| Бастет - 23:00 ботанические изызски |
А вот этот чудо-куст - аж от самого Симферополя.. и за неделю его никто не опознал...

© By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| йовин - 14:41 Просто так... Весна в лесу |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:20 Сезонное |
| Пора менять шинки со стразиками на летние облегченные модели.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 08:29 Снова киношное... |
Вчера по ТНТ посмотрела кин "Премия Дарвина" - очередная легкая, немного чернушная американская комедия о человеческой глупости и про отношения. Но смотрела я его из-за того, что там снимался Джош Чарльз, еще один из моих любимых американских киноактеров ("Общество мертвых поэтов", "Перекрестки миров"). Получилось, что убила 2 часа времени, чтобы в самом конце фильма полюбоваться на него в двух эпизодах по 40 секунд... И все равно он мне нравится! Особенно его нос! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 21:32 что б не потерялось |
а музычки ни у кого нет?
Расколола молния надвое дорогу...
Слова: Л. Сергеев Музыка: Вад. Мищук Исп.: Леонид Сергеев
Расколола молния надвое дорогу, Разрубила дальнюю черная гроза. Скачут невезучие на свиданье с Богом, Засыпает дождичком тусклые глаза.
Дончаки поджарые мчат собачьим гоном, Неживо качается в стременах конвой, Луч закатный светится золотым погоном, Луч рассветный гасится красною звездой.
Подхорунжий щерится рубленой ухмылкой, Шашкою буденовской перечеркнут лик, Рядом комиссарова цокает кобылка - Пропорол кожаночку капелевский штык.
Скачут братья русские, сотенка лихая, Шпорами царапаны скакунов бока. Не грусти, костлявая, Бога поминая - Все тебе достанется, хватит на века.
Развернемся лавою, братья биты братьями, - Белое да красное, чья же тут вина? Сатанинской радостью, Божьими проклятьями Оживет гражданская вечная война.
Расколола молния надвое дорогу, Разрубила дальнюю черная гроза. Скачут невезучие на свиданье с Богом, Застывают памятью мертвые глаза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:58 Чертова лестница |

Душевное место оказалось.
Сперва мы шли местными км - обещали 2.5, оказалось 9.. Потом долго искали по приметам..
По негласным историческим сведениям - сам Пушкин поднимался по ней на перевал, держась за хвост осла... Ну, не знаю, где уж тут лестница...

Хотя девицам понравилось

Майю же более всего потрясли красные стрелочки, указующие наиболее доступное для передвижения направление. Она все интересовалась - где ж тут черт ногу сломит, да откуда красное и "он точно кровью писал, да, мама? я-то знаю, хвост обмакивал и писал!"
А на обратном пути мы сего черта и узрели - одеревенел от ужаса, видимо
 © By Bastenka |
|
| Наталья Лоренц - 21:53 Образовательный процесс |
В понедельник старший ребенок попросил, чтобы я написала записку. Содержание "Не возражаю против переноса уроков с субботы на другие дни недели"..... я еще приписала "кроме понедельника и среды" - эти дни у нас пять лет заняты кружком. Вчера ребенок отдал и сказал, что учитель, даже не прочитав записки, сказал, что в понедельник и четверг теперь будет по 7 уроков.Это значит - прощай, кружок, первенство города и первенство России. Вступив в сговор с ребенком, я сказала, что лично я разрешаю ему прогуливать урок в понедельник. Тем более, что это литература, которую ведет дама эмоциональная, но малость неорганизованная. Полурока она говорит о высоких материях, а вторые полурока ругает детей, что они ничего не успевают. И даже индульгенцию ему напишу на имя директора.
Сегодня днем звонит ребенок - расстроен. И говорит, что в среду тоже сделали 7-й урок. Ну, тут у меня просто нервы поехали - во-первых, учебная суббота получилась потому, что из класса сделали гимназию, по желанию литераторши и директора. Теперь они видят, что в субботу учеников нет, и разносят уроки по будням. Я понимаю, что учителям тоже неохота в субботу работать, но, во-первых, я гимназию не просила, во-вторых, в заявлении указала про понедельник и среду, и в третьих - на кружок мы ходим пять лет, и за все это время он не просил никаких жертв - ни сил, ни времени, ни денег, а здесь постоянно какие-то условия - то гимназию, то пожертвование, то теперь топи корабли...
В общем, дала ребенку добро на прогуливание и среды.А учитель просил записку, что ответственность за состояние ребенка на это время я беру на себя. И ребенку угрожал, что если он(ребенок) уйдет, то завтра его выгонят из школы. В глазах ребенка загадочный блеск, словно ему открыли тайну золотого ключика ( от школы). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 18:05 крымское |
= дерево с пумпончиками =
 © By Bastenka
вроде как платан |
|
| Juliette - 11:53 ! |
| 14 марта Виктору Сухорукову присвоили звание Народного артиста! |
|
| Наталья Лоренц - 10:27 Весеннее |
До сих пор не могу понять - почему продавцы обуви не продают лейкопластырь для заклеивания пяток как сопутствующие товары?
А к некоторым туфлям, перед убиранием на антресоль, на коробку надо лепить схему ноги с указанием "пластырь клеить здесь" |
|
| Наталья Лоренц - 08:26 Раша-панк - ответ стим-панку |
Руководитель ребенка попросил меня прийти на занятия. Я перебирала в голове - что же могло случиться? Вроде, при мне не пьет, не курит, ну, матом иногда поругивается. может, девочек водит? В принципе, девочки на судомодельном кружке - это неплохо, но вдруг они визжат и ломают готовые модели? В общем, мучимая сомнениями, пришла.
Руководитель ребенка на улицу выгнал , пойди, мол, прогуляйся....Ну все, думаю, точно курит, и. кажется, не сигареты....
"Мы вашего ребенка решили прибрать"...Вот те на, неужто это еще и преступная группировка? а сама прикидываю - как бы милицию вызвать. "Будет у нас на первенстве России выступать"....так, в милицию можно не звонить. "Но дело в том, что ему нет 14 лет"....вспомнились рассказы про профессиональный спорт, когда взрослых товарищей подсылали на соревнования с документами детей. Неужто и тут такое? Вот те на, пять лет ходили, все нормально было.... "И в случае победы он не сможет получить Президентский грант"...О, то есть в победе они уверены, волнуются, что ребенок не получит все сполна. "То есть грамоту и медаль дадут, а грант не дадут, потому что грант подросткам с 14 до 18 лет, при предъявлении паспорта"...Переживают, что ребенок будет переживать....
В общем, дала я добро на участие ребенка в подготовке. А грант, в случае победы, мы уж как-нибудь родней скинемся и дадим. Зато теперь знаю, что с 14 лет с паспортом хоть что-то в этой стране можно делать... |
|
| Juliette - 19:51 Дети.... |
Пришли из садика... Бабушка предложила Кирюхе рыбы жареной, он отказался под предлогом, что рыбу вообще не ест... Часа через полтора отмечаю краем глаза, что сидит и "хавает" так, что за ушами трещит... Минут через двадцать спрашиваю: - Кирилл, не треснешь? Четвертый кусок ешь? Как в тебя влезло? А он: - Мам, ты че!!! Четвертый я давно съел! Это шестой! Мама больше вопросов не имеет...
ЗЫ. Нас седни в гимназию приняли, в первый класс... "Я худею, дорогая редакция"... |
|
| йовин - 18:57 Вот что бывает с девочками, когда |
Вот что бывает с девочками, когда они попадают в театральную гримерку и добираются до грима
 |
|
| Бастет - 18:29 Хотелки |
Выдался день свободы от забот.
Бодренько взобрались до автостанции. Обсуждаем: - можно поехать в Бахчисарай, можно в Воронцовский дворец.. Или до Ялты доехать, а там в Бот сад или на Поляну сказок.. Чего вам больше хочется? - мне больше хочется куклу барби с каретой! (Майя) |
|
| Бастет - 17:30 Ветер странствий или кочевые корни |
Ах, куда нас занесло на эти каникулы!!

(С) By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 11:18 Вечное |
Посетила налоговую. Куда-то не туда они глянули в наших отчетных документах. вот и пришлось мне прокатиться на троллейбусе и пообщаться с сотрудниками.
И очень странные у меня мысли возникли. Во-первых - огромное количество симпатичных девушек. Действительно симпатичных. Заткнутых, как сказочные красавицы, в каморки по 5-6 человек, и созерцающие солнце за окном или во кремя перекура (если окна на теневой стороне). или весь день из-за щелочек жалюзи (если окна на солнечную сторону). И вот сидят они, как воробушки - щебечут, строят планы на личную жизнь, обсуждают, кто что делала в выходные. Над ними начальница - года на два постарше, лет ей 28-30. И ей бы пощебетать, да по статусу не положено. сидит одна, краса-девица.
Проверяем документы - кто-то не туда глянул, вот и все. И они опнимают, что это их глюк, и я понимаю.При этом они делают вид, что все верно, и это ошибка компьютера, я делаю вид, что абсолютно с нимии согласна. И прекрасно их понимаю - у меня один отчет, ито иногда тошнит от цифр, а у них - весь коридор заставлен коробками с отчетностью.Одно неловкое движение - и коридор будет завален и непроходим.
И сидим мы, и тасуем листки отчетности, и понимаем обе, что все это пустое....И гораздо важнее планы на лето, где провели выходные и что весна на улице...Для всех. Даже неплательщиков.
|
|
| Наталья Лоренц - 20:25 Ревизские сказки |
Весной и осенью я отличаюсь крайним категоризмом - выкидываю все надоевшее барахло. Суббота и воскресенье показали - ботинок, юбки и куртки по сезону нет. То ли бегать в поисках, то ли срочно что-то шить, то ли носить сборную солянку, в робкой надежде, что на меня все равно никто не смотрит, то ли сразу переходить на летние вещи и строить из себя последовательницу Порфирия Иванова....Казалось бы - какие мелочи, а сколько вариантов решения |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 18:16 Шшшшаман!!!! |
Что-то странное творится… мне в компутере музыку подменили!!! Раньше нормальные исполнители были, а теперь гномиков подсунули!!! Или лилипутиков, как в кино про Гулливера!!! И неважно - с какого носителя музыка идет - с аудиодиска, с жесткого или съемного - все артисты будто гелия надышались... Даже Бутусов стал петь тонким и противным голосочком … В чем причина и что с этим делать? Подскажете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|