mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
03 июня 2008
Наталья Лоренц22:40  Голосовое
ТО ли на турнире, то ли дома простудилась. Вроде, без температуры(тьфу-тьфу), но вот голос.....голос колбасит от баса до фальцета. И как назло звонят знакомые - то одно, то другое...После пары минут разговора интересуются "У тебя всё хорошо?" "Всё" басовито отвечаю я, "Просто замечательно" - срываюсь на фальцет. Дети косятся. То ли оценивают - придуриваюсь или нет, то ли подсчитывают, когда замолчу до полного выздоровления.....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц22:12  Холодильное
Полторы недели назад окончательно умер холодильник. Полторы недели мы экспериментировали - сперва с морозильником, потом с перемороженными продуктами (молоко кубическое, яйца чистятся как картошка, потом оттаивают в тазике, сыр трется идеально, только лапы мерзнут).
У нас этих холдодильников в магазинах - ну просто завались. Наша цель заключалась в том, чтобы найти холодильник ростом до 85 см, шириной до 56 и ценой не более 6,5 тысяч рублей (нам предлагали то винные шкафы, морозильные лари, холодильники с прозрачными дверцами ( и что там смотреть?) и ценной такой, что мы понимали - ближайшую неделю смотреть там будет нечего.)

В неком магазине (да, вот так) мы нашли наше белое чудо. Около крутилась девушка. И вот когда мы созрели, она спросила "Вы в кредит или наличкой?" "Наличкой" ответили мы, и продолжили фразу "выпишите......", но ангел уже растворился - вот так наличные финансы убивают ангелов....

"На какой срок оформите сервисное обслуживание?" спросил пойманный продавец. "Минимальный" ответила я.....потом подумала и спросила - а что мне енто самое обслуживание дает "ремонт в течение срока обслуживания"... "Так у него же пять лет гарантии?" изумилась я. "Так гарантия только на заводской брак. А если он сломается, то мастер приедет бесплатно" "А ремонт платно" продолжила я мысль, недосказанную вслух. Продавец понял, что его план раскусили, взглянул мне глубоко в глаза, увидел в них скорбь еврейского народа и растворился в воздухе, оставив выписанную квитанцию.

"Доставка с 10 до 22". "Девушка, ну хоть половину дня определите" "Нет, с 10 до 22". Так быстро планы на день я давно не меняла. Мы вступили в сговор с сестрой. Охрана созерцала наши чудеса тайм-менеджмента. "Везите" выкликнули мы хором.

"Вот спорим, спорим, не привезут в срок" приговаривала сестра. Если бы я поспорила, то пришлось бы мне сейчас метаться в поисках шоколадки. Ибо привезли его в 9-30. Хорошо, что в ночной смене у нас никто не работает. А то могли бы и не успеть.

А потом мы вытаскивали старый холодильник и вставляли новый... Когда Кирюшка вернется, он нам руки обломает, однозначно. Во-первых, холодильник меньше и уже старого, надо обрезать крышку над ним. Во-вторых, мы с зоками умудрились выдрать из стены два болта, крепивших шкаф, в третьих - там на дверце такой мощный магнит (наверное, из сэкономленных от больших холодильников), что когда тяну за ручку, холодильник выезжает из-под полки, и пришлось положить коврик под него, чтоб он на месте стоял и не катался....Вот этим ковриком, чую, меня и придушат, как Дездемону.

А вообще - холодильники - это весело. И полезно для хозяйства.

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет21:49  Гости
Наконец-то добрались до нашего замечательного места обитания совершенно замотанные, но не менее любимые, личности

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет21:03  Ах, ну да!!
Со всеми этими инвентаризациями не принадлежащих мне приборов, ЕГЭ не по моему предмету и метаниями по врачам в предверии лагерей совершенно стирается из памяти недавнее прошлое..

А ведь мы выбрались в лес! green_smile.gif

user posted image
user posted image

Да в хорошей кампании! Да в чудый ландышевый мирок, загадочным образом не исчезающий вот уже лет 10... Ну. и на слет с полосой препятствий, конечно green_wink.gif
Каждое наше дите заняло место в своей весовой категории. а Майе - за первое - дали невероятный приз - вот такой девайс (еще и с компасом в ручке), складывающийся в маленькую сумочку зеленую (справа).

user posted image
By Bastenka

user posted image
By Bastenka

.. а ландышей там столько, что не только палатку ставить - ступить некуда..
Waxa13:27  Рабочее
Сегодня у родителей Ольги юбилей -- серебрянная свадьба. 25 лет со дня бракосочетания.

С ходу было велено купить коньяк 25-летней выдержки и подарить родителям. Ольга покочевряжилась, но таки и впрямь решила подарить алкоголь. Только Шеридан. Инь-янь и все дела.

И тут Юлька умудрилась брякнуть:
-- А сколько тебе лет.
-- 25 в декабре будет.
-- Значит, ты родилась 6-месячной?
-- ЧТО??????

Вот Юлька тут абсолютно не подумала, прежде чем брякнуть. Факт. Ольга всегда гордилась тем, что родилась весом 3500. А таких шестимесчных младенцев не бывает.

И понеслась душа в рай. Дверь закрыли на замок. Ольга достала бутылку коньяка из заначки, махнула без закуски. Помолчала. Потом поорала. Потом чуть не запустила в Юльку всеми витаминками Гендевит из банки сразу. Ох, крику было.

Главным досадной новостью было, конечно, не то, что отсчитав 9 месяцев назад, выяснилось, что это было 8 марта. И не то, что то ли мама папу, то ли папа маму поздравил в беспрезервативно-бесстрашные 80-е годы.

А то, что Ольга, прожив 25 лет на свете, имея в высшей степени шустрый мозг и обладая высшим экономическим образованием, не смогла правильно соотнести даты женитьбы родителей и своего дня рождения.

И всегда рассчитывала, что промежуток составлял 18 месяцев, а не 6.
А какая-то посторонняя блондинка, с IQ равным цифре, а не числу, ткнула пальчиком и сразу все сообразила.
Nusa01:57  сказка
Никак не могла вспомнить свою "сказку" (или "сценарий"), про которую ещё Раковский не раз говорил. А сегодня вдруг до меня окончательно дошло и стало всё-всё ясно - и это не конкретная книга - а целая эпоха - крапивинская фантастика...

Наверное, многим здесь имя - Владислав Петрович Крапивин - совершенно ничего не скажет, а для меня - это некая основа и даже пожалуй жизненный стержень, если можно так назвать. (Да! Пожалуй до сих пор...)
Хм, кстати, Лукьяненко я для себя открыла с "Рыцарей сорока островов", написанным по-моему в явном крапивинском стиле и начинающимся с эпиграфа из него.

Герои крапивинских книг часто - мальчишки, мечтающие и дерзающие делать то, во что верят, немного упрямые, умеющие по-настоящему дружить, готовые всегда подставить плечо и локоть, искренние, открытые и смелые, даже когда страшно. Которые идут вперёд, не опускают руки, если трудно, и честны сами с собой и с друзьями. Те, кто "никогда не встанет к ветру спиной. Даже если это очень сильный ветер…"
...

Это детская фантастика, которая порой очень даже взрослая...

Из особо любимого:
Голубятня на жёлтой поляне
Гуси, гуси, га-га-га
Дети синего фламинго
Мальчик со шпагой
Та сторона, где ветер
Застава на Якорном поле
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц01:02  Шопоголическое
Я так устала - второй день мы, можно сказать бестолку, ходим по магазинам и покупаем одежду на лето - шорты, футболки, обувь....Дети достигли возраста, когда в детской одежде их размера уже нет, а во взрослой - еще нет. Обувь уже третий раз покупаем в женском отделе (благо, сейчас много моделей "унисекс"), но ребенка немного раздражает, что на чеке написано "обувь женская"...Успокаиваю его тем, что на самих ботинках ничего не написано, а чеки лежат у меня в коробке до конца гарантии, а потом я их выкидываю....Дети тоже малость подустали. Где б найти такое место, чтоб все, сразу и быстро...Детский мир не предлагать, в нашей "вселенной" саржевые шорты не стоят 3500р. Потому что двое шорт - это роликовые коньки с защитой и шлемом, или летняя поездка ребенка... Постоянно жалко тратить деньги на тряпки. Пора изучать миграционное право Полинезии.

И полно одежды на катапусечек - аж завидно.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

02 июня 2008
Waxa20:33  Хохотала.
ххх: ты всегда такой скрытный?
yyy: да.
yyy: женщины узнают, что я кончил, только по двум полоскам на тесте...

-------
А я ведь так люблю таких мужчин :)
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка13:45  Прислали... Зацепило...
Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме детишек и домашних животных).
Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.
умничка
умничка
солнце
лучшая
умничка
больше стоишь
радуешь
очень привлекательная
милая
добрая
абсолютно красивая
красивое фото
со светлым волосом тоже очень идет-красиво
разная бываешь
все...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц13:23  Вопросное
В субботу кроме боев золотой шпаги были еще профессиональные бои - это когда народ в железе бъется - кто кого. Один бой был выйгран, в двух других бойцы снялись - выдохлись, да и по голове наполучали. В четвертом - ничья. Два боевых слоника с лязгом сходились на сцене.

А я сидела, смотрела на бой, и слушала шум в зале. К залу я сидела спиной, поэтому на смотрела, но то, что я слышала....Я поняла толпу, требовавшую хлеба и зрелищ, палившую еретиков, просто потому, что красиво, массовые истерии и толпы фанатов.....

Меня ребята, которые организовывают профбои, приглашают бухгалтером. Я раньше ссылалась на занятость, а теперь понимаю, что не пойду - потому что для меня это все равно что наркотики продавать....

Павел Толстиков10:33  
Всем хорошей рабочей недели!!!

Она обещает быть немного напряжённой, да ещё и с перенесёнными выходными...

Так что..

Сил вам!
Наталья Лоренц10:32  Ергаки
http://www.peterseldon.ru/travel/ergaki2007/
Мы в Ергаках были.....кажется, в прошлйо жизни - в 1993 году. Посмотрела фото, поняла - хочется еще раз побывать там в этой. И детям показать.
Павел Толстиков00:23  ...
- Обними меня как в "Ромео и Джульета"!
- Я только "Каштанку" читал, хочешь укушу тебя за задницу?

icon_haha.gif

01 июня 2008
Наталья Лоренц11:06  Золотошпажное
каждый раз я говорю себе, что вот в этот раз все будет нормально.....
И каждый раз жизненные сценарии нашего руководителя оказываются гораздо сильнее планов трех-четырех человек, заинетересованных в проведении мероприятия на должном уровне.
Все эти мероприятия должны уже проводиться на раз-два - пришла бригада, отвела, ушла, уборщицы собрали фантики и пивные бутылки и все....Но каждый раз - подвиг, подвиг, подвиг (читается - головотяпство, головотяпство, головотяпство)...

А самое смешное, что ЛИ обиделся на меня, что после его фразы " а сейчас десятиминутный перерыв (это послетого, как уже все задержано на полчаса и все полчаса мы искали ЛИ) я выхватила микрофон и объявила начало боев... Ну и черт с ним. icon_lol.gif

31 мая 2008
Бастет20:04  навязчивое
поставила на телефон картинку с водорослями под водой и поднимающимися вверх пузыроками..
каждый раз, как открываю - "я так давно родился, что слышу иногда.."

конечно, отыскала и Фрая и Тарковского - ну все время крутится, все время...

====
Рукописи не тонут © Анна давыдова (?)

Одно из известнейших стихотворений Арсения Тарковского "Я так давно родился...", фактически, стало канвой для фэнтэзи-романа

А именно – книги автора бестселлеров Макса Фрая (в миру – московская писательница, журналистка и сценаристка Светлана Мартынчик). Весь сюжет одной из частей цикла "Хроники Ехо", книги "Зеленые воды Ишмы", строится на том, что гипнотическая песня, доносящаяся из реки, завораживает жителей города Ехо и заставляет их один за другим прыгать с моста в воду... Вот текст Макса Фрая:

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.
Я сплю на дне реки, и грезятся мне сны
О граде белокаменном,
О дымке у воды,
Об утреннем тумане,
О небе голубом,
Как жаль, что это все на самом деле сон.

И вот восходит солнце,
Я вышел из воды,
Я маленький холодный лучик
Последней утренней звезды...

А вот – оригинал Арсения Александровича Тарковского:

Я так давно родился,
Что слышу иногда,
Как надо мной проходит
Студеная вода.
А я лежу на дне речном,
И если песню петь –
С травы начнем, песку зачерпнем
И губ не разомкнем.

Я так давно родился,
Что говорить не могу,
И город мне приснился
На каменном берегу.
А я лежу на дне речном
И вижу из воды
Далекий свет, высокий дом,
Зеленый луч звезды.

Я так давно родился,
Что если ты придешь
И руку положишь мне на глаза,
То это будет ложь,
А я тебя удержать не могу,
И если ты уйдешь
И я за тобой не пойду, как слепой,
То это будет ложь.
Бастет13:36  Подарочек :)
Спасибо дорогому и разлюбезному Инкогнито green_smile.gif

Такая цветущая красотень!!! Хочу живьем полюбоваться!..
(вот думаю - неужели платаны?)

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Nusa01:54  аргентинское танго
эмоции, страсть, накал!

хочу.
Бастет01:44  дурацкое - целиком
Все чаще и чаще в последнее время упираюсь в чужую закостенелость.. в видимость преобразований, недальновидность,= прогнозируемый рост=, суету всяческую ради =успешности=...

и все чаще убеждаюсь - не мечите, да не пожраны будете.

тихо ужасаюсь внутри.. или думаю "О как!".. или " боже, упаси!"...
и молчу, молчу, молчу...

вечное.

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.

Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все.

Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
Видимо, чего-то я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.

Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха,
которую не выдумать и не описать...
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
умным - очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем.

30 мая 2008
Наталья Лоренц22:46  Физическое
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.

Л.Д.Ландау
Наталья Лоренц13:15  Еще о Банке
Вчера неким ветром занесло меня в район между "Маяковской" и "Цветным бульваром". и оказался там по пути Сбербанк. Поскольку до встречи было еще 30 минут, то решила я зайти и оплатить пошлину за детские паспорта.
первыми словами приветствия были слова операционистки "У нас с двух перерыв". Вижу - три человека, на каждого 5 минут - успеваю.Встаю в очередь. Дверь открывается и опять "У нас с двух обед". Причем голос такой - ну бывают же такие противные голоса. А потом я увиидела, как это чудо работает - операционистка Сбербанка, работающая одним пальцем - это надо видеть! Так что на каждого уходило не 5, а побольше, учитывая, что она еще рычала "а здесь. здесь то не заполнили...(и казалось, что сейчас она схватит "незаполниетля" за ухо и вытолкает на улицу).

Периодически дверь открывалась и раздавалось "У нас с двух обед".... Тягостная атмосфера....
Цитата || || Печать || Комментарии:15

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30