| Waxa - 23:16 Тут я завтра днем напишу про |
Определив себе пару лет назад цель (а точнее подхватив идею мужа) и двигаясь в направлении нее, я поняла, что меня как-то успело поддостать отсутствие свободного времени. Все свободные ресурсы подчинены одному и ни на что другое практически не остается ничего. Ну или остаются жалкие крохи времени, денег и сил.
Сидя у Жениной мамы и слушая ее подругу детства Светку, рассказывающую про вечера ее мужа с бутылочкой пива, я думала: "Ну, ептыть Нюра! Ну живут же люди! Они приходят вечером домой и смотрят телевизор! Пьют пиво! Чешут пузо! Ржут над Михалычем и знают, что такое "красные труселя" Хотя тоже, наверное, жалуются
Правда, у меня среди моих знакомых таких не очень много. И даже немного мало. Т.е. практически нет. Живу среди одних трудоголиков, копать колотить.
А хочется! Хочется отдохнуть с размахом.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 11:12 Уф. |
Мы вернулись. Больше 800 км по густому туману, и это при t -12! Болгария - чудесная страна. Главное - многое понятно и без перевода. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:04 Техническое |
Есть у среднеазиатских народов техника - берется два слоя разноцветного войлока, складываются один на другой, и прорезаются узоры. Потом в дырки одного цвета вставляются вырезки другого цвета, слегка подваливаются (там, кажется, стыки щеткой как-то натирают) и получается два коврика ( или войлочных сумки. или еще что угодно, в зависимости от размера).
давно хочу попробовать. но всё руки не доходят....а хоцца. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ленка-белка - 09:58 про мафию |
Вау! Как же мы вчера хорошо в мафию поиграли!!!! Давно уже не было такой роскошной игры: напряженной, увлекательной, и при этом веселой! Хочу еще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:00 Писательское |
Пока собираю "реальные" подписи. НА турнире могла бы собрать их хоть тысячу, но просила только людей, мнение которх мне важно. Дело в качестве.Пусть 20, но таких, чтоб припечатать.
Завтра-послезавтра отнесу письмо в муниципию, и тогда дам текст и покажу, где можно отправить письмо прямо с сайта, а не со своего почтового ящика.
|
|
| Наталья Лоренц - 00:49 О дизайне |
Говорят, что некий гений дизайна, признанный прочими дизайнерами и простыми смертными говорит "Дизайн - это то, как вещь работает".
Очень хочется, чтобы с данны высказыванием ознакомились производители открыток. Перед Новым годом офигела подписыватьотрытки, на которых шариковая ручка не пишет, а гелевая расплывается. Пришлось продавливать текст простым карандашом... Так и отправила - часть текста ручкой, часть карандашом.Стыдно, но я ж открыточки подбирала, а тут такой облом.
Господа дизайнеры, открытка - этот такая бумажка с картинкой, внутри которой можно написать СВОЙ текст, а не тот, который вам впарили. |
|
| Бастет - 21:36 Хорошо |
Не смотря на хмурость и промозглость за окном - удивительно хорошее настроение. Правильно, видимо, когда отдых по виду деятельности отличается от обыденного существования.. (хотя в лагере - ну те же подростки, и на второй день я уже автоматически включилась (:
 © By Bastenka
А еще - сегодня сложился замечательный день... Спасибо тебе, душа моя (: |
|
| Waxa - 12:28 Свадебное |
Вчера ходили выбирать подарок Женьке на свадьбу.
Носом я начинаю хлюпать уже сейчас, когда просто представлю свою девочку замужем за чужестранным аборигеном в штанах. И даже не очень важно, что этот абориген и впрямь из чужой далекой деревни. Вообще, что Женька отдается одному мужчине в богатстве и бедности, болезни и здравии -- я уже переживаю и твердо уверена, что он этого не достоин.
Ее маме хорошо! Она уже обожает своего будущего зятя, как обожала его и 7 лет назад, и 5 лет назад, когда претенденты на это место менялись со скоростью, достоиной моей красавицы.
А я переживаю. Я так за себя не переживала, когда выходила замуж. И за Катерину так переживать не буду, когда или если она выйдет за Кольку.
И вот вчера выбирали подарок. Поскольку везти далеко, тяжело, то подарок был практически однозначный -- ювелирка. Разумеется, бусики 
Катерина нынче не коммуникабельна -- Коля в городе. И это швах -- мужик дома, она без него никуда. Я кипятком писаю, но понимаю ее -- сама такой была. По счастью, и ее Коля, и мой муж работают не всегда в Уфе -- бывают моменты пересечений и встреч! А то дружба могла бы и загнуться.
В общем, поэтому к Жениной маме я поехала вручать подарки одна. |
|
| Наталья Лоренц - 00:41 Детское |
Тут у нас небольшие боевые действия с помещением получаются.Муниципалитет его опечатал 30 декабря. Причем, всем выдают разную информацию - от "ремонт" до "нет договора социального заказа". В итоге имеем - опечататнное помещение и детей Не могу сказать,ч то на улице, дома сидят, но ведь и на занятия спортивные не ходят.
Пока что я написала письмо с просьбой до момента проведения конкурса на помещение временно вернуть его кружку. Собираю подписи.
И есть у меня такой вопрос: если я дам текст, в который надо будет вставить свои данные - ФИО, адрес и какую-то контактную информацию, а так же электронный адрес нашего муниципалитета, кто сможет отправить письмо? Текст что-то вроде "Подддерживаю просьбу Лоренц Н.А (проживающей по адресу такому-то) о предоставлении помещения до момента проведения конкурса и подведения его итогов" детскому спортивному объединению под руководстом... и прошу рассмотреть возможности её выполнения".
Пусть из разных городов....а может. и стран.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 13:58 Перелетные ангелы |
Перелетные Ангелы
Александр Городницкий©
Нам ночами июльскими не спать на сене, Не гонять нам по комнатам горький дым папирос. Перелетные ангелы летят на север, Их нежные крылья обжигает мороз.
Опускаются ангелы на крыши зданий, И на храмах покинутых ночуют они, А наутро пускаются в полет свой дальний, Потому что коротки осенние дни.
Вы не плачьте, братишечки, о дальних семьях, Вы не врите, братишечки, про утраченный юг. Перелетные ангелы летят на север, Их тяжелые крылья над тундрой поют.
И когда ветры южные в лицо подуют И от лени последней ты свой выронишь лом - Это значит, навек твою башку седую Осенит избавление лебединым крылом. |
|
| Наталья Лоренц - 01:01 Психологическое |
| В 9 вечера Кирюшка сидит на кухне и доделывает мне кожаный пояс, Даха делает дырки в куске кожи, который должен стать красивым кожаным мешочком, тетя наяривает утюгом, отпаривая котту и шаперон, только что из-под иголки, и приговаривет "Кажется, я знаю, кто у нас главный человек-манипулятор" |
|
| Ленка-белка - 15:39 фотовпечатления о Самаре |
Мне понравилась Самара. Мне там было тепло, не смотря на морозы. И по-моему, в Самаре самая красивая зима, по крайней мере, из всех мест, в которых я была. Немного фотографий.
 Зимние деревья.
Далее - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Waxa - 13:36 Здоровое |
В ноябре на работе раздавали вакцину инфлювак. От гриппа. Чтобы не смели болеть и не работать. Принесла домой -- отдала мужу. Нам важнее, чтобы он был здоров. Вакцина лежала себе тихонечко на столе месяц, ждала своего момента. Все были здоровы и не кашляли.
Потом была операция, какие-то побочные явления.. В общем, после нового года пришел друг, по совместительству врач, который и разъяснил, что это уже просто пф. Ибо вакцину надо хранить в холодильнике, соблюдая температурный режим, о чем знают все здравомыслящие люди на свете. Окромя нас с мужем. Пришлось выкинуть.
Быстренько съездила в аптеку (впервые зашла в аптеку, с момента как начала работать на новом месте), купила вакцину. Боялась, что все вирусы помрут от мороза, нежно зажимала в сумке, стараясь не перегреть, чтобы вирусы опять же не вскипели.
Принесла домой, прочитала инструкцию. А там!! Надо предварительно согреть до комнатной температуры, потом встряхнуть, из 0,5 мл вводить до момента, пока поршень не поравняется с закрашенной полоской.. Мамамия, короче. Я ж сама себе вкалываю! Чего я там вижу на попе-то своей!
В общем, когда я заболела гриппом через два дня, я практически обрадовалась. Значит, донесла вирусы до организма.
Сейчас я уже выздоравливаю. Имея -- как я надеюсь -- иммунитет к трем штаммам вируса.
Ну на фея мне все это, скажите пжлста! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 09:14 Флэш-мобное |
| Сегодня выпал снег, замечательная возможность почистить место для себя и для "того парня"....А еще можно позвонить родителям... или подмести на лестничной пощадке. Просто так. Потому что день такой....хороший. |
|
| Наталья Лоренц - 08:48 Жизнь как в сказке |
За два дня до "бала" выясняется, что нет еще одного костюма, который надо срочно сваять. Милые техничные муми-папа и старший зок предлагают посильную помощь, вплоть до предложений спаять паяльником.День продержится, а больше нам и не надо. А еще от своего костюма надо сделать "рога", а точнее - голову целиком, дырочки на платье (можно упростить и пришить колечки, но колечки надо еще где-то найти, подумываю о гайках и гроверных шайбах в муми-папиных коробочках), пояс и обработать все швы на платье ( это точно задвину до "после бала", не развалится).
Червь сомнения внутри говорит, что "временный2 костюмчик, даже в случае ваяния паяльником проживет еще лет пять, его будут доставать, и каждый раз он будет маячить у меня перед глазами...Посему, строчу ровно, ответственно и с осознанием выполняемой миссии 
Интересно, Золушка те три платья тоже паяльником?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 00:40 Бабочки |
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 00:23 "Натальино" |
"А вы та самая Наталья...." я побаиваюсь этой фразы. Потому как не знаю, что в ответ на неё надо делать - медленно раздеваться под музыку, бросаться целовать, задирать нос в потолок или быстро хватать сумку и катить , пока не догнали и не осчастливили по полной.... или достать сухую жилетку, аккуратно расположить её на груди, предварительно вынув булавки, оставшиеся после шитья...Или достать паспорт, быстро сунуть под нос и спросить - "вы её ищете?" Вообще то я всегда сомневаюсь - а та ли я самая? И Наталья ли я? |
|
| Бастет - 19:00 Лагерное - 2 |
О, как же хорошо было в лагере!!

© By Bastenka
Бытовуха всяческая потеряла значение уже на следующий день - ежели мы месяцами живем в лесу или на побережье - и прекрасно себя ощущаем, то особо не играет роли, есть ли телевизор, культурная программа, и прочее развлекалово.
Кормили по такому морозу - правильно: в завтрак и каша тебе, и мясо какое-нить с гарниром. А после - по солнцу и морозцу - по окрестностям. и до подвесного моста, и до монастыря, и просто до дивного лесного озера - круглого, как тарелка. свои законные 10 км всяко делали - а уж красивостей насмотрелись!! один растущий каждый день иней чего стоит!
 By Bastenka
А после обеда - снова на воздух.. Чудо-горку залили дополнительно - там соседний лагерь "спуск на время" устраивал. И получилась она - ровнешенька. А уж скорость.. дух захватывало, особо когда по стенкам швыряло. Счастья - немеряно!

© By Bastenka
А на Рождество устроили костер в ночи. И шли к нему особой тропой - путь указывали воткнутые в снег свечи.. Ночь... Мороз... Огромные россыпи звезд... И волшебные огонечки среди снегов и темноты.. И костер - как у двенадцати месяцев...
 By Bastenka
А вот каток подкачал. Можно было план города снимать - изучая его якобы гладкую поверхность.. ___________________
Вернулись - как из дикого леса дикие твари. Вплоть до того, что я запуталась в метро (:
А дети уже хотят обратно
 (С) By Bastenka
ежели кто не понял, это Майя сдувает иней с сосульки.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 18:32 задумчиво |
Ну вот, началась четверть - и где оно, замечательное наше светило? такое впечатление, что все вернулись с каникул - и надышали СМОГ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|