mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

11 марта 2008
Juliette12:41  Задач!
Скинули по аське задачки по олимпиаде для малого мехмата, одна особенно понра:
Тигра в четыре раза сильнее Винни-Пуха, а Винни-Пух в три раза сильнее Кролика. Кролик в два раза сильнее Пятачка. Известно, что Тигра, Пух и Кролик не могут вытащить Слонопотама из ямы без помощи Пятачка, а с Пятачком могут. Сколько Пятачков могут вытащить Слонопотама из ямы без помощи остальных?

Как решу, ответ выложу... icon_biggrin.gif

З.Ы. У меня во времена учебы в институте был ооооооооочень хороший учебник по экономике - для абсолютно тупых и непонятливых - так там все примеры и задачи были как раз с Винни, Пятачком и всей остальной командой!!! Отличный учебник.... потому и заиграли.... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette11:42  Опять тестик :)))
Как погода?

1. Проснувшись, вы первым делом смотрите за окно?
2. Вы верите синоптикам?
3. У природы нет плохой погоды?
4. Верный способ попасть под дождь – это забыть дома зонтик?
5. Если влюбляться – то весной?
6. В отпуск идти летом?
7. Осенью ездить за грибами и грустить?
8. Зимой кататься на лыжах и коньках?
9. От жизни надо брать все?
10. Закон подлости – это когда погода начинает портиться в пятницу после обеда?
11. Вы считаете себя метеозависимым человеком?
12. Если бы погода всегда была одинаковая, разговаривать было бы не о чем?

«Да» = 5 баллов;
«Нет» = 0 баллов.

В комментах - ответы... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 марта 2008
Бастет17:39  детское
А сегодня выбрались в придворный парк. там вчера тоже масленицу проводили - в Музее Васильева.

- Дети, как вам крепость?
- (хором) ГДЕ???
(это после вот этого) жалкие три комка в ряд - так, недоразумение
user posted image

побродили по парку, пошарились по остаткам сугробов, купили огромнейшие гелевые шары (это которыми обычно на резиночках колбасят), и занесло нас на аттракционы.

Совершенно непередаваемый детский восторг предвкушения, когда погрузишь себя на качающееся сиденье "Орбиты", и вот-вот сигнальный звонок, и тебя раскрутит, поднимет, да и помчит по-небу...

Спасибо моим детям, что они такие - и что затаскивают родителей во всяческие чУдные места! green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет17:34  После...действие? :)
Ой, какой вчера был денек! Ой, где нас только не носило!

Для затравки - и вот здесь тоже:

user posted image

тоже оттуда

А подробности - все потом, потом...
Как и свои фотографии.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц17:30  Продажное
Здесь следовало бы пустить музыкальным фоном песенку Лисы Алисы и Кота Базилио.... а визуальным - рекламу кошачьего панадола - средства от всего, гарантированного, помогающего сразу. И не так уж важно - лечит или снимает симптомы, главое - обещает, что всё будет хорошо после применения....

Вот скажите мне - зачем я иду на очередной семинар по упрощенной системе налогообложения? Да просто я приобретаю некую индульгенцию - была, оплатила, должно помочь...чтобы помогло, надо свято верить. Пока я так свято верю консультантам.

В общем "Покуда есть на свете дураки....." icon_lol.gif
Наталья Лоренц09:32  Мыслительное
на серые мысли о мире не ложится радужное отношение. Ну никак, если только гвоздиками проклачивать.
"Поскольку грязь всегда есть грязь, в какой ты цвет её ни крась"...
Наталья Лоренц01:03  Виденье автора
В возрасте 13-14 лет я прочитала книгу про Александра Македонского.Книга была толстой. Притащила я её из билиотеки. Папа тоже её прочитал и подверг небольшой критике. Несмотря на критику, книга понравилась и ему и мне, и тогда я почти влюбилсь в "Искандера Двурогого"...Школьный курс истории, чтение биографий знаменитых людей, изучение теории марксизма-ленинизма, диалектического материализма и некий жизненный опыт внесли некоторые корректировки в образ, нарисованный сознанием в 13 лет. Но Александр Македонский оставался героем.

А сегодня я посмотрела кино "Александр". Кирюшка не стал досматривать и пошел спать, а я досмотрела. Хочется процитировать ослика Иа: "Душераздирающее зрелище".Приняла решение - диск припрятать, детям не показывать, а лучше вообще отдать кому-нибудь (взрослому с устоявшейся психикой или воспринимающему кинематограф как саундтрек и видеоряд к пиву). А книгу поискать и принести детям, для ознакомления. Чтобы Александр тоже немного побыл их героем, а не "педиком бледным со взором горящим"...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 марта 2008
Наталья Лоренц20:16  Непросветленное
Все же не люблю, когда меня зовут Натали...ну не нравится мне...и всё тут. Не помогают ни медитации, ни внутренние переводчики, ни прочие попытки просветления..... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц19:43  Книжное
Вытащила из шкафа "Записки революционера" Кропоткина...
Теперь вот подумываю - как подсунуть книгу старшему. Хороший язык, история глазами человека, воспоминания детства...

Вообще то я вытащила книгу, чтобы решить - оставить в шкафу или везти в деревню...Всё меня пугало название icon_lol.gif
Наталья Лоренц12:06  Постпраздничное
"По случаю праздника сотрудники ГАИ не будут штрафовать женщин-водителей"

Ага, дальше следовало бы напечатать: "И печальные ГАИшники смотрели, как по дороге через двойную сплошную по встречной полосе проносятся машины, набитые пьяными женщинами, непристегнутыми ремнями и без документов"...

Наталья Лоренц10:34  АВТОРА!!!!
http://www.syntone.ru/library/?library_id=605

Весенние беседы о любви icon_smile.gif
Наталья Лоренц10:24  Восьмомартовское
Мы с Катрин вчера решили посетить центр "Текстиль Профи", что на продолжении Волгоградского проспекта.
На схеме было нарисовано так, что вроде как ехать надо не по Волгоградке, а по тому шоссе, которое выше на карте, от метро Выхино. Хорошо, что Катрин глянула в карту ( а не схему), и мы передоговорились на Кузьминки.
http://www.textileprofy.ru/feedback/map.gif
Предварительо позвонили - "Все работает " сказали нам. Угу, комплекс работает, а ларьки в нем - закрыты, отсилы десяток работал. Побродили по пустым коридорам (они носят названия улиц icon_smile.gif) и поехали дальше гулять...

Выводы дня: карта не есть территория.В праздники дороги свободны, да магазины (нужные) закрыты. icon_lol.gif

08 марта 2008
Бастет22:43  Эх, ты, Медвежатина...
Медведь

Съёжился снег,
Посерел, ноздреватый,
Громче вороны кричат.
Ноги укутаны
Старою ватой —
Ёлки в овраге торчат.
Встал из берлоги
Медведь, растревожен
Запахом
близкой весны.
Вышел на берег,
Угрюм и взъерошен,
Сел на припёк у сосны.
Всё позади —
И мороз, и ненастье,
Жуткие зимние сны.
Снова весна
Распахнула объятья,
Дремлет медведь у сосны.

© Сергей Козлов

user posted image

07 марта 2008
Наталья Лоренц23:21  Бли-и-и-и-ин
В 21 раздался звонок Леонида Исаича(руководителя Паладина) с вопросом "Ты дома?"
Вопрос сей обычно означает, что на мои нижние 90 ( а точнее - 105) уже приготовлены приключения, и нужно только доставить эти самые 105 в точку раздачи. Я оказалась не дома, но поскольку приключения уже были заготовлены, то пришлось доставлять себя в родной район.

Короче, завтра в одном из дворов гуляется Масленица районная, и из имеющихся подручных материалов (я всё боюсь, что в одном уже самозародилась жизнь, как бы за ночь эта "жизнь" не разбежалась и не перебралась на свинок) к 9 утра мне надо сваять костюм Лешего...

Ну, здравствуй, Масленица! icon_lol.gif
Наталья Лоренц19:42  Однако
"Им бы понедельники взять, и отменить"....

Похоже, кто-то решил песню сделать былью, поскольку вчера Данила заявляет "А в понедельник мы не учимся, как всегда"....посмотрела в календарь - и правда, то 23 февраля, то послевыборная дезинфекция школы, то 8 марта...А там и до каникул рукой подать.
Наталья Лоренц18:18  Жалко
что машинку нельзя сложить в сумочку и отвезти домой.
Наталья Лоренц08:41  Планирование
Хорошо спланировала день. Все так аккуратненько ложилось одно к другому, наизывалось на ниточки метрополитена и мест, которые надо посетить.....Стала одевать линзы - а одна рваная, и все планирование развалилось, потому что сперва придется ехать за линзами. Пять дней назад одела новые, а резерв купить еще не успела, планировала ( ох уж это планирование) на следующей неделе.

Граждане, ради бога, ни слова про интернет-магазины - не сложилось. Есть один, где я заказываю часто линзы, но точно знаю, что "буду в 19" означает, что в 22 мне их привезут, а сейчас надо срочно, посему - лапками, лапками....Я бы и не торопилась особо, но Бибика надо забрать из автосервиса, а без линз я за рулем - это страшнее Газели с таджиком.

Кстати, если вам надо проверить какой-то магазин - обращайтесь.Мне уже самой иногда интересно - как так получается icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 марта 2008
Наталья Лоренц22:14  Предлетнее
На выставку мороженого мы таки сходили. Надеюсь, что это только с посетителями участники были такие печально-сонные, а уж с потенциальными покупателями были счастливы, веселы, доброжелательны и заключили много новых и интересных контрактов icon_yes.gif
О главном - мы видели, как длают вафельные стаканчики, точнее. виедил оборудование для их производства, видели бисквиты для мороженого, всякие красители, наполнители, стабилизаторы, стаканчики, упаковки, пластиковые формы, холодильники, лоточки, витрины.... Линии по производству мороженого - в основном итальянские.Я уже хочу такую кухню - нержавейковую icon_lol.gif

Мы ели итальянское мороженое. Такое вкусное ( макс знает, что выбрать), что я побежала узнавать, где такое можно купить в Москве кроме как на выставке. Мне сказали, что летом будет кафе в Сокольниках и сеть кафе потом по Москве, в магазинах пока не будет. Спросила адрес в интенете - мальчик принес записочку на клетчатом листочке - название сайта, итальянского. переписала, и через минуту поделилась информацией с женщиной за соседним столиком. Старшему перепало мороженое "нахяву". Меня это порадовало. Не халява, а то, что Дахе, обычно такому "попоморщерскому" в смысле получения чего-либо извне товарищу перепало халявное мороженое. Ребенок воспринял это как само собой разумеещееся, что тоже порадовало.

Потом мы прокатились на монорельсе. Странные чувства, словно катаешься в вип-электричке - маленькие вагончики, сиденьица мягкие - виповое, а вид из окна и сама езда - электричка...
йовин00:54  Из детского "папарацтва"
Скалярии

user posted image
йовин00:40  Вечеринка удалась на славу)
user posted image

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31