| йовин - 13:46 В выставочном комплексе Дарвиновского музея |
В выставочном комплексе Дарвиновского музея проходит любопытная выставка про волосы, продлится до середины июля, так что заинтересованные могут еще успеть поизучать окрашенные волосы

посмотреть и потрогать модель волоса, увеличенного в 10 000 раз

сравнить на ощупь человеческие волосы и мех животных

поглядеть пару-тройку фильмов об окрашивании, химической завивке и строении волос

Послушать песни о волосах на разных языках в подобии шлемофона

Время от времени в музее бывают занятия с микроскопами, со второй попытки мы на них попали и ловили в объектив инфузорий)

Теперь изучаем предложения микроскопов в сети и облизываемся |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 19:36 Моя любимая |
весенняя поговорочка: Весной у девушек растут ноги, а у мужчин - глаза!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:57 Болотное |
Планировала приобретение автомобиля, чтобы путешествовать. Планировала работу - чтобы иметь возможность быть полезной. Планировала шитье, чтобы иметь возможность творчества.
Где, когда и как случилось, что автомобиль занимает время и деньги, а о путешествиях я опять "мечтаю". Работа превратилась в нервотрепное мероприятие с рисованием бумаг, которые никто, кроме меня, не читает. Шитье в урывочное создание "одноразовых" вещей...
Вместо осуществления целей - некое ковыряние в мелочах, возможно, движущих к цели, но как бы ни сбиться с направления в этом водовороте текучки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 15:28 Креативное |
| Цитата | Теперь более важное - я сейчас рассматриваю возможность создания общественной организации с рабочим названием "Общественный совет Ясенево", в который войдут представители ветеранских, молодежных объединений, территориальных общин района. Но, честно говоря, не хотелось бы зацикливаться на Ясенево, потому что те проблемы, для которого я планирую создать эту организацию, общегородские. Поэтому хотелось бы с тобой обсудить эту идею и, главное сейчас, сообща придумать название, то многое значит, например "Глас народа", "Инициатива", "Наша Родина - Ясенево" и т.д. Жду предложений. |
Вот такое письмо пришло мне от человека, ударившегося слегка в политику. Граждане, может, кто что посоветует. От "Инициатив" веет кинутыми вкладчиками, "Глас народа" - слишком кондово. Хотелось бы предложить "Солнечный город" - но не слишком ли наивно? Да и идея названия была Дениса. В общем - жду ваших креативных идей. Пока - мозговой штурм. Названия принимаются, но не разбираются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:02 Потенциальное |
Пришедшая сперва прошлепала в сапогах по свежевымытому полу, потом закатила скандал, что нет информации "Я ваш потенциальный клиент и хочу узнать....." прикинула, как эта дамочка будет себя вести на этом детском выезде и показалось мне, что это - не потенциальный клиент. Так, мимопроходящий.
Я так поняла, что самый проигрышный вариант - закатывать вопли "Вы мне должны". Даже зная, что должны, должная сторона будет ставить палки в колеса. Не знаю, почему, но все-таки какие-то это программы поведения обезьянок. |
|
| йовин - 00:56 А теперь у меня дома |
А теперь у меня дома есть второклассница. Выдохнули, первый класс закончен |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 22:05 Немного |
обновления в ожидании тепла.... |
|
| Наталья Лоренц - 13:22 Питер |
Город сопливого детства встретил снегопадом и штормовым предупреждением. Из окна автомобиля видела: главный храм Смольного , шпиль Петропавловки, Аврору, русалок на решетке Литейного моста, много старых красивых домов, прошмыгнула парой дворов, попихалась на станции "Чернышевская", вкусила прелестей общения с питерскими нотариальными конторами. Возникло желание в следующий раз везти чемодан копий и заверять там - уж больно хорошо все поставлено.
Имею пару фоток, которые только с подписью можно отнести к Питерским.
Ненавижу купейные поезда. Платить лишние полторы-две тысячи за то, что пьяные мужики вместо привычно "Ты меня уважаешь" будут обсуждать всю ночь за стеной падение курса доллара и смену акционеров в какой-то кампании, а в три ночи выяснять у соседки по купе - не вызвать ли ей скорую. Правда, РЖД идут дальше - введен поезд, где билет стоит 25000. Плацкартных нет, вообще. Может, это связан со школьными каникулами...
Дорожные пробки, шоколад, сеть кафе - идентичны московским. Вот они, плоды глобализации. |
|
| йовин - 16:09 У компа перегорел UPS. И терпеливо |
У компа перегорел UPS. И терпеливо дожидался возвращения моего супруга с работы... Муж пришел, развинтил, посмотрел и говорит: "Что-то никаких внешних признаков перегорания не вижу, батарея работает, заряд выдает" Только такой далекий от элекричества человек, как я, может найти в микросхеме перегоревшее место |
|
| Наталья Лоренц - 11:37 Генетическое |
Кочевой ген где-то сидит. Но как дело доходит до практики кочевания, то такой мандраж начинается. Вроде еду всего на день, вроде все основное сделано, а все равно - полночи без сна с мыслями "А еще вот это...и вот это". Как же научиться спокойно, как прабабушки - ссылают из Москвыв Казахстан, успели взять швейную машинку, и рады безмерно... Но чтоб без подвигов и головотяпства. |
|
| Наталья Лоренц - 22:55 Трансформенное |
Фильм "Трансформеры", а так же сегодняшний путь из деревни натолкнули на мысль: что если машины - механические существа. И становясь хозяином какого-то агрегата с двигателем и колесиками, я "приручаю" это существо и несу за него некоторую ответственность. (Ответственность я и так несу, если что). Даже не ответственность, а ..как бы это сказать, заботиться о нем надо, как о существе, доверившем свою механическую жизнь мне.
С головой все в порядке. Увидела, какие они все разные (машинки), и что у каждой есть свои черты и свой характер. Примерно, как собаки похожи на своих хозяев. |
|
| Бастет - 20:06 детское - всемирное |
Хорошими вещами надо делиться.. делюсь:
Часть вторая, приключенческая. С утра Ляля и Маша смотрели кино про угнетение антилоп гиенами, потом пошли гулять. Март же. Меня назначили гиеной, остальные были ловкая неуловимая добыча. Через семь секунд после начала, прогулка завершилась. Стадо антилоп так слилось с природой, что стало неотличимо от весеннего газона по запаху и консистенции. На вираже одна антилопа зацепила другую антилопу и Ляля, (а это ровно половина стада) рухнула в самую большую и свежую во всей саванне кучу. В простуженной мартовской Африке бедной антилопе некуда упасть – кругом оно.
Ведь тоже бывает разным. Бывают сухие белые шарики, их отряхнул и пошёл. Бывают замёрзшие катышки, те вообще не липнут. А бывает наше любимое, только вылупившееся, с ним издалека понятно, как хорошо мы погуляли. Когда загаженая антилопа двинулась ко мне, я стал убегать, потому что гиены тоже люди, у них есть чувства прекрасного, ужасного и обоняния. Антилопу следовало сначала обдать из пожарной машины, потом поскрести совочком, залить шампунем, потом в горячую, в холодную воды, в молоко и всё равно бы царевич из неё не получился. Можно было бы просто смотреть без слёз, разве что.
Я израсходовал годовой запас туалетной бумаги, на всякий случай протёр даже в ванной потолок и всё равно вокруг меня сплошные весна и саванна. Надо менять профессию, вот что. © pesen-net |
|
| Наталья Лоренц - 19:59 Дорожное |
Некоторым мужчинам за рулем очень, очень хоется сказать - граждане, если вы так болезненно реагируете на габариты Бибика, то, возможно, это у вас какие-то проблемы, а не у меня и не у Бибика. Тем более, что контрольные измерения показали - длина и ширина соответствуют обычной легковой машине. Искренне любящая вас. До встречи на дорогах через неделю. |
|
| Наталья Лоренц - 19:50 Кукушачье |
Одного - в спортивный лагерь, второго - бабушке..... А сама - домой. Не мать, а ехидна |
|
| Бастет - 18:37 сетевое |
Если радиус кривизны извилин недостаточен, а рук - избыточен, возможны любые чудеса!!
чье-то |
|
| Juliette - 20:28 И я!!! И у меня!!!! |
 |
|
| Бастет - 20:25 детское |
С Наташей я научилась плести из бисера и играть на виолончели.. С Майей мы выучили за эту неделю массу новых терминов, движений и поворотов; ча-ча-ча, элементы вальса, польки и quick - step а автоматически вытанцовываются при маневрировании по улице - по дороге на всяческие прочие занятия...
.. а сегодня мне вручили обвязку - по скалам лазить...
Хмм. = кролики - это не только ценный мех и отличное мясо...=
Чем детей больше - тем интереснее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 16:22 И все-таки... |
весна неумолимо наступает: скворцы прилетели, березки укутались в красную дымку, а верхушки ив пожелтели. И обувь постоянно в пыли Уже скоро!!! Все будет!!! (это мантра... ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| йовин - 00:39 Весна, говорите? Никакого глобального |
Весна, говорите? Никакого глобального потепления, наступает новый ледниковый период
 |
|
|
|
|