но на вопрос "сейчас или на новый год" дети облизнулись и сказали "На новый год". Так что ждем-с.

А мне дали карточку на скидку. И я приглядела себе пару.Думаю. Сейчас, или после нового года icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц17:16  Машинное
Машинка не вынесла шести лет издевательства и отказалась шить платья наполеоновской эпохи. Привыкла, знаете ли, к мрачному средневековью и фэнтези с его войлоком, толстой кожей и сукном. а для шелков и мадаполамов придется покупать другую.....
йовин15:14  Сервис...
Заказываю через интернет такси (дом-аэропорт-дом, обещана скидка). Все проверила, отправила. Пришло подтверждение на почту ровно на половину заказа и на половину (почти) суммы, указанной при оформлении. Звоню в компанию по телефону, сообщаю номер заявки и возникшую проблему. Девушка говорит, что система не может оформить трансфер туда-обратно и надо делать два отдельных заказа. Вопрос: а зачем тогда существует на сайте форма заказа город-аэропорт-город?
Захожу на сайт еще раз. А он меня по айпи запомнил и теперь все заказы сплюсовал вместе – предыдущий трансфер туда-обратно и отдельный аэропорт-дом. Сумма уже зашкаливает…. Я начинаю малость закипать..
Пришлось обманывать сайт, заходить в опере….
В общем, сижу, мне Ника кофе с молоком сделала, жду ответа, как соловей лета
UPD: пришло нормальное подтверждение на трансфер город-аэропорт-город за общанные изначально деньги. icon_smile.gif
Но все равно, сайт - косячный(
Juliette10:59  Бэс камминтариив....
user posted image
Juliette10:57  Четыре черненьких чумазеньких...
Посмотрите, ЧТО они чертят!!!
Теперь-то все понятно...
user posted image
Автор - Василий Чеботарев

17 декабря 2007
йовин20:07   В связи с предстоящим отъездом создаю
В связи с предстоящим отъездом создаю мужу закрома - запас вкусной еды в холодильнике. Вчера запекала много индейки, сегодня леплю котлеты icon_cool.gif
Juliette12:12  «Веди меня игриво…»
В пятницу, 14 декабря в Туле состоялся первый концерт Мары (и, вероятно, последний, потому как, по слухам, гастролировать она не большой любитель)…
Впечатления:
Для начала немного о публике – это был какой-то флэш-моб!!!… «Они» везде!!! icon_insane.gif Поясню – примерно три четверти народа составляли девушки, из них больше половины выглядели абсолютно одинаково (ну просто ксерокс какой-то…) – короткие стрижки, черно-белая одежда, похожи на мальчиков!!! Иной раз долго приходилось понимать, кто это… Девочка? Мальчик?...
А Мара…
user posted image
Хорошая девочка Мара!!! Потрясающая девочка!!! Работала вживую (ну, вообще, это хороший тон у рокеров, под фанеру у них не принято), и живьем она куда более впечатляет, чем в студийной записи… Вероятно от того, что видны все эмоции, отношение к песне, к музыке и т.д. И голос – несет песню всем телом!!! heart.gif Энергетика – с ног сшибает!!! Эта хрупкая девушка завела зрителей с первых же слов песни!!! Еще и вышла к сцене из задних рядов зала – сначала мы даже слегка были дезориентированы – откуда же она поет?!! Очень качественно и по-честному работает девочка, на 150% выкладывается!!! Респект ей и уважуха!!! Отдельный респект за приглашение публике не сидеть на месте, а подходить к сцене: «Не кино же пришли смотреть!!!» - в общем, весь народ отжигал в партере, вплотную к сцене, а Мара с пониманием отнеслась к желанию публики быть поближе к себе любимой, и пела рядом с ними. Не пряталась, короче, и не удалялась. Ну и… хулиганила немножко, водичкой их поливала (жарко было, удостоверяю), с микрофоном играла… icon_shuffle.gif И вообще, петь про секс, чтобы это не получилось грязно или пошло – надо иметь честность и смелость…
Я рада, что пошла на концерт, получила массу положительных эмоций, и пела, и отплясывала, и снимала… Куча снимков, видео, можно делать ролики!!!
Наталья Лоренц11:33  На значковых фронтах
Не всё так просто, как об этом думается icon_smile.gif
Позвонила о значках.
Оказывается, сейчас у них почти всё выгребают белорусы - там пешеходов штрафуют, если в темное время у них нет светоотражающей штучки. И информация на сайте вся старая. Обещали выслать новую. Работают они только с юрлицами и индивидуальными предпринимателями ( этот вопрос решен).
сейчас основной вопрос - сроки и минимальная партия.

сами производители говорят, что подвески - лучше, чем значки. Потому что у подвески две стороны (это раз), и подввесить можно куда угодно. Я в сомненьях.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

16 декабря 2007
Наталья Лоренц22:33  Пролетное
Из серии "слышу звон, да не знаю, где он".
Зашла в книжный и купила Кирюшке Пратчетта, перепутав его с Пулманом...Прям "лошадиая фамилия" какая-то. Помнила, что на П, и что несколько книжек в серии... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц22:25  Пролетное
Из серии "слышу звон, да не знаю, где он".
Зашла в книжный и купила Кирюшке Пратчетта, перепутав его с Пулманом...Прям "лошадиая фамилия" какая-то. Помнила, что на П, и что несколько книжек в серии... icon_lol.gif

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31