mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
14 октября 2019
Sunflover23:18  понедельник
День отличный, утром поехала в Митино О2 пообщалась с застройщиком насчет окон.
Вежливо сказал, что окна поправят, но вообще почти все замечания устранили.
Когда выезжала спросила в чате дольщиков кто может довезти до метро,
сначала откликнулся один человек, но когда я была рядом с УК девушка обещала подвезти минут через 10,
и тут вдруг какой-то мужчина - а чего ждать, садитесь подвезу.
по пути разговорились.
мужчина лет за 60 помогает своему сыну с ремонтом.
сыну 40 лет, папа купил ему квартиру, потому что уже пора отселить.
и второго уже тоже надо, но ему еще 37
icon_mumu.gif
слушала и прямо собой гордилась - я то квартиру сама купила.
у него тоже высокие потолки, было интересно послушать чего собирается делать.

Потом вдруг обнаружила, что автобус едет мимо станции МЦК Стрешнево и решила еще попробовать новый маршрут из ЖК.
В общем имеет право на существование.
кажется Селигерская-окружная МЦК-стрешнево лучше, чем Селигерская-дмитровская электричка-Трикотажная или Селигерская-Савеловская-Петровский паркАвтобус-Стрешнево.
В общем все еще изучаю варианты как добраться оптимально быстро.
сегодня рекорд - 2 часа, вместо 2,20 - съэкономила на заходе в ТЦ и маршрутка подошла сразу.

По пока эксперимент не чистый,
потому что из Митино я решила поехать в гости к младшей в новый дом.

Дом немного странной конструкции, но из-за этого в нем есть существенный плюс - у него очень хорошая звукоизоляция.
множество старых хозяйских вещей, которые сестра пока не представляет куда девать.
будет рыть на предмет антиквариата и прочего, чего наследница не собирается забирать от слова совсем.
Ну и как в доме - вопросы с водой, электричеством, отоплением.
Вроде все есть, но нужно все приводить в порядок.
Поселок вообще обжитой, но автобусы ходят по расписанию раз в час и на ее остановке останавливаются только маршрутки,
поэтому расписание надо знать наизусть иначе не выехать.
ну или машина.
И это странно, потому что поселок находится прямо на Дмитровском шоссе.
Самолеты летают, но в доме их практически не слышно.
И тем не менее от двери ее дома до двери моего дома уложилась в час, без учета ожидания маршрутки.

приехала домой, ощущение, что в один день побывала на разных планетах.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц23:15  Погодное
Заголовок новостей "россиянам пообещали теплую и солнечную погоду". Вот прям "синдром большого города", что прям всем россиянам? И на Чукотке? И в Анадыре? И в Красноярске? На всей территории РФ? Или только центральный регион, а конкретно - Москва?

Сегодня шикарный день был. Термометр показывал 21 градус, даже когда солнце уже начало садиться. А когда возвращались из бассейна в половине десятого, было тепло и светло - полнолуние.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Михаил18:39  Про заурядность
Есть такая очень распространенная проблема. Низкая социальная адаптация, или по простому - лохизм.
Корень этой проблемы - в неадекватной зависимой самооценке.
Проблема в том, что люди отказываются от социальной конкуренции, иногда и от социализации как таковой. Люди живут в выдуманном мире, где их значимость высока. Вместо того, чтобы жить в реальном мире, где их значимость (как и у всех в начале) низка, но это нормально.

Пример. "баюс мущин" - это пример неуловимого Джо женского пола, которая развесила везде "зеленый виноград" и ждет натурально принца, вместо того, чтобы по немногу прокачивать себя в мире реальном и встречаться с реальными обычными мужиками. Как и все.

Пример №2. "Мальчики-ботаники", у которых в какой-то момент что-то пошло не так, но вместо того, чтобы учиться понемногу драться, общаться с девчонками и жить в реальном мире своих сверстников, они выбрали "альтернативный путь" - "зато я - крутой "ученый" в будущем, например. Вобщем, ооочень умный, как Эйнштейн почти.

Горе-психологи считают, что слабо социализированные люди просто застенчивые и с низкой самооценкой, и надо им показать, что они очень самоценны и в чем-то уникальны даже. Т.е. тушат огонь бензином.... а на самом деле у таких людей "корона" величиной с дом, и неосознанно чувствуется - не надо в реальный мир идти, корона пошатнется - со скальпом будет сползать, так приросла к голове...

А выход - не в сторону уникальности и прочего прочего. Выход в сторону здравого смысла.
С осознания своей обычности, заурядности, принадлежности к своему социуму, уважения к социуму и к себе, хотя бы по крупицам.

Обычный - обычный - самый обычный. Повторять перед завтраком, обедом и ужином.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц17:32  Рабочее
В сети кочуют картинки а-ля средневековье, про сетевой этикет, мол, нечего звонить, когда есть почта. Нечего звонить по телефону, когда есть вайбер.....И в паре мест натыкаюсь на комментарий человека, мол, да, абсолютно согласен....И испытываю огромное желание написать там "Слышь, ты, начальник, я тебе неделю звоню, неделю пишу во все мессенжеры и пока вижу ответы только в посте". Вопрос, который решить может только этот человек....ну и да, для всех это очень деловой, занятой и ответственный товарищ, а я уже третий год думаю, не пора ли мне пора, со двора, со двора...

13 октября 2019
Sunflover21:17  еще один чат
вчера пробегая мимо толпы народа из нашего дома оставила свой телефон,
пока ехала думала - митинцы уже создали кучу чатов, а здесь тишина.
и вот... с утра меня добавляют в чат.
тадам - теперь я в чате дома в котором прожила лет 20,
перевыбрали старшего по дому.
Sunflover01:03  хм
В новостях про зеленых показывают, что они собирают митинги под именем самизнаетекого.
а я вот думаю, и чего ж такое огромное количество рабочих рук пропадает.
ехали бы очищать берега океана от пластика, сажать деревья в выгоревших районах сибири,
да мало ли что еще полезного может сделать такая толпа людей.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

12 октября 2019
Sunflover22:00  ТРК КИТ
После МФЦ ходила по торговому центру КИТ,
долго.
смотрела кухни, каждый продавец рассказывал про то какие они у них замечательные.
Началось с того, тчо я увидела дивный образец кухни, продается в связи со сменой экспозиции,
мебель - стоит 23 т.р.
вроде дешево по сравнению с остальными.

Девушка подходит и говорит, покупайте сейчас и вывозите.

зашла в обои.
обои от Зайцева прекрасны.

А потом в двери.
И конечно, я без выпендрежа - в самые дорогие ткнула.
межкомнатная мне нужна одна - но та, которая прячется в пенал в стене, прям мечтаю о такой.
и там же входные двери, конечно - ткнула в самый дорого образец.

а потом в ламинат и прочие доски.
и от всех разная информация
icon_mumu.gif

целый прекрасный мир волшебного интерьера
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

и да, постоянно себе напоминаю, что надо делать все проще,
чем проще, тем лучше,
но все равно получается с выподвертом
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover21:53  расширение
Расширила горизонты сегодня свои до замкадья.
поехала в МФЦ МО подавать документы на регистрацию собственности, в который боялась ехать.
И очень даже хорошо проехалась.
Разницы вообще никакой.
Поездка до МФЦ заняла час двадцать, даже меньше чем до Митино о2
В общем очередной этап квеста взят, но еще не завершен.

Получение ключей,
получение паспорта,
контакт с оценщиком и поездка с ним в Митино делать фото,
заказ бти, переезд бти, нахождение бти, забирание у них техпаспорта,
отправка бти оценщику,
получение оценки,
отправка копии в банк, корректировка,
запрос банком выписки из егрн,
корректировка оценки,
забираю оригиналы оценки,
пишу в банк все забрала, жду неделю, звоню говорят - привозите документы,
приезжаю с документами, выдают мне все, и отправляют в МФЦ
МФЦ забирает все - ждите 10 р.д.

мне что-то кажется или у других было как-то проще?
Михаил13:49  О семейных ценностях
Помню, лет несколько тому назад, шел я на работу, и встретилась мне дамочка лет 30 очень эмоционально разговаривающая по телефону со своим мужем, так громко, что пол улицы оказалось в курсе. Речь, вероятно, шла о разводе, и поэтому эмоции били через край.

Это было как будто у женщины нагло, цинично и вероломно отнимают ценное имущество, в которое она вложила все накопленные средства. icon_twisted.gif Она постоянно спотыкалась о матерные междометия, которые рвались наружу, и это делало ее речь еще более интересной... icon_cool.gif

- ТЫ!!! бл.. .. РЕШИЛ!!.. с..ка.. РАЗВЕСТИСЬ?!!! Решииил??! Он решииил бл..ть..!!.. и т.д.

Казалось, что такая простая мысль, что ее муж может взять и уйти - осознаваясь как вполне себе осуществимая физически и даже (даже icon_smile.gif) законная, тем не менее, до глубины души поразила ее.

ЕЕ муж? Может взять и уйти? Хренасебе расклады!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Хорошие границы - это необходимый компонент долгосрочных отношений, в т.ч. и семейных. Я бы сказал - главный компонент.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
NataliaSiberia08:58  Взрослый
Несколько месяцев назад ехали в автобусе. Две бабушки заговорили с Витей. Уж они его спрашивали и о том и о сем. Охали, ахали, уточнили: "Так ты уже большой?". "Да," - громко, на весь автобус ответил Витя,- " я уже даже сам себе попу вытираю!". И посмотрел, расправив плечи, на бабушек гордо и победно.
Вспомнилось сегодня когда в ленте увидела видео: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...794197677346458
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama08:34   Я не понимаю шумихи, поднятой в
Я не понимаю шумихи, поднятой в СМИ уволенной воспитательницей. Человек работал в коррекционном детском садике, где у детей уже есть серьезные заболевания и отклонения в психическом развитии. С этими детьми нужно быть особо внимательными. И проблема началась не с этой злосчастной сказки, а гораздо раньше.
В инет информация попала с ее подачи, в нужно преподнесенном ракурсе.
Хотя в городе ходят слухи, что на самом деле камень преткновения - конфликт с заведующей по поводу маленькой зарплаты.
А где истина - поди узнай.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 октября 2019
Наталья Лоренц23:20  Девочковое
День девочек, а одна из новостей за день - погибшая девочка в Саратове, 9 лет....блин, нашей через несколько месяцев 9 лет. И сколько людей приехало искать, сколько людей готовы были оплатить билеты. Столько усилий, вроде, по законам жанра должен бы быть счастливый конец, а его нет...
Почему-то вспомнился роман "Милые кости" (кажется, так?), где повествование от имени девочки, которую убил сосед, и какие события происходят потом в семье...Это же не просто вычеркивание одного, это перекраивание, перекраивание семьи, социума вокруг...
И жалко девочку.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Михаил22:04  мысль
Если бы меня попросили поделиться одной самой главной идеей в воспитании ребенка, то это было бы примерно следующее.

Постарайся понять, осознать, почувствовать до глубины души одну простую и очевидную идею.

Ты самая-самая-самая ... обычная. Просто заурядная заурядность, обыкновенная обыкновенность. Такая же, как сотни миллионов других людей. И это не то, чтобы хорошо, но и совсем не плохо, это нормально. Ты не лучше, но и не хуже других.

Для кого-то ты можешь стать самым главным человеком на свете, и оставаться такой всю жизнь. Но для этого тебе нужно понимать, что это другой отдельный от тебя человек, со своей волей, желаниями и мечтами, которые никак с тобой поначалу не связаны, и могут пойти своей дорогой в любой миг.

Но эта простая максима сделает тебя на фоне других женщин гораздо сильнее, счастливее, притягательней. Гораздо.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
minimama15:52   Сегодня в парикмахерской стала свидетелем
Сегодня в парикмахерской стала свидетелем кошмарной на мой взгляд ситуации. После покраски отсела в сторону. В кресло посадили мальчика лет 11-13. Мама, пришедшая с мальчиком, твердым голосом диктатора сказала, что его стричь очень коротко. Если он будет плохо себя вести, то его постригут налысо. Мальчик послушно сидел в кресле и беззвучно плакал. Мама клацала кнопки телефона. Когда стрижка была закончена, мама сказала, что пусть стригут еще короче. Типа это наказание за что-то. Я тогда подумала, что именно так воспитываются инфантильные мужчины. Когда заметила, что у мальчика пошла кровь из носа, я не выдержала и сказала маме, что у ребенка кровь идет. Мама оторвалась от телефона и сказала: пусть прижмет салфетку и продолжает ожидать окончания стрижки.
Я не знаю, какова вина ребенка, но почему в качестве инструмента наказания выбран мастер? И неправильно устраивать показательную порку при посторонних людях?
Именно публичное унижение запомнит этот ребенок. Чаще всего после такого ребенок выливает свою агрессию на тех, кто слабее и беззащитнее. И когда-то мама станет сама слабой и беззащитной, но пожалеет ли ее ребенок, как его не пожалели, когда пошла из носа кровь.
А мастер сказала потом, что с весны мальчик растил свой чуб. Значит, для него это было важно. Как важно и то, что ему скажут сверсники.
Отвратительный осадок остался в душе. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Sunflover14:17  утреннее размышление
Делать то, что люблю.
Я на столько долго отказывалась от того, что люблю и хочу, что забыла, что это такое для меня.
Выбирала не потому что хочу, а потому что надо. Надо найти хорошую работу. Надо заработать на квартиру.
А как жить тем, что любишь?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover13:57  дизайн
https://www.inmyroom.ru/posts/31129-brutaln...Fzen.yandex.com

нравится гардеробная за кроватью, была такая идея,
но...
съедает много пространства
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover11:59  рамочки
На мои мысли, что по сути, зарабатывать можно любым доступным способом.
Вселенная прислала письмо с приглашением побыть судебным заседателем.
С припиской, что оплачивается каждый день.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

10 октября 2019
Sunflover23:44  крем мед
делается очень просто.
я взяла две штуки кураги, порезала на мелкие кусочки,
зафигачила в блендер, но он не помолол их как надо.
в идеале надо делать из них пюре
положила туда мед не слишком свежий
и взбила,
так как мой блендер отказался дальше эту смесь взбивать,
но вечером села и взбивала ее просто чайной ложкой.
потом поставила в холодильник.

он итак уже был готов,
но вечером после холодильника - очень нравится.

и не надо покупать крем-мед магазинный за бешенные деньги.
Sunflover12:45  врачебное
постоянно в новостях вылезают сообщения про центр Блохина.
в душе все переворачивается.
но как бухгалтер у меня вопрос - почему эти люди не написали в надзорные органы,
трудовую инспекцию,
в прокуратуру и прочие контролирующие организации.

или в бюджетных организациях это не работает.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover12:38  офис
коллега, которая постоянно разговаривала и оттягивала на себя внимание,
лежит в больнице с плановой операцией.
в офисе тишина,
в комнате даже не включаем радио.

информационный детокс.
как же хорошо.

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30