Наталья Лоренц - 11:34 Рабочее |
В этом году я работаю вслепую. Бесит ужасно. Мне присылают список, я о нему делаю документы. Тут прислали "вот этим надо", ну да, им надо от 7 апреля, у меня нумерация счетов-фактур пошла плясать. А даже 1С при проверке выдает "Чот у вас с нумерацией не очень, будьте осторожны". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 21:50 Захожу в аптеку купить маме лекарство |
Захожу в аптеку купить маме лекарство и леденцы. Ей от кашля хорошо помогают. Она говорит, что лучше всего с эвкалиптом. Вижу, что на стеллаже висят упаковки леденцов с эвкалиптом и мятой. Спрашиваю у кассира: а есть с эвкалиптом, но без мяты. И она отвечает: с перламутровыми пуговицами ищите в другом месте. Я посмеялась! Классно, когда у кассира такое чувство юмора! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 13:26 хуамин |
Вчера в парке Хуамин рядом с метро Ботанический сад, прогуливаясь, увидела охранника. Спросила: Слушайте, а можно я к вам приду с гуслями, сяду в парке и буду тут играть. Просто так. Можно.
Надо видимо бежать, пока это возможно сделать. Хочу там сесть в беседке среди красивых китайских домиков и поиграть. Хорошо бы, если меня кто-нибудь заснял на видео.
Играющих музыкантов я там не видела, а вот танцующих подростков, которые снимают танцы на видеокамеру с оператором - было много.
В общем, мне нужна компания. |
||
Sunflover - 12:10 ГЭС и песни |
Веретенце ушло на летние каникулы, ГЭС закончился. А вчера иду по улице, слушаю уличных музыкантов и в голове вопрос - и где теперь петь?
Петь мне нравится и вроде даже получается хорошо. С кем-нибудь петь нравится еще больше.
После проекта часто слушаю голоса говорящих - как говорят, пространство - птиц, машины и т.д. музыку отдельно по инструментам. я и до курс это делала, но сейчас чаще.
есть куча курсов на телефоне по гуслям - с ними надо разобраться. так что есть чем заняться, но все же - где же петь в компании, если вокруг меня нет поющего окружения? |
||
Sunflover - 12:03 гудочек |
Поиск гудка - дело интересное. Прежде всего тем, что можно попробовать инструмент.
Бывает гудок с грифом и без. Сам инструмент массово не производят. И немудренно, зачем - ведь есть скрипка.
За эти пару недель я попробовала играть на трех вариантах. В веретенце - на нейлоновых струнах, безгрифовый в мастерской на металлических струнах, безгрифовый, в скайбит вчера - на жильных струнах, безгрифовый и с грифом.
Все звучит по разному, иногда противно, на жильных струнах добывать красивый звук сложнее.
В реальности гудков мало. 1-2 на магазин. Они по большому счету не распространенны как инструмен, на них мало кто играет. В общем не особо востребованны. Но я бы поиграла.
Гудок похож на скрипку, принцип игры похожий, только у него три струны, а у скрипки 4 и диапазон больше. Это инструмент скорее для создания фона при ансамбле.
и вот вчера в скайбит посмотрела на гудочек - стоимость 48 тысяч и плюс смычок еще 5 тысяч. ну не настолько я готова играть на этом инструменте. Потому что их делают отдельные мастера, а производства - нет.
и что за странное желание играть на странных инструментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 11:55 смена работы |
Смена работы мне сейчас очень не кстати.
Действительно ли я плохо работаю? Не знаю, но постоянно ловлю критику от своей начальницы. А вслед за ней меня критикуют и все остальные.
Что за буллинг начался среди сотрудников в мою сторону я не понимаю?
Начальница при каждом удобном случае подчеркивает мою плохую работу. Чтобы я ни делала.
С меня сняли круг обязанностей - ну и слава богу, не особо хотелось раскладывать в папки счета-фактуры за квартал - это могут сделать секретари.
Но вот это: ты здесь ошиблась, ты плохо работаешь и т.д. постоянное тыканье в ошибки.
Вчера инвентаризация. Гендир со своей стороны контролирует приход и расход материалов, по сути мы делаем почти одну и ту же работу дважды. И хорошо бы это оптимизировать. Позиций в накладных иногда бывает по 50 штук, вношу каждую накладную руками.
Но ей - ты такая молодец у тебя все по порядку, и в то же время мне - ты разносишь накладные медленно и еще за апрель не разнесла. А ничего что у меня до этого были проблемы с кассой, которые мне почти никто не мог помочь решить и все отбрыкивались, и что из налоговой прилетают требования, и что годовой баланс надо было закрывать, и новшества по УСН с НДС и первый квартал делать надо было. Но я - "плохо работаю"
Гендир не вносит цены, укрупняет позиции и т.д. и у нее реально идеальный порядок на складах. Идеальный - это идеальный, все на своих местах. Я в восторге от этого. ей для контроля надо учитывать только количество.
Я же завожу накладные более детально. цены, все позиции и т.д.
Она делает реальную выдачу материалов, я списываю в день прихода.
Но вот это от своего руководителя я отследила: ее хвалят - ты молодец, хорошо, а меня обесценивают - ты поздно разносишь накладные.
или у меня бзик? я уже на любое критическое замечание реагирую. хоть и не внешне, но долго в своей голове это обмусоливаю.
В общем мне нужен запасной аэродром. или просто - другой аэродром.
Связываться с бухгалтерией совершенно не хочется. Устала от зубодробительного законодательства, неработающей программы, упреков, бумаг которые надо постоянно приводить в порядок, постоянной рутинной работы.
Вопрос чем заняться женщине в 50 в трезвой памяти и здравом уме?, которая любит музыку, занимается спортом, не имеет вредных привычек, знает комп, умеет быстро печатать и играть на гуслях? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Sunflover - 11:34 окошко |
Требование по зарплате из налоговой пришло за день до моего отпуска. Явиться в ифнс... в понедельник. С понедельника у меня отпуск. Пишу девочке, которая занимается в ответ тишина. Пару часов подождала, звоню - в ответ - не могу говорить. ну ок.
есть некоторое ощущение подставы от сотрудника.
Ладно. позвонила сама. Поговорила, перенесла встречу на 19-е. Закончила разговор.
Начальница - ты неправильно разговаривала. Я внутри себя - да, но результат есть. и пофиг как разговаривала.
Да, я не то говорю уже с ноября 2024 года, и еще все неправильно делаю.
Девочка - мы не ездием в налоговую, ты не должна была так говорить.
Но... время-то перенесли.
И вот что еще. Окно дозвона в Налоговую закрылось. Я позвонила, поговорила... и больше никто из офиса до налоговой не дозвонился.
Магия. |
||
minimama - 10:33 Подруга преподает информатику. Перед ОГЭ по |
Подруга преподает информатику. Перед ОГЭ по ее предмету на консультацию вдруг пришла куча народу, часть из которых не ходила на подготовку в течение года. Поэтому ее реакция: а что это вы вдруг решили прийти?? Читаю у другого учителя информатики, работающего техническим специалистом в ППЭ. Одно из заданий на ОГЭ - выполнение работы в экселе, с дальнейшим сохранением в определенную папку на компьютере. Причем, в КИМах специально прописано - какое имя нужно дать файлу с цифрами с индивидуального штрих-кода, в какую конкретную папку сохранить. Тем не менее, куча учеников, которые вроде как умеют читать, сохраняют куда угодно (естественно, задание не засчитывается, так как может не стоять номер со штрих-кода или не нашли его проверяющие). Множество современных зумеров не понимают фразы "кликните правой клавишей мыши". Они в смартфоне же только тапают или на клавиатуре пользуются стрелками вверх, вниз, вправо, влево. |
||
Наталья Лоренц - 17:13 Собачье |
Собака в своей вселенной. И ей там хорошо. Выскакивает на крыльцо, лает на каких-то демонов, которые ей там мерещатся. И бежит потом на кровать. Что-то ей доказывать бесполезно, она все равно не слышит. |
||
Sunflover - 00:25 выходные |
Впереди длинные выходные. Собралась взять отпуск на три дня, у меня там накоплено неотгулов. Надеюсь все получится. |
||
Sunflover - 00:22 младшая |
Младшая сестра кажется совсем поругалась с мужчиной, с которым живет. Собирается снимать жилье. Но третий раз на одни и те же грабли... Находит мужчину, живет с ним, вкладывается в его дом, уезжает. и так по кругу третий раз.
Пока, что будет дальше - не понятно. |
||
Sunflover - 00:17 ремонт |
Ремонт пока стоит и никого не трогает. Ремонтник уезжал куда-то на майские, потом приехал, и что-то там еще. Денег у меня по моим подсчетам маловато, поэтому я его не тороплю. Жду зарплату.
что осталось: разводка труб для сантехники, пол: плитка, ламинат, стены: плитка, обои под покраску, подоконник, откосы, дверь в ванну, дверь в душ. И мне кажется, что там еще очень много работы.
хотя понимаю ,что за месяц, ну за два могут все сделать, в моей голове - это огромное количество работы. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 00:07 возвращение к себе |
Пока ехала домой, подумала, что если бы я закончила таки музыкалку, то вероятно умела бы сейчас играть на 10-15 инструментах. Хотя есть вероятность, что и совсем бы к ним не подходила.
Может и хорошо, что в моей жизни не случилось музыкалки. В то время преподаватели так давали музыку, что дети после обучения к пианине вообще не подходили. Так что может и к лучшему.
Смотрела - можно ли стать музыкантом в 50 лет. (ну понятно, что можно, вопрос в какой стадии) и вот что... практически все, кто стал известным музыкантом в возрасте 40+ не с нуля начинали, а начинали задолго до своего возраста счастья. Просто в 40-50 они проявились как музыканты и стали известными. из серии 10 раз выпускал альбом, а 11 выпустил в 50 и стал известным |
||
Sunflover - 23:59 Скоро день рождения |
Скоро день рождения и кажется я уже выбрала себе подарок. Но все еще думаю.
Гудок - кажется это следующий инструмент, который я буду осваивать. Но это не точно.
Гудок - русская скрипка. Звучит не очень, но есть музыканты, которые играют на нем хорошо. Если сочетать с гуслями, то вообще прекрасный звук. Но тут выбор или на гуслях или на гудке. Одновременно не получится, или надо иметь 4 руки и 2 головы.
Сегодня ездила смотреть живьем гудок. И вот приезжаю, а там комната небольшая, увешенная гуслями, балалайками, гудками, бубнами и колесными лирами. и мужчина - слова не вытянешь.
Но настроил гудок, поиграла. я а на гуслях можно? можно. Настроил гусли. А на другом гудке можно? - можно, настроил другой гудок.
В общем, сдается мне, что если бы я осталась на полдня, то он бы настроил все инструменты в комнате. Гусли мне не понравились, мои лучше. А гудок - пока что я в них не разбираюсь. Но сегодня удалось извлечь что-то более красивое, чем скрип
еще загляну в несколько мест.
Хотя по плану у меня выбор фитнес-клуба, а не прогулки по магазинам с этническими инструментами.
Там на Физтехе в этом кабинете Александр учит играть. Но почему-то не рассказал об этом.
А вы мастер класс по гудку даете? Даем. и все... никаких пояснений (что, где, когда, за сколько) |
||
Наталья Лоренц - 21:06 Домашнее |
Сперва тупил ноутбук. Потом оказалось, что он втихушку закачивал обновления. Я отключила всё, ещё давно, но он всё равно подсасывает, доказывая, что это критические обновления. И каждый раз предлагает обновиться до 11 винды. Потом он разродился обновлением. Ну, думаю, красота, теперь будет работать. Как бы не так. Стал отваливаться интернет. Не связывает модем и все тут. Написала в поддержку, ответ - "Мы этим не занимаемся, звоните по...." как я с модема позвоню? А когда звоню с телефона, мне робот втирает про мой телефонный номер, а не модемный, а он московский, а не местный, и пока работает. Плюнула, подключила раздачу с телефона. Стала отправлять документы по ЭДО, сообщает, что система не настроена. Ну, конечно, обновилось же... Сделала обновление системы подключения. Отправила документы.
Могу вести мастер-класс "Как ничего не сделать за день, но задолбаться по-полной", |
||
minimama - 19:14 Вот такая шутка попалась сегодня: 2025 |
Вот такая шутка попалась сегодня: 2025 год. Разговаривают два украинца. - Мыкола, так шо, мы войну проиграли? - Проиграли. - И шо, теперь мы будем в России? - Да, будем. - И шо, теперь Крым будет наш? - Да, будет. - Так какого хрена всё это было? |
||
minimama - 15:11 Ученики и школа закончились, появилась работа |
Ученики и школа закончились, появилась работа на сайте - решать варианты ОГЭ и ЕГЭ. Но это ненадолго. Так что отдыхаю. И тут звонок от одной мамы будущего 8-классника с вопросами о занятиях на лето. Честно говоря, впервые с такими вопросами сталкиваюсь. - Вы будете приезжать к ученику? Отвечаю,что я по домам не езжу, потому что мне нужно иметь под рукой все свои материалы - компьютер, сборники задач, рабочие листы, принтер. - Мы живем в центре, вы нигде тут не можете проводить занятия? Удивляюсь: ехать ко мне из центра 20 минут. На Русское поле из центра ходит масса маршрутов, причем один из них останавливается прямо возле моего дома. - Мальчик будет ходить в пришкольный лагерь. После лагеря будет жара, тяжело ехать. Я предлагаю занятие в вечернее время (потом пришла мысль предложить субботу, когда нет лагеря). Узнала ответы на свои вопросы и обещала позвонить. А я думаю: хоть бы она не звонила! Не хочу заниматься с этим ребенком. Я вообще не люблю брать учеников 7-8 классов, потому что мотивация низкая, исполнительность тоже, частые отмены занятий по всяким причинам. |
||
Sunflover - 00:38 Хорошо |
Хорошие выходные. В пятницу вечером репетировали, в субботу днем репетировали, а в 17 выступали. Получила огромное удовольствие.
от самого процесса, от группы, девчонок, творчества и возможности играть на гуслях. и вспоминания тренерских качеств. Группа творческая и странная, в которой люди то приходят, то исчезают. И не понятен окончательный состав исполнителей на концерте.
Концерт был внутри, потому что то дождь обещали, то не обещали. В результате ,чтобы не переживать все перенесли внутрь. И вот, после концерта побежали все в рощу фото делать. Я гусли взяла, народ - ну раз гусли - тогда уж давайте споем.
Так что и людям в роще досталась часть нашего перфоманса.
Сижу и улыбаюсь, вспоминая все. Такой какой-то живой процесс. Когда звезды все.
А после концерта - посидели, выпили чай-кофе-пироги. И снова петь. В общем я сбежала в 19 часов, а народ еще оставался.
Ощущение тихого счастья от того, что делают то, что нравится. |
||
18:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
|
|
|