mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

10 апреля 2008
Бастет18:17  Что день грядущий нам..
- Или я - или он! - уперев руки в боки грозно воскликнула мама одного из моих детей.

И вот я стала счастливой обладательницей тритона с приданным в виде аквариума, 2 искусственных водорослей и протухающего размороженного мотыля...

А тритон такой маленький, такой миленький.. icon_rolleyes.gif icon_razz.gif

да вот только чем его кормить icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
йовин15:42  Всем, всем. Очень рекомендуем выставку
Всем, всем. Очень рекомендуем выставку "Зазеркалье".
Проходит в Манеже до 29 апреля, с 10 до 18 часов, цена вопроса - 100 рублей со взрослого, 80 - с дитяти.

Внутри зеркального куба
user posted image

Многорукая Никуська
user posted image

Калейдоскопная Галактика
user posted image

Бабочка. Под разным углом крылья имеют разную окраску.
user posted image

Водяная воронка.

user posted image

Одна голова icon_wink.gif

user posted image

Делаем облачко

user posted image

Отражение на конусе

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette15:38  Талисманное
Денек сегодня предстоял - ух!!! Надо было с утра подписать смету у заказчика и вести ее в наш Белый дом... Уже в третий раз везти туда одну и ту же смету... В этом году изменились условия подачи подобных вещей, о чем я только в первый приезд и узнала... А тетка, которая это принимает, как бы сказать..... ну... нехорошая, одним словом icon_twisted.gif Вроде все документы ей во второй раз привезла, которые надо по списку, а вот какой-то печати, которая, в принципе, не сильно нужна, не было... И ведь можно без нее обойтись... Так надо повопить и разновсячески высказаться в мой адрес, в адрес подрядчиков (то есть - опять в мой же), в адрес заказчиков, сметчика и прочее... Все, короче, плохие...
И сегодня - в третий раз... Не хотелось, а надо... Взяла с собой - на удачу - в этот Белый дом бэйджик синтоновский, который очень люблю, потому как сама его дизайнерила, с голубой синтоновской же визиткой, нацепила картинкой внутрь и пошла. И - О, Чудо! - тетки этой (а она там директор и принимает документы только сама) не было, смету у меня приняла без писка та тетенька (адекватная и хорошая), которая ее же и проверяет, и готова она будет в понедельник, а не как положено по графику - к следующей пятнице! icon_love.gif
В общем, бэйдж теперь у меня на рабочем столе отдыхает, а в Белый дом - я только с ним!!!
Наталья Лоренц09:06  Впечатлительное
Ревизия внутреннего состояния. Результаты слегка пугают. Где-то в пути подзатерялсь способность сочинять и выдумывать. Остался какой-то технический креатив. То есть, оказавшись на необитаемом острове я соберу корабль из подручных материалов, но не смогу сочинить красивой легенды о острове, его богах, жителях и сложить балладу о создании корабля...И как это лечить - пока тоже не ясно. Пока полистаю книгу Марко Поло с прижизненными иллюстрациями. Вдруг поможет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 апреля 2008
Наталья Лоренц22:26  Выборное
Жизнь - одна. И в сутках 24 часа.И каждый день встает вопрос выбора - что делать, а что оставить мечтой, даже не успев подкинуть её кому-нибудь, кто сможет вырастить из подкидыша вполне жизнеспособное существо.

И не получается ли так, что пока я решаю, кому мои действия могли бы помочь и вложения были бы более удачными, я пребываю в состоянии "недеяния"? Получается. А посему, хорош топтать клавиши, быстро шить, спать, а завтра собрать мусор.

Кстати о мусоре - какой .... представитель приматов припер в парк холодильник? Старый, огромный и тяжелый? Это ж сколько сил надо было приложить? Но, похоже, думалку приложить забыли....Много думать - мало думать....Где грань?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:39  Городское
19 апреля - Бегущий город.
В этот раз я буду волонтерить. Приятно чувствовать себя хоть немного причастной к созданию чуда.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:15  Почтовое
Сегодня была на почте. Вернулась моя любимая оператор!!!!!!Как же здорово, когда есть человек, который любит свою работу. У нее все четко и быстро. Такое чувство, что штрих-коды сами наклеиваются на конверты, ручки оказываются под рукой и готовы прыгнуть для подписи по мановению ока, штампик сам перекручивается на нужное время и ждет, когда его красивым жестом прижмут к конверту, сдача выпрыгивает из корбочки, разменные деньги есть всегда. Очередь восхищается работой и движется быстро, молча и со счастливыми улыбками на лице.

В общем, надо срочно писать письмаи отправлять, отправлять, отправлять....Жалко, что не знаю имени этой богини работы.
Бастет01:22  А народ-то решил, что весна..
А народ-то решил, что весна.. А народ-то пошел в кедиках.. А там - снег!

user posted image
By Bastenka

И вот скользят ноги по обледенелым остаткам лыжни, проламывается тонкая корка по бокам тропинки, ноги погружаются в весенние ручьи по колено или меланхолично месят грязь...

А на лице у народа - БЛАЖЕНСТВО! Ибо сверху - теплынь волнами накатывает, солнце светит, а запахи... а ручьи.. а птицы...

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 апреля 2008
Бастет21:57  выходное
В лесу мы были, в лесу...

user posted image
© By dzhe (папа наш)
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette18:15  Про любовь к природе...
1. Вы можете представить себе выходные без телевизора?..
2. … жизнь без телефона?
3. … квартиру без удобств?
4. Вы смогли бы в случае крайней необходимости съесть какого-нибудь сурка?..
5. … птичку?
6. … змейку?
7. Вы пробовали когда-нибудь развести огонь трением?
8. «Таинственный остров» - любимая книга вашего детства?
9. Вы хорошо помните школьную программу по химии и физике?
10. А по биологии?
11. Оказавшись на необитаемом острове, вы стали бы вести дневник?
12. Вы смогли бы обойтись без Пятницы?

«Да» = 5 баллов;
«Нет» = 0 баллов.

Ответы - где всегда icon_wink.gif
Наталья Лоренц13:13  Пенсионное-2
В декабре месяце, в последний или предпоследний рабочий день я подумала, что пора бы уж перевести свои пенсионные средства из госфонда, доходность которого в два раза ниже уровня инфляции, во что-то более веселенькое. Просто из вредности - все равно все прогорит, так уж у нас устроено, так хоть другие люди какое-то счастье от этого поимеют - что им доверили и дали подержать. Перевод в банке делался просто - паспорт, карточка пенсионная - и все.

А вот вчера пришло письмо из Пенсионного фонда в котором на цельном листе бумаги было рассказано, что Пенсионный Фонд РФ, согласно букве закона №трам-пам-пам и духу постановления №трим-пим-пим соблаговолил мою просьбу о переводе в другой банк удовлетворить.....

Я так понимаю, что при получении письма я должна была сперва пасть ниц, потом поцеловать конверт, потом поднести письмо к глазам и оросить его слезами счастья, а потом встать и пропеть гимн (кто-нибудь знает Гимн Гондураса?). А я всей этой процедуры не проделала. Остается только написать благодарственное письмо в Пенсионный фонд - мол, спасибо, барин...

07 апреля 2008
Наталья Лоренц21:20  пошивное
Кирюшка периодически подходит и вставляет комментарий:
какой дивненький получается кулуарчик....будуарчик....котильончик...монплезирчик...

Неужто так сложно запомнить - пурпуэнчик. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц12:27  Стороны жизни
вчера каталась на роликах. Стянула с ребенка icon_redface.gif
Взглянула на город и с этой стороны жизни. Убедилась, что для роллеров этот город тоже не создан.
Пешие, колясочные, вело, авто прогулки были. Для них город не создан.
Остались конные и вертолетные. Проверить что ли? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц12:16  Пенсионное
Пенсионный фонд прислал мне письмо, что поскольку я сдала отчетность как ИП за 2005-2006 год не вовремя, то должна уплатить штраф .....И вот сижу я над письмом. и понимаю, что письмо - чисто советское - сотня строк о том, что я неправа,что согласно статье, кодексу и прочим распорядительным документам, что ата-та мне....И НИГДЕ нет реквизитов, на которые мне надо этот штраф перечислить. То есть я теперь должна приехать в Пенсионный фонд (дозвониться туда - это еще тот подвиг), найти ответственного, выпытать у него реквизиты ( именно выпытать, потому что висящее на стене относится к культурному слою то ли пятой, то ли третьей Трои). потом прийти, оплатить, а потом еще, небось, подтверждающие документы нести....

А пришли они мне письмецо - гражданочка, оплатите - вот вам квитанция. Если что - мы вам позвоним - дык, я бы с радостью.....

А цена вопроса - 202 рубля. Я билетиков больше прокатаю....
Наталья Лоренц09:33  Хламатурное
Утром мы героически перетаскали за забор около двухсот килограм спасенной из мусорного контейнера макулатуры. Макс теперь - герой класса. Потом я героически везла по утреннему району старшего ребенка в школу (потому как опаздывали уже, да и заслужил он), а Кирюшка героически писал записку, объясняющую опаздание ребенка на урок математики....

Вот такая у нас героическая семейка icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
йовин01:52  Творческий вечер Гарри Бардина
В воскресный вечер нам посчастливилось попасть на творческий вечер замечательного режиссера - Гарри Яковлевича Бардина

user posted image

Его мультфильмы мы нежно любим и часто пересматриваем - "Чуча", "Летучий корабль", "Брэк", "Серый волк энд Красная Шапочка" - это самые-самые, высший класс искусства!
Гарри Яковлевич оказался человеком, не соответствующим "паспортному" возрасту - у него горящие глаза, заразительный энтузиазм и великолепное чувство юмора. Сейчас он трудится над полнометражным "Гадким утенком", позади уже 3,5 года работы, через год обещал выход на экраны.
Программа была в основном для взрослого зрителя,из "детских" картин были только первая и третья "Чуча". Каждый раз меня поражает великолепное чувство музыки у режиссера. И, хотя он утвеждает, что сначал придумывает идею, думается, он лукавит, и музыка зачастую в его работах первична. Он сам в ответе на один из вопросов из зала сказал, что любит музыку больше, чем анимацию. icon_wink.gif
При просмотре первой части "Чучи", как всегда, пустила слезу, но самое сильное впечатление - это "http://mults.spb.ru/mults/?id=663]Адажио[/URL]". Раньше не удосужилась его посмотреть, но не жалею, все-таки большой экран - это не квадратик на мониторе. Очень сильная, философская вещь, всего десять минут времени, но они заставляют задуматься о многом. Плюс отличное решение - мультфильм сделан на основе оригамных фигурок. Отечетсвенный кинематограф не перестает меня радовать icon_smile.gif http://mults.spb.ru/mults/?id=663

06 апреля 2008
Наталья Лоренц19:28  Достигаторское
У младшего ребенка завтра сбор макулатуры. Аньше мы ее копили на балконе....Зимой она копилась, отсыревала, а весной мы ее сдавали, уже почти готовую к переработке. А потом перестали, поскольку балкон территориально отошел сестре, а ей там макулатура не нужна....И вот сегодня идем мы домой, думаем, где бы взять макулатуры, чтоб Максу было приятно и вдруг - мусорный контейнер, а в нем - десятка два пачек газет.То ли перед выборами не успели раздать, то ли просто не туда завезли, то ли еще что, не важно...Но теперь у нас целый багажник макулатуры...

Мы ж не просто так ее сдаем, а с осознанием миссии - 60 кг макулатуры спасают 1 дерево.Эх, мне б в архивчик налоговой устроиться б. Класс ребенка занимал бы первые места, а уж деревьев бы мы спасли.... icon_lol.gif
Наталья Лоренц12:43  Тренинговое
На мой взгляд, самый сильный тренинг, который могли бы предложить тренинговые компании, должен называться "Коммунальная квартира".И проводиться в "полевых" условиях.
Бастет00:04  Денрожденное
дозрела погода до отмечания Майиного ДР на природе.

Эй, летняя детская кампания - как вам 13 апреля?или лучше 20? в ботанике или за мкад выберемся?

из обсуждения:

.."у майи уже есть что-нибудь вроде человека с вынимающимися органами?
или лучше мозг отдельно?
тоже разборный видела"...

05 апреля 2008
йовин23:33  День птиц в Дарвиновском
Давно собирались пойти в Дарвиновский музей на какой-нибудь праздник, да все никак не выходило. А сейчас у Ники каникулы плюс мы взяли в Дарвиновском буклет, когда будут праздники и с утра перед занятиями в Синтоне забежали. Решение прийти с утра пораньше оказалось архиверным - с каждым часом количество посетителей увеличивалось в геометрической прогрессии и в популярных местах образовывались очереди.
Из интересного, но нами сознательно пропущенного - складывание и склеивание из бумаги птицы счастья и роспись яиц и свистулек (за дополнительную денежку). В кинозале была концертная программа и викторина, но мы по времени на нее не попадали.
Что понравилось - "бродилка" по залам третьего этажа - надо отгадать птиц (или найти их в витрине) и потом составить название птицы года - ей оказался снегирь. Первая бродилка показалась слишком простой, мы ответили почти на все вопросы, не сходя с места. Пришлось попросить у молодого человека еще один вариант, с ним пришлось побегать. Если кому-нибудь будет интересно, как выглядит задание, могу позже отсканировать.

user posted image

Обещанные птичьи домики нас не вдохновили и мы пошли в выставочный комплекс участвовать в "Большой игре". Этапы были следующими:
1. Подобрать тройки взрослая особь - кладка яиц - птенец

user posted image

2. Отгадать, какой птице принадлежит какое перо
3. Узнать птицу по голосу. Этот этап оказался наиболее сложным, даже дрозда еле-еле узнали(

Прошедшим все три этапа выдают "Птичьи права", предъявитель которых "прошел подготовку по специальностям пернатый вокалист, крылатый модельер, птичий архитектор и летучий натуралист и имеет право распевать песни и наблюдатьза птицами в лесах по всей территории Российской Федерации". Выписывают права участники себе сами, остро заточенными перьями чернилами.
И самое простое, но самое приятное развлечение - дорисовывание птиц. Никуська выбрала птицу киви.

user posted image

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31