mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

28 февраля 2008
Наталья Лоренц22:27  Немного нервное
Некая пустота, некий вакуум, ощущение неравновесности, незавершенности и вообще чего-то НЕДО посетило в очередной раз. Устав списывать такое состояние на давление, солнечные бури, катаклизмы на Марсе, миграцию магнитного полюса, таджиков и красных крабов, я призадумалась - чего? чего не хватает?

Рука схватила листки, и всю дорогу до работы и обратно я состявляла списки - ЧЕГО Я ХОЧУ - начиная мытьем угла в кухне и заканчивая желанием когда-либо приобресть свою кухню, с промежуточными остановками - собрать весной велосипеды, купить ролики, оформить загранпаспорт, сдать отчетность, собрать мусор в парке и вывезти его, прикупить призов на детские кружки и пошить десяток-другой костюмов-шедевров, в промежутках между покупкой новых занавесок и, кажется, заведением еще одного ребенка, или шиншиллы, я уж не помню.... мечты текли бурным потоком, восемь листов были исписаны. И после этого простого физического действия, толкания шарика по бумаге, я испытала чувство необычайного облегчения. Мечты обрели некую перспективу реализации, поскольку из неясного мысленного тумана стали черточками на бумаге.

В голове что-то щелкнуло, и я почувствовала, что жизнь почти наладилась....Хотя, возможно, это всего-лишь прекратилась миграция магнитного полюса, таджиков и красных крабов.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц13:37  Жизненное
Dragon: А я видел вчера игру... Там типа мир какой-то... и по нему ходить можно и с народом базарить
Квестор: Эт ты из дома вышел ))))))))))))

Посещение Мосэнерго вчера, МГТС позавчера и Пенсионного сегодня, а так же субботнее катание на трамвае, толкает к мысли, что лучше выходить в виртуальность. На пустом месте начинаются скандалы вселенского масштаба, склоки, доходяще до потасовок, грызня, эти вечные пролезания "мне только спросить", эти запертые двери "Не знаем, когда будет", эти указатели, не ведущие никуда, эти потухшие взгляды и напряженность в воздухе...

Хотя, с другой стороны, от виртуальных бродилок меня укачивает, а от реальных пока еще нет.

Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 февраля 2008
Бастет18:29  Сиюминутное
Все чаще и чаще стала сводить жизнь меня с людьми живущими "впрок", "на будущее"...

Постоянно откладывающими деньги - на "квартиру",
с вечно озабоченными лицами произносящими "ооо, плохо-то как"...,
лишающими себя сиюминутной радости бытия, ибо - все - там, там, когда-нибудь..

Это ж надо - провести солнечно-зимние, морозно - заиндевелые каникулы в унылом и покорном ожидании неизбежно приближающейся работы...

Это ж надо - отговриваться делами (а по сути - рутиной) - от интересных и всяческих предложений - а потом тяжко и завистливо вздыхать - ах, как же интересна ваша жизнь, ну, ничего, вот когда-нибудь...

И бегать по городу с озабоченными лицами, не замечая ничего и никого - все потом, потом,
и нервозно пересчитывать деньги - ах, опять все подорожало - и спускать все на какую-нибудь ерунду - ибо сил нет никаких, а других способов порадоваться, кроме как купить что - и нету...

Бррр...

.. А ведь как же сейчас на улице красиво..
...эти пушистые снежинки, периодически укрывающие ветки, что б через пол-часа убежать веселым ручьем..
..эти качели и горки, стоящие по-колено в талой воде..
..эти безумные воробьи, шныряющие в густых кустарниках и орущие во все горло...
... это солнце и светлое утро, встречающие при выходе на работу..
... этот сухой асфальт..
... эти моря разливанные с плотами из катушечных крышек...

.. и светлые вечера, в которые ну, совершенно не хочется забираться в дом, что б прозаично делать уроки, а хочется бродить и дышать талым воздухом, радостно встречать цветные весенние ветки и скакать по квадратикам просохшего асфальта...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц16:31  Учетное
Кругом учет, тотальный. Причем, каждый год придумываются все новые и новые формы.

Недавно получила очередной шедевр в банке - табличка на лист формата А4, с кучей граф. причем, графы из серии "Тут играем, тут не играем". Ломала мозг, чтобы понять - чего же хотят. Самым шикарным вопросом признан, после заполнения полей "адрес регистрации юрлица", "адрес местонахождения юрлица" и "почтовый адрес юрлица" вопрос "Сведения о присутствии или отсутствии по своему местонахождению юрлица".....все, мозг сдался и вытек....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц14:40  Еще пара слов о гигантах
http://top.rbc.ru/economics/27/02/2008/145056.shtml
А хорошо так корпорация сказала "Это относится к прошлому".....а вот "Связной" почему-то так не смог сказать налоговой.
А вообще хорошо
Цитата
"эти штрафы относятся к "прошлому" и к уже "разрешенным вопросам", не касающимся нынешней деятельности компании"
как сказано....
Наталья Лоренц13:36  Репутационное
Уже несколько платежей, где операционистка Сбербанка вбивает что-то не то. Деньги поступают на корсчет банка, подвисают там дней на 5 и потом их отправляют обратно. После чего плательщик может прийти в банк и потребовать свои деньги обратно. Плательщик предпочитают требовать деньги от нас - мы же платили вам, вот они и должны быть у вас.

Сбербанк получается непогрешим, как жена цезаря. Вот что значит - репутация. icon_lol.gif

26 февраля 2008
Наталья Лоренц23:13  Медицинское
Еще одна смерть. Врачебная ошибка. Все с самого начала - одна большая врачебная ошибка, или набор маленьких. Впрочем, не важно.Ведь оттуда сюда еще никто не возвращался.
Бастет22:27  оттепель
user posted image

тает в ручье
шуршание снегопада
становится плеском

становится плеском
в ручье
шуршание снегопада
Juliette16:04  Весна?
Между фотками 3 дня разницы...

user posted image и user posted image

Наталья Лоренц12:45  Игры разума
Младший провел выходные в Москве, поскольку в понедельник у него должен был быть концерт, а старший прокатился с бабушкой в деревню. Вот вернулся он и, само собой, захотел поиграть на компьютере. А игра, в которую они играют в последнее время, устроена так, что там нельзя сохраняться под разными юзерами. Только продолжать. Младший поиграл в субботу-воскресенье, а вчера старший поиграл, после него садится за клавиатуру младший, и начинается:

- Где мои супер-штаны?
- Я их продал.
- А супер-перчатки?
- Я их тоже продал. Они же все равно не защищают, а смотри, сколько я жизни купил.
- Куда ты дел все деньги?
- Жизнь купил. А зачем тебе деньги? Пойдем в пещеру, там полно денег.
- Да-а-а-а-а-а, там пауки-и-и-и-и.

Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 февраля 2008
Наталья Лоренц23:39  Статусное
Из "мастеров конфигурации" докатилась до "уважаемого собеседника". Следующий статус, видимо, "давно сидим"... icon_yes.gif
Наталья Лоренц23:15  Похвастушки
В комментариях - вязальные штучки, которые у меня получились за последний год. Не все, но те, которые чем-то особо нравятся.
Наталья Лоренц11:18   Цитата Женщины потратят на мужской
Цитата
Женщины потратят на мужской день всего 3000 рублей
Мужчины на 8 марта тратят больше

Очень люблю фразу Минимамы, что 23 февраля - это не инвестиции в 8 марта. И очень интересно слушать разговоры "Я своему подарила..... теперь жду (ожидаемое)".

24 февраля 2008
Наталья Лоренц22:12  Блоковское-блочное
Я когда совершала кругосветное путешествие в Купавну, то, дабы как-то окупить поездку, прикупила немного сукна - на платье, зимнюю юбку и пальтишко. Гляжу - зима подходит к концу, а это - верный признак: пора шить зимнюю юбку. А чтобы шить, надо сперва продекатировать ткань. Под столь красивым термином "декатировать" скрывается простая процедура - сунуть тряпку в горячую воду, отжать, высушить и отпарить утюгом. Делается это для того, чтобы после первой стирки не было мучительно больно за бесцельно сшитую вещь, в которую худеть придется до состояния Наоми Кэмпбел.

А весна, и представляю я себя в новом платье... или юбке, вся из себя такая, как Блоковская "дыша духами и туманами....." Хватаю я тряпку на юбку, кидаю в таз и... чуть плохо не стало. Потому как из таза поднялось облако, откровенно воняющее скипидаром или керосином. Я выхватываю тряпку из таза, выливаю воду, наливаю новую и принюхиваюсь к крану - из крана не пахнет. Кидаю тряпку - пахнет. Отжимаю, заталкиваю в машинку и ставлю на отжим. Через десять минут подбегает Кирюшка с вопросом - что за эксперимент я ставлю, и почему тряпка в стиральной машине пахнет скипидаром.... "Значит, не показалось" думаю я. После чего мы выдвигаем идею, что это сукно обработали, дабы моль не поела.

Не знаю как моль, а вот мне долго придется выгуливать юбку, прежде чем я перестану производить впечатление "королевы бензоколонки" и начну дышать "духами и туманами"...
Наталья Лоренц16:02  Пароходное
В переходе метро висит реклама "Любовь во время холеры"....Само собой прут избитые ассоциации про пир во время чумы, но привлекает не любовь и не холера, и даже не их сочетание, а...колесный пароход на водной глади. Будет ли такой в фильме? Реконструкция или фантазия? Что было прототипом? А уж на фоне этого чуда я согласна и любовь посмотреть.

йовин12:38   Мне - урок на будущее: если
Мне - урок на будущее: если одновременно показывают "Garpastum" и "Поговори с ней", надо без раздумий выбирать второе и смотреть, смотреть, смотреть. А так половину прекрасного фильма пропустила, пытаясь посмотреть посредственный icon_cool.gif
Наталья Лоренц12:06  Выставочное
Лет так много назад сходили мы с Кирюшкой на выставку японской графики в музее искусств народов Востока. А мы граждане дотошные. мы не только картики смотрим, но и таблички читаем, и не только к картинкам, нои при входе в зал. И вот при входе в зал было там написано, что в данном зале представлена графика в стиле ( не помню), изображающая гейш дома (и название дома). Такие альбомы издавались ежегодно каждым домом гейш. ( и далее еще текст, мелким шрифтом два листа). Прочитали мы текст и задумались "Лет так через двести будет народ так же ходить на выставки фотографий "Максима" и "Медведя" и каталоги с эротических сайтов?

Вчера получила ответ - не знаю как через двести, а вот через сто - ходят на бытовые зарисовки из жизни французских борделей, кафе-шантанов и рекламные буклеты кабаре. Выставка Тулуз-Лотрека в Третьяковке. icon_yes.gif

Взяла аудио-гид ребенку. Ребенок как блоха поскакал по залу, потом отдал его мне. С удовольствием послушала - и биографию, и о картинах. О картинах: пока идет текст, о ком картина, когда писал, какие события происходили в этот момент - все понимаю, но как только начинается "стилизованная линия, дминирующе подавляющая композициооное полотно..." впадаю в транс. Старость, наверное.

23 февраля 2008
Бастет23:12  погодное
М. Бару.©

За окном стоит зима. Вернее, она стояла бы, кабы трещал мороз, кабы звенел воздух, кабы шел снег…, но трещат только сороки на железных ветках телеграфных столбов. Снег шел, да и вышел весь, а вместо него идет, сам не зная куда, дождь. Еще и падает, точно пьяный. А потому зима за окном не стоит, а ползает по серой перловой каше сугробов, валяется в черных лужах и вымаливает на снег у тонких и ноздреватых, блинных облаков. В такую погоду хорошо напиться черного, смолистого чаю с пухлыми и румяными плюшками, покрытыми слюдяной корочкой расплавленного сахара, сесть у окна, надышать на холодное стекло дальний очарованный берег и, качая страусиными перьями в голове, рисовать на нем цветущие бездонные очи.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 февраля 2008
Наталья Лоренц23:10  Стоматологическое
Очередное посещение стоматолога показало, что к моменту выхода на пенсию надо бы уже обзавестись комплектом зубов, не требующих постоянного лечения. Потому как лечить зубья на пенсию - финансово невозможно.Нельзя потратить больше, чем получаешь.
Бастет22:29  два варианта два
user posted image

в белых снегах
незаметна серая шкурка
на сером пеньке

или

чье-то дупло...
незаметна серая шкурка
в сером пеньке

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31