| Наталья Лоренц - 14:58 Обувное |
Какой-то злой рок висит надо мной в обувном вопросе. И передается на моих детей. Ибо покупка обуви у нас - это что-то вроде поиска Ноева ковчега, Атлантиды и земли Санникова. Особенность этого года такова, что нам нужны штиблеты черные мужские 38-го размера. Для концертов. В детских размерах их уже нет, во взрослых еще нет. Выходом стала женская обувь "унисекс" - стараемся искать, чтоб унисекс был ближе к противоположному сексу.
Нашла в магазине две пары черных штиблет 39-го размера. Знаете, такие с дли-и-и-и-инными носками. Такой сокращеный вариант мужских сапог бургундской моды 15 века, только цепочка от носка к коленке не идет. То ли забыли, то ли введут в следующем сезоне.
Сама тихо мечтаю о зиме - зимние ботинки у меня есть. А вот до зимы - хоть в сандалях на шерстяной носок ходи...
Надо позвонить потомственной колдунье и спросить - снимают ли у них обувное проклятие. Или оно уходит само.... вместе с ногами.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 11:28 Книжное... |
Купила новый сборник рассказов от составителя Светы Мартынчик (ака М.Фрай) "Книга Страха". Про чужих демонов, про чужие кошмары - послушайте, чего боятся другие люди, и ваши страхи, возможно, покажутся вам мелкими и уже не страшными... Знаете, старик Гофман писал очень добрые сказки...
Рекомендую еще один сборник от Светы - "78". Очень талантливая книжка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 08:47 Капитонное |
Капитона нашли. Между столами под кипой Кирюшкиных бумаг, привезенных после возвращения...Уже мумифицированного...
Теперь в раздумьях - кого заводить. От рыбок решили отказаться - возить с собой неудобно, придется на машине клеить знак :Осторожно!В машине аквариум, при резком торможении может расплескаться!"
Потом возникла идея передвижного зоопарка - в машине поставить клеточки-баночки и при входе брать билет, благо, конструкция машины позволяет входить с одного бока а выходить с другого, а стекла задние с тонировкой.
Была идея завести хамелеона и назвать Варфоломеем.Хамелеон ест тараканов, так что в зоомагазине можно покупать один вид еды, а не два-три разных шевелящихся пакетика. Или василиска?....шипохвоста?...варана?
А сегодня мы едем за Максом и Парфеном. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Juliette - 11:21 Ну не понимаю я!!! |
Каждый день заглядываю в почту (грешна, каюсь ) и раза два в неделю обнаруживаю там странные письма с лайвджорнал - что "ктототам" добавил меня в свою френдленту... Я там зарегана, чтобы только комментить при необходимости только одного товарища, который меня знает лично и который знает, что под этим ником - я, но жж там не веду ни в коем разе!!!
Откуда они берутся - эти "ктототам"? Как они меня находят? И зачем вообще добавляют меня в друзья?
И кто вообще все эти люди???
Ну не понимаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:00 Фотографическое |
А вот еще фотография. Называется - "Русская Пиза", и таких Пиз по пути было много, особенно когда мы сошли с маршрута, по которому возят иностранцев и поехали в Юрьев-Польской из Суздаля через Гаврилов Посад и село Бережок. Посад еще куда ни шло, но Бережок оказался не бережком, а просто каким-то краем земли - асфальтовое покрытие в самой деревне характеризуется "танки шли, а их бомбили", за деревней начиналась бетонка, из которой кто-то в смутные годы (это уже после смутных лет Лжедмитрия Первого, Второго, после воцарения Романовых и даже много после расстрела Романовых) упер некоторые блоки и я желала только одного - чтобы эта дорога, нарисованная на карте как дорога с улучшенным покрытием, все же шла так, как нарисовано, а не обрывалась в чистом поле, как это уже было однажды в пешем походе. Ну а уж сохранение вертикалей в таких условиях - дело сложное. Да и традиция строительства церквей в России способствует - церковь ставили в 16-м, трапезную пристраивали в 18-м, колокольню в 19-м, склад делали в 20-м, восстанавливали в 21-м...Хотя, здесь единый по возрасту комплекс.
В самом селе меня поразил памятник погибшим в войне - стелла, а на всех четырех сторонах таблички в два столбика мелким шрифтом. А еще - клумба около автобусной остановки. С цветами. |
|
| Бастет - 21:59 вечер |
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 17:36 Дежавю...? |
ГП-шники хорошо помнят "творческих" деток, изготавливавших себе бутерброды из печенья с горчицей и майонезом...
Захожу на кухню - Кирилл "творит" бутерброд: белый хлеб сбрызнул лимоном, намазал сыром и маслом, посыпал какао, посолил, сверху перчик положил (хорошо - хоть не горький)... И это все - в три этажа...
А вы говорите... Все дети такие... 
Попробовал, и больше есть не стал... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 14:07 Сильно посмеялась... |
"Накануне юбилея дочери моего приятеля мы решили приколоться и сделать ей хороший, многофункциональный подарок. Ну и чтоб запомнился, конечно. Пошарили по кладовкам и дачам у себя и друзей, потратили две недели. Нашли. В результате получился вот такой набор: 1. Катушечный магнитофон "Союз-110 стерео" 2. Две колонки С-30 3. Две бобины магнитофонной ленты 4. Древний диктофон "Дон" 5. Кинокамера "Красногорск-3" 6. Фотоаппарат "Зенит Е" 7. Телефон настольный дисковый "Тула" 8. Электронная игра "Ну, погоди!" 9. Настольный календарь с профилем Ленина 10. Записная книжка с логотипом "XXVIII съезд КПСС" 11. Будильник "Слава" весом грамм 300 Все это сокровище перевезли на дачу, где и должен был состояться юбилей. Соединили между собой патчкортом, закрыли большой коробкой от телевизора и стали ждать. Восторгу не было предела, если учесть, что все предметы оказались в рабочем состоянии. На вопрос, как ей все это забрать и что с этим делать, ответить мы затруднились. Но "фишки" барышня так и не просекла до тех пор, пока не сообразила, что все составляющие (занимающие в объеме почти куб) есть в совокупности не что иное, как современный мобильный телефон, который и был вручен как второй подарок. Ура техническому прогрессу!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 09:46 Ботаническое |
В прошлом году, приехав из Нового света, старший ребенок просто закидал меня вопросами и впечатлениями о необычайном фрукте(?). зеленом и необыкновенном.
А в этом мы, наконец-то, его повстречали - в Бахчисарае. Правда, уже в сорванном варианте, посему как оно выглядит в живой природе - даже и представить не могу.
Говорят, его зовут Адамово яблоко.. Говорят, из него делают настойки полезные, для растирания всяческих суставов.. Говорят, у него сердцевина какая-то необыкновенная..
А оно лежит у нас дома и нежно пахнет нарциссами.. (:

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 22:44 морское |
А шторм случился в день объявления конкурса песчаных замков. Народ еще недоумевал - пляж галечный, где песок брать. Пришел шторм и смыл все камни..
 By Bastenka |
|
| Бастет - 20:56 Кораблик |
Берега должно хватить на всех - посему пригодную для отдыха территорию накромсали длинными ломтиками.
Лагерь представлял собой длиннющую аллею - по ней мы и бегали каждое утро, км круг - а посередь возвышался символ лагеря.
 By Bastenka
присутствующий на фотографиях, проспектах и детских рисунках. На этом всяческая прочая связь с волшебно звучащим словом =Бригантина= заканчивалась.
А Больше всего меня порадовали блоки для натягивания парусов. |
|
| Наталья Лоренц - 19:52 Весомое |
| Весы решила поменять.Я могла им простить наглую лесть, но наглую ложь...взвесила гантели - 7, 6 кг. Учитывая, что точность +-100 грамм, куда делись еще 200 грамм моих гантелей - осталось загадкой. И ладно бы обкрадывать у меня 200 грамм при каждом движении, а то у Кирюшки, а там по движениям приличная масса набегает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 08:06 Фотографическое |
Щас буду выкладывать свою фотографию. Это я в музее деревянного зодчества в Суздале - далеко за мной - деревянное зодчество, я стою на зодчестве и в руке у меня карта Суздаля. Карта мне понравилсь "Суздаль и его окрестности" - в окрестности входят Владимир, Иваново, Юрьев-Польской и почти Переславль...Помнят еще местные жители Владимиро-Суздальское княжество, на окраине которого основали Москву.
Что-то была маленька фотка, выложила - большая....Видимо, компьютерный кретинизм неизлечим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 01:52 монументальное |
.. а на август пришелся у нас лагерь танцевальный - ЛОД "Бригантина". (чуднО, я привыкла ДОЛ)
Песчаное на ЮБК, пляж галечный, белки, розы вдоль аллеи, три танцевальных отряда - конкурс бального танца, белки, обалденные кусты гибискуса около корпуса, шторм, удод - живьем - красавец - впервые видела, пробежки, растяжки, белки поглощают грецкие орехи, день Нептуна - бесподобный, занятия, купания (разумеется), отвратная еда, выступления и костюмы ..
А самое удивительное - вот этот персонаж, затаившийся на пути к пляжу..
 © By Bastenka |
|
| Бастет - 23:00 и началась у них совсем другая жизнь... |
Приехали мы вчера в 5 утра из жаркого до невероятности Крыма и от супообразного моря (ибо разве это вода для купания - 27/30?). детям хорошо - им отдыхательно.. а вот мне- так на работу, где полагалось появиться еще 20.. .. совещание, запах краски, новые вводные и старые проблемы, осыпающийся бетон с потолка, установочные совещания...
Сегодня имела чУдную возможность почувствовать себя сисадмином - устанавливали лицензионные программы на все доступные компы в кабинете.. и пытались реанимировать Windos-95 на одном из старых. не спасли. Зато установили ВСЕ. Домой приползла аж в 9 вечера...
А загорелые дети копаются в забытых за лето игрушках и ставят потрясающие спектакли в кукольном варианте.. Были б силы только смотреть да слушать.. ..хомяк скрипит колесом.. пся радостно скачет и взимает налог с еды.. виолончели уже на готове..
город |
|
| Наталья Лоренц - 11:11 Родительское |
| - Что-то давненько ты на курсы не ходила - заметила мама, уловив мое состояние. Что-то я и правда затюленилась. |
|
| Juliette - 22:28 В пампасы?... |
Случилось так, что сегодня я полдня на кухне протолклась... Муж приходит, и я ему жалуюсь, что голова к вечеру разболелась... - Ну, понятно, - ехидно так, - ты ж на кухне сегодня сколько проторчала, готовила, с непривычки это! Я ему, не обращая внимания на его иронию (мне ж не объяснение сейчас нужно, а сочувствие!), округлив глаза, напоминаю, что с какой-такой непривычки - 45 дней готовила на 70-100 человек, а голова что-то как-то не беспокоила (спина если только)... А он: - Ну... так то на воле... А тут...
Понимает все-таки... |
|
| Наталья Лоренц - 21:21 Литературное |
В бытность мою молодой и в меру образованной девицей, уж не знаю, каим образом, но изучение и даже прочтение бессмертного творения Гюго "Собор Парижской богоматери" прошло мимо меня. То ли болела я тогда, то ли переезжали мы, а когда приехали, то в новой школе это творение уже прошли. В общем - прошел роман мимо. И вот каким-то образом оказалось у меня два диска - 22 часа дивного аудиозвучания сего великого творения. И то, что в печатном тексте идет в конце, здесь было прочитано в начале - что роман посвящается погибающей архитектуре Парижа. Это в те то годы уже написаны слова, которые так легко можно перенести на Москву, ну, заменить Сите и Сен-Жермен на Арбат, Даниловский, Ваганьково.А уж стенания о замене готичных башенок аляпистыми новоделами можно читать и слушать без названий - перед глазами сразу встает "московский стиль" с башенками и темными стеклами. И становится безумно жалко Париж.
Так вот, осталось мне по пробкам дослушать час или полтора дивного творения. И решила я все-же дочитать - чем же там дело кончилось. Дочитала. В принципе, можно и дослушать. Хотя, чего, собственно, я хотела - учитывая, что действие происходит еще до открытия Америки, в 1483 году, можно сразу смело говорить, что все умерли. Потому что из неумерших, если верить литературе, один вечный жид, но ему посвящено не так много исторических произведений, как прочим участникам реальных и выдуманных исторических событий.
Еще немного мучает мысль - каким образом из архитектурного романа создали мюзикл?
|
|
| Juliette - 13:02 Папарацци - рулез! |
Обнаружила на сайте Галчоны следующие фотки со следующими надписями:
 Тринити Джульетта и
 Ангелы Чарли, Вернее Демоны Джульетты
Над вторым названием ржала особенно долго! Приятно, блин! А за первую фотку - Галчоне спасиб агромный , у меня такой не было 
GALCHONA.RU - всем туда тоже ходить! |
|
|
|
|