| Дар - 13:57 Загс & зонт |
утром подали заявление в загс - на 28 июля, 10-50 утра. Оля волновалась, что не успеем нормальное время взять, - а было всего 8 или 10 пар: приехали к 7 утра, в 9 утра открылся загс, и где-то к 9-50 подошла наша очередь.
а днем пошел дождь; я был без зонта - потому что прогноз говорил о малой вероятности осадков... лавировал между каплями |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 12:08 Цитата из БГ |
| ...я бы очень хотел дожить до того момента, когда в России усвоят одну истину. У нас принято так: есть царь-батюшка, и перед ним мы падаем на колени, а за спиной начинаем смеяться и потешаться. Когда люди поймут, что власть – это такая же часть России, как и они сами, выяснится, что необязательно кусаться. Лучше объединиться и вместе что-то сделать, чтобы тебе самому стало лучше. (2005 г) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 14:38 в Голд Коллекшн |
знаешь такой анек:
В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог: - У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы? Тут встает Петя Иванов и говорит: - У меня к вам три вопроса: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Путин опять спрашивает: - У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы? Вовочка: - У меня к вам пять вопросов: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? 4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше? 5) где Петя Иванов? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 12:28 Обновление сборника мудростей |
Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда истории перестали вас увлекать и завораживать? Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной? Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, - это то, где мы переживаем потерю души. Танец, пение, рассказывание историй и тишина - это четыре универсальных целительных бальзама. -- (Angeles Arrien, Ph.D., cultural anthropologist) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 09:19 Увы и ах |
...синдром потреблятства ослабляет браки. «Предоставляемый людям выбор продуктов очень избыточен. Хотите ли вы купить машину или бублик, перед вами такой широкий выбор. Когда вы купили что-то, у вас возникает опасение, что вы сделали неправильный выбор, может быть, в чем-то проиграли. И эта ситуация не может не переноситься в область человеческих отношений, вам кажется, что где-то есть кто-то лучше... Получается нечто вроде хождения за покупками, где в роли товара выступает предполагаемый партнер по браку».
Не поддавайтесь искушению. |
|
||
| Дар - 16:39 Пробка из вещей в аэропорту |
Скажите, по вашему опыту - какова вероятность того, что именно во время свадебного путешествия ваши вещи застрянут в аэропорту?
(шутить про 50% - либо застрянут, либо нет - не надо) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:47 Торопыжка был голодный |
Уже второй раз за 2 месяца - делаю покупку второпях, и потом занимаюсь обменом на то, что было нужно на самом деле. Тенденция маразма.
на самом деле - продаю монитор (для компа или как ТВ-экран), Samsung T22A350. Всего за 6500 рублей.
http://www.avito.ru/items/moskva_komplektu...22a350_76631247 |
|
||
| Дар - 20:14 поздновато, но вдруг!? |
Если у вас есть: - свое авто, - желание провести 6-9 мая на природе, - в небольшой непьющей компании,
предлагаю маршрут Коломна-Зарайск-Рязань.
План: днем небольшая прогулка по городу, вечером стоянка возле Оки, костер + Палатки. Лично у меня есть полный набор для путешествий (палатка, костровые принадлежности, спальник-пенка-КЛМН), кроме машины 
Обещают до +22 в праздники, так что не замерзнем. пишите-звоните: 8963-758-8230
Дмитрий |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 13:05 Опрощение |
Заметил, что люблю простую еду.
Овощи-фрукты не вперемешку и в салате - а по одному. Орехи, изюм, курага - так же. Могу съесть просто кусок хлеба, если он реально свежий и реально вкусный |
|
||
| Дар - 21:48 "нет" легче, чем "да" |
не могу понять - почему я чаще Никите говорю на его действия "нет", чем "да".
это отголоски того, как со мной моя мама себя вела? и - отсюда двойные стандарты: Один родитель в итоге разрешает больше, чем другой? |
|
||
| Дар - 13:34 Зима. Крестьянин митингует... |
ну вот - зиму мы перезимовали, осталось весну и лето перезимовать - а там, глядишь, и новый год не за горами! |
|
||
| Дар - 08:29 Не рубите дерева, не рубите! |
http://rusrep.ru/article/2012/04/04/jukovsky
я с отцом ехал в прошлые выходные - и поразился: откуда столько порубленного леса взялось? Явно расширение дороги готовят. Открыл Интернет - а там целая история...
вкратце: Жуковский загнулся бы с точки зрения финансирования, если бы не проведение авиашоу Макс (авиапром как таковой там уже не пашет). И поскольку узкая 2-полосная забита на время шоу, решили вырубить вековой сосновый лес. Готовились уже года 2 как, просто время подгадали - ночью... и хотя местные жители дежурили, против ЧОПа они не смогли ничего сделать. 
Я херею... у меня нет слов... если так дела делаются в ближайшем подмосковье - представляю, что в регионах творится. Да похер ведь, что дышать станет нечем, - главное людей согнать на авиашоу, правда?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 13:14 В копилку ! |
В семье фотографов - мыльницей не щелкают!
Всех с пятницей |
|
||
| Дар - 08:40 Помогает ли психологу психология? |
...чем дальше, тем чаще замечаю - что пытаюсь проецировать свои страхи на ребенка.
Вот например: Никита (еще и в 2 года, Как говорит Оля) научился сам открывать дверцу холодильника и выбирать еду (хотя на самом деле - нормальную еду, аля котлеты-суп-каши и прочее он ест только если ООООЧЕНь проголодается, а так - что-нибудь сладенькое: йогурты, конфеты, сырки и прочее) {а совсем на самом деле - я ведь тоже сладкоежка Вот только меня родители приучили - что сначала съешь полезное, а потом сладкое}
с одной стороны, вроде бы здорово: человек уже знает, что он хочет, и знает, как это получить. с другой: ...а вдруг (вот тут ключевой момент - моя проекция страха в будущее!) он вырастет - и будет хотеть... ну не знаю, "пиво пит и водку жрат", и тоже будет знать, как ее достать. (Пример непьющих родителей, как известно, не дает гарантии - что дети последуют за их выбором)
Отсюда напряг внутри меня.
Вопрос: всё оставляем на своих местах - самостоятельный в 3 года Никита и я со своими напрягами идущий лесом? Или, как учил Жванецкий, "решаем проблемы по мере поступления"? А как сделать так, чтоб минимизировать вероятность возникновения проблем? (глобальный вопрос)
...теоретически - есть некое общество более-менее социально-успешных людей. И есть его окраины: например, слишком послушные мальчики, которые были удобны родителям, но которые выросли и до 25 лет были несамостоятельными даже в завязывании шнурков. И другой полюс - настолько независимые ни от чьего мнения мужчины, кто плюет на все правила и ведет себя антиобщественно (курит-пьет, кидает знакомых на деньги, разбивает сердца и т.д.) Кто из этих двух полюсов более симпатичен? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|