| Наталья Лоренц - 15:53 Дневное |
Некоторые дни хочется просто закрыть.Вот взять и в 15-00 объявить окончание дня.И приступить к новому. Так нет же, придется доживать до вечера. Если количество абсурда не уменьшится, то к вечеру я буду считать себя Алисой...черт знает где, но однозначно - Алисой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:42 Размышлизмы |
| Лучше ли там, где нас нет? И стоит ли это проверять? И сколько это стоит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 01:15 и вот еще как |
Говард Кнолл
Здравствуйте, меня зовут Говард Кнолл, и я чертов удачник.
Аня Поппель
Говард Кнолл красавец, и это свойство его с младенчества отличает. Его только завистник не признает, только безнадежный не замечает. В Говарде всякий души не чает, Он любую денежку выручает И любую девушку приручает – И поэтому Говард всегда скучает.
Старший Кнолл адвокат, он сухой и желтый, что твой пергамент, Он обожает сына, и четверга нет, Чтоб они не сидели в пабе, где им сварганят По какой-нибудь замечательной блади мэри. Кнолл человечней сына – по крайней мере, Он утешает женщин, которых тот отвергает.
Вот какая-нибудь о встрече его попросит, И придет, и губа у нее дрожит, и вот-вот ее всю расквасит, А у старшего Кнолла и хрипотца, и проседь, Он глядит на нее, как сентиментальный бассет.
«Я понимаю, трудно с собой бороться, - И такая, в глазах его легкая виноватца, - Но стоит ли плакать из-за моего уродца? Милочка, полно, глупо так убиваться».
Нынче Говарда любит Бет (при живом-то муже). Бет звонит ему в дверь, затянув поясок потуже, Приезжает на час, хоть в съемочном макияже, Хоть на сутки между гастролей даже, Хлопает ртом, говорит ему «я же, я же», Только он не любит и эту тоже, От нее ему только хуже.
Говард говорит отцу: «Бет не стоила мне ни пенса. Ни одного усилия, даже танца. Почему я прошу только сигарету, они мне уже «останься»? Ослабляю галстук, они мне уже «разденься»? Пап, я вырасту в мизантропа и извращенца, Эти люди мне просто не оставляют шанса». Кнолл осознает, что его сынок не имеет сердца, Но уж больно циничен, чтоб из-за этого сокрушаться. Говорит: «Ну пусть Бет заедет на той неделе поутешаться».
Через неделю и семь неотвеченных вызовов на мобильном, Говард ночью вскакивает в обильном Ледяном поту, проступающем пятнами на пижаме. Ему снилось, что Бет находят за гаражами, Мертвую и вспухшую, чем-то, видимо, обкололась. Говард перезванивает, слышит грустный и сонный голос, Он внутри у нее похрустывает, как щербет. Говард выдыхает и произносит: «Бет, Я соскучился». Сердце ухает, как в колодце. Да их, кажется, все четыре по телу бьется. Повисает пауза. Бет тихонько в ответ смеется.
Старший Кнолл ее не дожидается на обед.
11 февраля 2008 года. ©Вера Полозкова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:21 Предпраздничное |
| Сестра рассказывает: решили на работе мужчинам подарить по упаковочке дисков. Сидят, обсуждают, вдруг одна вопрошает "А что же Вадик с ними делать будет?" ( а товарищ этот только недавно узнал, что флешка и ноутбук - это разные вещи)..."Ну, на пальце прокручивать" оптимистично предполагает одна "Или на болгарку оденет" реалистично продолжает другая... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 19:18 Спертое |
- Зря ждёте, этот автобус ходит только по праздничным дням. - А у меня сегодня день рождения.
А я от сегодня поехала от Преображенки на Первомайку, и не успела на маршрутку, и пришлось ехать на автобусе. И доехали мы до перекрестка за РГУФком и встали - в маршрутку, в которую я не успела, въехали жигули. Жертв нет, слава богу, но и движения нет. Пришлось шлепать пешком, что в болезном состоянии было не очень приятно. Теперь знаю, как правильно ждать автобус "У меня сегодня день рожденья"
Удачи всем и попутных автобусов. |
|
| Наталья Лоренц - 11:41 Дедушкины куры |
Дедушек у нас два - и оба Александры. Поэтому один дедушка - Петрович, а второй - бабушки Нинин. И есть у дедушек куры. В основном - зимой. Выйдут дедушки из дому, посыпят пшена, стоят и смотрят, как их куры слетаются и пшено клюют. Потому что и не куры они вовсе, а воробьи, синицы и снегири. Дети приезжают и спршивают - "Как там дедушкины куры поживают?" |
|
| Бастет - 00:08 лесное |
хорошо было в лесу.. неделю назад..
 (С)By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 23:09 Личное |
А теперь, пока дети спят, я не удержусь и таки скажу всё, что я думаю - Бэтман - это редкостный бред в хорошем исполнении. Даже с горой вязания и шитья мозга хватает только на полторы серии, потом хочется взорвать телевизор, промыть мозги детям и ввести строжайшую цензуру на семейном уровне.
пока что договорились с Максом на мораторий - две недели без монстров.
В раздумьях - что предложить в качестве альтернативы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 20:48 Вести из деревни |
| Дети кашляют, Кирюшка заболел в субботу, я присоединилась в воскресенье....Но в общем и целом - так хорошо было в деревне! |
|
| Бастет - 23:06 Просветительское |
Майя (почти 7): "Мама, а ну-ка, покажи, откуда ребенок вылазит в критические дни?" ____________
Рассказали, достали Акушерство, пересмотрели все картинки... И про матку, и про положение ребенка, и про роды... даже самим захотелось кого-нибудь срочно родить (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 21:55 за-оконное |
А вообще, на улице такая сырость, что ну вовсе не похоже на зиму... А как же масляничная крепость?...
Эх, сурок Фил, и почто ты свою тень не разглядел..
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 19:44 Как же она пишет! |
Двухминутка ненависти
Да, я верю, что ты ее должен драть, а еще ее должен греть и хранить от бед. И не должен особо врать, чтоб она и впредь сочиняла тебе обед. И не должен ходить сюда, открывать тетрадь и сидеть смотреть, как хрустит у меня хребет.
Да, я вижу, что ей написано на роду, что стройна она как лоза, что и омут в ней, и приют. Ни дурного словца, ни в трезвости, ни в бреду, я ведь даже за, я не идиот, на таких клюют. Так какого ты черта в первом сидишь ряду, наблюдаешь во все глаза, как во мне тут демоны вопиют.
Да, я чувствую, ее гладить - идти по льну, у нее золотой живот, тебе надо знать, что она таит. И тебе уютно в ее плену, тебе нужен кров и громоотвод, она интуит. Если хочется слышать, как я вас тут кляну, то пожалуй вот: на чем свет стоит.
Да, я знаю, что ты там счастлив, а я тут пью, что ты победил, я усталый псих. Передай привет паре мелочей, например, тряпью, или no big deal, лучше выбрось их. Ай спасибо Тому, Кто смыть мою колею тебя отрядил, всю ее расквасить от сих до сих.
Это честно - пусть Он мне бьет по губам указкой, тупой железкой, она стрекочет тебе стрекозкой. Подсекает тебя то лаской, блестящей леской, а то сугубой такой серьезкой, Тончайшей вязкой, своей рукой. Ты молись, чтобы ей не ведать вот этой адской, пустынной, резкой, аж стариковской, Аж королевской - смертельной ненависти такой.
Дорогой мой, славный, такой-сякой. Береги там ее покой.
5 февраля 2007 года.
© Вера Полозкова |
|
| Наталья Лоренц - 17:19 Мысль дня |
Очень сложо купить что-нибудь в магазине, в котором вам ничего не хотят продать.
Хотела купить коврик Бибику, знаю, что размер у него нестандартный ( как у меня прям). Измерила и думала подобрать ( граждане, ну ведь давно известно, что из гильзы можно сделать горелку, из зубного порошка - абразив, а царапины на лазерном диске можно свести губной помадой. а коврик то по размерам подобрать...). На что продавец сказал мне - есть коврик для Форд Фокус, есть - для Тойота Королла, есть - для Лада Калина. Каждой модели - свой коврик. А по размерам у нас ничего не продается. Ну, я потыкалась с сантиметром, а потом плюнула и пошла домой...Жаль, связать коврик пластиковый нельзя, а то бы я запросто.
Знаю, что где-то есть место, где меня ждут.Надеюсь, что я туда доеду.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 13:30 Новостное |
Вчера горел клуб Дягилев, сегодня - здание военной академии. ТАкое чувство, что идет зачитска под какое-то строительство.... Пошла изучать планы перспективного развития Москвы, проверю, там над нашим домо ничего не планируется, а то, может, пора покупать огнетушители..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:31 Зверюшье |
Вчера академию, где работает сестра, показывали в новостях по НТВ. А сестра рассказывала, как к ним приехали телевизионщики, сорвали учебу, завкафедрой их выгнал, так они втихушку что-то там сняли - скелет коровы в коридоре и еще что-то (то ли тараканов в банке, то ли лаборанта в халате, я не смотрела). Суть репортажа следующая: кафедра зоологии предлагает прекратить выкрывать лягушек и вместо этого смотреть прекрасные демонстрационные фильмы. А кафедра, где работает сестра, отказывается. Руководитель говорит, что зооинженер, не умеющий препарировать лягушек вроде как и не инженер.... (когда сестра рассказывала, я её спросила - а лечить животных будут теперь в Фотошопе?)
Вопрос сей, к сожалению, не вопрос этики и гуманного обращения с животными. Дело в том, что в начале года одна фирма предложила замечательные демонстрационные диски - препарирование лягушки, препарирование мышки....Каждый диск (само собой - лицензионный) стоит 1400 евро. На что руководство кафедры, где работает сестра, сказало, что во-первых - 1лягушка стоит 17р, и что лягушки обычно не пропадают, а с диском всякое может случиться.....И что лучше сотрудникам зарплату поднять ( сестра получает 4500р - за такие деньги лично я могла бы только любить науку, но уж никак не ездить каждый день на другой конец города).
Продавцы дисков решили продвигать товар на "зеленой волне"......
А мне немного страшно. Где гарантия, что защивающий собаке лапу врач не рухнет в обморок, поскольку до этого он всё это виртуально на дисках изучал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:48 Зрительное |
Видела - Доктора Лизу. Она живая и замечательная.
Поскольку дело было в центре, то увидела, что проходы, которые были раньше между Ильинкой и Варваркой окончательно заделаны под стоянки.
Еще видела машинки у Администрации Президента - симпатишные такие машинки. |
|
| Наталья Лоренц - 17:00 Автомобильное |
Сперва хотела сделать Бибику награду - отвести(ага, отвести, а не отвезти) в мойку. Потом подумала, что впереди поездка в деревню и решила купить ему канистрочку жидкости для омывания стекол и резиновое корытце для пассажиров. Потому как - заслужил. Лично у меня вчера было зверское желание - плюнуть на всё, выйти, залезть в метро и махнуть домой.
За город, за город....Интересно, как там дорога? В последнюю поездку это был каток, на котором Бибик старательно проезжал ночью ( когда я не видела льда) и буксовал днем, когда я его видела... |
|
| Наталья Лоренц - 09:24 Зочье |
| Старший заболел, младший дохает....Тренер вчера сказал, что какая-то инфекция гуляет по району, вялотекущая но с возможными осложнениями. В раздумьях - вызывать ли участкового врача? Или плюнуть на все, посадить дома, парить лапы, пить чай, на выходные в деревню - продышаться. А главное - быть вместе, а то что-то какие-то позаброшенные они у меня в последнее время. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 23:58 Размышлительное |
В жизни всегда есть место подвигу. И каждый раз я умудряюсь вляпаться в это место. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 18:32 загрузилась. |
Имеется: подросток 14 лет, 8 класс. В прошлом году бросил петарду в унитаз школы - разнесло. В этом - на днях - стащил в кабинете химии раствор кислоты и , спустя три урока, брызнул в лицо своему соседу по парте.
Вопрос: и что с ним делать?Ну, да, вызвать родителей.. можно, конечно, выдать документы, дать "пинка".. Только это - вариант дороги на улицу. И далее - по накатанной.
а вот если бы это был мой ребенок? ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|