| Sunflover - 17:41 Лабковский |
Вчера закачала книгу "Хочу и буду". Нравится мне эта концепция, которой с детства у меня не было. Когда живешь не из позиции - сбежать от туда, где плохо. А жить в постоянном хорошо. при этом не занимаясь самообманом или самовнушением. хорошо это быть реализованной в семье которая нравится, любви с человеком который дорог, дружбе с людьми близкими по духу, профессии которой готова заниматься с удовольствием а не только ради денег. и жить так как нравится, а не исходя из того что я пока потерплю, потому что реализовываю свою мечту.
и да, любимое мамино на мое когда-то "я не хочу идти на воспитателя или медсестру или швею" - я тоже не хотела работать бухгалтером и уборщицей, а хотела быть художником, но вас то надо было кормить.
вот это удивительное псевдосочетание - которое мне не понятно, но из которого и сама не могу выбраться. работать на нелюбимой работе и зарабатывать на ней деньги, при этом видеть как на твоей работе мечты кто-то другой зарабатывает вполне прилично, но при этом осознавать, что я то на этом уж точно зарабатывать не смогу или смогу но не скоро. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 17:24 утреннее |
Вчера легла в 2, сегодня проснулась в час. Проспала 11 часов. Видимо сказалась моя недельная бессонница.
Когда проснулась, думала, что 10 утра, собиралась в ЖК поехать, пока лежала в кровати размышляла над правилом номер один у Лабковского "делать только то, что хочу" и думала, хочу ли ехать в ЖК. Позвонили из Фонда24 и сказали, что устранили все замечания по акту приемку. 5 июня я приняла квартиру. к 27 декабря устранили неполадки.
но ехать стремно, видела я как соседям разворошили полокна меняя блок, мне должны были поменять блок на балконе. тратить день на поездку не хочется, от слова совсем. и да, я тоже боюсь этого развороченного окна-балкона. и темнеет рано, это в 8 надо выехать из дома, чтобы к 10 быть там, посмотреть на окно и выехать из жк пока светло. хотя понимаю, что по любому надо. из батарей воздух спустить хотя бы, на елку посмотреть во дворе, может с соседями пообщаться. |
|
| Sunflover - 11:53 дизайн |
Пару недель мы не работали с дизайнером. сегодня она написала, что их лишили премии и всех процентов. часть сотрудников уволились. написала, что дизайн доделает, но за мой проект она получит 2 тр, думаю. у фирмы дизайн стоит 30, заплатила предоплату 20.
думаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 11:52 кидзания |
на днях увидела видео про кидзанию. и чего-то прямо захотелось туда попасть. но я же взрослая, меня туда не пустят? подумала, интересно можно туда устроиться работать в выходные. проводить какой-нибудь мастер класс. |
|
| Sunflover - 11:09 вечер минимализма |
Что-то вчера вдруг появилась тема минимализма в ленте. Не помню откуда явзяла ТЕД про минимализм. https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo
А потом смотрела фильм тоже в рамках темы минимализма "100 вещей и ничего лишнего". Похоже, что через 2-3 года это будет очень актуальная тема. Обычно я ухватываю какую-то тему, а потом она становится супер популярной.
фокус внимания людей пытаются сдвинуть с внешнего на внутреннее. |
|
| Sunflover - 21:46 странное |
у коллеги ребенок пошел в школу. не зочет делать домашнее задание, прокрастинирует. а я вот думаю, почему при школах до сих пор нет каких-нибудь семинаров для родителей как заинтересовать ребенка к учебе. понятно, что все дети разные, но ведь у учителей большой опыт в этом, и больше, чем у родителей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 15:01 дед |
Сидит рядом сотрудник, мой ровесник. "у меня внучки 7 и 10 лет". у меня вопрос - КАК? Когда?
ощущение, что все живут, а я консерва. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:53 диван |
Брат собрал диван и сразу комната стала другой. Все же мебель это очень важно. Очень приятно, что брат все же сдержал свое слово осталось вынести предыдущую версию дивана куда-то |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 11:18 Почудил водоканал - раскидали рандомно |
Почудил водоканал - раскидали рандомно квитанции по почтовым ящикам. Так весь вечер соседи ходили по другим квартирам, раздавая чужие квитанции и разыскивая свои. Понравилась реакция одного мужчины: зато предоставили перед НГ соседям пообщаться или даже познакомиться! А что, неплохая идея! А еще порадовал Абрау-Дюрсо - обнаружила в магазине шампанское в маленькой бутылке, как раз для таких как мы, кому нужно встретить НГ и выпить чисто символически. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:52 Девское |
Так вот, о двойке. Классная сегодня сказала, что дева наша иногда филонит ого-го как. Окружающий мир не всегда делает, и английский - то густо, то пусто....Два - законно заработана, за словарный диктант. Самое интересное, что папа ж с ней готовил, а папа наш в английском рубит. Но в голову девочке даже он залезть не может. А девочку сегодня на Губернаторской елке награждали подарком, по случаю прекрасных успехов по итогам первой четверти...Чую, во второй успехи будут чуть скромнее. поговорила с девочкой, сказала,что она может или пустить все побоку, но тогда - это последняя губернаторская елка, или "заняться карьерой" - но тогда надо приложить усилия. Я приму любой вариант, в одном случае буду защищать от требований учителя, в другом - помогать. Дева решила стать карьеристкой. Надо будет потом глянуть, что там в подарке от губернатора, что стоит учиться...
А у мальчика пятерки в четверти по музыке, рисованию и физкультуре. А остальное - мама не горюй, английский так вообще натянут трояк. И там до губернаторской елки...Полтора часа сегодня английский делали. Одно знаю - если мальчик останется с нами, то я освою этот чертов язык в пределах программы, хотя всю жизнь учила немецкий. |
|
| Sunflover - 17:01 концентрация |
не могу сконцентрироваться.
коллега на работе говорит постоянно, обсуждая с кучей народа работу, договора, учит проводкам и прочее, прочее, коего несчесть. я понимаю, что пока она обсуждает, она еще и натренировывает свой речевой аппарат, и умение воспроизводить всякие бухгалтерские вещи.
а у меня мозг в отключке.
как только затыкается, концентрация у меня возвращается.
Начинаю обсуждать ситуацию сама с собой. и... удивительно, но концентрация возвращается.
видимо придется постоянно говорить, когда она говорит. кажется проговаривание вслух - сильно влияет на концентрацию внимания. и сосредоточенности на одном деле |
|
| minimama - 19:50 Конец полугодия. Как всегда много ярких |
Конец полугодия. Как всегда много ярких и запоминающихся событий! )) Пришел после уроков папа семиклассницы. Объясняю, что идет адаптация, у меня три новых класса, постепенно знакомлюсь с детьми. Рада, что пришел и сможет рассказать о своей дочери, поможет быстрее ее понять. Потому что при устном опросе у девочки в глазах плещется растерянность, оглядывается по сторонам, будто ищет поддержку. Папа - еще та птица-говорун. Я после 6 уроков уже никакашка, а у него безудержно льются всякие истории, совсем не относящиеся к предмету разговора. И даже бестактность, потому как начал обсуждать старую советскую школу и ляпнул "Сейчас таких учителей нет!". И даже не заметил, что ляпнул, а я тихо внутри обтекала. Куча детей срочно захотела иметь хорошую оценку. И срочно надо задания, чтобы оценка стала неожиданно из тройки четверкой. Остается один фантастический совет: купить машину времени, вернуться в 1 сентября и начать усиленно учиться! )) Большая часть детворы расслабилась и потому на уроках стало веселее: Я: ну и что может быть в данный момент интереснее физики? Быстрый ответ: ничего! ))) *прогиб засчитан* В 7 классе развеселившегося мальчика беру за руку, веду к двери и весело объявляю: "Чтобы урок физики прошел хорошо, нужно по фэн-шую поставить Сережу в угол". Но и интересно бывает! Услышала впервые вопрос, который никогда не задавали ученики: Если масса измеряется весами, то почему же это масса, а не вес. Отличный вопрос! Рассказала, что можно даже барометр превратить в высотомер, если сделать другую шкалу. |
|
| Наталья Лоренц - 17:38 Домашнее |
| Два дня была в Москве. Как белка в колесе, вагон дел переделала, еще вагон списков дел составила. Вернулась, а тут очередной вагон....и хочется просто лечь и полежать, и некогда... |
|
| Sunflover - 14:59 хочу в отпуск |
хочу в отпуск звонит завкадрами, у тебя 43 дня отпуска, когда использовать будешь? это в кратком варианте |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:10 взрыв эмоций |
ой ну все... коротко теперь я демон на работе. |
|
| NataliaSiberia - 03:21 Третий день полыхают станицы....... |
Подсела я на видеоролики психолога Вероники Степановой. Причем, я искренне считаю что она более умудренная жизнью женщина, а потом уже психолог. Но мне как раз такое нравится. Вот чтобы просто говорили как есть, безо всяких психологизмов. На прошлой неделе у нее было видео, после которого народ попросту порвало мимо шва. Дизлайки, заламывание рук "Я от Вас отписываюсь, Вы не психолог, я разочарована" и прочее. А я так стала ее уважать после этого видео. Все так, все так, скажу я. От некоторых комментариев я попросту в шоке. Ну вот недавно я вопрошала про то что же в голове у матерей которые бросили своих детей, а в соцсетях признаются в любви к ним? Сейчас тоже самое недоумение: что в головах этих людей? А видео на тему "родить для себя". Хорошее, на мой взгляд, видео. Очень умное и глубокое. Степанова ухватила самую суть, самую мякотку этого вопроса и озвучила все это. Я даже хотела переслать это видео моей бывшей коллеге по "Эльдорадо". Ей в этом году сорок исполнилось, а она все по компашкам и кафешкам порхает. Пора браться за ум. Само видео, если кому интересно: https://youtu.be/DweQmpaLOaM
Как думаете, отправить ссылочку бывшей коллеге? Или зазвать в гости, благо она рвется к нам с Витей в гости с лета, и серьезно с нею поговорить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Sunflover - 23:44 странности |
Вчера пока говорили с младшей, она сказала, что нашла нам диван для гостиной, это удивительно еще тем более, что я не покупала диван с той же самой формулировкой, что и билет на выставку кукол. "не хочу тратить на это деньги" и тут - тадам, ждите привезут.
надеюсь, что получится.
диван не хотела покупать, потому что место кошками помеченное, и есть очень большая вероятность, что диван они тоже пометят. было жалко денег на него. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 00:49 хм |
в 2020 году состоится псифест в оппл. заглянула на страницу организаторов. воркшопы, мастер классы, круглые столы, семинары и прочее прочее. в тесном профессиональном сообществе исключительно психотерапевтов, психологов и психиатров. не увидела информацию о входном билете или взносе если я хочу быть просто участником и не собираюсь выступать с лекцией. но есть информация для тех, кто хочет проводить лекции. цена от 5 000 до 11 000 за то, что человек будет читать лекцию. т.е. не тебе заплатят за твою работу, а ты заплатишь за возможность поработать на этом фестивале.
вот как?
т.е. если ты именитый и знаменитый, то тогда тебе платят за концерт, а если нет - то тогда ты выкладываешь деньги за то, чтобы там что-то выступить на сцене.
а в денежном выигрыше - организаторы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:05 птицы |
Сделала кормушку для птиц на балконе. Просто у пластиковой бутылки отрезала дно, обожгла его на огне, чтобы лапы не поранили, проделала небольшие дырки в дне в нескольких местах и привязала чашечку к балконным перилам.
Думала не догадаются. Пару недель залетали редкие гости. А сегодня аншлаг.
У кошек появился кошачий телевизер. Теперь они сидят и с нетерпением наблюдают за пиром, который устроили птицы за окном. |
|
| Sunflover - 22:37 как то не так |
нет ощущения нового года. от слова совсем. нет ощущения праздника и ожидания праздника. смотрю на все эти огоньки, елки и какой-то сюр. огоньки есть, а праздника нет. |
|
|
|
|