Зверь - 13:42 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 6-го июля!
Прочувствуй удовольствие контрастов )
Звоните Лене, как всегда www.zverrsauna.ucoz.ru |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
newman - 11:14 про врагов |
После долгой проповеди священник спросил у прихожан: готовы ли они простить своих врагов? Около половины из них подняли руки. Недовольный результатом, священник продолжал говорить еще минут 20, а затем повторил свой вопрос. На этот раз руки подняли около 80% прихожан. Священник читал проповедь еще 15 минут, и снова спросил: готовы ли они простить своих врагов? Уставшие прихожане ответили единогласно, и только одна пожилая дама воздержалась. — Миссис Джонс, вы не готовы простить своих врагов? — У меня нет врагов, — смиренно ответила старушка. — Это замечательно! А сколько вам лет? — Девяносто три. — Миссис Джонс, пожалуйста, выйдите вперед и расскажите нам, как человек может дожить до 93 лет, не имея при этом ни одного врага. Маленькая милая старушка медленно вышла в центр храма, обернулась к прихожанам и, улыбнувшись, сказала: — Это элементарно. Я просто пережила этих сук |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
Зверь - 15:14 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 29-го июня!
Все четко )
||
BuBlik - 20:56 На работу на велосипеде |
Катаюсь на работу на велосипеде уже же несколько лет. В феврале компания сменила место дислокации, теперь я езжу вместо 8 км - 22. Сначала казалось, что нереально. Затем обдумал бытовые вопросы (офисная одежда, обтирание по приезду и т. п.) и в марте решился на первую поездку.
Сейчас уже маршрут накатан. Нравится кататься.
Но в отличие от 8 км, проехать 22 в разумные сроки представляется возможным только по проезжей части и в спортивном режиме. По голландски, как я это делал на дистанции 8 км, я бы ехал часа полтора, а то и два. А в спортивном укладываюсь за 1:10. Рекорд - 58 минут, но это по ветру и гнать неистово. |
||
Зверь - 13:17 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 22-го июня!
Звоните, приходите )
||
BuBlik - 11:37 Пустовато |
Света со Степой в деревне. У меня появился ежедневный свободный отрезок времени. Раньше у меня не было совершенно сомнений в том, как провести время — играть. Сейчас игры надоели. Я всех уже давно победил. Все себе доказал. В тысячный раз демонстрировать окружающим, что со мной конкурировать если и можно, то далеко не всем. Да, и этим "не всем" тоже нелегко. Пустовато.
Одному кататься на велосипеде тоже скучно. Ехать просто так, оказывается, интересно, только когда кто-то еще рядом едет.
И, тем не менее, ни на что не променяю эту пустоту. Олег зовет на вечеринку в среду на Курской, а я почитал, посмотрел, и не иду. Мне моя пустота дороже.
Музыка, воспоминания, английский язык. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
BuBlik - 02:09 Как хорошо, что я веду жж |
Перечитал и выяснил, что по Ире (больше не Ирке. Что-то поменялось в этом отношении) я долгое время не вспоминал. Хотя, в воспоминаниях казалось будто бы всегда скучал. А получается болел с 2002-го по 2006-й. А потом немного прошло.
А потом вообще Света случилась, и стало не до Ир.
А потом приснился сон про маму. И что-то открылось. То что было закрыто долго. Хорошо ли это? Вроде бы хорошо. Но мама сублимирована в Ире. И в снах стало много Иры. По доброму, нежно и абсолютно без сексуального контекста.
А Света много много много раз терпеливо меня ждала. Когда я пьяный ходил непонятно где по Шепси. А возвращался злой, а она меня любила и я добрел. И таких случаев было очень много. Оно сначала удивляет, а потом даже привык немного.
Удивительно, насколько записи в ЖЖ не совпали с внутренними воспоминаниями о разных периодах жизни. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Зверь - 12:21 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 15-го июня!
В хорошем месте, вместе )
Звоните Лене, как всегда www.zverrsauna.ucoz.ru/ |
||
Зверь - 10:43 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 8-го июня!
А у нас лето )
Звоните Лене, как всегда
www.zverrsauna.ucoz.ru |
||
Зверь - 13:02 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 1-го июня!
Вот и лето )
Звоните Лене, как всегда
www.zverrsauna.ucoz.ru |
||
newman - 12:59 стадии взросления человека |
стадии взросления человека: 1) боится фильмов с Фредди Крюгером; 2) смеется над фильмами с Фредди Крюгером; 3) ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером; 4) солидарен с Фредди Крюгером. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
newman - 16:37 Комары аттакуют |
Большое количесто комаров развило навык поимки их одной рукой. Причем левой, так как в правом мышь 
Буддийские мастера с их хлопком одной ладонью, нервно курят в стороне |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Зверь - 11:57 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 18-го мая!
Продолжай, чисто май )
Звоните Лене, как всегда
www.zverrsauna.ucoz.ru |
||
newman - 22:18 Возрастное |
Наверно все же с опытом приходит понимание таксиста из "Брат": "Вот были же люди как люди. А потом бац и кругом одни дебилы"
Непонятно только как это назвать: старческий максимализм или юнешеский маразм. |
||
newman - 23:55 Притча |
Я рассказывал эту историю разным людям. Программистам, как правило, она нравилась, а их начальники обычно сердились все больше и больше по мере ее развития. Настоящие математики, однако, не могли понять, в чем соль.
В незапамятные времена была организована железнодорожная компания. Один из ее руководителей (вероятно, коммерческий директор) обнаружил, что можно сэкономить много денег, если снабжать туалетом не каждый железнодорожный вагон, а лишь половину из них. Так и решено было сделать.
Однако вскоре после начала пассажирских перевозок начались неприятности с туалетами. Причина их была крайне проста: хотя компания была только что создана, неразберихи уже хватало, и о распоряжении коммерческого директора ничего не знали на сортировочных станциях, где все вагоны считали одинаковыми. В результате в некоторых поездах туалетов почти совсем не было.
Чтобы исправить положение, каждый вагон снабдили надписью, говорящей, есть ли в нем туалет, и сцепщикам было велено составлять поезда так, чтобы около половины вагонов имели туалеты. Хотя это и осложнило работу сцепщиков, вскоре они с гордостью сообщили, что тщательно выполняют новую инструкцию.
Тем не менее неприятности с туалетами продолжались. Новое расследование их причин показало, что хотя действительно половина вагонов в поезде снабжена туалетами, иногда выходит так, что все они оказываются в одной половине поезда. Чтобы спасти дело, были выпущены инструкции, предписывающие чередовать вагоны с туалетами и без них. Это добавило работы сцепщикам, однако, поворчав, они и с этим справились.
Но проблема на этом не кончилась. Поскольку туалеты располагаются в одном из концов вагона, расстояние между двумя соседними туалетами в поезде могло достигать трех длин вагонов и для пассажиров с детьми — особенно если коридоры были заставлены багажом — это было слишком далеко. Тогда вагоны с туалетами были снабжены стрелкой, и были изданы новые инструкции, предписывающие, чтобы все стрелки были направлены в одну сторону. Нельзя сказать, чтобы эти инструкции были встречены на сортировочных станциях с энтузиазмом — количество поворотных кругов было недостаточным, но, напрягшись, сцепщики научились делать и это.
Теперь, когда все туалеты находились на равных расстояниях, компания была уверена в успехе, однако пассажиры продолжали беспокоиться: хотя до ближайшего туалета было не больше одного вагона, но не было ясно, с какой стороны он находится. Чтобы решить и эту проблему, внутри вагонов были нарисованы стрелки с надписью «ТУАЛЕТ», сделавшие необходимым правильно ориентировать и вагоны без туалетов.
На сортировочных станциях новая инструкция вызвала шок: сделать требуемое вовремя было невозможным. В критический момент кто-то, чье имя сейчас невозможно установить, заметил следующее. Если мы сцепим вагон с туалетом и без оного так, чтобы туалет был посередине, и никогда их не будем расцеплять, то сортировочная станция будет иметь дело вместо N ориентированных объектов с N/2 объектами, которые можно во всех отношениях и со всех точек зрения считать симметричными. Это наблюдение решило проблему ценой двух уступок. Во-первых, поезда могли теперь состоять лишь из четного числа вагонов — недостающие вагоны могли быть оплачены за счет экономии от сокращения числа туалетов, и, во-вторых, туалеты были расположены на чуть-чуть неравных расстояниях. Но кого беспокоит лишний метр?
Хотя во времена, к которым относится наша история, человечество не знало ЭВМ, неизвестный, нашедший это решение, был первым в мире компетентным программистом.
Автор: Эдсгер Вибе Дейкстра |
||
newman - 17:48 Ностальгическое |
Каждый раз когда в России кто-то покупает чугунную сковородку вок - то в Азим рыдают несколько миллионов человек. |
||
newman - 14:42 Снобизм как он есть |
Вышла 7 часть Звездных войн... И куча комментариев в стиле "Не смотрел ни одной серии"
Ждем выход 6-го сезона "Игры престолов" - и опять же куча таких же не смотревших и не читавших. И которые явно этим гордятся.
Типа они не быдло, они не такие как все.
Подозреваю что лет так сто с небольшим назад, точно так же было модно причислять себя к нечитавшим "Анну Каренину", а лет двести назад явно были модники ничего не слышавшие о "Евгении Онегине" и которые яростно этим гордились. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
newman - 00:26 Прогресс мать ить... |
Два раза за неделю - это уже перебор.
Решил я спальные мешки прикупить. Захожу на сайт производителя. Нахожу нужную мне модель. Цена подходящая. Делают заказ. Через некоторое время звонит менеджер и ка на духу рассказывает, что данную модель уже давно сняли с производства. Резонный вопрос "А фигли она до сих пор висит на сайте и есть возможность заказа" я задавать не стал. Чего время зря тратить.
Решил крепление для велосипеда купить. Нашел сайт продавца. Написано что в наличии аж 9 штук. Мне же одна нужна. Оформил заказ. Приходит на почту письмо - все отлично - для отправки товара нужно внести предоплату. Мне не западло - зашел - оплатил картой. Сижу жду... Через некоторое время приходит письмо - товара нет в наличии пришлите реквизиты для возврата предоплаты. Реквизиты отправил. На яндекс маркете нашел магазин и оставил отрицательный отзыв - ибо нефиг.
Так это все к чему... Куча всяких ERP, 1C, Складских программа. Куча решений для синхронизации складских остатков с сайтом и все это может работать в реальном времени.
Но по прежнему надо звонить и уточнять - я есть ли в наличии. А если есть, то как быстро смогту отправить. Легче и быстрей объехать ближайшие магазины и найти нужное или алтернативу. Бесит... |
||
|
|
|