| Sunflover - 01:08 осень |
Дома холодно, ноги мерзнут, достала войлочные тапки.
На днях купила в вб обогреватель, греет плохо, надеюсь его вернуть. за два часа подогрев на один градус. зашла в вб девушка сказала написать заявление, черт знает как его писать.
А на окне зреют желтые помидорки чери. Интересно, сколько по времени они будут плодоносить?
Заинтересовалась как сделать подсветку штор, мне кажется что это легко сделать.
Батареи холодные. А в Митино, говорят, отопление уже есть. Сосед обещал спустить завоздушины из батарей.
На работе включили отопление. В общем на улице достаточно тепло и приятно. Когда нет северного ветра. Гуляла долго после работы и чувствовала себя частью Мира. Хорошо.
сегодня, впервые за долгое время, не играла на гуслях. День тишины.
Но еще так много чему надо научиться. и у меня есть много видео с техниками. только в путь.
Хочется завернуться в плед и никуда не торопиться.
Ночной чат. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 17:25 У нас каникулы. Появилось больше времени. |
| У нас каникулы. Появилось больше времени. Так что вяжу и смотрю какие-нибудь кинушки. На ИВИ попался замечательный фильм про школу - "Я делаю шаг". Очень необычный сюжет про умного парня с дислексией (не может ни писать, ни читать), который тем не менее успешно закончил школу, благодаря отзывчивому директору и подруге, затем - пединститут и пришел работать в школу учителем литературы. Давно я не видела таких оптимистичных, добрых фильмов. Похоже, что они есть, но их не рекламируют. Потому увидеть можно, случайно наткнувшись. |
|
||
| minimama - 12:37 У меня придуманный ритуал. В фоторамке |
| У меня придуманный ритуал. В фоторамке множество фотографий Темки. Каждое утро включаю фоторамку, выбираю одно фото и говорю "Доброе утро, сыночка!". Вечером перед сном выключаю фоторамку и говорю "Спокойной ночи, сыночка!". |
|
||
| Sunflover - 00:55 знакомое лицо |
На экскурсии видела девушку и лицо ее мне показалось очень знакомым. но где и когда я с ней могла видеться - вот хоть тресни - не помню. |
|
||
| Sunflover - 23:45 У Арбата |
У Арбата танцевала странная женщина в шляпе. я ее сфотографировала, потому что в метро как раз прочитала, что кто-то из зрителей кинул "13 гуслярам" критику по поводу внешнего вида. А тут такая мадам в черно-белой шляпе танцует.
И сделала фото. Но со спины, потому что она как-то так танцевала. Проходя мимо посмотрела на лицо, а это бабушка. и уже совсем хотела пройти, нет денег наличкой. опаздываю на экскурсию.
но... вот это лицо меня прям "дернуло", не сидит, не просит подаяния, а могла бы.
Вернулась, сделала фото картонки, даже не читая. Сейчас прочитала:
Мне 83 (поверх тройки нарисовано 4) и номер карты.
84 года человеку, танцует и зарабатывает на жизнь. завтра брошу денег. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:45 Музыкальное |
Какой тяжелый день, Послать бы его в пень. Но слать его нельзя Ля-ля, ля-ля, ля-ля
Уф. Тяжело. Очередной разговор с Юлей на тему "мама моя мама, мама золотая". А еще отрубило свет. Приехали электрики, оказалось, что это кабель от счетчика до дома. Завтра вызывать электрика, который делал разводку в доме. Чтоб перевесил по фазам. Есть чем заняться. А под конец дня сломалась швейная машинка. А у меня там джинсовая фантазия, вручную весьма сложно будет. Но, похоже, придется. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 22:37 Тренер |
Вот в отличие от тренеров моего бывшего клуба, вообще ни разу не пожалела ни об одной тренировки и потраченных на персоналки деньгах.
Посмотрю что в новом клубе будет по стоимости и по тренерам. Смогу ли сама заниматься или нет. |
|
||
| Sunflover - 22:30 про тренера |
Тренер - девушка-женщина моложе меня. И постоянно хвалит. Люблю оказывается я, когда меня хвалят.
Тренировки у нас с ней последние. Так как в фитленде у меня осталось 3 занятия и до 25-го октября.
И она мне показывает упражнение, а я говорю, что вот мол когда я ирландскими танцами занималась... Она - слушайте у вас такие экзотические увлечения, откуда вы их берете. я - ну ирландские танцы сами пришли. Я смотрела новости по тв с мужем (про то что он бывший говорить не стала), и говорю - интересно, как они это делают. А тут подруга позвонила, предложила прийти на пробный урок и отбор. Ну а на второе занятие уже дошла только половина из пришедших, так ноги болели от нагрузки. это и был видимо отбор.
а до этого я ей про гусли рассказала и видео отправила.
ну да, это она только часть моих странных увлечений узнала. про эриксонку говорить не стала.
Спросила в ответку. А вы? пауэрлифтинг - тоже не слишком традиционное занятие для женщин. Она рассказала, что из деревни, где 800 человек. И там была качалка из пары тренажеров. Ее заметил тренер и сказал, что данные подходящие и за полгода она стала КМС. Но КМС не сохраняется, поэтому надо было стать МС (мастером спорта) ну и на полпути уже останавливаться не стала.
Родители отправили ее учиться на... экономиста, но на втором курсе она перешла на физфак. и стала тренером.
вот такие повороты бывают. |
|
||
| Sunflover - 22:11 выходные |
Выходные у меня сразу в пятницу вечер начинаются. Была в фитленде - сначала тренировка, потом бассейн и хамам.
В субботу неожиданно поехала к Бауманке. Подруга показала фото дивного пространства и я поняла, что мне туда надо. А потом купила мясо и вино и провела вечер и ночь у сестры репетируя.
Сегодня в 16 была экскурсия по Поварской улице с заходом в особняк. Давно не была на экскурсиях.
Хорошо, но все же холодновато. Была в толстовке с капюшоном и жилетке-пуховике. Замерзла.
Как быстро прошли выходные. эх. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:42 Созвонились с Иришкой, которая уехала работать |
Созвонились с Иришкой, которая уехала работать в Москву. Хотела узнать, как продвигается ее участие в конкурсе. Смотрю, Иришка в шапке, шарфе и куртке. А у нас +24. Я выхожу в блузке с длинными рукавами, народ ходит в футболках. А я уже перестирала и убрала летние вещи. Через 10 дней похоже отопительный сезон начинать будет рано. Хотя часто так бывает: лето, лето, лето и вдруг бац- сразу холодно. |
|
||
| minimama - 17:11 Захожу на страницу учителя физики в |
| Захожу на страницу учителя физики в ВК, которая приглашала всех учителей, чтобы поделиться опытом. И тут обнаруживаю, что ей посоветовали презентацию к части урока про теплопередачу. О, смотрю - в Джениалли кто-то тоже делает! Открываю работу - ба, так это моя работа! Я ее только выставила в группе Джениалли, чтобы поделиться использованием карусели для проведения опроса на уроке. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 16:11 Жизнь подбрасывает новые непривычные задачи. |
| Жизнь подбрасывает новые непривычные задачи. Вроде как нашла свою систему работы в частной школе, стало понятно, как работать. А тут интернет-знакомая, учитель из Москвы попросила быть ее репетитором. Попрыгала из школы в школу и наконец-то поняла, что так и будет продолжаться - выдавливание администрацией - пока не поднимет свой уровень знаний. Занимаюсь с ней в скайпе два раза в неделю, учу ее решать задачи, объясняю теорию, отстраняюсь от критики, раз человек через много лет работы в школе все же пришла к каким-то выводам. |
|
||
| minimama - 17:33 Купила себе на Озоне крем от |
| Купила себе на Озоне крем от пигментации "Алтайское чудо". Судя по тому, что в составе кислоты лимонная, яблочная, молочная, гиалуроновая, а также экстракты петрушки, толокнянки, лакричника и листьев зеленого чая, отбеливание должно быть. Немного побелели руки, но не рассчитываю на полное исчезновение появившихся старческих пигментных пятен. Хоть такой эффект, не хочется выглядеть сильно старой. |
|
||
| Sunflover - 00:11 Психологи |
| Интересно, когда психологи додумаются делать отдельные психологические консультации для бухгалтеров? |
|
||
| Sunflover - 00:10 Маги |
У меня складывается ощущение, что бухгалтера перешли в отдельную касту Магов. Делают недосягаемое уму обычных людей, читают какие-то колдовские книги и сотваряют какие-то заклинания. Все на грани магии. |
|
||
| Sunflover - 23:24 Лубянка |
Неожиданно на Лубянке, перед зданием, где Павленский что-то там устроил, "выросли" шикарные ели. не знаю откуда они там взялись, но это нечто. как перед мавзолеем. Как по моим ощущениям, в этих елях что-то спрятали. Но вроде ничего не видно.
Иногда может ели в центре города неожиданно выросшие просто ели? |
|
||
| Sunflover - 23:04 концерт и гусли |
Ну что ж концерт прошел на ура. У меня в концерте одна песня. одна.
Песен 15, из них 5 спеты отдельными людьми. 10 хорошо слаженной группой народников. и я в нее не вхожу.
Пока они пели красивые песни подумывала, а не отменить ли свое выступление.
Уровень пения у них выше. и я выгляжу бледной молью на их фоне. Зачем портить концерт своим пением.
Но нет. упертость мое все.
И все же.
Обучение в центре Гусли закончилось. Преподаватели ушли. Вопрос как развиваться дальше. есть первоначальные навыки. ну это когда по 10 бальной системе на 3.
думаю. |
|
||
| Наталья Лоренц - 20:47 Налоговое |
| С нового года вводят НДС для упрощенцев. Не всех. Но у меня две организации попадают. И вот я пытаюсь разобраться. Вспоминаю, как я много лет назад объясняла гендиру, как считать налоги. Он мне "А это точно упрощенка? А что же тогда сложное?", ну вот с тех пор расчеты стали еще сложнее. И так уже хочется плюнуть на все. И в то же время - это же вызов. Разобраться, понять, изучить. Чтоб мозги не кисли. Но все же... как же это все ааааааааа. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:23 Дельное |
Что я сегодня сделала? Да особо ничего. Два часа делала домашку с мелкими. Сами - не сделают. Особенно - окружающий мир. Там такой дурной учебник, что взрослому человеку надо минут пять читать, чтобы понять, что же хотят в домашнем задании. Сама мелкая доделывала только последний кусок. Написала там..... всякое. Но - сама. Молодец! Покосила траву с утра. Ночью был заморозок. Трава прилегла. Косится плохо, наматывается на нож. Косилка постоянно глохнет. Остался кусок перед домом й мамы и вдоль дороги немного. Остальное пусть стоит. А это надо выкосить, чтобы пожар весной до дома не дошел. Забрала детей из школы. Мероприятие заняло почти час. Потому что "заберите после четвертого урока", приезжаю. "А мы еще порепетируем., а мы еще поообедаем", потомм "Мама, я в магазин зайду". Купила подарок учителю Яны на день учителя. Каждый раз боюсь я этого дела, все кажется, что куплю сейчас что-то ужасное. Лично я купила бы карточкку подарочную канцтоварного магазина. Но родители за классику. Приготовила ужин, выгуляли собаку, немного пошила, немного прибралась. СЕйчас котел затопить, похоже, ночь опять будет холодной. А ночью встречать мужа с автобуса. Завтра зомби-день. |
|
||
| minimama - 11:54 В частной школе в этом году |
В частной школе в этом году оформили самозанятость. Так что получаю деньги, в приложении "Мой налог" формирую чек и отправляю, позже получаю налоговое уведомление и оплачиваю его. Директор отправляет ко мне с вопросами по работе с приложением других учителей. |
|
||
|
|
|