mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
15 июня 2008
Наталья Лоренц17:28  Киношное
Некоторое время назад попалась мне статья про стим-панк в Популярной механике, а потом в каком-то рекламном журнальчике список фильмов в стиле стим-панк.К фильмам этим отнесены были Золотой компас, , Стимбой, Дикий, дикий Запад и Лига выдающихся джентельменов.
Поскольку с детства я испытываю к технике глубокое благоговение - я не знаю, как устроены многие механизмы и машины и каким образом подается пар в паровозе и уж тем более низачто не скажу, как ЭТО работает, посему уважаю технику ( я уж не говорю про компьютеры, но грубая механика потрясает меня размерами и возможностями).
И вот купила я диск, на котором была Лига, а заодно Мумия, Мумия-2, Ван Хельсинг, Пираты карибского моря и Царь скорпионов. Какой фатазер записал все это на один диск будет для меня такой же тайной, как движение пара по трубкам паровоза. Так вот, мы с сетрой посмотрели Лигу, обе мумии и Ван Хельсинга. Я бы сказала, что все - сплошной стим-панк, с добавлением мистики и египтологии.

Дети успели посмотреть только Лигу. И теперь старший подвис над вопросом "можно ли делать на моделях винты, как у Наутилуса и будет ли на них тогда меньше наматываться водорослей", а младший заинтересовался, кто же такие Дориан Грей, доктор Джекил с мистером Хайдом. и капитан Немо...

Вот только драки мне не нравятся. Не люблю...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц00:52  Выездное
Съездила к детям, правда, сперва отвезла сестру к нашим родителям. С детьми побывали в Переславле - в дендропарке им.Харитонова и в музее утюга. Поедем еще - удивительный город, красивый, маленький, весь какой-то необычный.
Одна беда - несмотря на включенность в "Золотое кольцо", мест для машин мало. Где паркуются автобусы с туристами - я вообще не представляю.

Дендропарк - место красивое, смешное и сказочное одновременно. Красивое - потому что много красивых деревьев ( одни шишки лжетсуги чего стоят - похожие на ананасики Представьте елку с ананасиками.) Смешное - ни одного указателя, что за дерео мы созерцаем в настоящий момент. Есть каталог растений, произрастающих в парке, там десятка два фотографий и огромное количество описаний с указанием латинских названий.Вот дерево, вот - описание. А связи между ними нет. Еще много указателей, что запрещено - практически все запрещено.От этого возникает желание что-нибудь да нарушить. Сказочное, потому что за одну прогулку можно побывать в Америке, Сибири, Японии, Азии, а весной и осенью даже прикупить саженец какого-нибуь экзотического растения. Еще сказочное потому, что создан парк силами одного человека, коллекционировавшего растения. Пробивная способность "чудаков-одиночек" всегда поражает меня.

Музей утюга - место антинаучное, жизнерадостное, сувенирное и совершенно немузейное - там все можно потрогать, подержать, открыть, а некоторые вещи и купить. Оптимизмом заряжает.

Ах, да, еще музей паровозов. Уникальный музей. Когда-то паровозы эти работали на местной узкоколейке. От узкоколейки ничего не осталось - года два или три назад кто-то купил всю ветку, снял рельсы и продал в лом. А узкоколейка шла по красивейшим местам- вокруг Плещеева озера. Сейчас в музее можно посмотреть на редкие дрезины и паровозы и прокатиться на дрезине по оставшемуся небольшому кусочку железной дороги.

Получается, что все три места живут за счет энтузиазма создателей.

Впрочем, сам город в свое время был создан ба-а-а-альшим энтузиастом Юрием Долгоруким.

14 июня 2008
Матроsкин13:27  Новое звучание.
Она не вышла замуж за простого еврея,
Она не вышла замуж за седого араба.
Ее не прельщали ни Чикаго, ни Бейрут, ни Ханой... .
Она хотела каждый вечер возвращаться домой. Она жила на Тверской.

Немудрено с недвижимостью в центре мАчквы.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Павел Толстиков09:23  Хренов как-то...
Вчера было кино... Классное, но с тупыми зрителями... народ - диградирует... 70% зала с уровнем "Дома2"....
До кино испортил нам настроение.... а утром... утром она была такая далёкая и отстранённая, что аж страшно...
Позвонить... денег - нет...
Написать... ухожу сейчас и весь день - без инета...
Хреново... icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 июня 2008
Nusa22:53  из "Приключения майора Звягина"
Цитата
Терпение - высшая степень настойчивости.

Убедил! icon_lol.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Фиа10:16  Пейнтбол. Большая Сценарная Дикая Игра
Фото -репортаж с места событий, так сказать.
Адреналином зарядилась надолго, синяками тоже. icon_lol.gif
Ибо в перестрелке мало кто думает о фотографе. А фотограф мало думает о перестрелке. icon_biggrin.gif

Ну что, зацениваем мои работы.

В пейнтбол играют и очаровательные женщины:
user posted image

user posted image

Мужчина, я вас не боюсь!
user posted image

В бою:
user posted image

Фотоаппарат не мог сфокусироваться - мешали брызги от пуль (в кадре). Все время приходилось очищать объектив.
user posted image

user posted image

В камментах, как водится, остальное.

12 июня 2008
Бастет00:57  выходной
Выходной, тоже. кстати, вполне себе получился icon_smile.gif)

НедеЦкие игры

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
By Bastenka

11 июня 2008
Бастет22:32  Лагерное
Выходной, конечно же. сложился не на пустом месте.
В пятницу произошло, наконец, завершение великой эпопеи получения справок и начало светлой лагерной жизни младшего ребенка (:
(надо признать, старший завидует)

user posted image

user posted image
© By Bastenka

В осенние каникулы я познала "радость" однодетной матери - когда Наталья с турсекцией на недельку в Новый свет умчалась... После двух замкнутых на друг друга личностей иметь рядышком семилетнее чадо оказалось несколько напряжным..
Зато сейчас, когда рядом чадо одиннадцатилетнее... Земля и небо!

И все же.. все же.. один ребенок - это скучновато..

третьего, что ль, родить? icon_rolleyes.gif icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Waxa12:39  ИБД
А знаете ли вы, что такое ИБД?

Вот вчера я просидела 5 часов на оперативках в кабинете к комдира. Сначала на одну тему с одними менеджерами, потом на другую с другими, под вечер с третьими. Выползли в половине восьмого вечера. И только благодаря тому, что я уже не выдержала:
-- Е.Н., вы уже обсуждаете дела, которые нас, ценовиков, не касаются. Можно мы пойдем с Ольгой?
-- Да, конечно, идите.

Пихнула Ольгу под локоть, разбудила ее и вытащила, пока все менеджеры не вернулись к разлюбимой идее, что клиенты не грузятся из-за высоких цен.

Ольга за весь день не смогла ни разу покурить (у нас это дело нормированно и ограничено по времени), поэтому ближе к концу дня я все больше восхищалась теми смельчаками, которые решались к ней подойти и даже задать какие-то вопросы.

Цлый день мы лихорадочно делаем не свою работу и теоретически придумываем гениальнейшие планы по спасению объема продаж. Хотя мне в этом смысле попроще: у меня задание конкретное -- задрать цены и спасать план по валовому доходу. Спасать план по отгрузке приходится всем остальным.

Вот это и есть ИБД -- имитация бурной деятельности.
Павел Толстиков09:46  Вот и всё
Часы песочные
до краев наполнены,
Фотографии...
В клочья порваны,
Обрывками памяти, словно листья,
На бумагу ложиться акварель.
Рисую лица,
Стёрты временем,
Никуда не годится
Лить слёзы языками пламени,
Обжигают моё сознание.
Нежность прикосновения,
Что это было?
Недоразумение?...
Я не верю, что всё так просто!
Детский смех возвращает в прошлое,
Где наш просвет,
Не могу сказать точно я,
Завтрешний день - уравнение сложное...

Россыпью звёзд нарисую тебя...
Каплями слёз станут капли дождя...
Осенью в сердце встанет:
До свидания!

Пусть замрёт на одно мгновение
Сердца стук,
И умрут сомнения
В том, что мы друг для друга слеплены,
Пусть смешные, пусть немного ветренны...
Зеркала разлетятся вдребезги
По углам...
Я не чувствую нежности
Твоих губ.
Языками пламени
Пусть сгорят все обрывки памяти
Навсегда,
Превращая в узоры все слова
Все нелепые споры.
В горсти пепла,
Над водою рассеяным,
Нашим душам только ветра пение...
Сорван голос, сбито дыхание,
Но ведь мы не смертельно ранены.
Я не верю, что всё так просто...

icon_copy.gif

icon_mumu.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Ленка-белка09:09  про Пустые Холмы
Други, мы 13-го числа едем на Пустые холмы (кто не знает, о чем это - ПХ). У нас в машинке есть одно свободное место. Кто хочет с нами?

10 июня 2008
Nusa23:09  несколькими строками
маленькими глотками пью холодное молоко с душистой лесной земляникой - как хорошо! heart.gif

------------

Две книги, которые за последние две недели восхитили icon_love.gif , овосторжили icon_break.gif , вдохновили heart.gif и доставили просто потрясающее удовольствие:

icon_idea.gif М.Веллер "Приключения майора Звягина"

icon_idea.gif Акунин "Смерть на брудершафт" (фильма третья "Летающий слон" и фильма четвертая "Дети Луны")

------------

Оп-па! - легко и изящно взяли сегодня билеты на 22-ое июня до Симферополя! Ура! icon_fly.gif А обратная дата - пока открыта icon_wink.gif Как мне нравится лёгкость!

Может и вы с нами на недельку? icon_yes.gif
Наталья Лоренц22:59  Жизненное
"У меня плохая память и омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав"

Завтра суд. О лишении прав водителя, под машину которого тогда сиганул подросток, изменив тем самым жизнь себе, своим близким и водителю... Водитель просил меня прийти как свидетеля. Суд свидетелей на вызывает. Я не говорю о особенностях судопроизводства. Можно я о своем?

мыслей было много. От того, что изначально и я и водитель повели себя неправильно - сразу вызывать ГАИ и скорую и никаких там доставок в травмпункты до... в общем, много, много. Много слов. Были родители мальчика, которым "близкие" люди сразу объяснили, кто прав, кто не прав. Была даже попытка обвинения в том, что я принимаю сторону водителя потому, что сама водитель. В общем, умею я из ничего создать глобальную философскую проблему и потом не спать ночами, пытаясь её решить.

Так вот, последним для меня стал критерий - если бы это был мой ребенок, не абстрактный, а вот этот....или вот этот...чью бы позицию заняла я? Я подумала, что в душе, наверное, затаилось бы что-то. Но я бы точно не стала портить жизнь человеку еще и отнимая у него права (тем более, что водит человек аккуратно и приятно - "куда прешь, козел" - явно не его стиль). И лечила бы ребенка, стараясь при этом не очень сильно полоскать мозг, ибо что-что, а долбить по серому веществу я умею... Вот только проверять все это я бы очень не хотела.

"Жизнь преподаст за уроком урок
Но расписанья на них не составит"
Наталья Лоренц19:09  Киношное
Сдала документы. два с половиной часа в очереди были похожи на просмотр увлекательного фильма из жизни людей. Так что в кино теперь не скоро пойду....А придется. Еще с детьми идти сдавать документы. Надеюсь, их хватит на три часа стояния...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Фиа13:39   В воскресенье были на полигоне.
В воскресенье были на полигоне.
Без Ксю.
Только ленивый не спросил: "А где ваша мелкая"? icon_lol.gif
Привыкли к приставучему камуфляжному детенышу. icon_smile.gif
Кошка10:27  Футбольное
Расстроили меня вчера итальянцы icon_frown.gif Ну как можно было проиграть Голландии 3:0????
Не совсем поняла, почему не было ни Тотти, ни Мальдини. В конце-концов, какого хрена Канаварро просидел на скамейке запасных весь матч??!!!! Ух, как я зол! icon_twisted.gif

Сидя в баре отеля с управляющим партнером компании-клиента (он голландец) (не подумайте чего, тренинг у них там проходит):
Я: *хватаясь за голову от очередного гола в ворота Италии* - "О, ноу!!!!"
Он: *сочувственно хлопая мня по плечу* - "Да-да! Очин харащо!" icon_twisted.gif

09 июня 2008
Наталья Лоренц23:18  Экономное
В районной газете прочитала статью про счетчики электрические - считают расход электричества в разное время и потом можно оплачивать по разным ставкам. И вот там приведено мнение одной женщины, что "С установкой счетчиков пришлось менять режим. Были жаворонками, стали совами - стираем, гладим и основные работы делаем теперь во время низкого тарифа. Для экономии".
Я сперва прочитала, потом стала думать:наша семья из 5 человек в месяц нажигает 250квт. В месяц максимального потребления, когда Кирюшка делал как-то ремонт и пилил плитку плиткорезом, что-то строгал, смешивал и мы еще лампой что-то высушивали, потребление было 600 квт. Пусть среднее значение в холодный (включаем теплый пол, греем лампой Капитона), грязный (стирка) и плодотворный ( швейная машинка и утюг, а так же все три компьютера) будет 350 квт. При разнице тарифов 1р42 коп и 46 коп моя выгода составит около 350р. И из-за этих 350р в месяц я должна не давать спать всей семье и ближним соседям ( даже тихая стиральная машинка производит шум, сливает воду, заливает воду, вибрирует, я уж молчу про дрель, плиткорез и болгарку, а так же швейную машинку и оверлок).

Я так прикидываю, что через неделю "экономии" ко мне подойдут дети с предложением внести 350р из личных сбережений, или я рискую повторить подвиг Дездемоны, быть удушенной мужем без объяснения причин, или случайно мне упадет на голову утюг, когда я буду подходить к подъезду.

Ах, да. Установка этого чуда техники стоит 7000р. То есть первые 20 месяцев мы просто окупаем затраты.

Что-то перегнули газетчики. То ли это неудачный пиар счетчиков, то ли замаскированая просьба экономить электроэнергию. То ли очередной пример, на какие идиотства способен человек. Что-то вроде "наш ответ премии Дарвина"...
Наталья Лоренц19:56  Паспортное
Простояла два с половиной часа, чтобы сдать документы на загран-паспорт - и не сдала. Потому как время вышло. До 18 часов они сегодня. принимают безумно медленно. Я понимаю очередь в пенсионном, там сдают данные на 30-40 сотрудников, и то быстрее получается. Все - в режиме живой очереди. То есть завтра - все сначала. Ладно я, у меня гибкий график и лояльное руководство.

И как-то все так выглядит, словно основное желание ФМС не оформить мне паспорт, а нае....ать меня, а потом, так и быть, дать заветную бумажку. Чтобы каждый раз за пределами великой и могучей Родины доставая этот документ, я вспоминала эти очереди, придирки к закорючкам, офигевательное количество дополнительных документов, которых нет в списке, но без которых у меня, само собой, ничего не примут. и сразу глубокая любовь наполняла бы мое сердце.

Я то ладно, я после 6-8 часов сидения в пенсионном два часа отстояла нормально. Но некоторые сдаются после первых тридцати минут. Слабеют, слабеют...Хотя, вот Кирюшка помнит времена, когда для записи в очередь на получение талончика для подачи документов надо было занимать очередь в 5 утра... И у самой начинает мелькать малодушная мыслишка - страна то большая, ну ее нафиг, заграницу.... А мне еще с детьми идти, как Кирюшка вернется. Хорошо, что они уже большие. Три часа с малявкой на сквозянке в коридоре я бы не вынесла....

Маразм крепчал, но попы наши крепки...
Матроsкин14:41  Каролино
точней, Каролино-Бугаз.
Это - под Одессой, там - тоже море, но - почище, без волнорезов и поинтересней.
Были, ездили. Некоторые хотели осваивать кайт, но кайтовладельцев не оказалось - поэтому мы просто грели наши стройные тела на солнце, гуляли, собирали ракушки, ходили смотреть корабли *в позапрошлом году их вынесло в шторм на берег, так там и стоят*.
Потом поехали на дачу, по дороге прихватив черешню.
Теперь я умею готовить барашку* и внушать доверие дворовым собакам.

Загорела, открыла купальный сезон, отдохнула, училась говорить с ГАИшниками без скандалов и так, чтоб без штрафа и изъятия прав.
мурк.
Наталья Лоренц13:14  Телевизионное
Я вчера зашла к сестре в комнату и задержалась - посмотрели серию про Пуаро. Увидила недостаток телевидения по сравнению с проигрывателем - много рекламы и плохое качество изображения.
А потом начались новости "Посмотрю ка, что интересного в мире происходит" решила я.

1. В Греции землетрясение.
2. Где-то прогремел очередной взрыв.
3. Немного про поджоги
4.....
а дальше я смылась к себе. И больше - никаких новостей. icon_yes.gif

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30