mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Галчона -> Лента друзей
Copyright by vasya_elkina

03 октября 2024
Наталья Лоренц10:40  Кружковое
Проходили сентябрь, начался октябрь. Кружки еще не вошли в полную силу. Карате у мелкой по вторникам только началось, туризм тоже только начало. А я уже чую, не вывожу. Будем завязывать с Юлиной атлетикой. Она на туризмм пошла, там тоже много атлетики. Лично мне весь этот спорт нужен, чтобы Юля вечером не бегала гориллой по дому, а книжка и спать. Она у нас как охотничьи собаки, которым надо много двигаться, а иначе у них кукушечка отходит. Тренировки у нее в 17 часов, а туризм заканчивается...странно заканчивается. Вчера должен был в 16, я приехала - а там в разгаре всё. Ну вот чтобы снизу по времени нас ничего не ограничивало - закроем атлетику.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
La hija del sol10:23   У нас в очередной раз сменились
У нас в очередной раз сменились соседи сверху, и в очередной, уже третий раз там - капитальный ремонт. Ощущение было, что в этот раз сняли и вынесли всё от предыдущих жильцов, вплоть до встроенных шкафов (видела - ЧТО оттуда выносили).
И вот, видимо, оттуда оставшиеся без привычных норок тараканы хлынули к нам. Сначала единичные, потом - табунами...
Бьюсь с этим дерьмом уже три месяца, но не понимаю - как их вывести... Таблетки, гель пробовали. Заклеили всю вентиляцию - но бесполезно, или они идут каким-то другим путем, или это уже наши собственные колонии. Каждое утро минимум 5 штук бью в ванной, а на кухню ночью лучше не заходить.... Причем вечером, когда прихожу с работы и включаю свет - или никого нет, или один-два.
Заипалась я, короче...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama09:58   Моя азалия все так же в
Моя азалия все так же в цветах!! Просто удивительно. Я привыкла, что комнатная роза сбрасывает цветок на следующий день, герань - через несколько дней. Даже в моем незадавшемся опыте орхидея отцветает периодически. А у азалии цветы стоят же 1,5 месяца.
Продавец в магазине сказала, что специально при продаже садят в горшок 4 куста, потому что упорная статистика показывает, что всегда выживает 2 куста (но не у всех). Мои цветы не пропали в летнюю жару, потому что в моей комнате солнце заходит только после 16 часов немного, и горшки стояли под кондиционером. Азалия любит прохладу и неяркое освещение.
Держу в холодильнике бутылочку с холодной водой для полива. Раз в месяц поливаю с парой капель лимона, подкисливая почву. Раз в 2 недели добавляю удобрение для азалий. Подвяли было цветы - стала в поддон подливать воду ежедневно. Вот же водохлебка! Через 15 минут в поддоне воды нет. Прочитала, что нужно было сажать цветок в керамический или глиняный горшок, так прохлада дольше сохраняется.
Мама при рассадке планировала один цветок оставить у нас, а второй цветок подарить соседке на день рождения в ноябре. А мне жалко, потому что соседка часто в разъездах. Сомневаюсь, что ее муж-инвалид будет следить за растением.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 октября 2024
Sunflover23:53  экскурсия
Впервые в этом сезоне записалась на экскурсию с гидом.
Периодически так гуляю по Москве.
По Поварской с посещением особняка.
На сколько мне помнится на этой улице много особняков.
Sunflover23:40  новости
Второй раз сходила в новый фитнес - Манхэттен.
Еще не изучила этот клуб.
Пока что - аквааэробика два раза.
В Тренажерный зал только заглянула.

До занятия обнаружила, что "износила" купальник.
За год.
Посмотрела по фото.

Когда я покупаю новые вещи, то отрезаю бирки.
а как их стирать потом не знала.
Стала делать фото с биркой на фоне вещи.
Удобно.

В общем сегодня купальник joss купила аж за 799 рублей.
в Спортмастере.
Прекрасно.

В приложении Спортмастер можно сделать хорошие скидки.
Продавец покачал головой -ай-яй-яй баллы пропадут.
Я - ну если вы мне только этот купальник за 200 рублей отдадите.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

С ремонтом снова застопорилась.
Узнала цены и пока не двигаюсь.

Неожиданно в офисе образовалась группа девушек, считающих каллории.

Считальщик из меня тот еще.
Завела в телефоне дневник питания:
Стала делать фото еды.
потом прикидываю сколько каллорий наела.
Так хоть контролирую что я ем.
и пытаюсь считать. Посмотрю через месяц на все это.

Но самое основное - это то, что я понимаю какие продукты ем.
А если понимаю, то на осознанном уровне могу менять.
В общем - снова эксперименты с едой.
Наталья Лоренц21:09  Домашнее
Чтобы поменьше скроллить ленту новостей в надежде докрутить до новости "всё хорошо", стала откладывать телефон и в реал, в реал. Сегодня дорожку почистила от сосновых иголок. Сосны не вечнозелены. Иглы живут два года и через два года осенью облетают, как листья. И я хожу и подметаю. Потому что дорожка у меня отсыпана щебенкой и по ней можно идти ночью, щебенка чуть отсвечивает и похрустывает. А когда она засыпана иголками, то не хрустит и не отсвечивает. Неудобно.
Откачала септик, выкопала яму под гортензию, надо еще две. постирала, дома пошуршала. Я и раньше делала, но обычно когда уже совсем приперло. А теперь в охотку и чуть больше. И как-то лучше становится, уютней. Хотя, уют с четырьмя детьми в доме - это такой оксюморон.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama19:38   Пару лет назад рассказывала про мальчика
Пару лет назад рассказывала про мальчика Артема, с которым стояла на остановке в ожидании маршрутки. Он попросил дать денег на проезд. А дальше понеслось - что папа пропал без вести на фронте, мама потерялась, он сам из Мариуполя. Сестренка маленькая и больная. А он ездит в порт, ловит рыбу, чтобы было на что жить. Поскольку он стал добавлять всё больше и больше деталей, то я поняла - врёт! Он вышел на остановке, которая вела к его школе. А у меня там работает знакомая - психолог. Я позвонила ей узнать про мальчика. Она сразу поняла, о ком речь, выслала даже его фото. Да, врет и еще как! Полная и благополучная семья, живут в Таганроге. С данной проблемой знакомы.
Я его встречала еще не один раз в маршрутке, он также выпрашивал деньги на проезд, в основном у бабушек.
В последние два года я стала ездить другой маршруткой. И там же встречаю и его. Едет дальше меня, я выхожу на Итальянском, он едет дальше в сторону порта. Видимо, либо в колледж поступил, либо школу сменил.
Сегодня в местном паблике фотографии со съемок возле музея "Гимназия Чехова", который превратили киношники в немецкую комендатуру. И множество фото этого мальчика. И заметка: мальчик Артем из Авдеевки, родители погибли. А он снимается уже в шестом фильме. За день получает 2500 и питание.
Вот думаю, за время с февраля 2022 года сколько раз мальчик Артем "похоронил" своих родителей в Мариуполе, Артемовске, Авдеевке и других городах Донбасса?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

01 октября 2024
minimama14:58   Так как в последние 2 года
Так как в последние 2 года ко мне пошли заниматься ученики из физматшкол, то я стала видеть картинку, как там у них.
Сначала возникает резонный вопрос: если у вас по 8 часов физики в неделю, то зачем вам еще репетитор? Потом наблюдаю: глубины нет, есть хорошо выученные формулы. Из таганрогского лицея о О.Б. разброс от ненависти до обожания. Причина в восприятии ее высказываний в духе "вы - все дураки!". Одни начинают комплексовать и ненавидеть, другие - не обращают внимания и обожают. Вот такой обожатель сейчас занимается у меня. Постоянно цитирует "святую О.Б.". А девочка из другого разряда, в этом году решила отказаться от занятий физикой и переключилась на информатику, не выдержала.
Еще одна девочка - полгода выдержала в ростовском СУНЦе (по словам мамы, которая слишком напирает на ребенка), здоровье полетело, ушла в онлайн-школу. Но теперь требуется куча репетиторов.
Девочка из Москвы в прошлом учебном году занималась со мной для поступления в школу при МИФИ. Успешно сдала экзамены, поступила. И снова обратились ко мне за репетиторством. И тут я в недоумении. В 8 классе выдается материал 9 класса (дети явно психологически не готовы ни к векторам, ни к проекциям). Без отработки простейших задач сразу сложнейшие из сборника задач преподавателей. Девочка-отличница сразу стала двоечницей. Очень похоже, что ведет вузовский преподаватель, который не знает, что с подростками нужно методично идти от простого к сложному. И снова с пониманием теории полное отсутствие, потому и незнание.
Как раз сегодня прочитала, что часто в таких физ-матшколах обучение "битьем бамбуковой палкой".
А я пока в частной школе учу самому примитивному. Сережка в 9 классе третью неделю спрашивает "А какой буквой обозначается ускорение?". Я ему говорю: " буквой а - от слова акселерация". Он решает задачки с поддержкой. А через неделю снова спрашивает: "А какой буквой обозначается ускорение?".
  13:19   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
minimama08:31   В Таганроге ушел с поста очередной
В Таганроге ушел с поста очередной сити-менеджер, не завершив несколько проектов. Частями город улучшается, обновляется. Но множество старинных зданий, объявленных историческими, так и стоят не отреставрированными (как и наша Мариинская гимназия в очередной раз снятая с капремонта). В этих зданиях запрещено ставить пластиковые окна, потому старые рамы выглядят ужасно. Разве что это правило кому-то удалось нарушить, когда было продано старинное здание старого вокзала, где все же в обход закона поставлены пластиковые окна.
Вот потому в Таганроге постоянно снимают фильмы о войне, так как масса локаций не требует никаких декораций. Плюс заброшенный рыбзавод.
Нынче несколько центральных улиц города закрывают из-за съемок фильма "Таганрог" про молодежное таганрогское подполье. Фадеев вообще-то собирался писать книгу именно о нем, но написал о Краснодоне. Поэтому "Молодая гвардия" известна многим, хотя не менее трагичной была судьба подпольщиков из Таганрога.
Я помню, как у нас в Мариинке снимался фильм "Переводчик" и свой первый ужас - подхожу к школе, а возле крыльца толпа фашистов. И только потом всплывало - у нас же в гимназии фильм снимается.
Сейчас читаю аналогичные комментарии: я как увидел машину с фашистами, так первой реакцией - бросить коктейль Молотова в них.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama07:13   Попался на ИВИ новый сериал «Противостояние»
Попался на ИВИ новый сериал «Противостояние» по книге Юлиана Семенова. Спросила у Саши, помнит ли, когда мы читали эту книгу? А он мне ответил, что мы фильм видели. Не помню! Поискала в инете - да, был такой в 85 году с Басилашвили в главной роли. Но по мере просмотра нового сериала вспоминались детали сюжета. Когда дошли до лечения от заикания с помощью электрического тока, я вспомнила! Сыну 2 года, я приехала к родителям в Макеевку. Вечером по ТВ идет этот сериал. Сын маленький, играет на ковре на полу с игрушками. Вроде ж взрослое кино не трогает. А ночью Темка просыпается и плачет со словами «Дядя леченный». До меня дошло, что он все же воспринял этот эпизод с лечением электрическим током. Попутно вспомнилось, что мы не посмотрели другую премьеру того года - «Человек невидимка». В первой же серии он появился в бинтах, сынка снова стал плакать «Леченный, леченный». Тут же выключили телевизор.

26 сентября 2024
minimama16:06   Открываю в телеге новостной канал, а
Открываю в телеге новостной канал, а том пост про состояние здоровья мамы Агутина. Дорогая редакция, я офигеваю - это точно важная новость, о которой я должна всенепременно узнать?
minimama09:02   В Мариинке работала с интерактивной панелью.
В Мариинке работала с интерактивной панелью. Красота - пишешь стилусом, один клик - доска чистая. Но при этом записи можно восстановить тоже одним кликом.
В прошлом году в частной школе писала на маркерной доске. После уроков долго отмывала черные руки от следов маркера при стирании тряпкой. Причем, стирать приходилось долго и тяжко.
В этом году "деградировала" до меловой доски. Эх, снова кожа рук и ногти сохнут, чаще намазываю кремом. Отмываю доску, потому что терпеть ненавижу писать на меловых разводах.
Sunflover00:50  Утречко
У меня утро началось нормально.
А оказывается вся семья стояла на ушах.

Мелкая кошка видимо охотилась на муху и вляпалась в липкую ленту от мух.
Напугала кота.
Кот прыгнул на маму и оцарапал ей ноги.
У мамы проблемы с кровью и она из нее течет, даже есть маленькая ранка.
Брат выловил кошку в ленте и бросил ее в ванну своей девушке, которая в тот момент мылась в душе.
Они от кошки ленту отстригли) и помыли шампунем кошачьим.
маме остановили кровь и она успела помыть пол.

А когда я вышла из комнаты спустя час - рассказали мне всю эту историю.
Удивительно, что я вообще ничего не слышала.
А обычно просыпаюсь от любого громкого звука.

25 сентября 2024
Sunflover00:34  камушки
Девицы посоветовали магазин Аметист на Проспекте Мира.
Решила сегодня скататься.
И... попала в Нарнию бус и камней.

Купила себе нитку ограненных ярко-желтых на грани оранжевого цирконов.
красивые.

И вот еду в метро и стала читать.

Наверное, зря я это сделала.

Два знака зодиака, которым циркон противопоказан - и один из них Рак.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
ну вот как.

И вторая "новость" - циркон набирает радиацию.

В общем - задумалась, что теперь делать.

Но вообще - бусины матовые, разве бывает матовый циркон?

https://dzen.ru/id/5f54b16ff7495128e4f28e36
магазин
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 сентября 2024
  11:54   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
minimama09:26   Б.муж приезжал на неделю. К двум
Б.муж приезжал на неделю. К двум болячкам добавились скачки давления. Говорю: прямо показательный пример поговорки "До 40 лет мы издеваемся над организмом, а после 40 - он над нами". Спрашиваю "Зачем в Макеевке живешь? В критической ситуации обратиться будет не к кому". Хотя понимаю, что жить одному комфортнее. И мне самой будет тяжелее, мама тоже помаленьку слабеет - перестала заниматься цветами на улице, только прогуляться выходит, все чаще приходится подменять ее на кухне, потому что стала жаловаться на ноги.
В школе опять качаюсь на эмоциональных качелях. То вроде бы всё отлично (особенно, как начитаюсь про то, что делается в государственных школах), а после уроков выхожу выжатым лимоном с ощущением никчемности всех потуг. Уже упростила донельзя, а некоторых даже малости научить сложно. Но жаловаться грех, потому что в эти последние два года Вселенная компенсирует мне - на занятия репетиторством стали приходить мотивированные, способные дети, которые впитывают как губки.
Еду вчера в автобусе, смотрю объявление - уборщица в парк, работа 2/2, зарплата 30 тыр. И думаю: вот и нафиг мне в школу ездить, нагрузка небольшая, 2 дня в неделю, зарплата около 10 тыр. Может, в этом году будет побольше, предложили оформить через самозанятость, там налог 6%. Так что это так - вроде как подработка для души. А душе никакого удовлетворения.
Sunflover00:27  Библио глобус
Следующее мое выступление намечается в Библио Глобусе.
03.10.24

ну и не только мое, а всей компанией.
Sunflover00:14  музыка
В дуолинго появился курс по музыке и по математике.
Неужели языки закончились и они переключились на другие темы?
Sunflover00:11  гусли
Во вторник в кафе Разные зерна концерт прошел хорошо,
и в субботу в парке Кочевник тоже.

В Кочевнике нас покормили.
А мы еще немного поиграли.

Интересная ситуация.
Играли в Хан-Юрте - кафе такое.
Рядом с нами стоял стол с мастер классами для детей.
Пели в общем не привлекательные для детей песни.
Репертуар был рассчитан на взрослых.
а я даже не задумалась про то, что там будут дети.
от слова совсем.
Дети шумели, потом свалили.

Но вот что интересно.
На репетиции народ что-то обсуждал.
Когда я начала играть, они замолчали, а я сказала - разговаривайте.
И вот на выступлении получилась абсолютно такая же ситуация.
кто-то ел, кто-то разговаривал, кто-то снимал.
Такая движуха вокруг, а мне надо сконцентрироваться на игре и тексте.
интересно.

Адреналина в этот раз было меньше.
Руки уже не трясутся и слова уже более менее помню.

До концерта успела погулять по парку.
Гулять пришлось со всем имуществом, гуслями и рюкзаком.
оставить было не где.
Ушла к реке, села на бревна, настраивала гусли и себя.
Хорошо играть и петь на природе.

Когда мы закончили и парк закрылся они выпустили из вольеров животных.
Мы еще были на территории парка.
Просили не ходить к животным.
Но даже, когда они на расстоянии 25 шагов свободно гуляют - это классно.

В общем из Москвы уехали утром в 11, а вернулись в 21.
Пошла в гости к сестре.
Сидели, болтали.
Такие выходные.

Галчона

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 28.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 389611295
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 8
Список друзей
Bybonchik Francaise Gulchik La hija del sol Mamagoose Maris Stella minimama newman Sunflover Аленький Цветоч... Бастет Дар Зверь Наталья Лоренц Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Bybonchik Francaise Gulchik Juliette La hija del sol Sunflover Дженни Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31